Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Гибискус (фото)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю в мир прекрасного...

  
   Сегодня обратил внимание на необычайно красивый цветок, что распустился у меня дома. Очаровательный бледно-карминовый цвет, небольшая махровость цветка столь красивы, что долго любовался и, по обыкновению своему, снял на фотокамеру. Затем поинтересовался, что вообще он из себя представляет. Оказалось, что в народе его кличут китайской розой или гибискусом.
  
   []
  
   Род гибискус (Hibiscus) относится к семейству мальвовые (Malvaceae) и насчитывает около 300 видов, произрастающих большей частью в тропическом регионе -- Индонезии, Южном Китае, островах Гаити, Фиджи, Суматра, Ява, Шри-Ланка. Особенно популярны: г. сирийский (Н. syriacus), г. китайская роза (Н. rosa-sinensis) и г. гибридный (Н. hybridus).
  
   []
  
   На Гавайских островах гибискус называют цветком прекрасных женщин. Местные девушки часто украшают себя яркими цветками китайской розы, которые очень эффектно выглядят на черных волосах.
  
   []
  
   Гибискус является одним из самых любимых и распространенных комнатных растений. Оно представляет собой сильноветвящийся кустарник или деревце высотой 2-3 м. Листья темно-зеленые, блестящие, удлиненно-овальные или удлиненно-яйцевидные, зубчатые по краю, крупные (до 15 см), расположенные на стебле поочередно.
  
   []
  
   []
   Цветки крупные (от 8 до 12 см в диаметре), пяти-лепестковые, с различной степенью махровости. Сросшиеся в трубку тычинки сильно выступают, придавая некоторую пикантность особенно не махровым, а простым цветкам. Спектр окраски обширен: от белой, желтой, густо-розовой до темно-красной.
  
   []
  
   []
  
   []
  
   Цветок держится на стебле всего один день, но на смену ему раскрываются все новые бутоны. Цветение длится несколько месяцев.
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"