Рублёв Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Бульвар Дмитрия Донского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гулял...


   Решил прогуляться там, где живу - в Бутово, по Бульвару Дмитрия Донского, в непосредственной близости от метро "Бульвар Дмитрия Донского". По ходу снимал на свой смартфон историю великого прошлого времени, запечатленную в работах скульпторов. Предлагаю вниманию коллег Самиздата несколько снимков, надеюсь, будет интересно.
   Краткая справка:
   Дмитрий Иванович Донской (12.10.1350 -- 19.05.1389), великий князь московский (с 1359 г.) и владимирский (с 1362 г.), сын Ивана II. При нем в 1367 г. построен белокаменный кремль в Москве. Возглавил вооруженную борьбу русского народа против монголо-татар; руководил их разгромом в битве на р. Вожа (1378). В Куликовской битве 1380 г. (верховья Дона) проявил выдающийся полководческий талант, за что был прозван Донским. В княжение Дмитрия Донского Москва утвердила свое руководящее положение в русских землях. Дмитрий Донской впервые передал великое княжение Василию I без санкции Золотой Орды.
   Дмитрий Иванович Донской умер 19 мая 1389 года, погребён в Москве в Архангельском соборе Кремля. Причислен к лику святых на Поместном соборе 1988 г. День памяти -- 19 мая (1 июня нового стиля). Имя Дмитрия Донского за несколько столетий стало символом русской воинской славы. В 2002 учреждён Орден "За Служение Отечеству" в память святого великого князя Дмитрия Донского и преподобного игумена Сергия Радонежского.
  
   []
  Великий князь московский и владимирский Дмитрий Донской
  
   []
  Благословение Сергием Радонежским.
  
   []
  Поединок Пересвета с Челубеем.
  
   []
  Исход Куликовской битвы.
  
   []
  Фонтан.
  
   []
  Демченко В.Н. Летописец.
  
   []
  Панов С.В. Сказитель.
  
   []
  Буйначев В.П. Всадник.
  
   []
  Новиков И.Н. Охотник.
  
   []
  Мишанин И.П. Жница.
  
   []
  Суровцева Е.М. По воду.
  
   []
  Сухванкулов Т.Ю. Кузнец.
  
   []
  Смуров С.А. Воины.
  
   []
  Мишанин П.Ф. Князь.
  Черменев В.А. Княгиня.
  
  
   г. Москва.
   13 мая 2014 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"