Рубиновая Змейка : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще не проверено,читать осторожно))) Всех с 8 мартом,всего вам наилучшего!!!!Будь те всегда красивыми и счастливыми))) Общее,закончено.

   Сюрприз.
   Автор: Рубиновая Змейка
   Бета: нету
   Пейринг: м/м
   Рейтинг: PG-13 вроде, не разбираюсь
   Жанр: Слэш
   Статус: закончен.
   Описание: мааааленькие сюрпризы жизни.
  
   Часть 1.
  Мэтт Силверман выполз из своего седана уставший и злой, день был потрачен впустую. Кто ж знал, что найти няню для пятилетнего сына так сложно! На собеседование приходили дамы либо с далеким возрастом, либо молодые с модельной внешностью.
  Нет, он не придирался, но как можно доверить ребенка кукле барби? Может, просто не везло ему? Он наделся, что его сынишке с домработницей повезло больше.
  Включив сигнализацию, Мэтт направился к подъезду, размышляя о планах на ближайшую неделю, и не сразу заметил молоденькую девушку, стоящую у дверей подъезда.
  Та нервно теребила край блузки тонкими пальчиками, поглядывала по сторонам и тяжело вздыхала.
  -Вы к кому?- девушка подпрыгнула и обернулась. На Мэтта смотрели невероятно золотистые глаза, обрамленные густыми ресницами.
  Девушка была красавицей.
  Здание было старым, но отремонтированным, соседи хорошо знали друг друга, а у бабушек всегда можно было услышать: кто, когда, зачем и с кем был. На этаже было три квартиры и кладовая, разделенная на три сектора.
  Мэтт трехкомнатную квартиру получил в наследство от деда с бабкой, те воспитывали внука сами после смерти родителей мальчика, когда тому еще не было и семи. А двушку он выкупил сам, когда его фирма стала приносить стабильный доход, после капитального ремонта квартира стала просторной и большой.
  -Я тут по объявлению,- голос девушки хоть звучал тихо, но твердо, немного с хрипотцой. - В 116 квартиру....
  -О, это вы ко мне,- Мэтт постарался располагающе улыбнутся, но судя по испуганному лицу девушки, не получилось. Тяжело вздохнув, он открыл дверь, махнув, чтоб та шла за ним.- Как зовут-то вас?
  -Кайла, можно на "ты".
  
  Поднимаясь на лифте до третьего этажа (обычно мужчина ходил пешком, но не заставлять же и девушку, мало ли), он узнал, что Кайле 23, учится она на детского психолога и, так как в семье помогала воспитывать двух младших братьев, решила подработать на летних каникулах.
  Купила газету, тогда и наткнулась на объявление и решила попробовать.
  Мэтту девушка понравилась, на вид скромная, тихая, о детях говорит с любовью. Теперь оставалось познакомить с сынишкой, последнее слово, все - таки, за ним.
  
  Стоило только повернуть ключ и распахнуть дверь, как мужчину чуть не снес яркий вихрь с криком:
   -Паааааааааа..!
  Мальчик был в ярко-желтой футболке и синих шортах, светлые кудряшки представляли собой одуванчик, сиреневые глазки сверкали.
  -Привет, мой хороший, как тут у вас?- Мэтт потрепал ребенка по голове, еще больше спутав волосы.
  -Хонашо, но мы не выбнали няню, они все стнашные были!!! Пипец пням!
  - Ронни, сколько говорил, не произноси это слово!!! - мужчина строго посмотрел на сына, но тот и ухом не повел, разглядывая гостью за спиной отца.- Познакомься, это Кайла, если вы подружитесь, то она будет твоей няней.
  После этих слов девушка сделала шаг вперед.
  -Здравствуй Рон, мне приятно познакомится с таким взрослым мальчиком,- Кайла протянула навстречу руку.
  -И мне с вами,- Рон с серьезной мордашкой протянул навстречу свою, скрепляя рукопожатие.
  Как и любой ребенок, он был горд, что его назвали взрослым. Также он был счастлив, что с ним поздоровались, как со взрослым, а не сюсюкали.
  Как это делали тети, что приходили утром.
