doctorofsouls : другие произведения.

Критикую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критикую. Критикую так, как это делали до меня и будут после. Как все? Может и да, но немного другими словами.
  Обращусь к теме нашего посткоммунистического или псевдокапиталлистического общества и строя. Что изменилось, и что у нас теперь есть.
  Да, у нас не было свободы слова, записывалось каждое слово, каждый вздох, за которым могла таиться угроза государству. Сейчас? Полная свобода слова - говори что и когда хочешь, правда тебя никто не слушает и это никому не нужно. Свобода печати. Да, мы теперь полностью свободны, свободны выбирать - либо ты за правых, либо ты оппозиция. Объективность? Её где-то потеряли на этапах формирования свободы.
  И вообще - мы сделали множество ошибок в прошлом и продолжаем делать то же самое сейчас. Наступаем на грабли, задумываемся, говорим что так нельзя, отходим немного назад и снова на них наступаем. Как живут нормальный люди: живут сегодняшним днём, не забывая прошлого и смотря в будущее. А мы? Сегодня живем вчерашним, завтра будем жить сегодняшним, а будущее осталось где-то далеко позади.
  Нет, нет пророка в своем отечестве. И нам не хватило своего Моисея после развала союза. Надо было собрать весь народ от мала до велика, и отправить в пустыню на сорок лет. Зачем - понятно. А правительство, для правительства нужен Сусанин, для надежности страдающий рассеянным склерозом. Чтоб увел их с глаз долой и не возвращался никогда. Почему? Правительство мешает жить. Нет, оно помогает существовать, но мешает жить. Депутаты бегают, как тараканы темной ночью на кухне, из одной фракции в другую, критикуя сегодня то, что вчера считали за правду. Цены растут, как грибы после дождя, к тому же политые удобреньями. Но одно радует, хоть одно остается стабильным - зарплата, зарплата не поднимающаяся с времен очаковских и покоренья Крыма. Может надо что-то переставить местами? Если раньше нас пытались всех уравнять в достойном достатке, то сейчас стараются уравнять в бедности, с чем и благополучно справляются. Здесь доказательств и не требуется - минимальный прожиточный минимум больше зарплаты в два раза.
  Да, свергли старый строй, воздвигли новый, но верхушка осталась прежней. Это все равно, что новому телу пришить старую голову. Нет ногам покоя за......
  Кто виноват? А мы и виноваты. Разруха - не старуха с клюкой, которая ходит по клозетам. Разруха в головах. И давно уже пора самим себе бить шишки на макушке, приговаривая "низзя, хватит быть дураком, пора умнеть, низзя...". Да, бьем, приговариваем, и продолжаем делать глупости. Смеёмся над своей тупостью и продолжаем глупеть дальше.
  Нам не нравится, что молодежь спивается, скуривается, чаще использует ненормативную лексику, чем русский язык. А сами при этом пьем у них на виду, материмся и говорим, что русский язык без мата превращается в сухой деловой и говорим это детям. И что вы хотели получить? И получайте, пожинайте плоды своих стараний.
  Хотите изменить мир? Прежде всего измените себя, измените свое наплевательское отношение к окружающему. Хватит разрушать то, что создавалось кровью многие года. Хватит разрушать школы, институты, заводы, интеллигенцию, вы разрушаете свое будущее. Будьте интеллигентными в душе, а не в обществе. Может тогда, может тогда наши дети смогут изменить то, что не смогли изменить мы сами, на что нам не хватило ума и храбрости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"