Руденко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Gantz: Безумная игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение. Просьба комментировать и бросать тапки. Внимание! Присутствует нецензурная лексика!

  Gantz: Безумная игра
  
  Пролог.
  - Алё! Я только что выехал, буду где-то через три с половиной часа.
  - ...
  - Не выдумывай. Супу подогреешь и с меня хватит. Ты и так с работы как мочалка приходишь.
  - ..!
  - Ладно, я посплю немного. Всё, давай мам, потом дома еще наговоримся. Пока.
  Уже было начало десятого вечера. Парень устроился поудобнее на сиденье 'Газели' и провалился в неспокойный дорожный сон.
  
  Он не проехал и половины пути - сонный, уставший дальнобойщик не справился с управлением и выехал на встречку в самый неподходящий момент. Дальнобойщика и пару пассажиров маршрутки скорая отвезла в реанимацию, остальных - в морг. Парень был в числе последних. Он так и не проснулся.
  
  Тьма... Кроме себя я не видел ничего. Нет, я не видел потому, что зрения не существовало, как и слуха, тактильных и прочих ощущений, благодаря которым люди воспринимают окружающий мир. Как не существовало и меня...
  - Нет! Я есть! Я существую! - последнюю фразу я выкрикнул... подумал... Что я сделал?!. И было ли вообще какое-либо действие? Успокоиться, сосредоточиться. Мое имя Ткачук Виталий Александрович...
  - ... у тебя нет имени...
  ... Среднего роста, худощавый, темно-русые волосы, глаза карие...
  - ... у тебя нет тела...
  ... Двадцать два года, холост...
  - ... времени не существует...
  Сознание гаснет, медленно растворяясь в пустоте, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ЦВЕТА, не имеющей значения...
  
  Тонкий радужный луч коснулся одного из сгустков информации, висящих в пространстве, с координатами НИКОГДА и НИГДЕ. 'Вырезать' - 'вставить', как какой-нибудь файл на компьютере. Вырезать из ниоткуда и вставить черт знает куда... Та же участь постигла еще семь таких сгустков, разных по содержанию, но одинаково плотных. Для них перерождение наступит позже... или не наступит никогда.
  
  1.
  Внезапно ощущение тела вернулось - воздух ворвался в легкие, спина и то, что пониже, упало на холодный пол, голова больно ударилась затылком, по коже пробежали мурашки озноба. Твою мать, как же болит голова!
  - Твою мать! - звук собственного голоса подействовал отрезвляюще. Я открыл глаза, резко вскочил на ноги и тут же пожалел об этом - голова болела неимоверно, несмотря на бодрость остальных частей тела, и это казалось странным. Обычно таких контрастов у меня не наблюдалось. И эта комната... Поёжился от холода. Черт, я же голый! Какого хрена я голый?!
  Так, что собственно случилось? Я собрал вещи, сел в маршрутку, сказал матери когда буду дома, лег спать... Потом этот непонятный сон (такие реалистичные сны мне снились только в детстве) и пробуждение в голом виде на полу пустой комнаты с единственным черным матовым шаром примерно метр двадцать - метр тридцать в диаметре. Смотрел я когда-то такой мультик.
  Скорее всего я сел рядом с мошенником-гипнотизером, который уже дочищает мои карманы, иначе как объяснить столь реальные глюки и нескончаемый поток информации, разрывающей мой бедный многострадальный мозг... Значение японских иероглифов и, походу, их же тягуче-мяучий язык ломились в мою голову как будто из подсознания. Голова постепенно проходила, родной и 'внедренный' языки переплетались между собой, хоть переводчиком иди работай... Стоп! Зачем предполагаемому гипнотизеру чему-то меня учить, и вообще, вряд ли такое обучение возможно. И если...
  От шара в мою сторону с противным электрическим писком ударил пучок тонких радужных лучей и я отступил в сторону, от греха подальше. Лучи же, быстро мелькая, 'выращивали' (по-другому это описать у меня вряд ли получиться) невысокую мальчишечью фигуру в темно-коричневой куртке и белых брюках. За свою жизнь я угробил не один десяток кур, помогал разделывать свиней, но от вида мелко дрожащих человеческих внутренностей почувствовал себя несколько... весьма не комфортно. Хорошо, что желудок пустой (и мой, и его).
  Собравшись воедино, этот пацан как-то странно на меня посмотрел, покраснев при этом до ушей, после чего торопливо отошел к балконным дверям и уставился на простирающийся внизу ночной город. Он че, голого мужика не видел? Или, не приведи Господи, пидар какой-нибудь?
  - Эй, парень, что это за место?
  Он, даже головы не повернув, пробурчал:
  - Чертовы иностранцы...
  На японском пробурчал, между прочим. А я почему-то понял, что именно на японском, и смысл фразы до меня дошел, как будто она была сказана по-русски. Это не есть нормально. Сосредоточившись на новоприобретенных знаниях, я повторил свой вопрос, но уже на японском. Он хмыкнул и так же, не оборачиваясь, пренебрежительно ответил:
  - Поживешь - увидишь.
  Чертов маленький косоглазый ублюдок. Хотя, если это действительно Япония, его можно понять - к гайдзинам здесь отношение не самое лучшее. Понять-то можно, вот только захотелось взять гаденыша за грудки и хорошенько приложить о стену, наорать, потребовать выложить все, что он знает об этом месте... Тихо, отставить истерику. Этого мне еще не хватало! И вообще, детей бить нельзя, если только они не нападают группой или с оружием. А мальчишку, похоже, эта ситуация вообще не напрягает. Я получше присмотрелся к нему. На вид - двенадцать-тринадцать лет, характерные для японских подростков заросли на голове, белые кроссовки, брюки, курточка, из-под которой выглядывает черный водолазный костюм... На кой хрен он одел под куртку...
  И тут картинка сложилась. Комната с шаром, телепортация, костюм. Почему-то сомнений не возникло (уж слишком все было натурально) - это тот самый мультик, который я когда-то смотрел от нефиг делать. Неужели в нашем мире есть место для чего-то вроде этого? Или этот мир... Тогда получается, что я умер. Или маршрутка попала в аварию, или мне что-то приснилось, остановилось сердце, подавился слюной... Скорее всего первое. Но почему я тогда голый? Сбой в шариковой программе, последствия пребывания в черт знает где, где не было ничего? Ладно, сейчас я жив, и это главное. Хотя, если мои предположения верны, то жить я буду ярко, но недолго. Ну что же, будем смотреть по ситуации и действовать соответственно, насколько это будет возможно. На данный момент лучше никуда не дергаться, сидеть на попе ровно и ждать дальнейшего развития событий.
  Пока я стоял и размышлял над сложившейся ситуацией, в комнате появилось еще пять человек. Мужик в белом брючном костюме с парой опаленных дырок на пиджаке сидел возле стены и задумчиво рассматривал шар, другой мужик рядом с ним, чуть покрупнее, в темных брюках и сиреневом порезанном джемпере с пятнами крови тупым бычьим взглядом осматривал комнату, задерживаясь на бегающих по ней людях. Давешний парень (Ниши?) пристроился рядом с мужиком в джемпере и хмуро наблюдал за происходящим. Старик в больничной пижаме ощупывал себя и чему-то улыбался. Блондинистый парень с хвостом явно крашеных волос, тихо матерясь себе под нос, пытался открыть дверь на балкон. Молодой мужчина в сером костюме, очках и при галстуке (кажется, по манге, он был учителем), наматывал круги по всей квартире. Увидев, что я оглядываюсь, как-то нерешительно подошел и, смотря в сторону, спросил:
  - Эээ... Извините, а почему вы... на вас нет одежды? Вы умерли в ванной?
  - Ага. Брился и случайно перерезал себе горло. Какая нелепая смерть, не так ли? - мужичок неодобрительно покосился на меня и отошел в сторону.
  - Я не умер! - блондин зыркнул на старика в пижаме, - И это не небеса, а обычная квартира в Токио. - ну да, Токио, кто бы сомневался.
  Я отошел к стене и прилег, подперев голову рукой. Сейчас должны появиться два школьника, голая самоубийца и собака. А вот, кстати и он.
  Невысокий остроносый пес породы колли сразу после переноса обошел всех, кто попал в эту квартиру, гавкнул и улегся возле шара. Хех, да я прям таки пророк! Но, поскольку ни в мультике, ни в манге меня не было, то чем дальше, тем меньшая вероятность того, что мои пророчества исполнятся. Эффект бабочки.
  Учитель с хвостатым немного покричали, судя по доносившимся из коридора звукам, пытались выломать дверь, но, как и следовало ожидать, у них ничего не вышло. Якудзы и Ниши тихо сидели у стеночки, рядом с ними плюхнулся блондинчик - видать утомился, бедненький, дверь выламывая. Старик закончил себя лапать и с довольным видом усадил свою враз поважневшую персону рядом с остальными.
  У якудзы должны быть сигареты. Ведь в манге были же? Или не у него... Нет, вроде бы все-таки он там курил. Я с кряхтением поднялся и подошел к якудзе в костюме.
  - Товарищ якудза, дайте закурить. - это чмо уставилось на меня, как на какого-нибудь комара, надоедливо пищащего над ухом. Ах, какие мы важные, бывшие и будущие жмуры! Ну-ну.
  - Расслабьтесь, уважаемый, сейчас мы с вами не на работе, - паскудная ухмылочка, - и к тому же никого из ваших ни я, ни мои коллеги не прессовали. - То ли ему надоело наблюдать рядом с собой наглое голое тело, то ли действительно проникся, но сигарету с зажигалкой все-таки протянул.
  На время моего монолога в комнате воцарилась напряженная тишина, якудза в джемпере дернулся, явно собираясь наехать на меня, но носитель сигарет коротко качнул головой и тот сдержался. Опять противно запищал шар и начал рисовать сразу двоих новоселов. Я подкурил, вернул зажигалку и стал наблюдать за переносом. Вот и школьники.
  Полностью сформировавшись, они пробежали пару шагов и остановились, недоуменно оглядываясь по сторонам.
  - Смотрите, еще двое! - молодец, учитель, надо разрядить обстановку. Лучше перевести внимание с якудзы на новичков, да и я тоже хорош...
  - Так вы, ребята, похоже... тоже умерли? - они синхронно повернулись назад, но кроме стенки ничего не увидели.
  - Я ведь прав?
  Парни упали на колени, пытаясь отдышаться.
  - Я не понимаю как и что случилось, но мы спаслись.
  - Спаслись? Какого хрена? - какого хрена вы спаслись? Кей, ты что, суицидник?
  Тут и старик решил вставить свое жало:
  - Ничего вы не спаслись...
  - Черт! Опять он за свое... - похоже, дед уже достал блондинчика, который явно не хотел даже думать о таком варианте.
  - Это небеса. Мы все умерли.
  - Ага. А черный шар - это Господь Бог. - Я затянулся и выпустил дым в сторону Гантза. Все недоуменно уставились на меня, а у Масару и Куроно отвисли челюсти, похоже, что они только что обратили на меня внимание.
  - Чего вылупились? Кого смущает мой внешний вид - можете не смотреть. Не буду вам тут дымить. - Криво ухмыльнувшись, я вышел в коридор. Сейчас должна появиться девчонка и некоторая часть моего тела может всем показать, как я отношусь к обнаженным девушкам. Да и подумать надо в спокойной обстановке.
  В коридоре я прислонился к стене и закрыл глаза. От головной боли остался только неприятный зуд, но сама ситуация... Все случилось слишком внезапно. Слишком невероятно. Если в ближайшее время не сбросить напряжение, то я сойду с ума. Надо только пережить эту миссию, а потом я кого-нибудь ограблю, напьюсь и сниму какую-нибудь блядь на всю ночь. Я горько усмехнулся. Как быстро могут поменяться моральные принципы, стоит только попасть в безвыходное положение.
  Из комнаты раздались сначала восхищенные, потом - возмущенные вопли. Похоже, прибыла Кишимото. Интересно, у нее действительно... Хм. Действительно. Где-то четвертый размер.
  - Пшел отсюда. - Чего?
  - Вижу, уважаемый якудза, вы хотите испортить наши отношения. Чтож, дерзайте. Насилуйте. Это будет отличным поводом для открытия охоты на мафию. - Ясное дело, никто не станет из-за какой-то девчонки предпринимать столь радикальные меры, но, думаю, развести 'на лоха' его можно.
  Я попытался затушить бычок об стену, но из-за защитного поля ничего не вышло, пришлось бросить на пол. Мужик застыл, пытаясь осмыслить мои слова, но дело явно продвигалось туго. В коридор, дрожа, как осиновый лист, вошел Като и молча набросился на не ожидавшего такого поворота горе-насильника. Девушка же, наконец поверив в реальность происходящего, испуганно пискнула и забилась в угол возле входной двери, с ужасом наблюдая за дракой.
  