  -Ну, вот и познакомились, - Мэтт, наконец, расслабился и улыбнулся
  парочке.- Ронни, иди, познакомь гостью с Хэтти, а я потом присоединюсь к вам.
  Стоило тем скрыться в направлении кухни, мужчина отправился в душ и переодеваться. Когда он зашел на кухню, там было только двое, Ронни сидел на коленях у Кайлы и рассказывал какие-то истории, девушка улыбалась, при ее улыбке верхняя губа приподнималась, и было видно, что два передних зуба слегка выпирают, делая лицо еще милее.
  -А куда делась Хэтти?
  -А она сказала, что, если няню нашли, то сегодня она больше не нужна и пошла дамой, у нее дочь приехала с внучкой.- От пристального взгляда мужчины девушка зарделась и опустила глаза. Мэтта реакция на него забавляла.
  -А мы уже нашли няню?
  -Даа, Кайла очень хоноший!!!- мальчишка кинулся к отцу, радостно улыбаясь.
  Силверман от такой, наконец, радостной новости, не заметил оговорку сына, зато ее заметила девушка и с паникой поглядела на ребенка и его отца. Не заметив в лице мужчины и тени каких-либо других эмоций, кроме радости, расслабилась. Но...
  -Папа, а мне можно одеваться, как девочка?- от такого столь невинного вопроса, мужчина с интересом посмотрел на сына, а вот девушка в ужасе смотрела на парочку.
  -Откуда столь странная идея?
  -Но ведь Кайла носит!
  -Эээ...? Но Кайла девочка, ей можно.
  -А вот и нет!!
  Мэтт недоуменно свел брови вместе, посмотрел на "девушку", та сидела бледная, словно труп, а медные волосы только подчеркивали бледность, и вновь посмотрел на сына.
  -С чего ты вообще это взял?
  -Но у него есть пипа!!!
  Вот тут настала шоковая тишина, девушка-парень из бледности превратился в свеклу, мужчина недоуменно моргал зенками, смотря на возмущенного сына.
  -Так, Ронник, ты иди в комнату, поиграй, взрослым нужно поговорить.
  Мальчик кивнул и, махнув всем, побежал играть.
  А Мэтт посмотрел на вновь бледное "нечто".
   Часть 2.
  Прошел час, а я так и не добился понятного ответа от де... эээ... парня. Сначала было лепетание, затем слезы, теперь икота. И этому чуду 23, скорей уж 16. За все это время я израсходовал больше нервов, чем за год работы.
  -Так Кайла.....-заминка и процесс мыслительной работы.- Как на самом деле звать-то?
  -Кайл... ик...Росс,- настолько жалобного голоска я даже у своего сына не слышал.
  -Хорошо, это выяснили. Следующей вопрос: ты трансвестит?- от шока он даже икать перестал, оказывается, бабки не врут: при икоте-напугать.
  -Что вы! Я нормальный, то есть одеваюсь нормально, ну в смысле, как парень.- Он даже вскочил со стула, сверкая глазенками.
  -Ладно, ладно, сядь. Тогда сам объясни этот маскарад.
  -Понимаете, нас в семье четверо; сестра, старше меня на два года, я, близнецы- им по 10, отец умер 6 лет назад, сначала сестра работала, я воспитывал младших, учился.... Теперь, когда мне не сложно учиться, за братьями присмотр не нужен, я хотел тоже устроиться, сестре помочь, но.... -парнишка говорил быстро, иногда сбиваясь, словно боялся, что его остановят и выкинут за шкирку из квартиры.- Я сначала попробовал через организацию, но не оконченное училище, да еще парень, в общем в няни такой не нужен, а я, кроме этого, ничего не умею. Грузчиком с такой внешностью не возьмут, попробовал продавцом, но менеджер пристал... И тут... кино... "Миссис Даутфайр", смотрели? Интересное очень...эм.., ну и пришла идея, сестра помогла. Волосы у меня и так до лопаток, нарастили, остальное не сложно, ваше объявление увидел первым, ну и решил... попробовать...
  - Да ты прям гений идей,- я оглядел мальчишку, а ведь и правда, если бы не сын, не узнал бы в Этом парня.
  Рост небольшой, мне до плеч достигает лишь макушкой, даже если укоротить волосы, ничего не изменится, фигура все равно женская, хоть и плоская.
