Рубиновая Змейка : другие произведения.

В новый год жди счастья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новый год каждому хочется счастья, даже лесному народу. Есть ушки,хвост,тело человека.Не омегаверс.Ошибки,я с русским мало дружу,но старалась.Беты нет(((( Так что,извините:)

   В новый год жди счастья!
   Фэндом: Ориджиналы
   Пэйринг: м\м
   Рейтинг: G
   Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Фэнтези
   Статус: закончен
  
  В Новогодний день хочется быть счастливым, встречать его с близкими людьми, сидя у пылающего камина и смотреть на яркие язычки пламени, попивая горячий шоколад и слушая шуршания подарков.
  Подарки важны,но не так как само внимание,знать,что о тебе не забыли. Знать, открывая яркую шелестящую обертку и находить то о чем ты мечтал,ну или почти то.Главное относится к подарку легко,каким бы смешным он не был.
  Но одинокому Заюше некого было приглашать и не кому было дарить подарки.Не говоря уж о том, что бы их принимать.
  И было не важно,что он мог бы приготовить самый вкусный новогодний ужин, хоть и не умел варить шоколад,но тот с кем бы он проводил этот волшебный праздник,точно бы умел его готовить.
  И сидя на подоконнике он смотрел как горят в ближайших домах гирлянды,огоньки фонариков и где-то семьи готовятся к поздравлениям. И даже белый пух сверкает от этого блеска.
  Слезы навернулись на глаза.
  У него даже елки не было!
  Всхлипнув,он утер длинным ушком крупную слезинку с щеки и спрыгнул на пол,чуть не упав,а чего вы хотели,сидеть три часа не шевелясь,тут вообще конечности отвалятся.
  Часы пробили девять,до праздника осталось совсем мало времени,а у него даже стол не накрыт!И елки нет! И все потому что,кое кто весь день грустил!
  Скачками отправившись на кухню он извлек их холодильника овощи,фрукты и замороженную рыбу. Оставив ее размораживаться,Заюш занялся овощами,нарезая крупно и украшая фарфоровую тарелку. Дальше в ход пошли фрукты.
  Накрыв новой скатертью маленький стол в гостиной, он вернулся на кухню мариновать рыбу в сырном соусе. Решив что пока она лежит в маринаде, спокойно можно сбегать за елкой. В лесу обязательно должна была быть та которая принесет ему настроение и счастье.
  Уже одевая теплый пуховичок, он вспомнил о тесте в холодильники, из него можно будет сделать булочки.
  Серые в черную крапинку глазки вспыхнули от счастья, у него получится вполне неплохой новый год и пусть без гостей,и подарков.
  Главное в доме будет пахнуть выпечкой,елкой и он не будет чувствовать себя таким одиноким.
  Потерев лапкой курносый носик он оглядел гостиную, примерно представляя размеры елки которую ему надо.Это был его первый год когда ему приходилось самому все решать.Еще год назад,родители сами создавали все для праздника,папочка ходил за елкой,мамочка готовила,а он хулиганил...
  Но весной родители погибли,отправившись в соседний лес к родственникам, тот был за рекой,которую приходилось переплывать на лодке,из за таянья льда течение было быстрым и лодку перевернула,погиб и перевозчик и его родители.И в свои 18 лет Заюш остался впервые один,теперь не кто его не направлял,не подсказывал,слишком домашний и тихий,он так и не смог влиться в шумную жизнь леса.
  Оказалась решать все самому сложна...
  Тряхнув головой отгоняя грустные мысли;от чего светлые волосы растрепались и вспомнив, что ему нужно спешить,парнишка приглядел место у окна,там как раз отодвинув кресло прекрасно встанет елочка,небольшая,но все же и она принесет запах праздника.
  Застегнув пуховик,натянув белые валеночки и захватив топорик из кладовки,он выскочил за дверь.
  На улице еще сновал народ,то там то тут были слышны звонкие голоса поздравлений. Не обращая на них внимания,Заюш углубился в самую гущу леса.Ступая легко и ловко,он передвигался к цели,цепко оглядывая окрестность, вдруг увидит ту,что ищет.
  И тут он увидел...Их была целая кучка,елочки стояли тесно,от чего было не понятно где чьи веточки,но чуть впереди от них стояла меньше средней,пышная елочка.Ее веточки были ровненькие,пушистые,с красивой макушкой.