  Утро пришло, солнце взошло,
  Утро надежды пришло...
  
  Я подошел к ней:
  - Не бойся, тебя никто не тронет. Если что - жалуйся, поможем. - Развернулся и пошел в комнату.
  В проходе столпились все, кроме деда. Увидев меня, нагло прущего на них, отодвинулись, стараясь не смотреть. Я ухмыльнулся.
  - Куроно, дай ей свою курточку.
  - Ээээ...
  - Не тупи! Давай быстрее, пока кто-нибудь еще не соблазнился. - Что за люди... Пока не надавишь, не пошевелятся.
  
  ...И затем и один! Два! Три!
  
  - Началось.
  - Ты вроде Нисидзима, да? - он покраснел и отвернулся.
  - Чего тебе?
  - Что 'началось'?
  - Увидишь. - Вот же ж конспиратор! Хотя, в принципе, я и так знаю, но показывать это нежелательно.
  Шар выдал надпись: 'Ваши старые жизни закончились. Что делать с вашей новой жизнью - решать мне. Это правило'. Столпившиеся за моей спиной люди начали рассуждать о смысле данного сообщения. К черту их. Сейчас посмотрю информацию о цели (вдруг вместо лукового какой-то другой пришелец) и бегом переодеваться. Хм, все-таки луковый, слава богу. Шар резко раскрылся, и если бы не защитное поле, Куроно вылетел бы в окно.
  Так, чемодан... чемодан... О, 'Задница'. Прям таки про меня! Какое тонкое чувство юмора, блядь. Бросив Куроно его чемодан, я прихватил еще один, 'Сиськи', и пошел в коридор одеваться. Господи, вроде бы взрослые мужики, а ведут себя как дети. 'Игрушки', блин...
  - Эй, девушка! На, одевайся.
  - Эмм... Что это?
  - Да хоть бы что! Одевайся быстрее, не доводи до греха, а то сейчас наброшусь, покусаю и жестоко изнасилую, и пофиг на то, что ты несовершеннолетняя. Фигурка у тебя что надо. - Она смутилась и начала одевать... нет, натягивать на себя броню.
  Я тоже, не теряя зря времени, старался одеться как можно быстрее, но получалось не очень. Ни пуговиц, ни 'молний' здесь не было, но все же дело худо-бедно продвигалось. Кей же, повернувшись ко мне спиной и постоянно оглядываясь, оделась не в пример быстрее. Оно и понятно - девчонка.
  - Девушка, как вас зовут?
  - Кей... Кишимото Кей.
  - Кишимото Кей, помоги мне, пожалуйста, одеть эту гадость, а то у меня что-то не очень получается.
  Одевшись, мы вошли в комнату... и увидели постепенно исчезающие ноги без тела, уверенно топающие к стене. Наткнувшись на преграду, они остановились и через пару секунд исчезли совсем. Черт, надо торопиться. Не обращая внимания на засуетившийся народ, я ринулся в сторону двери за шаром. Слава богу! Открылась! Быстро схватил со стойки меч, подскочил к Гантзу, нашел пистолет для захвата (который y-gun) и прицепил все это добро к креплениям на ногах.
  - Ну, поехали, что ли...
  Блондин исчез и начало перебрасывать меня.
  
  2.
  Меня перебросило в какой-то спальный район. Рядом ошивались блондин с якудзой, гадая, куда они могли попасть. Следом телепортировало старика, Ниши, второго якудзу, согнувшегося в три погибели и дико вопящего учителя, Като, голого и растерянного Кея с костюмом в руках, собаку и испуганную красную Кишимото.
  Я отошел за ближайший дом и стал слушать. Лучше пока постоять в сторонке, дабы не мешать 'естественному' развитию событий.
  - Десять миллионов иен?!! - Похоже, Ниши начал действовать.
  Сейчас все, кроме старика и троицы школьников, побегут искать пришельцев и надо бы, не попадаясь им на глаза, прибить того, что поменьше, потом четверых придурков (все равно с них никакого толку), Като, который только тормозит сам и другим мешает, и, наконец, лукового папашу. Лучше всего действовать в невидимости. Так, где тут у меня контроллер... на рукавах нету, на поясе... тоже нет. Ноги... Твою мать! Я забыл взять этот гребаный контроллер! Сука! Вот до чего спешка доводит. Придется незаметно следовать за школьниками, точнее за Като. И когда он свалится с обрыва, по-тихому свернуть ему шею, типа он сам так неудачно упал. Надеюсь, я не сильно изменил события и все будет так же, как и в манге. Не люблю полагаться на случай, но тут уж ничего не сделаешь. Сука, ебаный склероз! Так лохонуться с контроллером!
  Так, матеря себя, склероз и заодно с ним контроллер, я догнал незабвенную троицу, пристроившись за ней на расстоянии примерно в пятнадцать метров, и, скрываясь за домами и заборами вокруг них, молился богу и черту, чтобы школьники меня не заметили. Если бы по улице ходили люди да я был в нормальной одежде, наблюдение не доставило бы особых проблем, благо, небольшой опыт в этом у меня имелся. А если бы не сдох, то сидел бы дома, ужинал и слушал планы матери, как за пять отведенных мне выходных дней можно построить пирамиду Хеопса и вырыть Суэцкий канал... К черту! Сейчас не время расслабляться. Впереди послышались крики.
  - С дороги вашу мать!
  Какой-то ребенок прыгнул с балкона второго этажа и шмякнулся на дорогу прямо перед носом у Като. Он поднял малыша... Черт! Это же луковый! Этот придурок что, не видит, что перед ним цель миссии, а значит потенциально опасная тварь? Пришелец оказался умнее долговязого (хотя... он разве что для японца высокий, всего-то сантиметра на два выше меня) и, вырвавшись из его рук, резво побежал по дороге. Из-за поворота вылетела переполненная охотничьим азартом четверка любителей легких денег и побежала за луковым. Школьники ошарашено наблюдали за сим представлением. Первым опомнился Като:
  - Кей, проводи эту девушку домой! - И побежал за охотниками.
  Немного помедлив, Кей&Кей бросились следом. Пока все идет нормально, но надо поспешить. В процессе слежки я научился активировать костюм, так что, немного поднапрягшись, я побежал следом, тратя энергию только на то, чтобы не уставать от бега (бегаю я хреново, как ни как, вот уже шестой год курю). Промчавшись по параллельной улице, я добежал до перекрестка, где из-за левого поворота слышались вопли пришельца и Като. Я запрыгнул на балкон второго этажа домика, с которого было видно происходящее внизу, при этом не хило ударившись головой о выступающий карниз крыши, но боли не почувствовал. Значит, костюм еще и голову защищает - не придется искать шлем, но поучиться прыгать все-таки стоит.
  Устроившись поудобнее, осторожно выглянул из-за балконных перил. Возле забора дома на противоположной стороне улицы четверка охотников столпилась вокруг Като, который рыдал над разорванным в клочья маленьким пришельцем и что-то кричал, что именно, из-за рыданий было не совсем понятно, да и сам я не горел желанием прислушиваться - нервы-то у меня не железные, а подрывать свой не совсем боевой настрой я не намерен.
  Учителя, который до этого увлеченно рылся в кусках пришельца, стошнило, почти сразу к нему присоединился и Като. Они что, совсем ненормальные? Я бы на их месте уже давно свалил отсюда. Кстати, а где шляются Кеи? По идее они должны уже тут быть. О, у хвостатого тоже проблемы с желудком. Вдруг он повернулся и посмотрел прямо на меня. Ммать! Надо или сматываться, или валить их по-быстрому! Как же не вовремя!
  - Вызовите полицию! - Като. Похоже, меня не узнали.
  - Мама! Стена у дома мистера Сато совсем сломана!
  Девочка? Я осторожно осмотрелся. Так и есть - на балконе соседнего дома слева от меня стояла девочка лет шести-семи и смотрела на этих придурков. То есть не на них, а на разломанный забор (похоже, некоторые, даже стоя вплотную к пришельцу, не смогли по нему попасть). И заметили они ее, а не меня. Слава Аллаху! Только зря себе нервы потрепал.
  - Эй, простите..! - Ну-ну, покричи, может кто-нибудь и услышит.
  На балкон вышла мама девочки.
  - Похоже, никого нет дома. Интересно, что случилось? - Они еще немного посмотрели по сторонам и зашли в дом.
  - ОААААХХ!!!
  Я резко развернулся и увидел, что это вернулся папаша лукового (пусть будет папаша, на их родственные связи мне плевать), которому состояние сына явно не понравилось.
  Ой зря... Долбоёб. Якудза в джемпере схватил пришельца за грудки и начал качать права. С оценкой его умственных способностей я не ошибся - еще в комнате он не производил впечатления одаренного умом человека.
  Сейчас лучше не высовываться: или пришелец заметит, или эти горе-охотники подстрелят. Буду полагаться на слух, благо, орут они громко. Высунусь, когда перестанут.
  Перестали. Пришелец управился секунд за тридцать, не больше. Только я хотел выглянуть, как прозвучал выстрел. Один... Два... Семь выстрелов. Потом кто-то, Като, наверно, начал что-то говорить.
  - Дзугону аба! Джион иба! - А вот это уже явно не Като. Довели пришельца до ручки, изверги. Как не стыдно.
  Сколько они там еще спорить будут? Все равно ведь не смогут друг друга понять. Наверное, это выглядело бы смешно, если бы я не видел что произошло и не знал, примерно, чем все закончиться. Внезапно крики стихли. Я осторожно выглянул.
  На краю дороги возле ограждения стоял папаша пришелец и смотрел вниз. А на дороге, напротив 'моего' дома страдала желудком Кишимото, которую придерживал за плечи Кей. Когда ей полегчало, парочка начала медленно отступать назад.
  - Что нам делать?! - Дура! Какого хера ты орешь?
  Я быстро спрятался. Ей что, жить надоело? Хоть на них и костюмы, но пользоваться они ими вряд ли умеют. По манге вроде только Куроно случайно активировал режим усиления.
  - Ноги делать! Ходу, ходу!!! - Дело говоришь, мальчик, только быстрее давайте. Мне еще Като оформить надо.
  Судя по быстро удаляющемуся крику и протопавшим подо мной тяжелым шагам, кроме меня тут остался только Като, возможно даже в качестве кадавра. - 'Ну что же, приступим' - тихо прошептал я и спрыгнул с балкона.
  Прямо пройти не удалось - пришлось лезть через заборы, что бы обогнуть место, где пришелец разделал четверых человек, словно мясник свиней. Именно свиней. Не людей. Ни в коем случае.
  Черт, сейчас и меня вырвет. Было бы только чем. Свиньи, свиньи, свиньи... Вот и ограда, за которой начинается довольно крутой спуск. Метров тридцать левее - лестница, с которой, по идее, должен спрыгнуть Кей. Прямо подо мной, у подножия склона возле дороги лежал Като. Я оглянулся. Лужу крови обошел, следов вроде бы нет. Собраться с духом, спуститься вниз и проверить, живо ли тело у подножия. Если да - надо убить. Ебаный случай. Скорее бы все это закончилось.
  Быстро сбегаю по склону и подхожу к лежащему на обочине парню. Так... пульс есть, дыхание в норме, значит живой, просто без сознания. Придется помочь. Левой рукой приподнимаю голову, правую ладонь на подбородок, захват, резкий поворот - хруст позвонков, сухой хрип... Он дернулся пару раз и затих. Получите и распишитесь: кадавр японский, остывающий. Мы ломали, мы ломали, наши пальчики устали... Хи-хи. Блядь! Успокоиться. Он мне мешал и я устранил помеху. Надо сваливать.
  Я перешел дорогу и лег в тени под домом. Вряд ли меня тут сразу заметят, в черном-то костюме... А ведь у него вроде бы брат младший был... Это не должно меня волновать. О нем позаботятся родственники. А горе-советчик мне в отряде не нужен. Если у меня будет отряд. Если я не решу действовать в одиночку, как Ниши... Кстати о нем. Вроде бы я чувствовал рядом чье-то присутствие, пока сидел на балконе, но видел ли он, как я убил Масару? Или он побежал за Кеями? Скорее всего; неразумно оставлять пришельца на произвол судьбы. Вдруг его убьет кто-то другой? Но если видел... Надо, чтобы он молчал. А если видел, но никому не скажет? Хм... Гарантии? Надо будет осторожно прозондировать почву.
  Я до сих пор еще не разобрался с оружием. До прихода Куроно надо хотя бы меч освоить.
  Я перевернулся набок и достал меч. Точнее рукоять от меча. Матово-черная, длиной тридцать три - тридцать пять сантиметров с массивной круглой ребристой цубой, расчерченной синими слабо светящимися делениями. Возле рукояти на ней две серебристые овальные кнопки, наверное для того, чтобы удобно было пользоваться и правой и левой рукой. Проверил - так и есть, эффект одинаковый: кнопку вверх - лезвие выстрелило на два метра, вниз - так же резко убралось. Надо выставить где-то на метр двадцать, пришельцу и этого хватит, да и махать будет удобнее, чем двухметровым. Ну-ка, сколько тут можно на максимум выдвинуть? Выстрелив, лезвие почти коснулось склона, по которому я спустился. Где-то метров пятнадцать. До хрена, однако. А теперь подрегулируем...
  Сверху послышался истошный вопль и маты. Подняв голову, я увидел летящего над ступеньками Куроно. Он приземлился на асфальт (на ноги!) и, перекатившись через дорогу, врезался в ограждение. Вслед за ним по ступенькам кувырком скатился папаша-пришелец.
  Черт, могу не успеть. Надо прикончить зеленого до появления Ниши. Я начал лихорадочно крутить верхнюю часть цубы и секунд за десять достиг желаемого результата.
  Кей уже вовсю молотил ногами схватившего его за голову пришельца. После очередного пинка, явно с усилением, луковый, хекнув, отпустил голову парня и отлетел метра на три. В этот момент подоспел я и когда пришелец начал подниматься, взмахом меча снес ему пол черепа. Правда, я рассчитывал отрубить голову, но, думаю, и так сойдет. Обернулся к поднявшемуся с земли Куроно:
  - В порядке?
  - Ага... Кстати, где ты был все это время?
  - Осматривал достопримечательности. А где Кишимото? - Должна же была она выжить... По манге. Но Кей ответить уже не смог - началась пересылка.
  
