Керет Этгар : другие произведения.

Укол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этгар Керет
  
  
   Укол
  
  
   Всё началось с поцелуя . Всегда всё начинается с поцелуя . Элла и Цики раздевались , соединённые одними лишь языками , как вдруг она почувствовала укол. " Я тебя поранил ? " ,- спросил Цики , и когда она отрицательно покачала головой , тут же добавил : " У тебя кровь идёт " . И верно , у неё шла кровь изо рта . "Это я виноват", - сказал он и стал беспокойно метаться по квартире , вытаскивая из морозилки коробочки со льдом и нервно раскалывая их о мрамор кухонного стола . " Вот ", - дрожащей рукой он подал ей несколько кубиков ," приложи к губе ,они заморозят её,ну , бери же, кровь остановится". Цики всегда был хорош в этих делах . В армии он служил фельдшером . Вдобавок он имел диплом экскурсовода . "Прости",- продолжал он , почти в истерике , "похоже , я тебя укусил , ну , знаешь , в порыве страсти ". "Не стасно" , улыбнулась она , кубик льда прижат к нижней губе , " нисево не сусилось". Это было , разумеется , неправдой . Потому что сусилось очень много .Не каждый день тот , с кем ты вместе живёшь , пускает тебе кровь , да ещё врёт при этом и говорит , что укусил тебя , когда ты точно знаешь , что это был укол.
   Из-за ранки они не целовались несколько дней после того случая . Губы - очень чувствительная зона . И даже когда снова стали целоваться , то делали это осторожно .Ей казалось , что он что-то скрывает .И правда , в одну из ночей , она воспользовалась тем , что он спал с открытым ртом , аккуратно засунула палец ему под язык и нашла там то самое .То , что укололо её .И была это маленькая молния . Молния-застёжка . И когда она потянула за молнию , весь её Цики раскрылся , как ракушка ,а внутри оказался Юрген .В отличие от Цики ,у него была козлиная бородёнка ,бакенбарды и необрезанный член . Элла посмотрела на него спящего , тихонечко сложила обёртку Цики и спрятала её на кухне , за мусорным ведром , там , где всегда хранились мешки для мусора .
   Жить с Юргеном было нелегко .Секс был грандиозен , но он много пил ,при этом шумел и тем самым позорил её .Он к тому же любил дать ей почувствовать , что она виновата в том , что из-за неё он оставил Европу и переехал сюда , и всегда, когда что-то плохое случалось в Израиле , неважно , в реальной ли жизни , или по телевизору , он говорил ей : "Смотри , какой твой страна" , его иврит был очень плох ,и это его "твой" слышалось как настоящее обвинение .Её родителям он не нравился , мама как раз любила Цики ,а Юргена называла "этот гой" , а папа постоянно спрашивал его о работе , и Юрген ухмылялся и отвечал :"Господин Шавиро ,работа как усы , она давно не модно," и это совсем не смешило её папу ,который до сих пор не расстался с усами .
   В конце концов Юрген порвал с ней . Он вернулся в Дюссельдорф делать музыку и существовать на пособие по безработице . В Израиле ,сказал он ,никогда он не смог бы преуспеть в качестве певца , поскольку акцент работает против него , и потому что люди здесь с предубеждениями .Не любят немцев . Но Элла верила ,что и в Германии эта его странная музыка и китчевые слова не очень-то далеко пойдут , у него была даже одна песня о ней , "Goddess" ("Богиня"), и вся песня была о том , как они занимаются сексом на волнорезе и как она кончает , словно "разбивающаяся волна" , это я цитирую.
   И вот , через полгода после того , как он уехал ,она искала мешки для мусора и обнаружила обёртку Цики , может , было ошибкой открывать ту молнию , - возможно , в таких вещах трудно сказать наверняка. В тот же вечер , чистя зубы, ей снова вспомнился тогдашний поцелуй с уколом .Она прополоскала рот ,набрав много воды, и посмотрелась в зеркало.Во рту всё ещё оставался шрам , и когда она проверила его вблизи , она заметила под языком маленькую молнию.Элла нерешительно засунула палец в рот , она попыталась представить, как она выглядит изнутри .Надежда наполнила её , но одновременно и страх, что у неё окажутся неуклюжие руки и сухая кожа .А может, и татуированная роза , подумала она , она всегда хотела такую , но ей не хватало смелости сделать татуировку . Ей казалось ,что это ужасно больно .
  
  
  
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"