Руцкая Мария Дмитриевна : другие произведения.

Сказка о том, как Звёздная Пыль угрожала Теории Относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философская сказка

  Сказка о том, как Звёздная Пыль угрожала Теории Относительности.
  
  
  Жила была на Луне Звёздная Пыль. Однажды мимо неё пролетал тёплый Солнечный Ветер, и Звездная Пыль спросила:
  - Куда ты летишь?
  Солнечный Ветер ответил:
  - Не знаю, лечу, куда глаза глядят... Хочешь, возьму тебя с собой?
  - Хочу! - ответила Звездная Пыль, и они полетели вместе.
  Но когда они пролетали мимо Земли, у них на пути неожиданно появилось Зеркало. Звёздная Пыль не заметила и врезалась в него... А Солнечный Ветер полетел дальше. Так они и разошлись.
  Звёздная Пыль осела на поверхность Зеркала.
  И вдруг услышала чей-то голос:
  - Привет, Звёздная Пыль!
  Звёздная Пыль сначала растерялась, но всё же ответила:
  - Привет! Но кто ты?
  - Я Теория Относительности. И я хочу, чтобы ты немедленно покинула Зеркало... Ты мне мешаешь. Из-за тебя невозможно направить на Зеркало луч лазера с Земли и люди могут начать во мне сомневаться.
  - Почему ты мной командуешь? Может быть, ты ещё все Звёздные пылинки в шеренгу построить хочешь?! А вот я сейчас позову моего друга, Солнечный Ветер, и он тебя сдует!
  - Не надо, не зови Солнечный Ветер! Ведь я являюсь всего лишь мыслью, и если ты его позовёшь, то я растаю, исчезну...
  - Я не буду звать своего друга, если ты оставишь меня в покое... - ответила Звездная Пыль, и они попрощались.
  А когда на Зеркало с Земли направили лазерный луч, он не смог отразиться и вернуться обратно... И тогда люди потеряли веру в Теорию Относительности. А если кончается вера, мысль исчезает. И Теория Относительности растворилась в воздухе, словно её никогда и не было... А Звёздная Пыль продолжала жить на этом Зеркале (и радоваться)... С тех пор её никто не трогал, никто не нарушал её покой.
  
  Когда люди теряют веру во что-то, то вместе с верой исчезает и всё вокруг, оставляя лишь пустоту... Так и исчезла Теория Относительности, когда вера в неё была утрачена. Люди, никогда не теряйте веру, даже если то, на что вы надеетесь, кажется абсурдом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"