Рубиновая Марианна : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша Броков благополучно переместиля в перпендикулярный мир и тоже оказывается на службе у верховного мага.

  Глава пятая.
  
  - Помогите! В моей ванне мужчина! - завизжал кто-то над моим ухом. Я стал ещё больше цепляться в то, что лежало подо мною. Что-то подбросило меня вверх, и я оказался на каменной поверхности. Потирая ушибленный затылок, я, кряхтя, приподнялся и расплющил глаза. На меня замахивалась полотенцем мокрая темноволосая девушка в накинутой наспех чёрной рясе.
  - Э... - всё что и смог я выдавить.
  - Ты как тут взялся? Я сейчас Гора позову! - угрожала она.
  - Я... да я так... я случайно ...я...
  - Что разъякался, аки язык отнялся? - прищурилась девушка. - Ты что, с луны свалился?
  - Нет, с гусеницы, - ляпнул я.
  - Откуда? С какой ещё гусеницы? - нахмурилась девица.
  - Это... так... да мультик такой был...вот...
  - Что ты несёшь? Я сейчас позову Гора и скажу ему, что ты упал на меня сверху.
  - Леди, я, конечно, дико извиняюсь, но у меня не было другого выхода.
  - Выход всегда есть! - продолжала дуться симпатичная собеседница.
  - Даже если тебя съели. Даже два в таком случае...
  Она рассмеялась, а я про себя отметил, что контакт есть. Я понимаю их язык и жители перпендикуляра такие же, как и в параллели, то есть, нет тех двухмерных полосок, каких можно было ожидать.
  - Скажу мальчикам это сегодня, они лопнут от смеха. Но я вижу, что ты неопасный.
  - Смотря как посмотреть...
  - Ишь ты, какой ты занимательный! Сейчас Верховный Маг придёт, живо с тобой разберётся. А ну за мной!
  Дамочка потащила меня за собой по каменным коридорам. Наконец она втолкнула меня в просторный светлый зал, в центре которого стоял массивный стол. На нём сидел бородатый дяденька с чёрными кудрями и задумчиво глядел в рулон бумаги. Потом он взял чёрное перо, чиркнул там что-то и посмотрел на нас. Конечно же, он очень удивился, когда увидел меня и, естественно, спросил:
  - Кто это, Мирабелла?
  Понятно, её зовут Мирабелла. Отлично, имена такие же, как у нас.
  - Этот молодой человек упал на меня, когда я мылась в ванне!
  - Правда? - вскинул брови юноша.
  - Я случайно... - скромно потупился я.
  - Ты работаешь на Мастрогана? - в лоб спросил бородатый.
  - На кого?
  - Всё ясно. Это простой разбойник.
  - Почему ты так думаешь? - удивилась Мирабелла.
  - Посмотри, лицо какое хитрое!
  - На своё посмотри, - обиделся я. Подумаешь, не красавец, знаю, но зачем сразу разбойником обзываться?
  - Я его просто убью, - любезно посвятил нас в свои планы добрый дяденька. Очень милосердно. - Или нет, лучше скормлю гарпиям. Или утоплю в озере.
  - Не будь таким жестоким. Сделай его глухим и немым, чтобы не болтал лишнего и не слышал кое-чего, и пусть за меня уборку делает, а за тебя готовит.
  - Разбежались, я вам так просто не дамся, - сказал я и просто пошёл. Но что-то холодное обвило мою ногу и шмякнуло об пол. Затем меня подбросило вверх и я повис на крючке, благополучно зацепившись за него штанами. Был такой герой в украинском эпосе по имени Байда, которого вражие сыны поляки повесили на крюк. И болтался он там дня два или три, пока не пришёл его друг и не снял его оттуда. Неужели меня ожидает судьба героя моей Родины? Только в отличие от товарища Байды никакие друзья мне на помощь не придут...
  - Там и виси, спокойнее будет, - распорядился бородатый ирод. Мне кажется, я имею дело с элементарной магией. Так нечестно! - Имя?
  - Пошёл ты, - буркнул я.
  - Так и зовут? - усмехнулась Мирабелла. - Ты словами не бросайся, мага лучше не злить.
  - Да знаю я. А мне всё равно, маг ты или Лягушка-Царевна. Нехорошо так с гостями. Одна полотенцем бьёт, второй под потолок подбрасывает, - сурово сказал я. Юноша сочувственно вздохнул, дунул, и я свергнулся на пол. Потирая ушибленный зад, я проорал, то, что давно хотел проорать: - Сволочь!!!
