Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

9 лет на Самиздате (мысли вслух)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только одно - удовлетворение.


   20 ноября 2013 г. - 9 лет на Самиздате!
  
   Как бы ни было, есть куда оглянуться, на что посмотреть, что подвергнуть ревизии, даже есть чем чуточку погордиться.
  
   По статистике на 20.11.2013 г. картинка складывается такая:
  
   - всего посещений - 594941;
   - за последние 12 месяцев - 66503;
  
   Что из того? Только одно - удовлетворение. Люди заглядывают в раздел, что-то читают, оценивают, иногда оставляют комментарии. Кроме того, частенько пишут личные письма на электронную почту, задают вопросы, делятся собственным опытом, приглашают к сотрудничеству в различных клубах, в том числе: исторических, рыболовных, литературных и иных, так или иначе, близких к тому, чем я сегодня занимаюсь. Маленькая самиздатовская полезность - это как раз и есть мое внутреннее удовлетворение, греющее душу и порождающее стремление иметь как можно больше всевозможных полезностей. И пусть полезность будет даже единичной, это все равно радует, потому что это кому-то интересно и, возможно, необходимо.
  
   Наступил момент, когда мои увлечения стали, практически, смыслом жизни. Мне кажется, это тот самый случай, при котором не закисаешь ни физически, ни духовно, ни интеллектуально. Чем больше увлечений, тем интереснее жизнь - прямая зависимость. Сегодняшний период я бы охарактеризовал, как период реализации недореализованных некогда идей, планов, проектов и прожектов. Отрываюсь, что называется, по полной, в соответствии с возрастом, здоровьем, возможностями и наличием внутреннего творческого огня. Последняя составляющая - главная.
  
   Вот и Самиздат! Является ли он увлечением? Разумеется, ответ положительный. Потому что этот замечательный интернет-ресурс дал мне очень многое, например:
  
      -- Возможность показать коллегам некоторые свои работы в литературном творчестве, получить разные мнения, узнать много полезного для развития этого творчества.
      -- Возможность ознакомиться с творчеством коллег по Самиздату, восхититься поистине великолепными писателями и поэтами, публицистами, учеными, умельцами, узнать многое из того, о чем и представления не имел до прихода на этот ресурс.
      -- Возможность подружиться с творческими людьми, встречаться с ними не только в виртуальном мире, но и на всевозможных мероприятиях, проводимых, как в рамках журнала "Самиздат", так и вне его.
      -- Возможность показать коллегам по ресурсу и многим другим результаты некоторых своих увлечений, услышать слова поддержки и мудрые советы по развитию этих увлечений.
      -- Возможность быть услышанным, увиденным и приглашенным куда-то для реализации некоторых работ в виде печатного материала или просто для обмена опытом.
  
   Наверное, можно было бы в этот перечень добавить еще несколько пунктов, но и того, что названо, вполне достаточно, чтобы считать журнал "Самиздат", в некотором смысле, тем наркотическим допингом, без которого уже сложно прожить рядовой день, не говоря уже о неделях, месяцах, годах. Действительно, ресурс стал частью жизни. Он включает в себя широкое толкование того, что с нами случается здесь, сегодня, сейчас. Вместе с тем, творческая мысль тутошних поэтов и писателей частенько находится за пределами этого "здесь и сейчас", она находится вообще за гранью понимания, что безумно интересно, что привлекает и заставляет перевернуть следующую страничку при прочтении. Быть знакомым с творчеством наших местных писателей и поэтов, иметь возможность с ними поговорить и пожать руку, попросить сделать надпись на книжке - это дорогого стоит. Так завязывается дружба, которая бывает взаимно интересной и чрезвычайно полезной в плане творческого становления личности.
  
   Интернет всегда при себе - в моем мобильном телефоне. Где бы ни был - в магазине, на даче, на рыбалке, в госпитальной палате, в санатории, в лесу, на встрече в кафе с друзьями, непременно загляну на любимый ресурс, узнаю новости, при возможности что-то кому-то напишу или отвечу. Вот так! Я и говорю - зависимость.
  
   Безумно рад, что такая зависимость существует в моей жизни, что ее действующими лицами являются: талант коллег, доброта, уважение, поддержка, помощь, сочувствие и многие другие замечательные человеческие качества, которые проявляются как виртуально, так и реально.
  
