Рубиновая Марианна : другие произведения.

Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирабелла устраивается на работу к Верховному магу.

  Глава четвёртая
  
  Я немного пришла в себя, попыталась оценить ситуацию, посмотрела вниз. Под моими ногами простираются Полулунные горы, вернее, их снежные вершины, походящие на шапки звездочётов, только синевато-белые по непонятным причинам, водопад, шумной стрелой вонзающийся в сердце реки - вертлявой змеи, умело выгибающей в угоду скалам блестящую спину... По-моему, я лечу. Мои плечи держат чьи-то острые когти, принадлежащие малиновым мохнатым лапам. Два мощных крыла с шумом рассекают воздух, едва не оглушая меня. Это та птица. Странно, она казалась мне меньше. Интересно, когда отец схватиться? Зато от меня хоть какая-то польза будет - птенцы этой громадной хищницы будут сыты мною...
  Было время посетовать на себя и убедится в своей непригодности для этого света... Почему так? Если ты некрасив, да и характер у тебя не столь покладист, как у дочери старосты, то ты хуже пустого места, потому что туда хоть плюнуть могут, а на меня даже никто и не станет... Пусть только попробуют, вмиг схлопочут...
  Птица, как я поняла сова, только очень большая и красная почему-то, сочла меня слишком тяжёлой или непригодной пищей для своих детей, поэтому она резко разжала когти, и я стремительно стала приближаться к земле. Я не нужна даже этому чудовищу, какая бессмысленная жизнь... О нет, Мирабелла Штофер, жизнь не может быть бессмысленной, её такой видят лишь бесполезные люди вроде меня... Идиотка, Мастроган меня задери...
   Нечто ледяное и мокрое приняло меня в свои объятия. Это оказалось озеро. Я судорожно вздохнула и стала выбираться из воды. Но не тут-то было. Меня посетило неприятное чувство, что я тону. И тут откуда-то из нёдр моего естества выползло дикое желание жить. Отчаянно барахтаясь, я пыталась достичь берега, но мои попытки не были увенчаны успехом. И тогда я пошла на глупость: закричала: "Помогите, тону"!!! И только потом подумала, что вряд ли найдётся такой особенный гуляка, который будет ошиваться возле озера, а тем более спасть всяких девиц, к тому же таких некрасивых, как я. А может, я и красивая... Чёрт... Глупая баба! От крика я ещё больше захлебнулась и пошла на дно... Прощайте, горемычные...
  Поморгала мокрыми ресницами - капли с них смахнула на щёки. Жива. И видимо, лежу на берегу. Открыла глаза. Мир ни капельки не изменился. Ветер всё так же неприятно холодит мокрое лицо, сизое небо с тёмно-серыми тучами всё так же неприветливо... И лишь одно ново обстоятельство появилось в жизни внезапно воскреснувшей Мирабеллы Штофер. На коленях меня держит молодой человек с проницательными выпуклыми карими глазами, царственным и одновременно милым простым домашним лицом, которое обрамляют смоляные кудри.
  - Вы спасли меня, господин? - прошептала я.
  - А мне следовало бросить вас на произвол пучине? - лукаво спросил он.
  - Я и не думала, что здесь кто-то может проходить... Я вам так благодарна... Если бы вы знали, как я люблю жить...
  Да уж, недёшево моей жизни досталась моё же почтение...
  - Всё, девушка, хорошо, что вы так быстро очнулись, а теперь мне пора...
  - Куда? отчаялась я. Ну вот...
  - ... отнести вас в свою пещеру, чтобы вы высохли, потом я вас покормлю, напою и познакомлю со своим учителем. Вы нужны ему.
  Учителю? А я знаю, кто это такой?! Да как можно быть нужным тому, кого даже и не знаешь?! Видимо, можно. Хм, а этот красавчик не похож на обычного парня, какие у нас по деревне шатаются. Какой он галантный и голос у него, как серебро... И глаза, как у ребёнка, зрачки огромные и смотрят на мир так словно в первый раз... Парень взял меня на руки и взмыл к вершине горы. Я даже пикнуть не успела, как мы оказались возле входа в пещеру.
  - Я полагаю, вы маг? - поинтересовалась я.
  - Ах, да, совсем забыл представиться, я помощник Верховного мага Гордон Лукас.
  Как интересно, и какого чёрта я сдалась Верховному Магу? Это же Верховный Маг! В одних этих словах есть всё то, рядом с чем нет мне места...
  - А вас как зовут?
  - Мирабелла Штофер, - ошарашено пробормотала я.
  - Очень рад знакомству. В этом мире мне приходилось видеть много разных женщин, но такой, как вы - никогда.