  Радостно подпрыгнув он кинулся к ней и уже собирался занести топор,когда позади этой елочки услышал странный звук,толи стон,толи просто шуршание.
  Ну,любопытство свойственно всем.
  Прижав чуть испуганно ушки к голове,чувствуя как пушистый хвостик дрожит,он двинулся на звук.
  Под елками были темно,но ночное зрение есть у большинства зверей,у парнишки оно было хорошим.Зайка без труда увидел,что под густыми ветками кто то лежит,осторожно ступая Заюш медленно приблизился.Нагнувшись посмотреть,левой рукой отодвигая мешающую ветку,а в правой держа топор,мало ли...
  Под ветками оказался медведь!
  Странный правда,скукожившийся и обхвативший себя руками.Его светло каштановые волосы стояли словно иголки. Да и одежда не по сезону;джинсы рваные в пятнах крови,рубашка в клетку,потрепанная и грязная.
  Может собаки гнались? Вечно что то делят с лесными жителями,городские задаваки!
  Отпустив ветку,зайка выпрямился,переступая с лапки на лапку.Ну и что ему делать?Время то идет,а еще столько сделать надо!Но бросить парня,он тоже не мог.Тяжело вздохнув,Заюш полез под елку,доставать свою находку.
  Тащить медведя было тяжело,несмотря на то,что тот оказался худым.Все же он был выше и больше зайки.Парнишка несколько раз ронял находку,но упрямо вновь брался за дело.Хорошо хоть его дом на окраине и не нужно ничего объяснять жителям которых он мог бы встретить на пути.
  Потратив больше полу часа на дорогу,они наконец буквально доползли до дома.Открыв дверь Заюш втащил парня,который так и не пришел в себя,лишь тихонько стонал когда его роняли.
  Собрав последние силы он дотащил медведя до комнаты родителей,там так и стояла большая кровать,хотя многое было убронона на чердак.Заходил в комнату парень редко,воспоминания еще были свежими,но незапланированного гостя нужно было куда-то положить.
  Устроив парня на кровати,Заюш кинулся на кухню,на ходу скидывая пуховичок и валенки.Топорик он бросил там еще, под елкой.
  Взяв кастрюлю,налив в нее теплой воды,по пути поставив рыбку в духовку,он побежал обратно.В комнате поставив посудину на прикроватную тумбу,полез в шкаф достать полотенца.Одно для очистки,другое чтоб вытереть насухо.
  Бросив все туда же где стояла кастрюля,зайка помчался в ванну за аптечкой.Наконец найдя ее,вернулся обратно.
  Медведь лежал так же как его и положили,лишь чуть поменял положение рук.
  Намочив полотенце зай стал вытирать лицо от засохшей крови и грязи,но ран не находил.Бросив тряпку в кастрюлю,Заюш покраснел,можно сказать заранее,ему предстояло снять с парня рубашку и штаны,чтобы вытереть и понять где раны.Вдруг нужно обработать.На них хоть и заживало быстро,но все же могло быть загрязнение.
  Смущенно прикрывая глазки парнишка сначала снял рубашку с больного,а затем брюки,правда проверив есть ли на том трусы или нет.К его большой радости на медведе были трусы,правда плавки,мало что скрывающие,залипнув на причинном месте,зайка покрылся еще больше краской,казалось,что даже ушки пылают!
  Потянув кончик покрывала парень прикрыл трусы и все что было под ними,от греха,так сказать!
  Особых ран на теле не было,пару царапин на руке,где был порван рукав,синяки на теле,но их было не особо много,разбитая правая коленка и все.Переломав вроде тоже не наблюдалось,хотя мишка горел,наверно сказалась лежание на снегу.
  Обработав царапины,смазав спиртом синяки,Заюш накрыл парня одеялом.Опять сбегав на кухню за стаканом с водой,заодно вытащив рыбу,та уже покрылась золотистой корочкой.
  Побежал обратно в комнату,думая о том что, хорошо рыбка большая,на двоих хватит.
  Выдавив пару таблеток жаропонижающего,растворил в стакане,поднес к губам,парень глотал медленно,но уверенно, ни пролив ни капли.А зайка от радости замолотил языком.
