Рубинович Леонид Матвеевич : другие произведения.

Мера предосторожности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это раньше черные дыры (ЧД) казались чем-то экзотическим, а теперь, как вам конечно известно, их производят и используют повсеместно. От пепельниц и домашних пылесосов, и до орбитальных мусорщиков и противометеоритных экранов. Разумеется, производство и хранение ЧД, требует мер предосторожности и соблюдения техники безопасности. Поэтому готовая продукция складируется за орбитой Плутона. Чтобы предотвратить слияние ЧД, они располагаются на достаточно больших расстояниях друг от друга сферическими слоями вокруг складской конторы. Весь этот склад обнесен квадрупольными резонансными гасителями внешних гравитационных волн. Чего вы, возможно, не знаете, так это, что существует ограничение на количество слоев ЧД. Если вам интересно, откуда возник этот запрет, могу рассказать.
  Давно, по прошествии недолгого времени после открытия, на складе дежурил средних лет кладовщик. Вахта его была рассчитана на месяц, а работа не тяжелая - следить, как автоматы расставляют прибывающую продукцию. Готовых слоев было уже немало, и произошло то, что неизбежно должно было случиться. ЧД закрыли всю сферу обзора, и кладовщик был полностью изолирован от всех внешних сигналов. Конечно, тут же был направлен укладчик ЧД, чтобы сделать проход к конторе, но когда до бедолаги добрались, он вел себя странно. То исчезал, то появлялся, каждый раз в другом возрасте, а порой в таком виде, что вам лучше не знать. Если с ним успевали перекинуться словом, он заявлял, что время его не от мира сего, и что он присутствует во всех веках нашей истории. Контору пришлось изолировать, но на этот раз, конечно, не с помощью черных дыр, а склад передвинуть в совсем другое место. Ученые потом объяснили, что предупреждали о возможности такого происшествия. Жаль, при проектировании склада к ним не прислушались, решив сэкономить и построить один большой склад, вместо нескольких поменьше. А суть проблемы такова. Существование времени свидетельствует о взаимодействии и согласовании огромного множества движений. Когда ЧД полностью закрыли обзор, и контора была изолирована от остальной вселенной, внутреннее время кладовщика оторвалось от внешнего. Это было не просто рассогласование часов, подчиняющееся формулам теории относительности, а именно разрыв. Потом, когда проход восстановили, внутреннее время кладовщика и внешнее время нашей вселенной склеились опять, но неровно. Чтобы впредь не было таких казусов, и было введено ограничение на число слоев ЧД при складировании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"