Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Встреча с К. Резниковым на Арбате 16/11/08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На "Емелю" пришло письмо, в котором Кирилл Резников сообщал, что в скором времени прибудет из Канады на несколько месяцев в Россию.
   Кирилл внимательно слушает Михаила. Остальные - тоже. []
   Это известие было приятной неожиданностью, поскольку раньше мы с Кириллом встречались только дважды в реале.
   Известный в нашем журнале человек. Да и не только в журнале. Кирилл Юрьевич является Членом Союза писателей России. Мало того, что он писатель, но еще нейробиолог, антрополог, доктор наук.
   Стержневыми темами творчества Кирилла Юрьевича являются темы истории культуры народов, этнической истории и психологии.
   Одной из самых известных книжек этого замечательного автора является "Лукошко с трухой", которую он посвятил памяти своей мамы Елены Терентьевны.
   Мы решили собраться на Арбате. Встречу назначили на 13.00 16 ноября. Были приглашены авторы Самиздата: Член Союза писателей России Ольга Чернорицкая , известный публицист Николай Чуксин, писатель Михаил Гнитиев, журналист Евгений Кондратенко и Ваш покорный слуга. Евгений приехать на встречу не смог, но все остальные были.
   Вскоре подошли Михаил и Ольга. Мы выбрали отдельный зальчик и начали вести свои задушевные беседы на литературные темы []
  
   Встреча прошла в очень теплой обстановке. Мы узнали, что Кирилл Юрьевич работает над новой книгой. Книга о нашей стране, о нашем народе, о его истории, культуре и самобытности.
   Кроме того, что очень приятно, мы говорили о творчестве некоторых авторов Самиздата, живущих у нас в стране и за рубежом. Мне, например, было очень приятно узнать многое об Александре Шленском. Много беседовали о творчестве и жизни Льва Толстого и гении Льве Ландау. Искали связь между ними. Вспоминали Софью Андреевну. Не забыли религию. Кирилл много рассказывал о жизни простых людей в Канаде. Мы с Мишей заострили тему китайской экспансии на весь мир и особенно на Дальневосточные рубежи нашей Родины. Рассуждали о природе Забайкалья. Не забыли и Саммит 20-и. И т.д.
   Я узнал, что по приглашению Ольги наш Нико выступал перед детишками в школе и демонстрировал им свои познания в области орнитологии, что Михаил Гнитиев готовит к выпуску уже третью книгу и что в декабре она поступит на прилавки книжных магазинов Москвы. Многое узнал о планах Нико на перспективу и кое-что о планах Ольги.
   Это великолепно, когда КАЖДЫЙ слышит КАЖДОГО, когда КАЖДЫЙ хочет слышать КАЖДОГО. А это очень и очень важно. Приятно было смотреть, как Михаил дарил свои книги. Жаль, я этот момент не успел сфотографировать. А надо было.
   Потом мы пошли гулять по Арбату, сфотографировались у памятника Булату Окуджаве, подергали за рога местную буренку, посмотрели на художников и просто поболтали.
   Поздоровались и сфотографировались с Булатом Окуджавой []
  
   Расстались у метро "Арбатская" с хорошим настроением в надежде вскоре встретиться вновь.
   Предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоочерк об этой встрече.
  
   16 ноября 2008 г.
   г. Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"