Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Четыре года на Си. Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четырех лет вполне достаточно, чтобы что-то понять в литературном мире Самиздата...

Этим летом в Забайкалье. []
  
   Завтра, 20.11.08., - четыре года моего пребывания на СИ! Исполнилось, слава Богу. Думал и не дотяну до этой даты.
   Разные мысли были. Так часто хотелось бросить все, послать к черту и вычеркнуть из этой жизни. Но каждый раз разум брал верх - держал паузу и мысли закрыть страницу потихоньку уходили. Но очень быстро возвращались. Так быстро, что опять приходилось брать паузу и размышлять. А почему так быстро? Потому что Самиздат - есть срез улицы. Там можно встретить очень много порядочных людей. Но можно нарваться и на хамов, и на хамок. Обидно, когда за красивым нежным личиком скрывается стервозная натура, ничего в жизни этой не достигшая, но переполненная до краев апломбом, собственной неотразимостью и гениальностью. Честное слово - чертовски неприятно от такой натуры получать оплеухи и плевки, не имея возможности ответить тоже оплеухой, поскольку не позволяет привитое с детства воспитание.
  
   Что удерживает на СИ?
  
      -- Интересные встречи в реале.
      -- Много фото на страничке со встреч в реале.
      -- Много новых друзей в виртуале.
      -- Интересные публикации коллег.
      -- Интересные дискуссии.
      -- Познавательная составляющая.
      -- Уход, в некотором смысле, от одиночества (которое так характерно для многих).
      -- Осознание того, что можно кому-то помочь и кого-то поддержать. Важно!
      -- Откровенность коллег, что подкупает.
      -- Возможность что-то опубликовать собственное и узнать мнение коллег (доброжелательное, умное, доходчивое).
  
   Что подвигает к мыслям о закрытии страницы?
  
      -- Осознание того, что творчество твое несовершенно. Важно.
      -- Хамство и грубость коллег. Важно.
      -- Отсутствие патриотизма у соотечественников и ненависть к моей стране отдельной категории людей, покинувших Родину. Важно.
      -- Беззащитность авторов от нападок грубиянов. Важно.
      -- Фиглярство и актерство (в избытке).
      -- Позерство и неумение вести дискуссию.
      -- Маскарад.
      -- Плохая общесайтовская модерация. Важно.
      -- Скандалы.
  
   Ежегодный счетчик посещений за четыре года в максимуме переваливал 4 000. А ныне - много меньше. Вывод - отсутствие интереса к странице. Общий на сегодня - чуть более 118 000. Наверное, это тоже немного.
   За это время многие коллеги успели уйти и прийти снова. Для некоторых это стало нормой - уходить и возвращаться. Но многие ушли безвозвратно. Обидно. Тем более, что многих знаю лично.
   Ощущение главное - пресышение Самиздатом. Нет уж той тяги, что была раньше. И второе главное - отсутствие какого-либо желания публиковать что-то из того, что написано, или могло бы быть написано. А главное ГЛАВНОЕ - критичное отношение к своему творчеству. Самого себя к самому себе. Чтобы это понять, надо было непременно прийти на Самиздат.
  
   Вывод: вероятно, старею, господа. Ворчать стал гораздо больше, чем это было еще год тому назад.
  
   С уважением, Анатолий Рублев
  
   19.11.2008 г.
   г. Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"