  3.
  Когда я перенесся в комнату, там уже были Ниши и Куроно. Итак, продолжим разговор.
  - Так что там с Кишимото?
  - Эмм... Ну, мы вместе убегали от пришельца, потом нас зажали в угол и я решил увести его за собой. Что с ней было дальше я не знаю.
  Шар начал пересылку.
  - Эй... Это собака. - Да неужели? А я-то думал, у кого же из нас было четыре мохнатых лапы?
  - Пес всегда возвращается. Пользы, правда, никакой.
  - Ниши, какая польза может быть от собаки? - Или, может, я чего-то не знаю о его 'ужасных скрытых возможностях'?
  Пес обижено глянул на меня и, опустив голову, отошел к стене. Он что, понял что я сказал? Однако. Ниши повернулся к Гантзу:
  - Эй, мы вернулись, раздавай очки!
  - Оо... смотри! Еще кто-то выжил.
  - Обалдеть. - Да, малыш, судя по рыжей макушке, сейчас мы все обалдеем, созерцая эту бомбу в обтягивающей оболочке.
  - Аа... Охх... Я так рад... - О да! - Аа... Прости, что оставил тебя там одну! - Кишимото обиженно хмыкнула и отвернулась, - Но с тобой все в порядке. Я так рад! Я волновался... - Она начала беспокойно оглядываться.
  - Мм... А где Масару?
  - Он умер. - Я подошел к девочке и взглянул ей в глаза, - Но мы выжили, пусть даже такой ценой. - Она отступила на шаг.
  - Нет! Он не мог! Он... Он... - Она расплакалась.
  - Като... - Куроно опустил голову.
  - Кончайте сопли разводить! Гантз! - У Ниши сдали нервы. Он подошел к мужику в шаре и сунул ему палец в ухо. Шар прекратил отсчет и зазвонил как будильник.
  
  Время делить очки
  
  - Теперь Гантз начнет раздавать очки.
  - Гантз?
  - Да, Гантз.
  - Будет раздавать очки? Гантз?
  - Ну, шар.
  - Так это его имя? Это ты его так назвал?
  - Нет, его всегда так звали.
  - Кто звал?
  - Не знаю, кто-то еще. - Ниши - тролль 80 лвл. Куроно - нуб. Поединок века.
  
  СОБАКА
  0 очков
  Ничего не делает.
  Слишком длинный язык.
  Слишком много машет хвостом.
  
  - Вууф (вздох собаки).
  - Ха-ха-ха, смотри-ка, расстроилась. - Нет, собака явно не от мира сего.
  
  СИСЬКИ
  0 очков
  Слишком большая грудь.
  Не тормози, делай что-нибудь.
  
  - Сиськи? - Именно, Куроно, они самые.
  - Это что, я!?
  - Ха, слишком большая грудь!
  - Какого черта! И у меня 0 очков. Не то чтобы меня это волновало, но как-то раздражает.
  - Мда, а оценки-то смешные. Впрочем, что они вообще значат?
  
  ПЛЕЕРКИЛЛЕР
  3 очка.
  Всего 3
  Осталось 97.
  
  - Видимо, очки дают за убитых пришельцев, - Похоже, если не озвучить данный факт, думать над этим они будут до второго пришествия.
  - Плееркиллер... Ты что, кого-то убил!? - Черт, Куроно, почему ты начинаешь шевелить мозгами только тогда, когда не нужно?
  - Да. Чертов якудза выстрелил в меня, слава богу, пуля не пробила броню.
  - Ты... - С ужасом уставилась на меня Кишимото.
  - А что мне было делать? - Играем, играем, а не то мне сейчас будет жарко. - Я вышел из-за дома, увидел как Като кричит на какого-то мужика и окликнул их, а чертов мафиози приподнялся с асфальта и начал палить в меня и того мужика, вот я и выстрелил в него лезвием. Или, может, мне надо было стоять на месте и ждать, пока этот ублюдок меня прикончит? - Я поглядел на девушку и парней. Кишимото с Куроно вроде поверили, а вот взгляд Ниши мне определенно не понравился - его глаза сверкали, словно у кота, увидевшего рыбу.
  - Ты видел, как умер Като? - Господи, только не сейчас! Ничего, ничего, это было нужно для дела, я все сделал правильно. Да.
  - Нет, Кей. Я тогда убежал, испугался, что меня подстрелили. Не думаю, что Като меня заметил, он в это время смотрел на якудзу. - Хватит расспросов, а то я уже начинаю завираться, могут заметить.
  
  МИСТЕР НИШИ
  0 очков
  Всего 87
  Теряешь хватку, старик.
  Что случилось?
  
  - Тц, всего-то три очка. Подумаешь.
  - Думаю, у меня наверняка будет больше. - Правильно парень, лучше сменить тему на менее щекотливую.
  - Ну, это очевидно... Ты получишь 0 очков, я уверена. - Сейчас девушка была обижена на весь мир. Оно и понятно...
  
  КУРОНО
  0 очков
  Слишком часто встает,
  когда пялится на сиськи.
  
