Рубинович Леонид Матвеевич : другие произведения.

"У вас ус отклеился" - по-Лондонски (10. 08. 2018)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие из утренней Беер Шевы до центра Лондона оставило время на небольшую вечернюю прогулку. Несколько утомленные перелетом мы с женой вышли из Russel Square Appartments без особой цели. Вскоре оказались на Judd street, приближаясь к привлекшему наше внимание зданию St. Pancras Renaissans Hotel на Euston road. За квартал до цели, у пересечения с Bidborough street некий господин неожиданно предложил нам свою помощь, спросив что мы ищем. Он был в светлом костюме, с кривоватыми черной бородкой и усами, в зубах сигара. Хотя он сразу показался несколько странным и смугловатым для англичанина, в ответ на черезмерную настойчивость мы скорее из вежливости, чем по необходимости спросили в какой стороне Британский музей. Господин очень энергично указал налево по Bidborough street и почему-то пару раз прибавил нечто вроде "клянусь" ("swear"). Подумав что чудики везде встречаются, мы поблагодарили его и сказали что прежде хотим посмотреть на красивое красное здание на Euston road. Он как-то растерялся и продолжая втолковывать, что надо повернуть налево, пересек улицу вместе с нами. А там внезапно выросла пара таких же смугловатых, но в темных костюмах. Назвавшись Security, они заявили, что мы торгуем "drugs and cocaine". Один, по-видимому старший, энергично напирая потребовал документы, уверенно добавив "you are russian criminals" и помахал корочками в 3 см от наших носов. Разобрать конечно ничего не было возможно, да и что бы я понял в его ксиве? Я вынул израильский паспорт (болван! ну, почему не копию, ведь она у меня была с собой!) и в тот же момент похолдев заметил какие кривые и гнилые зубы у "полицейского". Похоже он тоже был несколько ошарашен. Я могу лишь предполагать что у них пошло не по плану. Вместо предпалагаемого бакшиша от "русо туристо" он перед камерой получил израильский биопаспорт с электронным чипом. С ним нечего делать, да и не его это профиль паспорта. Продолжая роль, они завели нас за угол Bidborough street, где по-видимому нет камер слежения. Там я получил паспорт обратно, а два "полицейских" удалились туда, куда нас направлял господин с сигарой. Он пошел в том же направлении по другой стороне улицы. А я подумал, что бородку и усы он приклеил кривовато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"