Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Военная и религиозная тематика в скульптурах (фото)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю в мир скульптурного творчества

Чернов Ю.Л.    Солдат (Такое впечатление, что скульптура с Виталия Соломина) [А. Рублев]
  
  
   Военная тематика, представленная на выставке, поражает демонстрацией величия подвига, совершенного простыми советскими людьми в годы Великой Отечественной войны. Героизм, смертельная опасность, любовь и скорбь в этих величественных монументах, и громкий крик "НЕТ", чтобы никогда не повторилось то, что разрушает страны, уничтожает народы, унижает людей, бросая их в застенки концлагерей только потому, что они кому-то не нравятся или потому, что кто-то, из сильных мира сего, взял на себя право вершить суд над себе подобными.
   История, как я понимаю, должна учить людей делать правильные выводы из анализа прошлого и, что самое важное, применять эти выводы в современной жизни. Жизнь у каждого из нас одна и другой не будет, кто бы, что бы на этот счет не говорил. Вляпаться в историю легко, отмыться от дерьма, порою, не хватает жизни. Не унести с собой награбленного, отнятого у других, таких же, как ты сам, о двух ногах, не лучше и не хуже.
   Ходим по земному шарику, такому красивому и такому крошечному в масштабах вселенной, и добровольно уничтожаем друг друга, стираем с лица земли территории, уничтожаем нации, стремимся к господству, завоевывая то, что принадлежит другим. Не мало на сей счет писано всяких философских трактатов, раскрывающих причины войн на земле. На то они и ученые, чтобы подводить ученую базу под любое явление, что происходит на земле, обосновывая глупость людскую по отношению к самому прекрасному, что дано нам свыше - ЖИЗНЬ.
   Но есть другая, проверенная практикой жизни наука, не подлежащая никаким ревизиям, кроме ревизией собственной совестью.
   Цель оправдывает средства. Глупость. Так можно оправдать в этой жизни все. Важно сформулировать для себя созидательную, а не разрушительную цель и считать ее высшей по отношению к запросам жизни общества и никогда не переходить грань дозволенного, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ, не превратиться в мерзавца и подонка. Общество эгоистично. Стихия масс, толпы или какого-то правителя-деспота, отдельно взятой группы людей экстремистского толка, не должна диктовать условия существования людей. Это и есть, как раз, путь на тропу войны. Но так есть, так было и, вероятно, так будет еще очень долго. К сожалению...
   Хочется жить, наслаждаться жизнью, творить, не размениваясь на мелочи. Но нет, всегда возникают какие-то препоны, не позволяющие вдосталь осуществить задуманное, реализовать то, что душе потребно, не доставляя неудобств окружающим, а созидая и творя добро на земле. Большой дом - Земля, но это наш дом, наша коммунальная квартира, в которой никак не удается навести порядок и обеспечить, если не равные, то, хотя бы, достойные условия для существования.
   И это говорит человек, которого всю жизнь обучали искусству воевать, который и сам долгие годы на самом высоком уровне обучал этому же других...
   Есть над чем задуматься, господа, товарищи, друзья, тем более, на планете развязана очередная война...
   22.07.06.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"