  - Что!? Аааа!!! - Кей осуждающе посмотрела на своего тезку.
  - Вот умора! Слишком часто... Ну насмешил! Когда пялиться... - Заржал Ниши. Кишимото вскочила и выбежала в соседнюю комнату.
  - Неправда! Что за..!
  Я подошел к Кею и похлопал его по плечу:
  - Мужик. Настоящий альфа-самец... и просто грязное животное. - Я весело рассмеялся, - Не переживай, я вот, например, тоже не каменный. То есть каменный, но не всегда и только частично. А тут такая девушка... Ха-ха-ха, пацаны, я с вас фигею. Чего здесь стесняться?
  Кей посмотрел на потухший шар.
  - Что, это все? - А господин Джичиро решил, видимо, под шумок слинять. - Эй, ты куда это собрался?
  - Теперь дверь открыта. Можно расходиться.
  - Подожди, у нас столько вопросов...
  - Да! - когда она успела вылезти?
  Чтобы не выделяться, я тоже выжидающе посмотрел на старожила. Он остановился.
  - Ну ладно. Что знаю - расскажу. Спрашивайте.
  - Даже не знаю с чего начать... Ммм... Что это все такое? - Блин, Куроно, не мог чего-нибудь поумнее ляпнуть?
  - В смысле все!? А?
  - Короче, пацан, - решил вмешаться я, - что с нами случилось, я уже понял. Объясни правила.
  - Ну, слушай. Периодически мы появляемся в этой комнате и выполняем миссии, наподобие сегодняшней. За каждого убитого пришельца начисляются очки. Гантз, покажи стоочковое меню!
  На шаре всплыла надпись:
  
  Меню:
  Если вы наберете 100 очков, то сможете:
  1. Освободиться (все воспоминания о миссиях будут стерты).
  2. Получить более мощное оружие.
  3. Восстановить точную копию человека из памяти.
  
  - Да, и еще одно. У каждого из вас в голове бомба, так что если выйдете за границу миссии или кому-нибудь расскажете про Гантз, - его глаза жадно сверкнули, - то ваша голова взорвется. На сегодня хватит. - Он нажал кнопку на контроллере и исчез, - Бывайте, неудачники. Удачной охоты, плееркиллер. - Меня передернуло. Что он имеет ввиду? Или просто издевается, ублюдок мелкий?
  Хлопнула входная дверь. Кей посмотрел на меня:
  - Он ушел?
  - Судя по всему, да. Нам тоже пора по домам. Кей, забирай шмотки и пойдем.
  Я забрал свой контроллер и мы вышли на улицу. Ко мне подошла немного успокоившаяся Кишимото.
  - А что за пульт ты подобрал?
  - Это для управления костюмом. Видела, как им Ниши пользовался?
  - Ясно... А скажите... Как вас зовут?
  - Виталий.
  - Виталий-сан, мы ведь теперь можем пойти домой?
  - Можем, можем. Пошли. И называй меня просто Виталий, без этих ваших суффиксов.
  - Хо... хорошо. - Она покраснела и отвела глазки. Да ну нафиг, я же лет на семь ее старше! Извини, девочка, но малолетками я не интересуюсь. Даже такими фигуристыми. Мне бы кого постарше... Ту же Сей, если она здесь появится. - А это страшно... ну, когда ты убил того... - надо ее как-то успокоить. Хех, самому бы успокоиться...
  - Очень. Но страшно стало уже потом - тогда я выстрелил, не думая. И давай больше не будем об этом.
  - Кстати, ты там говорил, что знаешь, как мы очутились в той комнате?
  - Знаю, мужик. Но об этом потом поговорим. Я ужасно устал. Да и вы, думаю, тоже. - мы дошли до дороги. - Деньги на такси есть?
  - Да вроде были... О, вот. Должно хватить.
  - Вон там! Смотрите, такси! - Кишимото махнула машине и та остановилась возле нас.
  - Черт... Стыдно-то как! Гребаный костюм!
  - Не ной, не маленький. Полезай за Кишимото. - я сел рядом с водителем, ребята устроились сзади. - Так, кто куда едет? - они назвали адреса. - Кей, есть листок и ручка?
  - Нет, в сумке остались. Зачем тебе?
  - Обменяемся адресами и номерами телефонов. Завтра надо будет собраться и обсудить сегодняшнюю вечеринку, да и к новой не помешало бы подготовиться... - я повернулся к водителю. - Извините, уважаемый, у вас не найдется письменных принадлежностей?
  - В бардачке посмотри.
  Я достал блокнот с карандашом, записал на трех листках адреса Кей&Кей и отдал два им.
  - А почему ты свой адрес не написал?
  - Потому, что его нету. Я ведь только сегодня приехал в Японию. Вот когда обустроюсь, тогда и напишу.
  - Аа...
  Мы подъехали к дому Кишимото.
  - Ладно, Кей, до завтра! - я помахал ей рукой.
  - Пока! - она побежала к дому.
  - Кей? Получается, ее зовут так же, как и меня...
  - Ты не знал? Ну вот и познакомились. Заочно. Поехали, шеф.
  Я вышел вместе с Куроно. Он расплатился с водителем и, попрощавшись, пошел домой. Ну что ж, осталось добыть деньги и можно, наконец, отдохнуть от этого дурдома.
  
  4.
  Итак, деньги. Прежде всего, нужно научиться включать невидимость, иначе местная полиция быстро меня вычислит. Я отошел в темный переулок и, дернув рукой, раскрыл кронштейн контроллера. Так, посмотрим. Кнопка 'Опции'. Настройки, настройки... О, 'Информация по эксплуатации устройства'. Так, при выборе пункта 'Невидимость' подсветилась крайняя левая кнопка, самая большая, видимо, чтобы можно было попасть по ней человеку с трясущимися руками и полными штанами. Проверка - работает.
  Деньги можно добыть одним из самых популярных у киевских бомжей способов - вскрыв банкомат. Хоть я и не знаю, куда там нужно засовывать отвертку, но с катаной это не проблема.
  Я побрел по улице, оглядываясь в поисках заветной машинки. Минут через пять, заметив искомое в стене одного из магазинов, я снова зашел за угол и, врубив невидимость, подошел к задней двери нужного здания. Где у нас нет сигнализации? Правильно, на стенах.
  Вырезав небольшой кусок стены, я толкнул его внутрь. Послышался грохот и звон разбитого стекла. Внутри темно, хоть глаз выколи. Ну, с богом!
  Отыскав дверь из кладовой в, собственно, магазин, я вскрыл ее мечем и вошел. Вот и банкомат... в отдельной небольшой, явно специально для него построенной, каморке. Здесь сигнализацию обойти не получится, поэтому действовать надо быстро. Взяв с прилавка большой пластиковый пакет, я подошел к нужной двери и просто ее вырвал. Сработка! Быстро, быстро! Вырезаю дверцу, деньги - в пакет и через дыру в стене выскакиваю на улицу. А вот и полиция. Оперативно сработали. Врубаю усиление и на полной скорости несусь в противоположную от них сторону.
  Отбежав километра на два, я свернул в безлюдный переулок и, отключив невидимость, дико расхохотался. Ну и ночка! За каких-то три часа из порядочного человека я превратился в грабителя и убийцу! Вот уж никогда не думал что со мной может случиться нечто подобное.
  Теперь надо бы приодеться - не идти же в бар в таком прикиде, словно какой-нибудь отаку. М-да, черный облегающий костюм с металлическими вставками, футуристического вида пистолет, пакет с милыми глазастыми котятками... Представив, как я выгляжу со стороны, снова рассмеялся. Сейчас бы сфотографироваться да на старости лет внукам показывать, как их дедушка в молодости развлекался...
  Остановив проезжавшее мимо такси, я забрался в салон.
  - Вы не знаете какого-нибудь одежного магазина, который еще не закрылся?
  - Парень, одиннадцать часов ночи, все магазины уже закрылись. Разве что в Харадзюку...
  - Поехали.
  Приехав на место, я расплатился с водителем и вышел с машины. Да уж, здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно купить одежду. Многочисленные бутики и магазины, забитые всевозможными тряпками - более чем достаточно для моей скромной персоны. Я зашел в ближайший магазинчик и обратился к девушке-консультанту:
  - Доброй ночи, помогите мне, пожалуйста, что-нибудь подобрать.
  - Да... Конечно. - Она быстро оглядела меня и с ехидной улыбочкой спросила, - Что вас интересует?
  - Джинсы, футболка, гольф, курточка и ботинки.
  - Следуйте за мной.
  Где-то через час примериваний и беготни по магазину я обзавелся черными джинсами, черным гольфом и черной же кожаной курточкой. Также подобрал себе полувоенные ботинки и несколько комплектов белья. Переодевшись в одной из кабинок (костюм, ясное дело, я не снимал), я сел в стоявшее неподалеку такси.
  - Подбросьте меня, пожалуйста, к какому нибудь недорогому отелю.
  - К какому именно? - водителю явно не хотелось куда-то ехать в начале первого ночи.
  - Простите, я не местный, так что на ваше усмотрение. - он проворчал что-то и завел машину.
  Через пару минут мы подъехали к отелю.
  - Подождите, пожалуйста, я сейчас вернусь.
  Сняв на сутки за восемь с половиной тысяч иен (!) номер, полностью переодевшись и набив карманы деньгами, я засунул уже ополовиненный пакет с гантзерскими причандалами под кровать, записал адрес отеля и, предупредив хозяйку, что вернусь утром, сел в поджидающее меня такси.
  - Синдзюку. В какой-нибудь небольшой бар с красивыми девушками.
  Да, ехать на Синдзюку, где находится упырячье 'заведение', да еще и без костюма, не очень разумно, но сейчас мне было как-то все равно. Две минуты - и я на месте. Можно было и пешком дойти, если бы знал дорогу. Водила, сучий потрох, содрал с меня в три дорога, но бар действительно оказался нормальным - просторное полуподвальное помещение, заставленное мягкими диванами с низенькими круглыми столиками, тихая расслабляющая музыка, полумрак и красивые официантки, жмущиеся к нескольким поздним посетителям - то, что нужно. Я присел у барной стойки.
  - Добрый вечер, виски с содовой, пожалуйста.
  Бармен поставил передо мной стакан.
  - Надолго в Японию?
  - Наверное навсегда...
  - Работа?
  - Можно и так сказать. Скорее, обмен опытом. - Я жестом попросил обновить выпивку. - Обменялись. Теперь осталось только напиться. - Он сочувствующе покивал. - Я уже вроде как японский гражданин, так что надо привыкать к саке. Нацедите-ка мне... стаканчик.
  Бармен скептически на меня посмотрел, но все же налил один высокий бокал, поставил на стойку тарелочку с кальмарами и стал наблюдать. Я за два глотка выпил довольно слабое тепловатое саке, закусил кальмаром и облокотился о стойку, подперев голову рукой.
  - Извините, как вас зовут?
  - Можешь звать меня Исида.
  - Исида-сан, можно здесь закурить?
  - Пожалуйста. - Он достал пепельницу.
  - Скажите, а где тут можно снять девочку на ночь? - Я достал купленные по дороге Marlboro и закурил.
  - Каких вы предпочитаете?
  - Брюнеток. Худеньких, только не костлявых, чтобы было за что подержаться. Налейте еще стаканчик, пожалуйста.
  Бармен обновил саке и подозвал одну из официанток.
  - Скажи Саэко, что к ней особый клиент. - Она кивнула и, стрельнув на меня глазками, убежала.
  Черт, Като... Может, не стоило его убивать? Нет, в моих планах он явно лишний. Я все сделал правильно. Почему же мне тогда так погано? Может, стоило попытаться как-то его перевоспитать... Ага, а дальше что? Как же мне хреново....
  - Исида-сан, налейте-ка мне еще один.
  - А домой дойти сможешь?
  - Смогу, смогу. Еще и Саэко вашу донесу.
  - Ну, смотрите... - Он налил и доложил кальмаров, - Вы, главное, закусывайте почаще.
  - Обязательно. Хорошее у вас саке.
  Ко мне подошла невысокая, довольно симпатичная девушка лет двадцати, с характерными повадками 'ночной бабочки'.
  - Меня зовут Саэко. Звали, господин?
  - Звал, красавица. - Я окинул ее оценивающим взглядом. В голове уже шумело. - Выпьешь чего-нибудь?
  - С вашего позволения. Пожалуйста, мне виски с содовой. - Однако. Я-то думал, она слабенький коктейль себе закажет. Тихая, с виду, девушка, хряпнула виски, словно это был сок и, поставив стакан, мило улыбнулась мне. Я достал сигареты.
  - Можно?
  - Угощайся. - Вот тебе и разрыв шаблона. Мы закурили. - Налейте нам еще по стаканчику.
  Выпили. Нет, виски лучше с колой пить. Содовая, это... не содовая. Кола лучше.
  - Ну что, Саэко-тян, пойдем ко мне?
  - Как скажете, господин. Я сейчас.
  Я расплатился за выпивку. Через пару минут девушка вернулась, одетая в короткое светлое пальто и, подойдя ко мне, взяла под руку, прижавшись грудью.
  - Пойдем?
  - Да, малышка. До свидания, Исида-сан.
  - Всего хорошего.
  Мы вышли из бара и Саэко вызвала такси. Я сел с ней на заднее сиденье и назвал водителю адрес отеля.
  Девушка от неожиданности подпрыгнула и тихо пискнула. Классная у нее задница. Да и грудь что надо...
  - Не здесь... Подождите немного... Ой! Господин, не...
  - Ладно, но только немного. - Я вытащил руку из-под ее пальта.
  Мы подъехали к гостинице. Сонная и недовольная хозяйка открыла дверь. А она тоже, кстати, ничего. Не больше тридцати, все на месте... Стоп.
  - Я вернулся немного раньше, извя... из-ви-ни-те за беспокойство. - Она молча проводила нас до комнаты, одарила мрачным взглядом и ушла досматривать прерванный мною сон.
  Войдя в квартиру, я закрыл за девушкой дверь, разулся и, добравшись до кровати, уронил на нее свое бренное тело.
  - Ванная там. - Махнул рукой в сторону двери справа от кровати. А если и не там, сама найдет, не маленькая. Хлопнула дверь, послышался шум воды. Хм, угадал. Через пять минут она вышла, замотанная в полотенце и мне пришлось вставать. Что-то меня разморило... Ничего, сейчас ополоснусь под холодной води... НАХУЙ!!! Под т-теплой в-водичкой и все будет х-хорош-шо...
  Выйдя из душа, я посмотрел на выглядывающую из-под одеяла голову Саэко.
  - Ну что, покажем, как казаки с татарами воевали?
  Она хихикнула и откинула край одеяла.
  - Иди ко мне...
  