  Маг внёс меня в пещеру и поставил на ноги. Мы находились в просторной комнате, посреди которой стоял длинный стол с глиняной посудой. По стенам развешаны веники сухих трав, полочки, череп козы. Продолблено небольшое окошко, в которое виднеется скала Яуть. Пол устлан листьями, судя по аромату, пропитавшем насквозь комнату, лавровыми. Напротив стола - камин, на крышке которого стоят баночки, рядом с камином - шкаф. Судя по всему - это кухня, а по аромату пряностей, исходившем от моего спасителя, можно догадаться, что он тут хозяйствует...
  - Сначала вам нужно принять ванну, потом переоденетесь в сухое, я вам дам свою одежду, - распоряжался Гордон Лукас, - и потом Верховный Маг примет вас.
  Я только и смогла, что покорно кивнуть и проследовать за помощником мага в ванную комнату. Он показал мне где взять сухую одежду и тактично вышел. Я разделась и влезла в квадратный каменный бассейн, из которого бил небольшой горячий источник. Вода понемногу привела разум в порядок. Видимо, этот самый Верховный маг подослал ко мне свою сову, чтобы она отнесла меня к нему, но птичка устала и уронила меня и тогда этот Гордон нашёл меня и выловил из воды. Да, история так и зияет дырами неясности и глупости, но других версий у меня нет.
  Я насухо вытерлась полотенцем, облачилась в белую льняную рубаху, полотняные брюки, чёрную рясу и босиком прошлёпала по коридору в зал.
  За деревянным столом сидел седовласый человек и писал на пергаменте большим малиновым пером, как я подозреваю, оно раньше принадлежало моей знакомой сове. Мужчина поднял на меня глаза и ... мои пятки словно примёрзли к полу... Одновременно прозрачные и голубые, ледяные и раскалённые, гордые и приземлённые... вот они какие, эти глаза. Я отступила назад, а мужчина поднялся, представив мне отличную стройную фигуру и
  заговорил:
  - Добро пожаловать, госпожа Штофер, я жду вас уже давно.
  - - Я что, так долго принимала ванну? - промямлила я.
  - Нет, нет, я не это имел в виду, - скривил губы красавчик. Ой, ой, ой, сейчас я наговорю глупостей, забывая, что передо мной Верховный Маг и он меня испепелит... - Я уже несколько веков жду такую, как вы. Мне нужна ваша помощь.
  - Какая ещё помощь? - опешила я. Хедвариус Гор вскинул брови, я быстро добавила: - Нет, вы ничего не подумайте, я готова на любые услуги для Верховного Мага, только я не могу понять, почему из всех девушек в мире, красивых и соблазнительных, вы выбрали именно меня...
  - Святые угодники, да что вы за народ такой? - в сердцах воскликнул Гор. Я попятилась к двери. - Стой, глупая! Мне женщина нужна не для секса и не для красоты, а для того, чтобы она помогала мне и была хорошим воином.
  - Простите меня, я... - я рухнула на колени.
  - Встань, Мирабелла. Ненавижу коленопреклонство. Тот, кто позволяет себе согнуться в три погибели перед другим, делает себя уязвимым и ничтожным, а ты должна быть достойной, если я выбрал тебя себе в помощницы.
  Я выпрямила спину и посмотрела в глаза Гору. В них читалась явная насмешка над глупой девчонкой. Я горько ухмыльнулась и спросила:
  - Это всё шутка, да? Вы хотите поиздеваться надо мной? О, вы выбрали достойную жертву, надо мной насмехаются все, кому не лень, начинаю жизнью и оканчивая вашей дурацкой совой!
  - Сова Крейцара, которого ты усиленно вспоминаешь, когда ни попадя. А насчёт смеха... да будет тебе известно, что Верховный Маг не позволяет себе никакого послабления в эмоциях: даже разрядки в виде смеха. И перестань себя жалеть. Ты здоровая сильна женщина. Ты можешь уложить на лопатки взрослого мужчину, ты прекрасно владеешь мечом и кинжалом, и ты выносливая, как горец. Ты смелая и самоотверженная. Таких как ты больше нет в этом мире.
  - Правда? - улыбнулась я. Мне начинал всё больше и больше нравиться мой неправильный характер...
  - Правда. В тебе течёт кровь сильвиев - универсальных существ, сочетавших в себе качества мужские и женские. У тебя были в роду сильвии?
  - Я впервые слышу про таких, - призналась я.
  - Были, будь уверена. Ты сойдёшься с Гордоном, потому что он чистокровный сильвий. Без тебя мы не сможем справиться с выкрутасами этого шута Мастрогана, так что... Ты принимаешь моё предложение по поводу сотрудничества?
  - О, да, это лучшее, что могло случиться в моей жизни...
  - Отлично, тогда сегодня можешь отдыхать, а завтра приступишь к своим обязанностям.
  - Слушаюсь, Верховный Маг, - я поклонилась и вышла из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"