  Маг по ходу дела оскорбился, выдернул из пояса шпагу и приставил к моему горлу:
  - Не нравиться мне твой говор. Значит, ты правда злодей, раз разбрасываешься дьявольскими заклинаниями.
  - Может ты меня ещё в ереси обвинишь, инквизитор недоделанный? - съязвил я.
  - В чём? - удивился парень.
  - Какая разница... Я понимаю, вы мне, конечно же, не поверите, но дело в том, что я из другого мира...
  Сейчас они естественно рассмеются и скажут, что других миров не бывает, а затем закутают меня в белую простынь и отвезут в желтый дом... Во всяком случае, простые обыватели нашего мира поступили бы именно так.
  - Правда? А из какого? - вмиг подобрел бородатый. В его выпуклых карих очах загорелось что-то детское и лукавое. Сразу видно, наш человек! - Так бы сразу и сказал!
  - Так вы не давали...
  - Прости, друг. Это же становиться очень интересным...
  - Не понял, - не понял я.
  - Гор вернётся и поймёшь. А сейчас прошу к нашему столу. И расскажешь нам про свой мир, хорошо?
  Подозрительная перемена с этим воинственным парнем меня немного ободрила. Не так уж в этих перпендикулярных мирах и страшно, зря Лопоухий боялся.
  Неожиданно любезный бородатый привёл меня на кухню, в которой дурно воняло выуженными из борща лавровыми листами. Между прочим, у нас всегда пахло точно так же, потому что повар всегда щедро увенчивал свои первые блюда лаврами, при чём совершенно напрасно. Выуживая из тарелок волосы, кости, реже гвозди и очень часто листочки, мы натянуто улыбались: "Письмо будет!" ...
  Парень усадил за стол и налил в глиняную кружку какой-то жидкости, пахнущей мокрой кошатиной с мятой.
  - Это чай, - пояснил юноша, поняв по моему лицу, что я впервые сталкиваюсь с подобной амброзией.
  - Я так и подумал, - соврал я. - Наверное, цейлонский? (мой глупый язык чуть не брякнул Со слоном? )
  - Простите, нет. Это наш, горный. Элодея, мирта, мята, корни лютиков... Да ты пей, не стесняйся. И расскажи из какого ты мира?
  - Из перпендикулярного вашему.
  Парень задумался, а я пустился в долгие и нудные объяснения о своих исследованиях, которыми занимался на протяжении почти всей своей жизни... Началось это в седьмом классе, когда я обратил внимание на исчезающих прохожих. К примеру, стою я, хочу перейти улицу и проклинаю красного человечка, поставившего руки в боки. Напротив меня стоит странноватый дядька с газетой и в сером костюме. Мимо проезжает "Икарус" - и его уже нет! Как объяснить подобное явление? В двух словах: есть мир нормальный, а есть параллельные ему, а ещё есть перпендикулярные, и все они вращаются конечно же вокруг ядра... При вращении часто происходит соприкосновение материй и тогда мы можем на миг увидеть человека из параллельного мира... дребедень одним словом полная.
  Но когда я начал со всеми прилагающимися нудными подробностями описывать ядро, парень, имя которому кстати Гордон, а фамилия Лукас, и вовсе он к слову не парень, а сильвий, встрепенулся:
  - Стой-ка, что ты там говорил?
  - ... шаровидной формы... Про что говорил?
  - О центре Системы миров.
  - Я и сам толком не знаю. Но у меня есть предположения, что вся эта мутота вращается вокруг ядра, а что ты взбрыкнулся так?
  - Ты так спокойно говоришь об этом... - Гордон начал медленно наливаться бледнотой. - Ведь в ядре...
  - Чужемирец?! - громко спросил кто-то. Ага, десять чужемирцев. Засели там и сидят, окаянные...
  Я аж подпрыгнул на стуле, зато гадкий чай выплеснулся на моё пузо. Гордон и Мирабелла тоже подскочили. Сильная рука схватила моё плечо и развернула лицом к себе. На меня смотрели холодные голубые глаза седовласого мужчины, негостеприимно настроенного.
  - Ах ты дрянь Мастроганская! - заорал он.
  - Чья? переспросил я.
  - Мой мастер! - запрыгал перед грозным дяденькой Лукас. - Это действительно чужемирец. Но он с благими намерениями. И он не работает на Мастрогана.
  - Откуда ты знаешь, мальчик мой? На Корсара работают такие же хитрые бестии как и он сам.
  - Он даже не знает, кто такой Чёрный Властелин!
  - Я тоже могу сказать, что не знаю, кто такой Крейцар Мастроган и что, вы мне поверите? - спросил мужчина.