  5.
  Я проснулся около четырех часов вечера. Осторожно сняв с себя уставшую девушку, поднялся с кровати, принял душ и, разбудив Саэко, отправил ее тоже ополоснуться, после чего мы распрощались.
  Надо бы перекусить и подумать, что делать дальше. Я одел под одежду броню, собрал свои нехитрые пожитки и вышел на улицу. О, вот и ларек, в котором продают лапшу. Присев на табуретку возле прилавка, я заказал большую миску лапши и, неспешно ковыряя ее палочками, приступил к планированию своих дальнейших ходов.
  Во-первых, надо спросить у Куроно, где можно снять небольшую квартирку, желательно в том же доме, где он живет. Так будет проще координировать наши действия. Неплохо бы с ним подружиться, парень он, вроде, неплохой.
  Дальше, Кишимото. Она должна переехать к Кею, так что загляну к нему сегодня вечером, может застану их обоих. В миссии с курами в скафандрах она действовала достаточно адекватно, так что польза с нее определенно будет. Как человек... Я напряг память. Вроде она была отличницей, порезавшей себе вены из-за морального гнобления родителей. После 'клинической смерти' немного оживилась, превратившись в бойкую, веселую девчонку. Поскольку у ЭТОЙ Кишимото семьи нет, думаю, старший братик ей не помешает. И, если получиться, то будет у нее еще и старшая сестренка... Ладно, это потом.
  Ниши... это Ниши. Типичный одиночка, маньяк-кошкоубийца, хотя вполне возможно, что обычный закомплексованный подросток с посттравматическим синдромом (который, похоже, является профессиональной болезнью гантзеров). Боец он хороший, но надо бы с ним поговорить, чтобы он не мешал и не выдавал меня (почему-то я уверен, что он если не знает, то догадывается о моих похождениях на прошлой миссии).
  - У вас такая вкусная лапша, можно еще одну мисочку? - Она-то вкусная, но не очень сытная.
  - Пожалуйста. - Улыбнулся продавец.
  Значит, сегодня, где-то часов в семь - пол восьмого, я нагряну к Кею. Надо прикупить пару кейсов для денег, штук пять масок, чтобы вампиры не смогли нас опознать, ну и ребятам чего-нибудь на ужин - как ни крути, но теперь мы в одной лодке.
  Доев лапшу, я поблагодарил продавца и пошел за покупками. Добравшись до торговой части Харадзюку, я был поражен количеством долбоебов, которые, к тому же, собрались в одном месте.
  Толпа подростков и людей среднего возраста была больше похожа на сумасшедшую радугу, чем на обычных прохожих. Черт побери, а я-то думал, что разряженные в клоунские наряды манекены, выставленные в витринах магазинов, служат чем-то вроде рекламы. Оказалось что нет. Быстро купив все, что мне было нужно, я поймал такси и, назвав водителю адрес Куроно, практически сбежал из этого театра абсурда.
  Прибыв на место, я зашел в продуктовый магазин и, набрав харчей уже собирался выходить, когда в дверях меня чуть не сбил с ног Кей.
  - Простите. - Он, не глядя на меня, уже хотел идти дальше, но я его окликнул:
  - Кей!
  - Изви... А, это ты! Что ты здесь делаешь?
  - Купил тебе поесть, так что уже можешь не тратиться.
  - Мне? Зачем?
  - Решил зайти в гости. Надо бы еще Кишимото позвать, будет серьезный разговор.
  - Аа... Ну... Она сейчас у меня. - Похоже, я попал как раз удачно. - Подожди тогда, мне... надо еще мангу купить. - Ага, мангу.
  - И к манге не забудь еще кое-чего взять, а то мало ли... - Ехидно усмехнулся. - Я тебя на улице подожду.
  Не глядя на обалдевшего парня, я вышел на улицу и закурил. Через несколько минут из магазина вышел Куроно.
  - Все купил? - Спросил я с улыбкой.
  - Все, пошли уже.
  Перед домом я попросил его задержаться на минутку.
  - Ну что еще? - Он недовольно поморщился.
  - Кей, не спеши. Все равно сразу тебе ничего не обломится. Если очень невтерпеж, могу сходить с тобой к девочкам, немного спустим пар. Кишимото не шлюха, если будешь форсировать события, только все испортишь.
  - Как ты догадался..?
  - Сам в твоем возрасте таким был. - Пожал плечами я.
  - Ясно. Ну заходи, что ли... - Он вошел в квартиру.
  - Спасибо, ванна была чудесной. Эээ... Виталий-сан? - Кишимото на мгновение растерялась. - Добрый вечер! - Хе-хе, неужели помешал..?
  - Привет, Кей. Говорил же, не надо добавлять к моему имени эти ваши суффиксы. - Я вошел в квартиру. - Хм, удобно. Только вошел - и уже на кухне. Кей, помоги мне накрыть поляну... Нет, не ты, ты иди пока телевизор посмотри, мужики здесь сами управятся.
  Мы с Куроно начали разбирать пакеты.
  - Что это?
  - Пиво. Там я еще саке немного взял, пиво забрось пока в холодильник, чтобы остыло.
  - Я вижу, что это пиво, но нам же еще нельзя... - Как-то неуверенно протянул он.
  - Нельзя? Почему это? - Взглянул я на него, удивленно приподняв бровь.
  - Мы несовершеннолетние, нам еще нет двадцати. - А сам так и косится на банку.
  - Не хочешь - я заставлять не буду. Кстати, в семнадцать я уже бросил пить. Теперь только выпиваю. Давай сковородку, сейчас мясо поджарим.
  Приготовив ужин, Кей разложил в спальне низенький столик, а я перетащил на него всю нашу нехитрую снедь.
  - Так, ребята, чтобы не путаться, я буду называть вас по фамилиям, вы не против? - я дождался, пока они кивнут и продолжил. - Сначала я хочу решить один личный вопрос. Куроно, помоги мне найти жилье, хотя бы такую квартирку, как у тебя - главное, чтобы было недалеко отсюда.
  - Тебе тоже некуда пойти? Ой, извините, я не... - Кишимото прикрыла рот кончиками пальцев.
  - Ничего, сестренка, здесь не на что обижаться. Я вообще не знаю, как оказался в Японии, а знание языка мне наверняка привил Гантз. - То, что я не из этого мира, лучше не афишировать, но убедительную полуправду им, думаю, скормить можно.
  - В нашем доме сдаются еще три квартиры, так что можешь заселяться.
  - Хорошо. Значит, завтра мне нужно поговорить с хозяином. Только вот документов у меня нет. Вообще. - Черт, а вот это уже проблема...
  - На этот счет не переживай, - Куроно смял пустую банку из-под пива, - я приду со школы и вместе пойдем к хозяину. Только лицо попроще сделай, а то на бандита похож... или ты...
  - Не, я в охране работал. И поставь банку, нечего хлестать на голодный желудок, ешь давай. - Он недовольно шмыгнул носом, но банку, все же, поставил.
  - А что ты охранял? - Вступила в разговор Кишимото.
  - Стройку. Работа не тяжелая, только иногда ночью приходилось наркоманов гонять.
  - И не страшно было?
  - Страшно? Пожалуй. Вдруг эти придурки пожар устроят, а мне с зарплаты за недосмотр проценты снимут? Ладно, теперь давайте обсудим нашу 'подработку'. У кого какие мысли?
  Ребята притихли. Да и что они могут сказать? Всей информации по данной теме - только то, что они узнали от Ниши.
  - Когда Нишиджима сказал, что Гантз иногда ошибается... - Кишимото как-то враз привяла, - в общем, теперь есть две меня. Поэтому я не могу пойти домой.
  - Почему ты мне сразу не сказала? - Возмутился Куроно.
  - ...
  - Ничего, ты же, в конце-концов, приютил сестренку? Постарайтесь понять, что теперь все будет не так, как прежде, поэтому нам нужно объединиться, чтобы выжить в этой безумной игре. - Надо почаще называть Кишимото сестренкой, чтобы привыкла и поняла, что на большее рассчитывать не стоит. - Итак, что удалось выяснить мне: Гантз - это нечто вроде боев без правил, где сильные мира сего делают ставки на нас, очередное развлечение для зажравшихся снобов; используемые технологии явно не земного происхождения, как сюда попали, пока не знаю, - буду давать им информацию по частям, чтобы легче усваивалось и было меньше подозрений, - но постараюсь узнать как можно быстрее; существуют некие вампиры - люди, модифицированные нанороботами, по характеристикам почти ничем не отличающиеся от тварей из народного фольклора.
  О вампирах хочу сказать отдельно. Все они объединены в единую разветвленную организацию, быстры, сильны, обладают повышенной регенерацией, питаются кровью, но некоторое время могут прожить на обычной пище. От солнца защищаются с помощью некого препарата, не приняв который, сгорают, как спички. Если им отстрелить жизненно важные органы, умрут, как обычные люди. С этого времени на все миссии мы будем одевать маски, чтобы нас не выследили по фотографии. Да, кстати, у них есть очки, от которых невидимость не спасает, за тем и маски. Я вот купил вам... - С этими словами я поднялся и, достав из сумки две маски-подшлемника, вручил им.
  - Ну, вопросы будут?
  - Да, а откуда ты все это знаешь? И когда будет следующая миссия? - На меня уставились две пары любопытных глаз.
  - Источники информации я вам выдать не могу, а вот следующая миссия может быть когда угодно, поэтому костюмы лучше постоянно держать при себе - новых вам не выдадут, но если разрядится или поломается - починят. Все, на сегодня достаточно.
  - А...
  - Потом, потом. На сегодня у меня запланирована еще чертова куча дел, так то надо бежать. Куроно, можно я оставлю пока у тебя свои вещи?
  - Не вопрос. Приходи завтра в четыре часа, пойдем тебе квартиру выбивать.
  - Эх, ребята, что бы я без вас делал?.. Ладно, спасибо за приятно проведенный вечер. До завтра!
  - Пока!
  - До свидания!
  Когда за мной захлопнулась дверь квартиры, я тяжело вздохнул. Хорошие они ребята... А я, словно последняя сволочь, использую их, как фигуры в шахматах. Эхх...
  Ладно, все, надо собраться. Сегодня на очереди еще пара банкоматов - прошлый-то, полупустой оказался. Такси можно не брать, времени до утра мне с головой хватит. Спокойной ночи, товарищи.
  Я зашел под лестницу и, активировав стелс, побежал в сторону какого-то делового квартала. Сегодня на его окраинах будет весело...
  
