Рудаков Игорь Владимирович : другие произведения.

Пришло время для учений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военные учения


   Пришло время для учений
  
   Пришло время для учений. После утреннего построения ты вместе с ротой берешь автомат, каску, сумку и в том же темпе бежишь к выходу из казармы. На улице в две колонны выстроились бойцы, старшие по званию суетятся вдоль шеренги.
   Ворота части открылись и во двор въехали два грузовика. Лейтенант Гриневский приказал погрузиться в грузовики, и первая десятка выстроилась позади КрАЗа. Эта картина повторялась раз семь.
   Советские тяжеловесы один за другим несутся по опустевшей загородной дороге. 67 минут тряски и грузовики остановились возле поста. Уазик лейтенанта покорно ждал возле полевого штаба. 3 роты прибыло на полигон для учений. Каждая рота выгрузилась и по команде вместе с командиром побежали к месту расположения условного врага.
   Первая рота со снайперскими винтовками залегла на холме. По сценарию вертолеты должны были разбить укрепления врага. Запросили вертолет - сказали ожидать. И вот из-за холма выбегают шестеро бойцов, держа в ругах макет вертолета. С матом, вперемежку с быстрым "шух-шух-шух" , вертолет кое как пересек поле. Два бойца по бокам "вертолета" отсоединились и побежали в сторону сарайчика, а по достижении цели прозвучал "бух".
   Дальше шли танки. Танк состоял из двух бойцов, несущих в обеих руках сумки, а к каскам прикреплена длинная палка. Так они и поехали. Высадка парашютистов с шей своих сослуживцев поведена успешно. Особо порадовала система ПВО. Противник с мобильным телефонам в руках, с криком "тра-та-та-та-та" обстрелял вертолет, за что пинками был заставлен сдаться.
   Снайперы, предавшись сну под теплым весенним солнцем, умудрились ликвидировать снайперов противника. В ходе спецоперации спецназ обезвредил взрывчатку в эквиваленте двойных порций супа с мясом.
   По окончанию учений всем служащим объявлена благодарность и мы с криками "Ура" стали рассаживаться по грузовикам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"