Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Милым дамам Самиздата. Экскурсия в мир прекрасного. Цветы - 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю в мир прекрасного...


   Вот и кончилось лето. Прошла замечательная пора 2011 года. Впереди зима, потом весна и опять лето. Но уже лето 2012 года. А это значит, будут какие-то новые впечатления, новые дела и новые задачи.
   Есть разные дачники. Одни на даче просто разбивают газоны и время от времени их подстригают, используя травяные площадки для игры в бадминтон, пинг-понг или догонялки с собаками, в зависимости от площади дачного участка. Другие - они прикупили участок для того, чтобы исключительно выращивать на нем фрукты и овощи, например, из фруктов: яблоки, груши, сливы и т.д.; из овощей: картофель, томаты, огурцы, зелень, капусту и прочие замечательные овощные изделия. Третьи - это такие дачники, которые выращивают на участке исключительно цветы, предназначенные для того, чтобы радовать глаз, чтобы отдыхала душа, глядя на всю эту красоту. Четвертые - это любители использовать дачную территорию для приготовления разных блюд на открытом огне или углях. Одним словом, все мы, дачники, разные и это очень и очень хорошо. Потому что на даче иной образ жизни, иная природа, иной воздух, иные отношения. На даче, как и в бане, генералов нет. Все люди равны между собой, а кто мнит себя по отношению к другим дворянином с голубой кровью, те, увы, часто остаются в одиночестве и, как правило, портят жизнь другим, особенно соседям. Бывают, к сожалению, и такие случаи.
   Что касается меня и жены, мы относимся к категории дачников, которые на своем участке в 6 соток любят заниматься всем помаленьку: чуть-чуть земледелием - выращиваем томаты, огурцы и зелень, чтобы было что в течение лета подать к столу, немного плодовыми деревьями - имеется одна груша и две яблони, немного травяными газонами - везде, где можно поставить стол, стулья и какой-то гамак или качалку, немного цветами - выращиваем цветы, радующие душу, создающие прекрасное настроение, распространяющие вокруг себя удивительный аромат, способствующие умиротворению, помогающие смотреть на окружающий мир с позиций его красоты, особенно проявляющийся в живой природе.
   Вот эту красоту, выращенную нами на даче, я и хочу показать коллегам по Самиздату, особенно, милым, прекрасным и очаровательным поэтессам и писательницам. Хочу надеяться, что милым дамам понравится то, что я сейчас предложу.
   Ну что, поехали.
  
   []
  Декоративная капуста (розовая).
  
   []
  Декоративная капуста (белая).
  
    []
   Рудбекия пурпурная или попросту Эхинацея притягивает бабочек и шмелей. Наблюдать эту идиллию очень приятно.
  
    []
   Одновременно четыре бабочки - класс!
  
  
    []
   А это уже бабочка другая. И ей тоже нравится нектар красивого и нежного цветка.
  
    []
   Еще один вид бабочек. И они с удовольствием пьют божественный нектар.
  
    []
   Еще один вид бабочек. И тоже нравится.
  
    []
   Без комментариев.
  
    []
   Без комментариев.
  
    []
   У меня на даче бабочки ручные. На самом деле, без обмана. Смотрите сами.
  
    []
   Язык общения у нас - доброта. Это от Бога. Жаль, не каждый из нас способен овладеть, но если иметь разум и доброе сердце - владеть языком можно без труда.
  
    []
   Мир природы - мир прекрасного. Прекрасное увидеть легко. Сохранить прекрасное тоже легко. Просто надо этого хотеть. И тогда вам откроется... Откроются врата в мир чудесный, мир удивительный. Мир настолько хрупкий, что любое грубое прикосновение к нему может легко уничтожить то, что подарено нам свыше...
  
    []
   Тагетис - любимый цветок бабочек. Пейте, кушайте, пожалуйста, бабочки и шмели, нектара цветочного хватит на всех.
  
    []
   Без комментариев.
  
    []
   Боже мой, какая прелесть, эти белоснежные ромашки!
  
    []
   Горицвет кукушкин.
  
    []
   Очаровательная синеглазая лобелия.
  
    []
   Потрясающие воображение гладиолусы на фоне прекраснейших флоксов.
  
    []
   Потрясающей красоты цветок.Просто Клеома.
  
    []
   Бегония.
  
    []
   Розы.
  
    []
   Бегония.
  
    []
   Кислица.
  
    []
   Безвременник.
  
    []
   Милые прекрасные тюльпаны.
  
    []
   Вот вы какие, тюльпаны! Божественный цветок, что тут скажешь.
  
    []
   Пионы во всей своей красе.
  
    []
   Лихнис.
  
    []
   Роза.
  
    []
   Календула.
  
    []
   Мак.
  
    []
   Маки.
  
    []
   Жемчужница или Тысячелистник.
  
    []
   Тысячелистник.
  
    []
   Лапчатка.
  
    []
   Манарда.
  
    []
   Астильба.
  
    []
   Дербенник.
  
    []
   Петунья, лобелия.
  
    []
   Цветы на крыльце.
  
    []
   Цветы на крыльце.
  
    []
   Цветы на крыльце. Герань.
  
    []
   Цветы на лестнице.
  
    []
   Цветы на лестнице
  
    []
   Кашпо "Ласточкино гнездо".
  
    []
   Рутарий под лестницей.
  
    []
   Рутарий под лестницей.
  
    []
   Клумба - бархатцы, лобелия.
  
    []
   Флоксы.
  
    []
   Флоксы.
  
    []
   Хоста.
  
    []
   Гладиолусы, Астильба.
  
    []
   Парковые розы.
  
    []
   Лилии.
  
    []
   Лилии.
  
    []
   Лилии.
  
    []
   Лилии
  
    []
   Лилейник.
  
    []
   Лилейник
  
    []
   Оазис красоты.
  
    []
   Пристенная клумба. Тагетис.
  
  
    []
   Декоративный пенек. Просто так. Пенек и все.
  
   Дорогие друзья!
   Разумеется, в этот красивый очерк вошли далеко не все, выращиваемые на участке цветы. Но основная масса цветов все же показана уважаемым коллегам. Это то, что греет нам душу, это то, что должно быть на даче. Должно быть, хотя бы потому, что это красиво.
   Конечно, сами по себе цветы не растут. Они требуют ухода, тепла и ласки. И мне кажется, они это имеют. Имеют, благодаря жене, с большой любовью и нежностью, ухаживающей за ними. И немножко мне - вдохновителю жены и потребителю выращенного ею продукта. Потребителю дачной красоты.
   Если у Вас есть возможность выращивать цветы на даче - делайте это. И воздастся. Непременно воздастся. Потому что тот, кто любит цветы, на мой взгляд, человек добрый, не способный на подлость, но способный на сострадание...
   Желаю удачи.
  
   17 ноября 2011 г.
  
   СНТ Ярцево. Подмосковье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"