  6.
  Ровно в шесть утра я, нагруженный двумя пухлыми пакетами, носком ботинка постучал в дверь квартиры Куроно. Минут через пять она, наконец, открылась, явив миру сонную, недовольную рожу хозяина.
  - Какого ты так рано приперся? - Спросил он, продирая заспанные глаза.
  - И тебе доброе утро. Пустишь?
  Он посторонился.
  - Заходи. - И походкой зомби утопал в ванную.
  Я вошел и, разувшись и выложив продукты, затащил пакеты в комнату. Кишимото еще спала, отвернувшись к стене и закутавшись в одеяло. Хорошо быть девушкой - сделал большие глаза, миленько улыбнулся - и сразу найдется какой-нибудь защитник, готовый окружить тебя заботой и вниманием... А потом станет ему мало одних глаз с улыбочкой, поставит он красавицу раком и потребует расчет за предоставленные им услуги. Хе-хе-хе.
  Отобрав самые крупные купюры, я набил ими оба кейса, остальные же, где-то полмиллиона иен, разделил пополам - себе на карманные расходы и Куроно, на харчи да на Кишимото.
  Мне нужно отдохнуть. После бессонной ночи я плохо соображал, а на встречу с хозяином дома нужно идти со светлой головой. А вот и Кей вышел из душа.
  - Куроно, я подожду тебя здесь. Все равно мне больше некуда пойти, а до четырех еще целых восемь часов.
  - Ладно. Только не трогай мои вещи. - Похоже, ему все равно.
  - Не буду. Я оставил тебе немного денег...
  - Зачем? Не надо мне никаких денег! - Он замахал перед собой руками. - У меня...
  - У тебя теперь живет девушка, которая не может себя обеспечить, - перебил его я, - поэтому хватит отпираться. Не думаю, что просить деньги у родителей, не объясняя, что за дополнительные расходы у тебя появились, будет разумным. - Я внимательно на него посмотрел - дошло ли? Вроде бы успокоился.
  Наскоро перекусив, я прилег в спальне на ковер. Кишимото так и не проснулась... Ничего, мне и тут нормально. Надеюсь, она на меня не наступит, когда будет слезать с кровати. Куроно забрал портфель и вышел. Щелкнул замок входной двери. Что же, теперь можно и на боковую...
  Проснувшись в половине второго, я поел и, дождавшись Куроно, пошел с ним к владельцу дома. Им оказался невысокий плотный мужичок с лысиной на пол головы. Представившись дальним родственником Кея (ну ОЧЕНЬ дальним), приехавшим в Японию устраиваться на работу, я за достаточно умеренную плату снял небольшую квартирку в том же доме. Заплатив хозяину за месяц, я пошел осматривать свое новое жилище.
  Планировка квартиры была такой же, как и у Куроно, только мебели не было вовсе, если не считать за таковую встроенный в стену платяной шкаф да плиту с кухонным столиком и старый холодильник. Похоже, сегодня надо будет заскочить еще и в мебельный. Хотя... Уже начало седьмого, пока я здесь уберусь, пока мебель выберу да еще и доставка... Нет, сегодня лучше только вымыть здесь все, а за покупками пойду завтра. Поспать и на чемоданах можно, чай, не хрустальный, не поломаюсь.
  Взяв у Куроно уборочный инвентарь, я часа за три привел квартиру в порядок, поужинал холодной пиццой и лег спать. Хех, говорят, на деньгах приятно сидеть. Может быть, но лежать на двух ребристых кейсах было неудобно, причем весьма. Пришлось вставать и одевать броню - в ней хоть на снегу спи, хоть на камнях - защитное поле сработает как амортизатор, и можно будет более-менее нормально поспать.
  Развалившись на полу и подложив под голову чемодан, я уставился в потолок. Теперь у меня есть дом. Ладно, не дом, а съемная квартира, но все же место, куда я могу вернуться. Свое место в этом чужом, сумасшедшем мире.
  Моя старая жизнь закончилась, что делать с моей новой жизнью... решать МНЕ. Теперь это мой мир, и я буду защищать его, свой новый дом... потому, что МНЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
  'Утро пришло, солнце взошло, утро надежды пришло! Откройте сердца радости!..' - Я подорвался с пола и быстро огляделся. Гантз?! Какого черта?! Это же моя квартира! - '...И затем раз! Два! Три! Доброе утро, дорогие радиослушатели! Сегодня вторник, 19 декабря, семь утра и с вами его встречает радио Тензо!..' - Я в шоке застыл. Это что, обычное радио? Но тогда какого они врубили шарикову песенку? Или это Гантз прикололся, поставив ее себе на 'будильник'?
  Рванув к дверям, я дернул за ручку. Закрыто! Черт, этого не было в мультике... Стоп. Я взялся за дверную ручку. Защитного поля нет. Повернул замок, открыл дверь... Какой же я олух! Это всего лишь соседи радио врубили. Хех, но стремонуло-таки знатно!
  Одевшись и позавтракав я отправился по магазинам. Надо было купить мебель, посуду, бытовую технику... Поймав такси, я добрался до ближайшего магазина бытовой техники. Выбор здесь был шикарный, вежливый персонал, всегда готовый прийти на помощь состоятельному клиенту... Но было одно 'но', на которое я раньше, видимо, не обратил внимания. Гантз научил меня говорить по-японски, но не научил общаться. Стараясь говорить как можно вежливей, я, тем не менее, строил фразы 'по-западному'. Здесь же на меня, из-под натянутых улыбочек, смотрели, словно я был каким-то панком, забредшим на светский прием. То же самое было и в мебельном, и в хозяйственном магазинах. 'Раз ты гайдзин, то и разговаривай как гайдзин', было написано на улыбчивых лицах обслуживающего персонала. Какого черта меня забросило именно в Японию? Или, может, из всех шариков именно местный оказался дефектным?
  Ладно, сейчас не время для размышлений об 'особенностях национальной культуры' Японии, скоро доставят мои покупки и нужно поторопиться домой, чтобы встретить грузчиков - что ни говори, а обслуживание здесь на высоте.
  Зайдя в квартиру, я забросил покупки в ванную и вышел на улицу перекурить - грузчики должны прибыть с минуты на минуту.
  Через десять минут и две сигареты к дому подъехали два грузовых фургончика с логотипами магазинов, в которых я сегодня купил технику и мебель. Нет, Япония все-таки замечательная страна, даже несмотря на непостижимый менталитет местного населения. Рабочие быстро занесли вещи в квартиру, собрали и расставили мебель, повесили жалюзи на окно, прикрутили светильники, подключили стиралку с кондиционером... И все это входило в стоимость доставки! Не то что у нас - приедут, закинут коробки в прихожую, а дальше корячьтесь, батенька, сами.
  Расставив в шкафу посуду и застелив кровать, я осмотрел свою квартиру. Неплохо, сказал бы даже уютненько. Только вот компьютер забыл купить, да и мобильный тоже надо бы... Завтра. Все будет завтра.
  На следующий день, где-то около шести вечера, ко мне зашли Кеи. К тому времени я уже успел постелить ковры, насвинячиться и сидел за компьютером, набивая его всякой музыкой из сети. Услышав звонок, я добрел до двери и, приоткрыв ее, уставился на школьников.
  - Ну заходите, коли пришли. - Обратился я к застывшим на пороге ребятам.
  - Мы, наверное, не вовремя... - Неуверенно протянул Куроно. Да, его можно понять - пришел в гости к товарищу, а тут из двери вываливается какое-то заросшее щетиной, дышащее перегаром тело в шортах и футболке, накинутых поверх гантз-костюма. Да и орущий из динамиков благим матом 'Samael' вряд ли пришелся им по вкусу. Я бы на их месте тоже решил, что зашел немного не вовремя.
  - Почему это не вовремя? Заходите...
  - Нет-нет, не беспокойтесь! Мы лучше попозже зайдем. - И, прихватив ошалевшую Кишимото под ручку, быстренько ретировался в свою квартиру. Проводив их взглядом, я пожал плечами и закрыл дверь. Не гоняться же мне за ними! Надо будет - сами придут.
  Пришли. 22.12.2000 года ровно в 9.00 ко мне в дверь постучался Куроно и официальным тоном попросил моей аудиенции (может и не аудиенции, но его официальное обращение было донельзя заумным). Похоже, пришло время поговорить по душам.
  - Заходи. Кишимото с тобой? - Из-за угла выглянула любопытная мордашка. Ах ты ж мое солнышко.
  Усадив ребят в комнате, я заварил чаю, нарезал бисквит и присел к ним за столик.
  - Угощайтесь. - Пододвинул им поднос с перекусом. - Итак, я вас внимательно слушаю.
  - Виталий-сан... - начал Кей. Я демонстративно поморщился.
  - Виталий, мы обдумали ваши слова и пришли к выводу, что вы что-то скрываете. - В меня впились четыре маленьких буравчика. Как бы чего лишнего не ляпнуть.
  - И? - Я отпил чаю и вопросительно выгнул бровь.
  - Откуда... 'ты'... знаешь столько о Гантз? Ты и раньше участвовал во всем этом? - А я-то уже перепугался... Значит, дело не в Като.
  - Ну, раз вы так настойчиво просите... Когда после миссии я попрощался с тобой, Куроно, я грабонул банкомат и поехал прибарахлиться в Харадзюку. А там, в одном из переулков, парочка парней ужинала какой-то девушкой. С них-то я и выбил информацию. Подробности выбивания вас интересуют? - Мерзкая улыбочка. Ну же, спросите, так я вам такого понарассказываю...
  - Нет-нет, не надо, - замахала руками Кишимото, - но как вы смогли одолеть ДВУХ вампиров?!
  - Подкравшись со спины. Первого застрелил лезвием, а второму, пока он на меня прыгал, отрубил ноги, допросил и добил, чтобы не мучился.
  - Ясно... - Что-то не очень у меня получается наладить с девушкой нормальные отношения. А вот Кей отреагировал спокойно.
  - Угу. Насчет снаряжения... Я смог активировать костюм и научил этому Кей, хотел показать и вам... - Он укоризненно посмотрел на меня.
  - Тогда у меня был разгрузочный день. Извини, если нахамил или еще чего. Столько проблем свалилось, да еще и все сразу... Сам понимаешь. А с костюмом я уже разобрался.
  - Может, научите нас обращаться с мечем? - Выдавила Кишимото. Похоже, она слишком ярко представила, как я кромсаю им 'бедного вампирчика', хе-хе-хе.
  - Не научу, потому что сам не умею. Но показать, как он работает, могу. - Кстати, надо бы где-то поучиться фехтованию. Мастером не стану, но хоть основные удары освою.
  Почаевничав еще немного, я показал ребятам, как работает меч и y-gun, после чего мы попрощались и я проводил их к выходу. В дверях Кишимото обернулась.
  - Виталий, вы не могли бы... ну... сходить завтра со мной в одно место? - Как она мило краснеет. Разве можно отказать такой милашке?
  - Конечно. Куда именно?
  - Я хотела бы взглянуть на свой дом и... на другую себя... - Оп-па! Я, получается, теперь вместо Като... Или в манге она с Кеем туда ходила?
  - Я тоже мог бы с тобой сходить. - Ммм... ревность? Похоже.
  - Кей, ты же вроде выходной послезавтра? - Как бы он не наделал глупостей.
  - Да...
  - Ну, вот тогда и сходим туда все вместе. Договорились?
  - Ладно... - Хе-хе, а девочка-то явно не довольна таким поворотом.
  - Тогда до воскресенья. До свидания, Виталий. - Он коротко поклонился и пошел к своей квартире.
  - До свидания, Виталий-САН! - Поклонилась Кишимото. И показала язык. Вот чертовка! Еще и подколола напоследок.
  Я закрыл за ними дверь. Так, с этим разобрались. Уже легче, хоть подозрения от себя отвел. Чем бы сегодня заняться? Пить не буду, хватит уже. Буду курить. А еще не помешало бы научиться нормально прыгать, а то, помню, чуть крышу головой не снес, когда 'подкрадывался' к месту убиения лукового пришельца. Вот сейчас подыщу в интернете подходящее место и ходу. Хватит уже дурью маяться.
  