   С большим удовольствием периодически брожу по Самиздату, читаю стихи замечательных коллег-поэтов, иногда читаю прозу, размышляю, сравниваю, пытаюсь понять и что-то вынести для себя, как в творческом, так и житейском плане. Поражаюсь и восхищаюсь талантом Олега Лермана, Элоны Юденич, Анатолия Корнейчука, Маши Деляновской (царствие небесное), Николая Чуксина, Андрея Ванюкова, Светы Филатовой, Лилии Тухватуллиной, Аленушки, Жени Меркулова, Алана Эббота, Саши Тау, Иры Шайкевич, Тани Половинкиной, Андрея Санрегрэ, Миши Гнитиева, Сережи Панарина, Назара, ТИшеньки, Роланда Кулесского, Земляка, Эллы Роом (Майки) и многих других авторов нашего замечательного журнала. Есть еще один самобытный автор - Михаил Русов, но он так мало бывает на ресурсе и так редко публикуется, что все, что у него есть из поэзии, прочел одним махом. Знаю, трудно ему сегодня и потому, пользуясь возможностью, хочу пожелать здоровья и новых высот в творчестве.
  
   К сожалению, не все мне нравится на нашем ресурсе. Посещая разделы Самиздата, нередко приходится видеть в комментариях неприкрытую грубость, невежество, сокрытие истинного лица, предвзятое отношение к творчеству того или иного автора. Иногда некорректная подача своего частного мнения или предвзятая оценка творчества собеседника встречаются и в моем разделе. Мягко сказать, это бывает неприятно. Каждый раз, когда принимаю решение о блокировке или удалении некорректного поста, во мне происходит внутренняя борьба, тем не менее, не приемлю ни в каком виде грубость в разделе, как в свой адрес, так и в адрес моих друзей. Конструктивная и тактичная критика - пожалуйста, сколько угодно, грубость - это не ко мне и ни к кому. Это вообще не для Самиздата.
  
   И последнее, что бы мне хотелось еще сказать. Октябрь 2013 г. оказался не самым лучшим месяцем для меня. В этой связи хочу от всей души поблагодарить уважаемых коллег: Лилию Тухватуллину, Марзию Габдулганиеву, Николая Ашурова, Владимира Николаева, Зора, М. Анну Николаевну, Евгения Меркулова, Игоря Нерлина, Ирину Шайкевич, Андрея Ванюкова, Марину Павлову, Егорыча, Блика, Земляка, Ирину из Ор., Аверьяна Порфирьева, Кошку Шредингера, Вячеслава Скосаря, Алену (А.Е.Ф), Irin S K, Галину Долгую, Светлану Рыжкову и многих других, которые поддерживали меня здесь, на сайте, или звонили по телефону. Это дорогого стоит. Огромное спасибо, низкий Вам поклон. Всем желаю здоровья и благополучия.
  
   Пожалуй, это все, что я хотел бы сказать в связи с 9-летием пребывания на Самиздате. Можно только добавить, что на все приглашения публиковаться на других ресурсах ответил отказом, считая лучшим ресурсом тот, который создал Максим Мошков и который называется журналом "Самиздат". Осталось поблагодарить Максима за возможность быть одним из многочисленных авторов журнала, а также выразить сердечную благодарность техперсоналу журнала за каждодневную и кропотливую работу по поддержанию его в исправном состоянии. Здоровья Вам, друзья администраторы, терпения и удовольствия от дела, которое приносит десяткам тысяч людей не только радость общения, но и удовлетворение от публикации собственных работ на ресурсе.
  
   С уважением, Анатолий Рублёв
  
   20 ноября 2013 г.
   г. Москва
  
   P.S.Почти не пишу сейчас, ничего не пишу. А крылами взмахнуть, порой, ой как хочется. Что это? Творческий застой, лень или просто отсутствие желания? Начал писать книжку про... и бросил, написав страниц пять, от силы. Задался стихом и тут же понял - бездарно. Перечитал прошлое и задумался - всему свое время. Писать без внутреннего пылающего огня - невозможно, писать всякую ерунду - глупо. Что остается? Все просто - верить, надеяться и стремиться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"