  -Вы теперь не возьмете меня, да?- так, я не понял, мы что, опять реветь собрались!?
  -Так, не реви, соседей затопишь!- Я грозно поглядел на парня, оказалось у него были накрашены глаза, только теперь тушь была под глазами. Да ему самому няня нужно, но парня огорчать не хотелось.- Рону ты понравился, так что у тебя неделя испытательного, с понедельника, но завтра придешь ближе к вечеру, обсудим договор. И условие, в роли Кайла, а не Кайлы. Согласен?
  Парнишка засиял, от его улыбки словно комната светлее стала. Он усиленно кивал, соглашаясь со всеми условиями.
  -Ну вот и хорошо, а теперь - дверь слева от входной, умойся.
  Кайл покраснел, но покорно поплелся в ванну. А я надеялся, что больше сюрпризов меня не ждет и не придется потом жалеть о своем решении.
  
  Кайл ушел уже умытый, но с солнечными очками: после умывания и слез, его глаза были как у кролика, пришлось одолжить свои. Я направился в комнату Рона, где ребенок усиленно помогал Марио спасти принцессу.
  -Папочка, а Кайла будет моей няней?- Рональд оторвался от игры и залез на колени к отцу, когда тот сел в кресло у окна.
  -Конечно, только он Кайл, запомни хорошо.- Я ласково погладил светловолосую головку.- А как ты понял, что Кайла мальчик, а не девочка?
  -Ну, пааа, я же не совсем маленький! На коленях часто сижу, и у девочек нет выпуклостей, ну внизу.- У ребенка хватило ума покраснеть, а мне же стало смешно. Знал бы Кайл, что раскрыло всю его маскировку, умер бы со стыда. Может поведать ему?
  -Эх ты, распозновалка моя,- я крепче прижал к себе сына.- Как день-то провел?
  -Ну, мы с небятами нашли какашки, подложили тете Клане, она долго за нами с метлой гонялась, потом Хэтти напоила нас всех чаем с печеньками. А еще меня в щечку поцеловал Сэм...- Рон зарделся и спрятал личико на плече отца.
  То, что сын заглядывается на свой же пол, я стал догадываться давно, когда мальчику было три, и он покусал соседа на песочнице. Затем он строил глазки в больнице молоденькому доктору, правда, это выглядело смешно и мило. И с тех пор разговоры шли лишь о симпатичных мальчиках.
  Я не переживал, все-таки на дворе 21 век, да и знакомые есть, не вполне традиционные. Так что "лечить" своего ребенка не собирался. Зато слушать было весело, мой сын оказался еще и жутко влюбчивым.
  -И как ты отреагировал?
  -Он же мой лучший друг, я просто его стукнул.
  -А вдруг он любит тебя?
  -Нееее, он девочкам нравится.
  -Так ты же тоже? Или не тебе вчера Сара признавалась?
  Ронни завис.
  -Нет, пап, он бы мне сказал. Мы же друзья, а они ничего не скрывают друг от друга.
  -Ты прав,- я поцеловал сына в макушку.- Ладно, пошли ужинать, а то уж спать пора.
  Со счастливым смехом мы бросились на кухню, перегоняя друг друга. Но в очередной раз победил Рон, а я в очередной раз запутался в ногах.
  
  В воскресенье мы спали почти до самого обеда, вставать не хотелось. Но Ронни начал прыгать на кровати и вопить, пришлось встать и мне.
  К вечеру я уже расхаживал из комнаты в комнату от нетерпения, хотелось увидеть Кайла в своем обличии. А когда поймал себя на том, что представляю, как он выглядит голым, замер и твердо направил свои стопы на кухню пить чай.
  Когда прозвенел звонок, я не бежал, я летел! Правда у двери остановился, прождал минуту и распахнул дверь. Потом... потом был шок... .
   Часть 3.
  Нет, я, конечно, подозревал, что внешность парня женственна, но то, что стояло передо мной...
  Он напоминал героя игр, этакий красавец-эльф.
  Кожа парня была цвета сливок, с небольшой россыпью веснушек на носу, волосы остались такого же цвета, только стали короче, неровными прядками касались плеч. Вздернутый к верху носик, пухлые губки.
