Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Повесть о Садонисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святой Садонис, создатель 13 (или 14, как думают некоторые) священных и проклятых орудий, получивших название "13 клинков Садониса"... Кем же он был на самом деле и как жил?

Рождение и лук Умларис


  Достоверно неизвестно, когда именно родился Мун Садонис, однако не подлежит сомнению то, что случилось это ещё до перехода на всеобщий календарь Элентариона. Впрочем, известно, что Садонис родился в семье охотников, хотя их имена, к несчастью, ныне забыты.
  Мать Садониса очень долго не могла подарить своему мужу наследника, поэтому, когда родился Садонис, его родители устроили большой праздник, на который позвали всех своих друзей и знакомых. Пир продолжался три дня и три ночи и по его окончании обнаружилось, что у охотников почти не осталось еды. С тяжёлым вздохом, отец семейства отправился на охоту, но тот год выдался на удивление холодным из-за чего все звери бежали в более тёплые места, а потому добытого едва хватало, чтобы семья могла сводить концы с концами. Когда же Садонис подрос настолько, что перестал нуждаться в молоке и мог есть твёрдую пищу, его мать начала отдавать часть своей еды ему, отчего вскоре сильно исхудала, однако на беспокойство мужа лишь отвечала с улыбкой, что всё в порядке.
Наконец, не сумев больше выдержать голодных мук, она тяжело заболела и вскорости умерла. Безутешные сын и муж очень долго оплакивали её смерть, прежде чем похоронить. Несмотря на то, что едоков стало меньше, положение улучшилось ненамного ибо мать Садониса и так отдавала почти всю еду мужчинам. Видя это, опечаленный отец стал с самого детства, намного раньше, чем это обычно принято, обучать своего сына охоте и тот показывал немалый к ней интерес и хорошие способности по обращению с луком. Поэтому с десяти лет мальчик помогал отцу на охоте, а к пятнадцати годам уже стал охотиться сам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"