  Несмотря на то, что он, постоянно смущался и был тихим,Заюш, тот еще балабол и теперь, когда его молчаливый слушатель был помыт,напоен,парнишка не смог сдержать свои длинный язычок.Рассказывая о том как ему грустно одному,как его не приняли соседи и в училище,посчитав не интересным,а ведь он многое знал!И сказки,и легенды,мог говорить на любую тему! Но его посчитали нелюдимым,а все потому что когда к нему подошли ребята,он так засмущался,что не смог произнести и слова.
  С тех пор, с ним мало кто говорил,а у него со временем появилась привычка говорить с собой,порой даже в слух,добавив еще одну причину к тому,что его избегали.
  Жалуясь,он вдруг вспомнил,что еще его ждет тесто,спрыгнув с кровати,на которой успел устроится пока говорил,парень собрал грязные тряпки,кастрюлю с остывшей водой и пожелав хорошо отдохнуть медведю,который уже просто спал,видно лекарство подействовало;больше не стонал,направился к двери.
  Напевая рождественскую мелодию,пританцовывая, Заюш выкладывал на противень,маленькие булочки с яблочной и малиновой начинкой.По кухне уже витал запах первой готовой партий.
  Стол в зале был уже полон,рыба стояла в прозрачной тарелке украшенная зеленью;зайка ее выращивал на подоконнике,рядом в глубокой тарелке картошка накрытая крышкой;чтоб не остыла,рядом овощи,фрукты;их было много,особенно яркой морковки!
  Так же сладости в нежно розовой вазочке.
  Вот только елки так и не было,время за ней идти он выделить не мог.До нового года осталось совсем немного,за пением Заюш даже не услышал хлопок двери,но почувствовал легкий ветерок по ногам,в жаркой кухни он оказался ощутимым. Недоуменно, парнишка замер,сердечко тревожно забилось.Вытащив вторую партию и сложив в корзинку,он медленно двинулся к комнате.
  Там не кого не оказалось,кровать была заправлена,шкаф приоткрыт,было видно что на полке с середины отсутствует свитер отца и на нижней теплые вельветовые штаны.Заюш в шкафу не чего не трогал,поэтому помнил каждую вещь лежащую на полках.
  Поняв, что его гость ушел,зайка всхлипнул.Где-то в душе он мечтал,что они встретят новый год вместе,будут пить горячий мятный чай (Заюш не знал,умеет ли мишка готовить шоколад,поэтому мечтал о другом любимом напитке),есть булочки и разговаривать глядя на огоньки в камине,ну или друг на друга.
  Ему так не хотелось быть одному,горько вздохнув,он разрыдался.Громко,навзрыд,совсем не красива,с соплями,слюнями.Ноги подогнулись и парнишка осел там же где и стоял,ушки поникли прижавшись к голове,хвостик,что еще недавно был пушист и весело стоял торчком,поник и казался совсем тоненьким.
  Рыдания стихли оставив после себя пустоту,забитый нос и мокрое лицо.Тело словно стало тяжелым,голова разболелась.
  И тут в дверь постучали,икнув зайка встал,ноги идти не хотели,передвигались с трудом.Наверно, он еще не когда так долго не шел до входной двери.
  Не глядя в глазок, утерев сопли рукавом, он распахнул дверь,глаза удивленно расширились.На пороге стоял его мишка, в одежде отца, которая была ему немного мала,уж очень все обтягивала,а в руках он держал штук пять пушистых еловых веток.
  -Я решил,что они лучше чем елка,которой еще расти и расти.-Голос мишки был глубокий с небольшой хрипцой,глаза грозового неба смотрели на парнишку ласково и немного с хитринкой.Словно говоря, ну вот,я ушел не надолго,а ты нюни развел!
  -Да,лучше,-после слез голос звучал тихо,но радость в голосе было не скрыть. Глаза уже сияли,словно огоньки гирлянд.
  -Ну что, может познакомимся?-улыбка на красивом лице завораживала.-Я Микель или просто Мик,для самых близких.
  -Заюш,но для близких зайка,-щеки вспыхнули от такой смелости.-У меня стол накрыт и булочки со сладкой начинкой готовы.Будешь?
  -Конечно,но их лучше есть с горячим шоколадом,я отлично его готовлю! Заюш засиял,хвостик за спиной замахал из стороны в сторону.Вот и его счастье стояло с охапкой еловых веток,от которых пахло морозом, нужно только сделать шаг назад и пропустить его,что зайка и сделал.А там за спиной, где-то били куранты,но он уже пустил счастье в дом,а значит следующий год будет счастливым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"