  Фигура же была не то, что тощей, просто тонкой подтянутой, малиновая футболка подчеркивала узость плеч, плоский живот. Светло синий джинсы обтягивали стройные ноги.
  Кайл оказался этакой фарфоровой куклой, которую хочется холить и лелеять.
  Поняв, что я рассматриваю его минут пять, да еще с открытым ртом, я покраснел, что делаю не часто. Пришлось срочно исправлять свою оплошность.
  -Привет Кайл, проходи.- Я отодвинулся в сторону пропуская парня.
  -Здравствуйте,- парнишка, проходя, смущенно смотрел в сторону. Вот же стесняшка!
  Кухня у меня обустроена по последней моде, в светло бежевых тонах. Разная техника, у окна высокий круглый стол, стулья как в барах; высокие, сиденья обтянуты кожей. Шкафы, полочки, на подоконнике цветы. Правда, цветы заслуга Хэтти, по ее мнению так красивее, я не против, даже поливаю, иногда.
  Кайл устроился на одном из стульев, ближе к окну, я же поставил чайник. Вскипел он быстро, налив две кружке и захватив вазу с конфетами, устроился напротив парня.
  -Так, давай обсудим, работаю я обычно с 9 до 21, но так как являюсь директором фирмы, бывает, что приходится пропадать на работе с утра до вечера. Или уезжать незапланировано, и Ронни оставлять не с кем, так как Хэтти приходит только три раза в неделю. Ты сможешь приходить и в выходные? Или забирать его сверх своей работы, это все, конечно будет оплачиваться.
  -Я, если что, могу его и к себе забирать, мы летом на даче живем, там воздух свежий. И да же в выходные работать,- он смущенно теребил край футболки, да же не отнимая взгляда от своей чашки.- Он бы с братишками в игры играл, они у меня хорошие.
  -Это тоже вариант, но у меня еще условие, в день час-два он должен заниматься. Ему через два года в школу, хочу, чтоб был готов.
  - Я могу подобрать ему специальные развивающие задания, их сейчас много.
  -Вот и хорошо, осталось только о цене договориться.- Я задумался, приходящей няне платил 40 тысяч, но она была с рекомендациями и со стажем, но парнишку не хотелось расстраивать.- Так, на испытательной недели плачу 10 тысяч, а дальше 30, два раза в месяц буду выдавать. Устраивает?
  Парнишка смотрел на меня удивленными глазами, пару раз похлопал ресницами, а потом весь засиял и утверждающе закивал.
  -Ну вот и славненька, значит с понедельника, жду.
  Когда Кайл собрался выходить из комнаты выскочил Рон, с визгом и писком бросился к новому знакомому, а уж когда узнал, что тот будет его нянькой, распищался еще больше. Мне с трудом удалось угомонить ребенка. Зато я уверился, что парень странно на нас влияет, мой ребенок еще ни разу так не "шумел" при встречи с мало знакомым человеком.
  Наконец распрощавшись со смущенным парнем, особенно он зарделся, когда Рон спросил парня, будет ли тот еще одеваться девочкой и если будет, то он тоже хочет. Объяснить, что так одеваться парню нельзя - не получилось, поэтому я просто махнул рукой и решил подождать, когда тот подрастет. Да может и сам забудет...
  В данный момент, я любил весь мир, няню нашел, переживать за сына не нужно, законный выходной и можно заняться "ничего неделанием".
  Часть 4.
  
  Месяц пролетел незаметно, самый пик сделок, хотя мне удавалось каждый выходной проводить с сыном пару часов, Кайла почти не видел, те минуты, когда передавал ребенка "из рук в руки" не считаются. Но зато слышал о нем за поздним ужином и по ранним утрам. Кайл водил в зоопарк, Кайл водил в музей ископаемых животных, Кайл учил умножать и так целая куча умений Кайла. Выяснилась, что он и готовит не плохо, хоть Хэтти и оставляла в холодильнике готовое, уходило оно быстро, поэтому парнишка иногда оставлял и для меня еды, которую готовил для себя или для Ронни.
  В начале следующего месяца Кайлу пришлось забрать Рональда на два дня, мне пришлось уехать в другой город, когда вернулся, сын прожужжал все уши о том какие классные братья у Кайла, а сестра так вообще ангел!
