Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Футбольный вечер с Владимиром Соловьёвым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Степаныч недолго горевал тому, что жопоногие в плей-офф не вышли.


  
   Степаныч недолго горевал тому, что жопоногие в плей-офф не вышли. С такой игрой, подумал он, можно выйти разве что из третьей лиги во вторую, причем чемпионата Калмыкии, если такой проводится. А вот хохлы расстроили. Мало того, что не признают по-честному отжатый нами Крым, так еще и в одну восьмую финала с третьего места просочились! Обидно... Придется останавливать, решил Степаныч, покупая в "Пятёрочке" водку, варёнку и плавленый сырок - всё, что нужно для качественного футбола.
  
   "Так... и кто там останавливать Украину будет? - напряг мозги Степаныч. - Ага, шведы! Эти могут. Эти кого угодно остановят, вон у нас в Рашке на чемпионате мира 2018 года до четвертьфинала дошли".
  
   В день матча Степаныч решил, что одному ему с хохлами не справиться, и позвал на помощь своего соседа Миху. Тот приволок две сиськи пива и вонючую рыжую воблу, выловленную, кажется, еще во времена царствования Лжедмитрия Пятого (Медведева).
  
   - Водка без пива - деньги на ветер! - поприветствовал соседа Миха.
  
   - И тебе не хворать, - поморщился от рыбного амбре Степаныч.
  
   - За кого болеем? - на всякий случай уточнил сосед.
  
   - За шведов.
  
  - Правильно! Пускай хохлы ответят нам за санкции и за футболки с Крымом!
  
   Миха слабо разбирался в футболе, но в большой политике был дока, как и любой другой поклонник "Вечера с Владимиром Соловьёвым".
  
   Не успели соседи выпить по третьей, как в воротах шведов затрепыхался мяч...
  
   - Да что ж это за мать вашу через коромысло! - прошелся по родне Степаныч.
  
   - .....! - добавил Миха трехэтажным матом.
  
   Минут через пятнадцать равновесие было восстановлено - 1:1 - и приятели продолжили футбольный вечер в штатном режиме. За водкой с плавленым сырком последовало пиво с воблой, а за ним и дополнительное время, но... никогда такого не было, и вот опять: до конца матча спиртного не хватило. На дополнительное время расчета не было, думали, задавят шведы украинцев в основное, а без горючего как давить-то? Эхма! И бежать уже поздно... Гол украинцев на добавленной минуте дополнительного времени закономерно подвел итог футбольного вечера.
  
   - Основательнее к матчу готовиться надо! Не одну, а две половинки брать! - сокрушался истово Степаныч.
  
   - И пиво не помогло... - печально заметил Миха. - Ну что, в четвертьфинале опять будем за Англию болеть, как три года назад?
  
   - За них, супостатов, не за хохлов же!
  
   И грустные жертвы нейролингвистического программирования принялись сметать со стола потроха от воблы.
  
   30.06.2021
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"