Рубиновая Марианна : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марианна выясняет, кто такой на самом деле Пело Тиано.

  Глава восьмая.
  
  - Этого не может быть!
  - Да, Мари, впервые в жизни тебе не повезло и парень, до которого ты снизошла, не валяется у твоих ног, - криво усмехнулась Мирабелла.
  - Как ты жестока. Я вообще тебя знать не хочу, потому что мне открылось твоё истинное обличие. Ты любишь лишь себя. Иначе ты пришла бы на мою свадьбу.
  - В гробу я видела тогда твою свадьбу. За день до этой чертовой даты меня похитила сова.
  - Рубиновая?
  - Да.
  - Но зачем тогда весь этот маскарад?
  - Я теперь работаю на Гора.
  - Рассказывай всё, - приказала я.
  Мирабелла прикрыла глаза.
  - Нет! Не смей умирать! Я не хочу!
  Я зашлась в слезах.
  - Как ты мне надоела. Хватит ныть. Хоть бы стрелу мне вытащила.
  - Я... я не могу... Я крови боюсь.
  - А то, что люди потом скажут, что в моей смерти виновата ты, не боишься?
  - О, как ты жестока...
  Я подошла к ней и вынула стрелу из её груди. Но увидев струю крови, я бросилась за камень. Меня тошнило...
  Когда я вернулась, Миру держал на руках юноша, невысокий, накаченный и с бородкой.
  - Барышни, ну что же вы наделали? - сокрушенно произнёс он.
  - Кто вы?
  - Александр Экстреноген. Работаю на Гора. А ты Марианна, так?
  - Вы правы.
  - А тот карапуз у озера Юра?
  - Вы угадали.
  - Как приятно знать, что я такой догадливый...
  - Вы мне можете объяснить, зачем вы все свалились на мою голову? - не выдержала я. - Неужели нельзя проводить свои магические выяснения отношения, не вмешивая в это простых людей?!
  - Ты уверена, что хочешь узнать об этом именно сейчас? - помрачнел юноша.
  - Уверена. Рассказывай.
  - Какая же ты избалованная шмакодявка! Вынь ей да положь: рассказывай! За мной давай, окажем помощь Мире и тогда ты обо всём услышишь...
  Я смущённо промолчала. Александр Экстреноген сплюнул, взвалил Мирабеллу на плечо и полез по скалам наверх. Стиснув зубы, я направилась за ним.
  Меня очень смутил тон, с которым этот парень говорил со мною. Никто, даже бревно деревенщина Барий, не позволял себе называть меня такими словами... "Избалованная шмакодявка"... Да... да он не просто животное, он грубое нахальное животное!
  С горем пополам, мы достигли пещеры, принадлежащей судя по всему Хедвариусу Гору. Александр пропустил меня вперёд и я оказалась в уютной кухне. Парень исчез где-то вместе с бездыханной Мирой. Я, заскучав, присела за стол и взяла в руки трубку в виде плюща из тёмного камня. И всё равно, Мирабелла не права! Она не имела права так обманывать меня...
  В проходе показался высокий седовласый красавец с властным взглядом. Он сел напротив меня, забрал трубку и поинтересовался галантным голосом:
  - Госпожа Мейл? Очень рад видеть вас.
  - Кто вы? - безразлично спросила я.
  - Верховный Маг, Хедвариус Гор. У вас усталый вид... Не хотите ли прилечь?
  - С удовольствием, но не с вами, - отрезала я. Сразу видно, что Верховный Маг решил поухаживать за мною. Не получиться, я так разочаровалась во всём, что мне не до любви...
  - Не подумайте, пожалуйста, ничего такого про меня, я и не собирался совращать вас, такую юную и прекрасную, как русалка... гм... собственно, где ваш сын?
  Я достала изменённого Юрочку из кармана передника и молча протянула Гору. Он положил звезду на ладонь, прикоснулся к ней какой-то квадратной штукой и поднялся, чтобы уйти.
  - Отдайте моего сына! - прокричала я, вскакивая.
  - Ему нужен отдых. Сейчас он примет своё истинное обличье и наверняка захочет спать. Я уложу его в одной из комнат. Не беспокойтесь. Заодно попрошу своего помощника накормить вас.
  - Вы очень любезны, - мило улыбнулась я. Лицо Верховного Мага немного просветлело и он ушёл.
  Вскоре вновь предо мною предстал Александр Экстреноген. Он угрюмо пристроился за столом, стал не спеша набивать трубку. Я подождала, а потом не вытерпела и спросила:
  - Ты рассказывать будешь?
  - А я думал ты спросишь, как там Мира...
  - Она обманула меня!
  - И пуская тогда подохнет, да? - взвился Экстреноген. - Не была бы ты женщиной...
  - Какое ты право имеешь так говорить со мною? Что я тебе, служанка что ли? Вы все должны у меня в ногах валятся и прощения просить, потому что втянули меня в свои дела. Из-за вас мой сын и я такого натерпелись...
  - Кто ещё у кого в ногах валятся должен? Ладно, женщина, надоела, слушай меня внимательно и только попробуй перебить.
  - Я всегда всех внимательно слушаю. Потому что я уважаю тех, с кем мне приходиться общаться.
  - Умница, - с мерзкой улыбкой процедил Александр. До чего же противный тип! Глупое животное, чёрт возьми...
  Затем он начал свой рассказ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"