Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Story. Краткая сценарная заявка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снайпер прикрытия президентского кортежа одним солнечным осенним утром впал в депрессию...


   Кеннеди [Неизвестный]

   Снайпер прикрытия президентского кортежа - нормальный мужик, профессионал, хороший семьянин, характер нордический, стойкий - одним солнечным осенним утром неожиданно для себя и всей своей многочисленной семьи (три кота и четверо детей) впал в депрессию. Мол, тружусь-тружусь, винтовку чищу, по мишеням целый день стреляю, а ни одной реальной цели так и не поразил, всё какие-то дурилки картонные попадаются. А ведь негоже мужику всю жизнь безделицами маяться! И завелся в душе его червь невостребованности какой-то: вроде и профессионал, и в яблочко попасть, не целясь - не проблема, а приложения в реале - ноль! И обуяли снайпера чуть не шекспировские страсти, причем на фоне глубокого психоэмоционального диссонанса (почти как у героя 'Записок из подполья' Достоевского). Что там у него в глубинах подсознания творилось, пусть сценаристы во всех подробностях опишут (они за это деньги получают), а в жизни было всё примерно так: залег он в Далласе на точку, винтовку зарядил и заглянул в прицел. А там - причина всех его проблем и нравственных терзаний - Джон Кеннеди в кабриолете катит, еще и улыбается, руками машет, гад! И как тут не нажать?!

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"