Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Я иду, шагаю по Москве... (фото)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воистину - блеск и нищета, как две неразлучные подруги, всегда рядом, но не в обнимку...


  
   Сегодня, 12 января 2006 года, мне удалось выбраться в центр нашей столицы и немного побродить по улицам, красочно украшенным, как это обычно бывает в Москве, после Нового Года и до наступления Старого Нового года.
   Что можно успеть за несколько часов прогулки по Москве? Оказывается, многое. Мне удалось побывать на Поклонной Горе, посетить Красную Площадь, заглянуть в Александровский сад, прогуляться по Тверской, насладиться ледяными произведениями наших скульпторов на Пушкинской и Театральной площадях, побывать на юго-западе столицы и заглянуть в храм Архангела Михаила.
   То, что я увидел, оставило неизгладимое впечатление в душе моей. А впечатлиться было от чего. Вы и сами убедитесь, посмотрев мой небольшой фотоочерк о том, что встретилось на пути. Поражает главным образом то, что на фоне красоты столичных улиц, роскошных автомобилей, дорогих шуб, красочно оформленных витрин и пр., я увидел нашу реальную действительность, как она есть. И, наверное, не только в Москве.
   Особенно впечатлила ледяная копия британского Биг-Бена, воздвигнутая на Пушкинской площади в канун Старого Нового Года во время проведения фестиваля "Русская зима" в Лондоне. Такой красоты давно не видел. Высота сооружения составляет 6 метров. Лед на строительство взят с Гребного канала в Крылатском. Одновременно, как известно, на Трафальгарской площади Лондона воздвигнута ледяная копия храма Василия Блаженного высотой 3,5 метра. Считается, что строительство ледяных копий храма Василия Блаженного в Лондоне и лондонского Биг-Бена в Москве станет символом дружбы двух мировых столиц. Смущает только то, что при температуре +9-10 градусов наш храм в Лондоне может очень быстро потечь ручейками и превратиться в большую лужу. Хочется надеяться, что до сих пор этого не произошло.
   Другим очень сильным впечатлением для меня стали бомжи, пьяные и бездомные люди, нищие и инвалиды, просящие копейку, обездоленные военные, играющие музыканты, голодные животные - сколок общества, в котором мы с Вами живем. Наверное, это надо увидеть своими глазами, чтобы понять, что общество больно и требуется, если не срочная хирургическая операция, то уж медикоментозное лечение - точно.
   И все это можно наблюдать не только в столичном метро, но и в самом центре нашей Родины - на Красной Площади, на Тверской, в других местах, где массовое скопление народа, гуляния, смех, веселье. Воистину - блеск и нищета, как две неразлучные подруги, всегда рядом, но не в обнимку...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"