Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Встреча авторов Си у меня на кухне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречаться, значит ЖИТЬ!


   Мне нравится общаться с друзьям, очень нравится. Быть может, это одно из самых приятных занятий в моей не очень-то радостной пенсионерской жизни.
   Так уж получается, что мы собираемся регулярно. Как правило, это происходит спонтанно, была бы только инициатива от кого-нибудь из друзей. А друзей не так уж и много, на самом деле. Вот это самое качество - умение дружить, нравится мне в мужиках. Дано не каждому, но уж если дано, то это на всю жизнь.
   За последние почти два года число моих друзей значительно выросло и, как ни странно, благодаря нашему журналу "САМИЗДАТ". Виртуальную дружбу мы перенесли в реал и нам чертовски приятно общение друг с другом, где бы оно не происходило: у меня на даче, в кафе, дома или другом месте.
   На этот раз инициатива опять исходила от меня, и было приятно получить согласие приглашенных на эту встречу. Только что приобрел новую квартиру "двушку" на Юго-Западе столицы и был прекрасный повод ее обмыть, а заодно и поговорить о насущных проблемах в творчестве каждого. Пригласил Андрея Санрегрэ, Павла Кряжева, Владимира Дмитриева (бывшего редактора журнала "Военная мысль"), Николая Чуксина и Евгения Кондратенко. Нико и Евгений не смогли подъехать, а остальные прибыли точно в назначенное время прямиком ко мне на кухню.
   Событие это началось в 16.00 5 октября. После осмотра квартиры был поднят первый тост за хозяина и хозяйку. А дальше пошло-поехало и мы опомнились, когда на полу оказались три пустых бутылки из под водки и несколько банок пива. Но события, происходящие в этот необычайно веселый вечер, помню четко.
   Главное - мы общались через интернет с Олегом Лерманом, Машей Деляновской, Женей Кондратенко, который прислал свое приветствие, с Нико - по мобильнику. Было просто здорово вот так, в прямом эфире, пообщаться с коллегами по СИ прямо с кухни. За наш журнал, разумеется, выпить не забыли, а значит, за всех авторов СИ. После пятой приступили к чтению стихов. Конечно, в мужской компании, только на эротические темы. Андрей прихватил собой видеокамеру, но так увлекся, что забыл напрочь о ее существовании. Зато не забыл показать нам свои картины. Прекрасные картины, надо сказать. Талантлив, что не говорите, этот очень скромный и обаятельный человек. Его повесть "Иканская сотня" - гимн храбрости и героизму наших русских казаков с Урала. Кажется, все идет к тому, что она будет экранизирована. Вот эту проблему мы обсуждали очень тщательно. Не дешевое это удовольствие - снять полноформатный фильм, имея ввиду абсолютную реальность событий далекого 1864 года.
   Вот куда деньги потратить, а не на мыльные оперы, что уже изрядно поднадоели всем своей фальшивостью и бессмысленностью.
   Это, собственно, и все, что происходило с нами в этот удивительный и незабываемый вечер. Можно только добавить, что по опросу друзей с утра следующего дня, все остались довольны и чувствовали себя прекрасно.
   Прилагаю несколько снимков, выбрав самые лучшие, чтобы милые СИшные дамы и коллеги-мужики могли лицезреть воочию историческое кухонное событие в удивительном микрорайоне г. Москвы - Южное Бутово.
  
   6.10.06.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"