Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Тюльпановая фантазия (фото)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Восхитительный цвет! [РАД]
  Прошлые несколько фотоочерков вышли под названием "ПРОБУЖДЕНИЕ". Репортажи о пробуждении природы после зимней спячки. Просыпались бабочки, набухали и проклевывались почки,начинался обильный сокоход у красавиц берез, весело радовались солнцу птички, таяли сосульки и все это удалось увидеть, сфотографировать и показать дорогим моим коллегам по СИ.
  Прошло две недели и подмосковная природная картинка поменялась столь значимо, что пройти мимо, не увидеть этой красоты, не запечатлеть на фотоаппарат не было никакой возможности. Тюльпаны, жарки, примулы и прочие, красивые необыкновенно цветы, вконец покорили мужское сердце. Заставили улыбаться, восхищаться, наслаждаться увиденным великолепием.
  В очередной раз предлагаю Вам, дорогие друзья, окунуться вместе со мной в мир красоты и получить такое же удовольствие, какое я получил, пребывая в своем райском уголке.
   Этот фоторепортаж о красоте тюльпанов, разновидность которых встречается у меня на дачном участке на 6 знаменитых сотках.
   Краткая справка о тюльпанах:
  
   Тюльпаны - самые яркие и самые любимые цветы многих садоводов. Размеры этого растения разнообразны: от малых 10-20 см, до крупных 60-80 см. Цветок разной окраски: от чисто-белой, желтой, красной, пурпурной, фиолетовой и почти черной до сочетания двух, трех или нескольких окрасок с наличием зеленых, синих, коричневых точек, полос. Форма цветка многообразна: бокало-, чаше-, воронко-видная, колокольчатая, лилейная, махровая.
   Высаживают тюльпаны в саду на клумбах, в рабатках, в рокарии, вазонах. При их большом разнообразии можно иметь почти в течение 2-3 весенних месяцев цветение этих чарующих цветов. Тюльпаны светолюбивая культура и не боится попадания прямых солнечных лучей.
   Сажают тюльпаны осенью, когда температура почвы снизится до 9-10 0С и до наступления устойчивых похолоданий останется не менее 1 месяца.
   В следующих фоторепортажах в скором времени думаю опубликовать снимки красивейших цветов: виолы, жарки, примулы и другие, показать цветение природы в различных ее проявлениях, снимки-эксперименты с майским солнцем на фоне расцветающей красоты. Все это будет - дело за временем, которого никогда не хватает.
   22 мая 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"