Рубиновая Змейка : другие произведения.

Мсти любя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди мстят,но как они выбирают виновных,анализирую ситуации,верят слухам или методом тыка?? Порой стоит задуматься,правильны ли поступки мстящего. Название в доработки(вариантов несколько).

  - Автор: Рубиновая Змейка
  - Бета: нету, иногда помогает подруга(;
  - Рейтинг: R
  - Пейринг: м/м, м/ж
  - Жанр: Слэш, Секс с несовершеннолетним, POV,моментами:Гет Инцест(?)
  - Статус: в процессе.
  -Предупреждения:Выделенная буква в имени,ударение.
  
   ...
  -Как ее назовем?
  В большой и светлой гостиной сидели четверо: двое мужчин и молодая женщина, на руках которой дремал грудной малыш.
  Ребенка и маму выписали только сегодня, и теперь, собравшись вместе с любимым мужем и его братом, они решали важный для малышки вопрос.
  -Может КирАн-Ривенна?- Новоиспеченный отец нежно улыбнулся жене, та, расплывшись в ответ, и не заметила, что брат ее мужа, подавился чаем, который как раз отпивал. Но это заметил муж и в немом вопросе приподнял левую бровь.
  -Саманта, ты не против, если я украду твоего мужа на минуту?
  Женщина рассеянно кивнула, она уже вовсю примеряла необычное имя, шепча его в маленькое ушко крохи. И даже не заметила, как мужчины вышли в обеденный зал.
  -Как ты можешь так с ней поступать!- Грег прижал своего младшего брата к стене, чуть ли не тряся его.
  -Успокойся!- вспыхнув от злости, Митч оттолкнул от себя брата.- Это всего лишь имя!
  -ЕГО имя!!! Ты хоть понимаешь, что творишь?!- Мужчина запустил обе ладони в волосы, слегка натягивая их, рассудок осуждал поступок брата, сердце, как всегда, оправдывало.
  -Она не узнает, да и, если кто-то скажет,- Митч ухмыльнулся,- влюблена же по уши.
  -Боже, каким ты стал...
  -И все же, я твой брат, и ты будешь молчать. А Саманта - выполнять свои прямые обязанности жены и матери.
  Грегори смотрел на своего любимого брата и больше не видел того веселого и доброго мальчика. И не мог понять, что же он упустил, но с чистой совестью можно сказать одно: он слишком многое позволял ему...
  
  
  
  4 года спустя.
  По зеленой траве сада босиком бежит маленькая девочка, длинные распущенные волосы цвета ночи развеваются от легкого теплого ветерка. С цветом платьишка может соперничать лишь солнышко.
  -Мааамочка!
  Девочку подхватывает тоненькая женщина: и не скажешь, что мать крохи, скорей уж сестра.
  Светлые кудряшки, обрамляя тонкое лицо молодой матери, делали ее похожей на ангела, если бы не печальное выражения фарфорового личика и тоски в глазах.
  -Что-то случилось?- произнесла женщина нежным голосом, словно журчание речушки или перезвон маленьких колокольчиков.
  -Папочка приехал,- голос ребенка - копия матери, хоть и более звонкий.
  Женщина опускает ребенка на землю и смотрит, как к ним приближается высокий брюнет. В своем светлом деловом костюме он выделяется; в тоже время красоту мужчины сложно не заметить.
  -КИран, иди к папе на ручки,- Митч с легкой улыбкой протягивает руки к дочери. Та уже собирается кинуться к отцу, когда ее останавливает голос матери, полной ненависти и злобы.
  -Не смей так называть моего ребенка!
  Девчушка недоуменно смотрит на мать, еще ни разу она не слышала такой голос у мамочки.
  -Не кричи, Сэм, ты пугаешь ребенка,- мужчина ласково потрепал ребенка, у которого уже дрожали губки.- Малышка, иди в дом, там дядя Грег привез тебе сладкое.
  Услышав заветные слова "сладкое" и "дядя" малышка КирАн побежала в дом, забыв о странном для нее моменте. И не видела, с каким презрением двое смотрели друг на друга.
  
   3 года спустя.
  Семилетняя КирАн, забившись под кровать и прижимая к себе плюшевого мишку, старается не слышать истеричные вопли матери и грубый голос отца, тихо напевая колыбельную, которую когда-то пела ей мать.
  Мы взлетели, мы взлетели
  Прямо в небо ясное,
  Мы упали, мы упали
  Прямо в розы красные.*
  Тихо шепча слова и не замечая, что слезы уже намочили пухлый живот игрушки.
  
   1 год спустя.
  Молчаливая война.
  КирАн мечется от отца к матери, не понимая в чем дело, находя успокоение в книгах и интернете.
   6 лет спустя.
  На кладбище мать КирАн не пустила, устроив истерику, как и не поехала сама. Все хлопоты на себя взял дядя Грегори.
  Поехать получилось спустя месяц, когда бдительная слежка матери прекратилась. Держа в руках яркие ирисы и смотря, как с надгробия ей улыбается счастливый отец, девушка упала на колени, всхлипывая и сжимая с силой хрупкие цветы.
  Вскоре стало невыносимо появляться на людях и в школе, злые шепотки не замолкали...
  -Говорят, ее отец уснул и не проснулся....
  -А я слышала передоз...
  -Вроде врачи откачать не смогли...
  -Жена довела...
  -Вроде, стерва еще та...
  -...
  -А наследство-то кому?
  -Да, вроде дядька богатый был...
  -Говорят, дочери.
  -Ишь, богатенькой стала...
  Слушать такое было невозможно, девушка старалась меньше выходить на улицу, проводя больше время в кафе, где ее любили, и у единственного друга.
  Лишь бы не дома.
  
   1 год спустя.
  Снег...он падал, не переставая, с самого утра.
  Все, кто был на кладбище, давно разошлись, но лишь тонкая фигурка девушки застыла перед двумя надгробиями. Ее темные волосы покрылись белыми снежинками, ресницы слиплись от таявшего снега.
  КирАн вздрогнула, когда ее левого плеча коснулась рука, но не нужно было и оборачиваться, чтобы понять, кто ее обладатель.
  -Ты должна их понять и простить,- голос дяди звучал глухо и тоскливо.
  -Я не ангел, чтобы их прощать,- без эмоций: их просто уже не было.- Я не могу их простить, и его... Они разрушили мое детство, растоптали мое счастье своим эгоизмом. Я могу их понять, но простить не могу. Они оставили меня...
  -У тебя есть я и Лара, мы можем забрать тебя.
  -Нет, ты же знаешь, я сама могу справиться. Отчеты так же будут поступать каждую неделю, опека не требуется. Я буду звонить и сама приезжать. А сейчас я хочу побыть одна.
  -КирАн..
  -Не называй меня так! Я РивеНна,- твердость в голосе, словно сталь. Мужчина вздрогнул.
  -Прости...- они оба знали, за что он просит прощения, но ей нечего было ответить. Она не винила дядю и в то же время знала, что и его вина тут есть, слишком на многое он закрывал глаза.- Если нужна будет помощь, позвони.
  -Да,- не прощаясь, девушка развернулась спиной, последний раз скользнув взглядом по улыбающимся лицам матери и отца, стараясь запечатлеть их в сердце с улыбками.
  Его племянница давно скрылась, а мужчина рассматривал фотографии двух людей, которые видели лишь себя, не думая о других. Их можно было осудить и в тоже время пожалеть, но он не знал, чего больше они заслужили. Сейчас же он надеялся, что, куда бы они ни попали, они счастливы или хотя бы смогли обрести покой.
   *Колыбельная из книги "Гадкий утенок" А.Д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"