Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Встреча Си-Москва в храме архангела Михаила (Первая часть встречи 6.02.06г., утро)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Есть у нас на СИ замечательный человек - Евгений Кондратенко. Известный уже писатель, поэт и просто хороший человек. Именно ему принадлежала инициатива собрать авторов СИ - Москва в храме Архангела Михаила в Клиниках, что неподалеку от метро "Фрунзенская" в Москве, в день памяти Блаженной Ксении Петербургской. В этот день, по некоторым данным, исполнилось бы 200 лет со дня кончины этой святой женщины (родилась между 1719 и 1730 г.г.). Мало что известно сегодня о жизни Блаженной Ксении.
   Блаженная Ксения Петербургская []
   По достижении совершеннолетия Ксения вступила в брак с придворным певчим Андреем Федоровичем Петровым, состоявшим в звании полковника. Но недолго суждено было молодой чете наслаждаться семейным счастьем: двадцати шести лет от роду Ксения осталась вдовой. Муж ее скончался внезапно.Это трагическое событие изменило жизнь молодой женщины. Она была глубоко потрясена тем, что ее муж скончался без должного христианского приготовления и не успел принести покаяние. Ксения решила, что подвигом жизни она вымолит у Бога прощение прегрешений раба Божьего Андрея.В день похорон мужа Ксения Григорьевна надела его одежду и всем, обращавшимся к ней с соболезнованиями, говорила, что умер не Андрей Федорович, а умерла его супруга Ксения Григорьевна. С этого момента она действительно умерла для мира, приняв на себя тяжелейший подвиг - подвиг юродства Христа ради...
   (Остальное Вы сможете прочесть у Евгения Викторовича Кондратенко в повести "Ксения", первая часть которой предложена Вашему вниманию здесь )
   На встречу собралось немного авторов СИ: Лэя Фархай, Нико (Николай Чуксин), Евгений Кондратенко и Анатолий Рублев. Приглашался Максим Мошков и другие авторы журнала. Однако, день был будним и, в силу занятости по работе, многие не смогли в столь ранний час (В 9.00 начиналась Служба) и в 20-градусный мороз присутствовать на столь значимом событии.
   Все начиналось чинно и благопристойно, о чем можно судить по фотографиям, что приложены к отчету. Продолжалось, как всегда, в непринужденной атмосфере, в дружной симпатичной компании мужчин, разбавленной одной единственной милой Дамой.
   Как тут не вспомнить прошедшую встречу СИ- Петербург, где миых и очаровательных девушек было значительно больше, нежели у нас в Москве.
   Не скажу, что было скучно. Скорее, наоборот - чересчур весело. И под это непринужденное веселье мы имели возможность разговаривать, слыша друг друга, понимая друг друга и внемля друг другу, чего не всегда удается достичь в большой компании. Казалось, проговорили разные темы: о литературе, о СИ, о политике, о возможности скорейшего сбора авторов СИ-Москва и многие другие темы. Но, как оказалось, времени в кафе было недостаточно и разговор был перенесен в прорубь одного из прудов Царицынской лесо-парковой зоны.
   Фотографий, запечатлевших этот, во многом, необычный день, было сделано немало и все они прошли тщательный отбор. Вниманию Сишной аудитории предлагается порядка 50-и фото. Поскольку возможности Интернета у всех разные, отчет о встрече разбивается на две части объемом примерно по 20-25 фото каждая.
   Первая часть отражает присутствие авторов в храме Архангела Михаила c последующим переносом места действия в кафе на м. "Фрунзенская" под симпатичным названием "Му - Му".
   Вторая часть - купание авторов СИ в полынье на Царицынских прудах в более чем 20-градусный мороз. Дамам со слабыми нервами вторую часть лучше не смотреть.
  
   P.S. 1. Впервые вниманию СИшной аудитории представляется наш новый коллега - интересный молодой человек по имени Сергей. По его просьбе фамилия пока не оглашается.
   2. Уважаемые авторы СИ - МОСКВА! Есть в репортаже одна фотография, положившая начало разработки нашего логотипа, знамени - как угодно называйте. У Питерцев есть. Пора и нам бы подумать. Нико предлагает конкурс на лучшее предложение. Подключайтесь!
  
  Вторая часть встречи здесь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"