Рублёв Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

В гостях у Андрея Ванюкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было приятно. Ну, очень!


   Был сегодня в гостях у Андрея Ванюкова (раздел здесь) по месту его работы - в Театре на Таганке.
  
   Поводов было несколько:
  
   Первый - давно не виделись.
  
   Второй - хотелось побывать в закулисье известного театра.
  
   Третий - целых две книжки с авторскими надписями ждали меня в этом театре.
  
   Андрей встретил меня у служебного входа, провел в свою рабочую комнату и предложил выпить чаю. Естественно, я не отказался. А заодно сделал несколько фотографий на телефон. Качество получилось не очень, но физиономии разобрать можно.
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Андрей подписал для меня экземпляр книжки, одним из авторов которой стал.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Потрясающая компания! Браво, Андрей!
  
   Мир, отраженный зеркалом, двоится,
   Под скрип почти невидимых пружин.
   В программе перечисленные лица
   Играют роли женщин и мужчин...
   /А. Ванюков/
  
  
   Потом Андрей вручил мне книгу от Егорыча из Брянска.
  
    []
  
    []
  
   Спасибо, друзья, Андрей и Владимир. Мне очень приятно получить такие потрясающие авторские подарки. Обязуюсь внимательно прочесть и поделиться с вами своими впечатлениями.
  
   Пришло время прощаться. Спасибо, Андрей, за теплый и радушный прием. В заключение, мы заглянули на большую сцену театра и сделали пару снимков на память.
  
   []
  
    []
  
   Я вышел из театра и не удержался, чтобы не сделать снимок самого театра, а точнее, двух, где и трудится сегодня Андрей, занимаясь творчеством, как на сцене, так и в своем поэтическом потрясающем мире.
  
    []
  
    []
  
  Московский театр драмы и комедии был основан в 1946 году; главным режиссёром стал Александр Плотников, труппу составили воспитанники московских театральных студий (в их числе был Готлиб Ронинсон) и актёры периферийных театров. Первой премьерой нового коллектива стал спектакль 'Народ бессмертен' по роману Василия Гроссмана.
  
  В начале 60-х годов Театр драмы и комедии оказался одним из наименее посещаемых театров столицы, - в январе 1964 года Плотникову пришлось уйти в отставку. В театр драмы и комедии, расположившийся на Таганке, пришел новый главный режиссер - артист театра им. Евгения Вахтангова, педагог театрального училища им. Б.В. Щукина, Юрий Петрович Любимов. Пришел со своими учениками и с их дипломным спектаклем 'Добрый человек из Сезуана' Брехта, ставшим символом молодого театра и сохранившимся в нем по сей день. Вскоре театр сменит название и будет называться по месту жительства своего - Театр на Таганке, в обиходе - просто Таганка.
  
  
   Таганская площадь и на ней:
  
    []
  
   г. Москва.
   02 июня, 2014 г.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"