  7.
  Тренировочная площадка нашлась довольно легко - в городке Хобара, пол часа на поезде до станции Ватари и минут десять на такси. Полтора года назад там закрылся парк развлечений, некий Такаканонума Гринленд. А закрыли его по той причине, что там часто случались несчастные случаи, значит, детишки туда вряд ли придут поиграть. Разве что шпана какая-нибудь забредет. Что ж, сегодня времени у меня море, так что можно съездить на разведку.
  Взяв с собой меч и пакет с бутербродами, я запер квартиру и поехал на ж/д вокзал. Пол часа езды... Черт, ну почему у нас нет таких поездов? За каких-то долбаных пол часа я оказался за двести пятьдесят километров от Токио! Хоть и далеко, но если полигон окажется нормальным, на этом и остановимся. Рядом с домом лучше не следить.
  Парк развлечений встретил меня веселенькой ржавой вывеской и зарослями бурьяна, которого не было разве что на дорожках и бетонированных площадках. Легкий ветерок тихо скрипел качелями, шелестел в порванных, выгоревших на солнце рекламных вывесках и разросшихся повсюду сорняках. Единственными признаками, что мимо иногда ходят люди, были валяющиеся недалеко от внешнего ограждения пустые банки из-под пива и колы.
  Я взглянул на мобильный - пол второго, значит, у меня есть еще четыре с половиной часа для более подробного изучения нашей будущей тренировочной площадки, возможно даже немного успею потренироваться. Хотя... все равно ведь буду прыгать по всей территории, так что эти два занятия можно совместить.
  Сложив одежду в пакет и прицепив к правой ноге меч, я врубил невидимость и жизнерадостно поскакал в сторону колеса обозрения. А теперь время потренироваться прыгать именно туда, куда нужно мне, а не куда черт подкинет!
  Первая, она же последняя, попытка запрыгнуть в кабинку на колесе обозрения, закончилась плачевно - пробив головой крышу, я, вместе с этой чертовой ржавой кабиной, полетел на землю с десятиметровой высоты. Итог: я цел, костюм цел, энергии на семнадцать процентов меньше, чем в начале тренировки и, из-за поднятого мною грохота, здесь скоро должен быть сторож, чью 'будку', пустовавшую во время моего обхода, я заметил возле входа в парк. Вот и потренировался. Следующий раз буду мучить американские горки, они-то покрепче будут, а сейчас - ноги в руки и быстро сваливать отсюда, пока еще никто не прибежал.
  Быстро накинув поверх костюма свои шмотки, я под невидимостью рванул в сторону станции Ватари. Дольше задерживаться здесь нет смысла, так что можно со спокойной совестью ехать домой. Немного перекусив на лавочке возле станции, я дождался поезда и поехал обратно. Чтож, хоть я и не совсем удачно съездил, но, как говорится, не все сразу. Место для тренировок имеется, так что завтра надо будет свозить ребят на экскурсию и заодно составить график тренировок, пока что только индивидуальных. До отработок в команде нам еще расти и расти.
  Приехав домой, я принял душ и устало повалился на кровать. Черт, как же мне надоел этот костюм! Когда уже Гантз расчехлится на следующую миссию?
  Деньги есть, заняться нечем... В бар, что ли, сходить? Дык не с кем. Не Кеев же спаивать. Может, вампиров пощипать? Тоже не вариант - раньше времени лучше не светиться, а то проблем потом не оберешься. Команды у нас, как таковой, пока нет, сунусь к ним - тупо задавят массой. Кстати, надо бы улучшить свою физическую форму. Побегать там, поотжиматься... Нет, лучше завтра, а то что-то лень мне сегодня задницу с кровати поднимать... Все, решено, с завтрашнего дня начинаю заниматься спортом! Ага, а завтра будет завтра. Хотя, все-таки, надо подойти к этому вопросу посерьезней, иначе прибьет меня какой-то пришелец, как клопа, и не посмотрит, есть на мне костюм, или нет, а умирать мне пока что не очень хочется. Да и мечемашеству надо бы подучиться, но тут уже надо Кея напрячь, он местный, японец, а таким необразованным гайдзинам, как я, разве что какого-нибудь шарлатана подсунут с экспресс-курсом 'Как стать мастером кендо за три дня'.
  Я поднялся и потопал к Куроно. Лучше сразу ему об этом сказать, а то потом забуду еще, а время-то идет.
  Дверь мне открыла Кишимото.
  - О, это вы. Здравствуйте! - Какая-то она задумчивая сегодня...
  - Привет, Кей дома?
  - Да, он сейчас уроки делает. Проходите, пожалуйста.
  Куроно, обложившись конспектами, сидел за столом и что-то сосредоточено черкал в тетради.
  - Кей, прервись на минутку, разговор есть. - Позвал я его, стряхивая с ноги тапочек.
  - Чего... А, заходи. Что случилось? - Он обеспокоено посмотрел на меня.
  - Пока ничего, просто хотел попросить, чтобы ты нашел нам учителя по кендо, при чем, желательно с боевым, а не спортивным уклоном.
  - Ладно, я поспрашиваю ребят в школе, может чего и подсоветуют. - Он задумался. - Только вот чем мы ему платить будем...
  - На счет этого не переживай, я за вас заплачу. Главное не цена, а чтобы учитель хороший попался. - Я ухмыльнулся и добавил. - И не вздумай отнекиваться, деньги я даю не в долг, а вкладываю в наше общее дело. Вот, - протянул ему листок, - здесь мой номер, если чего понадобиться - звони, не стесняйся.
  - Скажите, Виталий-сан, - наивно хлопая своими хитрыми глазками обратилась ко мне Кишимото, - а у вас в России есть какой-то бизнес?
  - Эээ... В смысле?
  - Ну, вы похожи на русского, неплохо обставили квартиру да еще и нас спонсируете, вот я и подумала...
  - Вот и не угадала. - Я насмешливо посмотрел на эту лисицу. - Я не русский, а украинец и деньги у меня из трех вскрытых банкоматов, так что бизнесом тут и не пахнет.
  - Но это же незаконно! - Возмущенно воскликнул Куроно.
  - А что ты предлагаешь, с голоду помирать? Кроме нас самих никто о нас не позаботится. Пусть люди платят тем, кто их охраняет от разной инопланетной заразы.
  - Но все же... - Господи, как можно быть таким правильным?
  - Кей, представь себя на моем месте. Ты оказался в чужой стране, тебя втянули в какую-то дурацкую игру на выживание, разговорный и письменный язык понимаешь только благодаря тому, что при копировании тела кто-то покопался в твоих мозгах. У тебя нет дома, документов, даже жизнь принадлежит тебе лишь отчасти. Что бы ты делал в таком случае?
  Пока я говорил, ребята как-то пристыженно затихли и потупились.
  - Я... Извини, я не знал что у тебя такая ситуация... Просто... Извините. - И ты извини, Кей, но сдавать позиции я не намерен. А теперь, для закрепления эффекта, надо их немного приободрить.
  - Ничего, главное то, что мы имеем на данный момент. Вот найдем еще учителя по кендо и тогда наши шансы на выживание существенно возрастут. А послезавтра, после прогулки к дому Кишимото, я вас свожу в одно интересное и весьма полезное место.
  - Куда? - Нет, все-таки это не лисица. Больше на хомячка похоже - такая же щекастая, шустрая и разбитная.
  - В Хобару поедем, я там площадку для тренировок подыскал, буду гонять вас и себя вместе с вами - надо как можно быстрее научиться нормально пользоваться броней и оружием, чтобы на миссиях мы могли защитить себя и своих товарищей. Ладно, не буду вас больше отвлекать, занимайтесь. - Я развернулся и пошел к выходу.
  - До свидания!
  - Пока-пока, если чего надо будет - звоните, номер я вам оставил, да и в гости иногда заскакивайте, всегда рад. Ладно, до скорого! - Прикрыв за собой дверь, я побрел к своей квартире. Умом Японию не понять, хе-хе-хе!
  Снова один в пустой квартире. Мне не хочется ничем заниматься, не хочется никуда идти. Болтовня с ребятами лишь ненадолго развлекла мою мающуюся от безделья натуру. Все, что остается делать - это напиться и лечь спать, на большее фантазии просто не хватает. Если переживу следующую миссию, куплю байк и буду гонять ночи напролет, пока ветер не выдует из головы все лишние мысли.
  Открыв холодильник, я вытащил первую банку пива. Эта ночь еще не скоро закончиться...
  
