Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Воскресающий вздох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды у одного деревенского врача погибла дочь, А несчастный отец прорыдал всю ночь. Но в этой темноте демона он услышал глас: "А ведь я могу тебе помочь, я могу любого воскресить лишь раз на него дыхнув, И эту силу я отдам тебе за просто так" Уже не слышал врач, что там демон бормотал. Зачем? Ведь контракт уж заключён! И дочь уже успела встать из гроба. Решив помочь всем тем, кто скорбел о близких, Отец по деревне пошёл. Один лишь только вздох - и кузнеца покойная жена Теперь, как прежде, стала весела. Все громко восхваляют того, что чудо сотворил И тут же к себе домой зовут, чтобы он любимых воскресил. Лишь один злосчастный рок омрачал счастливый факт: Те, кто был дыханьем тёмным воскрешён, Стали видеть без конца один кошмарный сон, А затем, не выдержав его, убили всех, до кого дотянуться лишь смогли, Ну а после уж себя! Ах, как печальна их судьба! Этот бесконечный страх совсем всех свёл с ума! В темной комнате счастливого отца, тихонько скрипнула дверь И в комнату вошла его любимая дочь, Но что за беспокойство на лице? Почему она мрачна? "Скажи отцу: что у тебя случилась за беда?" С улыбкой произнёс, к дочке подойдя. Внезапно он на пол упал, а в руках у дочери его Блеснул кровавым отсветом убивший его нож... Несколько дней спустя в дом к врачу ворвались люди, Чтобы покарать примерно подлеца, Но предстала им картина, что печальнее всего была: На полу давно уж мёртвый отец, а рядом с ним - Испустившая последний вздох его убийца-дочь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"