Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Си-Мск. Десант на "Грабли" за неделю до конца света". 14.12.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец света отменяется. С наступающим новым 2013 годом, друзья!


   Вечер состоялся. Мы встретились в ресторане "Грабли" на Тульской, как это обычно бывает с СИ-Мск. Желающих было много, и пришло тоже много - человек 18-20, наверное.
  
   []
  Ресторан "Грабли" фри фло (от англ. free flow - свободный поток) в числе 10 других ресторанов, расположенных в Москве, входит в холдинг "Гастрономическая Академию Рожниковского", основанный ресторатором Романом Рожниковским в 2003 году. Интерьер ресторана выполнен по проекту известного дизайнера Алены Табаковой. В ресторане воплощено торжества черного, белого и красного цветов. Интерьер основан на игре этих цветов, сочетание которых на двух этажах различно. Так, на первом этаже доминирует черный цвет, на втором - белый. Ресторан предлагает свежую, полезную, сытную и вкусную еду. В меню входят завтраки, обеды, ужины, салаты, холодные закуски, горячие блюда, гарниры, супы, безалкогольные и алкогольные напитки. Для вегетарианцев, пришедших в 'Грабли', заведение готовит специальное меню, насчитывающее более 200 блюд. Для любителей 'сладкой жизни' повара-кондитеры изготавливают специальные эксклюзивные и классические десерты в виде одно-, двух- и трехъярусных тортов.
  
   Почему, собственно, "ГРАБЛИ"? Откуда взялось такое садово-огородное название? Перерыл Интернет - не нашел. А если дать собственное понимание такого народного названия, то можно выразиться примерно так: в народе существует закономерность - постоянно наступать на одни и те же ГРАБЛИ. Назвав ресторан ГРАБЛЯМИ, создатели надеются на продолжение этой закономерности - регулярно наступать на одни и те же ГРАБЛИ. Не наступаем же мы постоянно на тяпки или лопаты, нет, только на ГРАБЛИ. Вот и наступайте дальше на ГРАБЛИ, если хотя бы один раз на них наступили, заглянув в ресторан. Другого определения я дать не могу. Мне кажется, это как-то близко к тому, как рассуждали владельцы безнеса, создавая сеть подобных ресторанов. А как думаете Вы, коллеги?
  
   Одной из значимых приятностей я бы назвал новые лица, появившиеся в СИшной компании на сей раз. Жаль, не хватило времени со всеми познакомиться и пообщаться. Был недолго, не употреблял, зато восхищался, восторгался, наслаждался. Это, как правило - встретились, пообщались, но так и не поговорили.
   Спасибо, друзья! Особенно, спасибо инициаторам и организаторам этого замечательного вечера.
   А теперь несколько фотографий с этого вечера. Герои фотографий - люди известные в СИшной среде, уважаемые. Не только своими талантами, но и веселым жизнерадостным характером.
  
    []
   Ирина, Мила, Ириша. Прелестная троица.
  
   []
   Ириша Миле: "Что это ты мне предлагаешь?" Весело встречают девочки конец света и провожают старый Новый год. Ах, какие у нас девчонки на СИ! Сказка.
  
    []
   Веселое изумление на лицах дам. Георгий Эсаул и девочки - Мила и Ириша. И что же такого интересно-приличного он им сказал? Или неприличного все же....
  
    []
   Розы от А. Санрегрэ дамам Самиздата. Широчайшей души человек - этот Санрегрэ. За розами - Женя Ачкасов и Ириша с сыном. Беседуют о чем-то.
  
   []
  Максим. Сын Иришки и Константина. Будущий танкист, надеюсь.
  
    []
   Георгий Эсаул собственной персоной. И крест на груди - большой, золотой, уникальный на массивной цепи. Предновогодний прикид в ожидании конца света. Классно, Жора!
  
    []
   "Тань, ну ты скажешь..." Веселые девчата, хорошие подруги.
  
    []
   Вечер набирает обороты. Зомби Волк, Денис, М Анна Николаевна, Света Загадка и Мила.
  
    []
   Евгений Меркулов и Зомби Волк беседуют. Встретились впервые.
  
    []
   М Анна Николаевна и сын Денис. Надеюсь, Денис, ты станешь танкистом. Уважаемый род войск в Сухопутных войсках.
  
    []
   Чета Квашниных - Елена и Александр. Леночка, спасибо за презент. Саша, было приятно обменяться мнениями по поводу преподавательства в Высшей школе. Вдали Игорь Горностаев пытается объяснить что-то очень важное Ирине Лежаве. Популярно так объясняет, понятно...
  
    []
   Сладкая парочка - Irin SK и А. Санрегрэ.
  
    []
  
    []
   Санрегрэ доволен. Дамы вокруг него меняются с завидной частотой. Не успела Ира отойти, как тут же появилась Мила. До нее была Лена. До Лены - Растаманка. Андрей - настоящий джентльмен. Такая вот замечательная отличительная черта. Каждая из дам ушла с вечеринки при розочке, надеюсь.
  
    []
   Светлана Загадка выглядела несколько одинокой. В начале вечера. А мы с Женей ушли так рано...
  
    []
   Евгений Меркулов и автор очерка Анатолий Р. - два элегантных молодых человека (далеко за 40) за вечер не выпили ни грамма. Трезвенники, блин... У Саши Квашнина, наконец, появилось некое подобие улыбки только тогда, когда он достал свой фотоаппарат. Любовь к технике у человека и этим все сказано.
  
    []
   Мила нашла правильный крантик...
  
    []
   Упражнения с шестом... Мила, а ведь получается великолепно. Могёшь! Ты вообще, где работаешь? Такое впечатление..., но нет, не могу поверить.
  
    []
   Скромный труженик Самиздата - писатель, поэт, художник, исполнитель песен на многих языках мира Андрей Санрегрэ собственной персоной. Роман "Арбат" - это его детище. Рекомендую.
  
  
  
   И теперь о личном.
  
   Дорогие Евгений Меркулов и Анатолий Киселев (Улисс)! Спасибо Вам огромное за Ваши авторские книжки! Имел честь получить их именно на этом вечере.
  
    []
  
   Как здорово, что в Самиздате есть такие поэты. И они - мои друзья. Еще раз спасибо.
  
   16 декабря 2012 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"