  Зато со слов Рона понял, что их мать умерла почти сразу за отцом, почему он не знал. А мне стало интересно.
  Наконец в конце июля выдалась свободная неделя, и я решил принять предложения парня, который пригласил к себе на дачу, свежий воздух, шашлык, рыбалка и тишина.
  
  Место, где была дача, и вправду покоряло, зелень, кустарники сирени, крыжовника, смородины. А за забором протекала река, довольно широкая для того чтоб водилась рыба.
  Дом был не большим, но двух этажным. Окрашен в ярко желтую краску, в палисадники цвели цветы и еще какие-то кустики.
  Пока я все это осматривал, Рон уже вовсю носился с близнецами. Те и правда были копией друг друга, даже одежда была одинаковой. И так похожи на своего брата, медноволосые, худенькие и еще по детски не уклюжие. Меня они встретили с любопытством и кучей вопросов. На которые я постарался предельно честно ответить, от этих любопытных существ меня спас Кайл. Он уже успел разобрать пакеты, что мы привезли, развести мангал и оставить жарится первую партию мяса.
  -Мальчишки, присмотрите за шашлыком, а я пока покажу что и где дяди Мэтту.
  -А им можно доверить?- Я скептически посмотрел на детей, которые с воплями побежали к мангалу.
  -Да, Тод часто следил за приготовлением, у него всегда мясо прожарено хорошо. И еще ни разу не сгорело,- Кайл улыбнулся и неожиданно схватил меня за руку.- Пойдемте, здесь есть одно место, там тихо и красиво.
  Вел он меня вдоль реки не долго, минут 20, за это время я смотрел то на макушку парня, где лучи солнца словно создавали ореол, то на наши сплетенные пальцы. И думал, когда же я успел влюбиться в это чудо. И что в нем такого, что мое сердце стучит как сумасшедшее, а дыхание перехватывает.
  За 34 года я не когда и ни кого не любил, так как люблю этого парня. Да вообще любовь с первого взгляда сказки, так что же произошло....
  -Вот,- голос парня вывел меня из задумчивости. Мы стояли под ивой, чьи ветки создавали, что - то типа завесы между берегом и рекой.- Я еще в детстве приглядел это место. Красивое очень.
  И вправду место было прекрасным, как и рядом стоящий ты.
  Кайл зарделся, смущенно отдернул руку, неужели я сказал это вслух!?
  -Я хотел еще ..... признаться..... ну в общем .... Я гей...- И почему он вечно тараторит?- Вы не переживайте, я вашего сына не чему плохому не учил, он у вас хороший. И если вы мне захотите в глаз дать.....
  Читал где-то, что поцелуй самый действенный способ заставить умолкнуть..., а ведь те, кто писал, оказались правы. Мальчишка, словно растаял под напором моих губ, отвечая хоть и не умело, но со всей страстью.
  -Глупышка ты, я би.- Он смотрел на меня своими чудесными глазами, в которых плескалась затаенная надежда и удивление. Ну да, сюрприз ему.- Просто встретил мать Рона, решил остепениться, но когда при родах она умерла, не было времени заводить какие либо отношения, растил сына и работал. Его мать я не любил, но жили мы дружно, она была сиротой, встретились случайно, ее уволили, и она осталась без средств, а мне не хотелось быть одному. Нашу свадьбу скорей можно назвать сделкой, но жили мы счастливо. А что до сына и его воспитания, то это он скорей тебя многому научит, так как, похоже, он у меня 100% гей. Это ты мне в глаз должен дать, ты мне еще при первой встрече понравился..., правда я думал, что ты девушка..., но сути не меняет.
  -Значит, я вам не противен,- уткнувшись мне в грудь, зашептал он.
  -Нет, конечно! Если бы ты сам не признался, я бы с цветами и конфетами пришел к тебе!
  -Но я не девушка!
  -И что? А то я не видел, как ты в тихоря конфеты трескаешь и цветы рассматриваешь! Но все равно, теперь я тебя не кому не отдам!
  Я даже не удивился, когда Кайл разревелся и полез целоваться. Но теперь я знал, что больше не один, хоть впереди и было много дел и хлопот, я был уверен, вместе мы справимся.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"