Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Смертельный банкет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлено "Чайками"


Приглашение туда не принимай, Не найдёшь ты там ничего, Что сердце твоё заставило бы трепетать от наслаждения. Ведь с давних пор начался тот Банкет, Этот Пир беспощадный и кровавый! Вот семеро гостей прибыли в замок тот, Уже и стол накрыт, вином наполнены бокалы, Все места заняли свои и стали пировать. Вдруг один схватился за горло своё, Начал задыхаться, извиваться в муках И умер вскоре, так ничего и не поняв. Все взгляды обратили на его вино: Там вина была лишь капля, Всё остальное - яд! Беги скорей оттуда! Забудь про торжество и бал! Ведь до сих пор идёт тот Банкет, Этот Пир беспощадный и кровавый! В страхе гости кинулись к дверям, Но открыть их не смогли: Ещё не кончен пир, ещё остались жертвы! Больше люди не касались яств, Внезапно крик раздался - На груди расцвёл цветок кровавый. Вторая жертва уж готова! Ищи быстрее выход! Мольбы о помощи забудь! Ведь ещё не кончился тот Пир, Этот Банкет беспощадный и кровавый! Услышали тогда живые шёпот, Что, без сомнений, мертвецам принадлежал: "Идите к нам! Кричите громче! Вкусите угощения, выпейте вина, Не ищите выход, а лучше тут останьтесь - С нами веселитесь и пируйте!" Задрожали гости, один из них вгляделся в мрак, Через секунду завопив: Там был призрак девушки прекрасной, Она улыбалась, подплыла к нему, нежно обняла - Он тут же замертво упал, в тот же миг в другом углу Раздался вздох, все туда взглянули - Ещё на одного упал кошель тяжёлый: Ещё две жертвы Пир принял! Гостей осталось трое! Уже можешь туда заглянуть, Но к смерти, пока что, будь готов: Подходит к завершению Банкет, Этот Пир беспощадный и кровавый! Взмолились гости: "За что? Зачем банкет созвали? Почему нас губите? Как нам жизнь свою спасти?" В ответ услышали они лишь жуткий хохот стен, Зловещие насмешки и пугающие вопли. Вдруг в этот страшный хор фальшивая прокралась нота: То гость к камину подошёл и вмиг сгорел дотла, Пронзительно вскричав от боли. Один гость обезумел и второму перерезал горло: "Вот он! Вот кто их убил!" кричал, А затем закачался он в петле, Неведомо зачем натянутой под люстрой. Последние три жертвы! Нет гостей! Банкет собрал большую жатву! Иди туда, коль хочешь, Но помни, что можешь умереть, Пусть даже кончился тот беспощадный Пир, Он ведь может вновь начаться!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"