  Некстати в голове всплыли три тома Властелина Колец Толкиена. Но вряд ли он имеет какое-то отношение к тому, в чём меня обвиняют.
  - Гордон прав, - уверено начал я. - Никаких Властелинов не знаю. Я вообще здесь случайно.
  - Ты не врёшь, - подумал вслух мужчина и отпустил меня. - Тогда кто ты? И какова цель твоего визита к нам?
  - Александр, - сказал я и добавил на всякий случай, для солидности, - Экстреноген. Я ученый дилетант, то есть без образования и диплома. Я разработал план по перемещение в перпендикулярные миры и вот, что получилось...
  - Гор. Хедвариус. Верховный маг.
  - Ух ты ж как! Большая шишка, - выдохнул я. Мага моё детское восклицание заставило слегка улыбнуться.
  - Да уж, такой ребёнок не может работать на Мастрогана. И ты здесь не случайно, я думаю. Высшие знали, кого ко мне послать...
  - Чего? - недоумённо спросила Мирабелла. - Гор, ты перегрелся?
  - Поговори мне, женщина. Александр, ты наверное устал?
  - До чёртиков, - согласился я.
  - Мирабелла, приготовь нашему гостю комнату и уложи его отдыхать. Утром я обо всём договорюсь с вами.
  Я слегка поклонился ему и пошёл вслед за Мирабеллой. Снова побегав по каменным коридорам, мы прибыли в тёмную комнатушку с кроватью.
  - Вот, ложитесь и отдыхайте, - сказала она, указывая на кровать. Я присел и несколько нескромно поинтересовался:
  - А ты мне компанию не составишь?
  - - В постели? - округлила глаза Мирабелла.
  - Нет, нет, я имел в виду другое. Поговоришь со мной. Лучший отдых это общение с красивой девушкой. У нас за это даже большие деньги платят...
  - Не льстите мне. А о чём вы хотите поговорить?
  - О тебе. Как ты, такая молодая и прекрасная, оказалась в этой пещере? Ты тоже маг?
  - Нет. Гору понадобился воин и поломойка в одном лице, и он не нашёл никого лучше, чем я. А если по правде, я здесь тоже случайно. Мастроган, это Дьявол наш и враг, хотел меня убить, но я упала в озеро, а потом Гордон меня выловил и я оказалась здесь, в Полулунных горах, - с энтузиазмом рассказывала девушка. - А Мастроган меня убить хотел за то, что я слишком часто его имя произношу вслух и про себя.
  - И поэтому он всё время икает?
  - Нет, к сожалению, - рассмеялась Мирабелла. - Он хочет, чтобы все трепетали от его имени, а я его к месту и не к месту употребляю. Он подослал ко мне свою сову. Она меня как схватит своими когтями, как понесёт... А я и рада была бы умереть, - Мирабелла вздохнула. - Просто... да вряд ли тебе интересно.
  - Нет, рассказывай, раз уж начала.
  - Моя лучшая подруга вышла замуж за того, кого я любила.
  - Сочувствую.
  - Я сама виновата. Я не такая красивая, весёлая как она.
  - Завидуешь?
  - И ты туда же! - вспыхнула несчастная девушка. - Чему завидовать? Нечему! Все считают, что я ей завидую. Все! И Гор с Лукасом тоже.
  - Не хотел тебя обидеть...
  - Уже обидел, - она надулась и отвернулась от меня.
  - Да будет тебе, подумаешь, я тоже Zною завидовал немного, что он высокий и красивый...
  - Зной? Красивое имя.
  - Это прозвище. Взгляд у него такой, знойный, что все бабы в обморок падают.
  - А кто он?
  - Лучший друг мой. Мы вместе в армии служили. На базе.
  Глаза Мирабелы загорелись жадным до историй огнём:
  - Расскажи про базу! И про Зноя. И про себя. А то от твоей теории я чуть не всхрапнула.
  - Я тоже, - признался я.
  - Если честно, я очень испугалась, что ты такой же зануда, как Гор...
  До рассвета мы сидели и пересказывали друг другу свои биографии. Мирабелу начало клонить в сон. Она пожелала мне спокойного утра и пошла спать. Я откинулся на подушку и закрыл глаза. Я в перпендикуляре. Но не верилось. Видимо, разуму тяжело постичь эту страшную истину. Здесь всё по-другому. Думается даже не так. Как будто я читаю текст по бумажке, написанной товарищем, потому что везде налеплено жучков в моей душе. А истинные мысли роятся где-то очень глубоко, что даже я не могу дотянуться до них. Меня передёрнуло от всего вышепродуманного. Надо спать, чтобы всё это оставило меня в покое...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"