  8.
  Я проснулся во второй половине дня, побрился и, наскоро перекусив, поехал в автосалон. Хватит маяться дурью, надо внести в эти скучные будни хоть немного ярких красок. Рев мотора, бьющий в лицо ветер и гуляющий по крови адреналин - вот лучшее лекарство от хандры.
  - Пожалуй, возьму этот.
  - Как вам будет угодно. Страховку и номера здесь оформите?
  - Да. - За каких-то сорок минут, пока я выбирал себе агрегат, этот приторно вежливый консультант успел надоесть хуже горькой редьки.
  Я нашел его. Черно-серебристый красавец Hyosung GV 250 Aquila - четырехтактный карбюраторный двигатель мощностью 28 л. с., шесть передач, максимальная скорость 130 км/ч при объеме бака 14,5 л - как раз то, что нужно для такого ипохондрика, как я. Теперь главное не убиться на нем, а то еще Гантз расстроится.
  Заправившись в этом же салоне (в три дорога за бензин содрали, суки!) и натянув на голову закрытый шлем под цвет байка, я влился в поток машин и потащился в сторону побережья.
  До скоростной трассы я добрался уже затемно, недавно начавшийся мокрый снег залеплял стекло шлема, холодными ручейками стекал за воротник. Мокрые руки в беспальцовках коченели на пронизывающем ветру. Черт, ну почему мне так не везет?! Проклиная подлую погоду, пробки на дорогах и весь этот гребаный мир в целом, я поехал домой. Надо принять горячую ванну, иначе завтра, вместо запланированной тренировки с ребятами и прогулки по району, в котором раньше жила Кишимото, буду валяться с температурой и пускать сопли.
  Я припарковал байк у стены дома под лестницей, дрожа от холода, пулей влетел в квартиру и, поставив кондиционер на обогрев, залпом вдул пол литра горячего саке. Вот и покатался. Теперь остается только поздравить себя с удачной покупкой, отпарить в ванной продрогшие кости и лечь спать, предварительно замотавшись в банный халат, который я купил на случай пребывания в моем доме какой-нибудь девушки. В розовый махровый халат с синими и оранжевыми котятками. Кавай, чтоб его... Главное не заболеть.
  
  Я летел сквозь серый воздух над угольно черным морем. До самого горизонта простиралось серое небо без единого облачка. Здесь не летали птицы, не выпрыгивала из воды рыба, в мертвенно сером небе не было ни солнца, ни луны. Пустое небо над мертвым морем. Черной тенью я скользил между небом и водой в этом пустом, но таком родном мире... Серый туман - это Я, черное море - это Я и сознание Мое - тень, летящая между ними.
  Несмотря на нереальность происходящего, положение, в котором я оказался, меня совершенно не волновало. Я знал, что это сон, но в то же время это была реальность. Реальность, в которой не было места для эмоций, где был лишь Я, и Я был всем. Так было раньше и так будет до тех пор, пока мое сознание не поглотит этот мир, пока я не осознаю себя таким, какой я есть.
  Время. Я опускаюсь к поверхности воды и протягиваю к ней руку. Словно распятый на положенном набок кресте, медленно, миллиметр за миллиметром, погружаюсь в затягивающую меня черную жидкость. Кончики пальцев вытянутой в сторону правой руки скрылись под водой. Тьма. Здесь нельзя двигаться. Любая попытка выплыть на поверхность приведет лишь к ускорению погружения. Маслянистая жидкость заливает уши, через нос проникает в легкие, желудок, вытесняет собой кровь из вен...
  Время. Сделав волевое усилие, я представляю, как рвется окружающая меня чернота и через образовавшийся в ней разрыв меня выбрасывает на поверхность...
  
  Открыв глаза, я уставился в потолок спальни. Пробивающийся сквозь прорехи в облаках мутный утренний свет давил на глаза, отдаваясь в голове тупой болью. Подойдя к окну, я закрыл жалюзи и пошел в ванную. Снова этот сон. Даже смерть с последующим возрождением в другом мире не смогли надолго избавить меня от этого бреда. Я выключил воду и посмотрел в зеркало.
  Что за... Абсолютно черная радужка сливалась со зрачком, что было довольно нехарактерно для меня после таких снов - обычно зрачок просто был сильно расширен в течении нескольких часов. Надеюсь, это скоро пройдет, но купить темные очки все-таки придется, иначе головная боль сведет меня в могилу быстрее всяких пришельцев.
  Когда я уже заканчивал завтрак, позвонил Куроно.
  - Доброе утро, Виталий, это Куроно...
  - Доброе, ты у меня подписан, что там?
  - Мы с Кей сейчас собираемся сходить к ней домой, помните, мы с вами договаривались на сегодня?
  - Помню. Подождите пять минут, я сейчас выхожу.
  - Хорошо. - Он отключился.
  Быстро запихав в себя остатки завтрака, я оделся и, сунув в рот сигарету, вышел на улицу. Ребята, ожидая меня, уже стояли под лестницей, при чем Куроно что-то говорил нервничающей Кишимото, держа ее за руку. Хе-хе, молодец, парень, так держать!
  Тупая боль ударила по глазам, эхом отдавшись в затылке. Черт, как я мог забыть?!
  - Кей, зайди ко мне! - Откусив пол фильтра от так и не подкуреной сигареты и выплюнув ее за перила, я запрыгнул обратно в темную квартиру. Похоже, у меня обострение. Я зашел в ванную и пару раз плеснул в лицо водой. Сзади раздались шаги.
  - С вами все в порядке? - Спросил Куроно, заглядывая в ванную с порога.
  - Закрой дверь, пожалуйста, здесь слишком светло, - попросил я, вытирая лицо полотенцем. Как же это все не вовремя! Он прикрыл дверь и подошел ко мне.
  - Что случилось? Вы заболели?
  - Я и не выздоравливал, просто сейчас случился рецидив. - Я достал из кармана деньги и протянул ему. - Кей, сбегай, пожалуйста, в магазин и купи мне солнцезащитные очки, желательно потемнее. Иначе я просто не смогу выйти с квартиры.
  - Эээ... Ладно. Я сейчас. - Он взял деньги и вышел, впустив внутрь Кишимото.
  - Виталий-сан, что с вами? - Обеспокоенно спросила девушка.
  - Рецидив со мной случился. Похоже, Гантз схалтурил и не полностью меня вылечил, вот и мучаюсь теперь. - Я повернулся к ней. - Разувайся и проходи, нечего пороги оббивать.
  Я зашел в спальню и сел за стол в кресло, Кишимото примостилась на кровати. Какой-то этот мир не совсем канонный - Гантз, вместо полного исцеления, только немного подрихтовал меня, хотя...
  - Слушай, Кей... А у тебя остались какие-то болезни от старого тела, или шрамы... Ну ты поняла о чем я. - Решил я прозондировать почву.
  - Нет. - Она смущенно опустила голову, прикрыв глаза челкой. - И у Кея... Ой! - Быстро закрыла рот ладошкой. Оп-па! Похоже, малыш Куроно зря времени не теряет!
  - Получается, только вы не полностью выздоровели, - да уж, получается... - хотя... мне кажется, что вы стали немного моложе.
  - Да нет, просто я сегодня решил побриться, чтобы не пугать людей своим бандитским видом. - Я состроил 'грозную' гримасу. - Ну и на сколько же я выгляжу?
  - Хм, ну... Я бы дала вам где-то лет восемнадцать-девятнадцать, не больше. А сколько... - Она замялась. Господи, ну как можно быть настолько стеснительной? Ох уж эти японцы...
  - Двадцать два. Старый я уже, больной, пора уже макинтош деревянный примерять, хе-хе-хе!
  - Деревянный что? - Э? А, ну да, вряд ли в Японии понимают подобные шутки.
  - Гроб, говорю, пора мне покупать, а макинтош - это такая одежда типа длинного прорезиненного пальта или плаща. Ладно, шутки шутками, но наш горячо любимый шарик, похоже, сломался. Тебя дублировал, меня недолечил. Не приведи Ками, еще кого-то телепортирует не до конца... Вот будет всем весело! Особенно жертве телепортации...
  - Виталий-сан! Не говорите такого! - Испуганно воскликнула Кишимото.
  - Вот перестанешь добавлять к моему имени всякие суффиксы, тогда и перестану тебя пугать. - Может, хоть это на нее подействует, а то задолбала уже своим '-сан'!
  - Так значит, вы это специально, чтобы... - Начавшую заводиться девушку прервал стук в дверь.
  - Открыто! - В комнату вошел Куроно и протянул мне очки и сдачу.
  - Такие подойдут? Я попросил, чтобы дали потемнее, вот.
  - Да, спасибо, сдачу оставь себе. - Надо будет потом сделать себе на заказ, - Ну что, погнали? Могу вас подбросить, я вчера мотоцикл купил...
  - Эээ... так вы же говорили, что у вас нет документов. - Удивился Кей. Черт, как я мог забыть? Воистину, поспешишь - людей насмешишь. Увидит какой-то чересчур правильный полицейский сразу троих на одном мотоцикле, остановит и вся моя конспирация полетит, как фанера над Парижем.
  - Да, ты прав. - Наконец выдал я. - Могли бы спалиться. Ну чтож, придется идти пешком.
  До дома Кишимото мы дошли за полчаса. Точнее, мы до него не дошли - свернув на ее улицу, мы увидели идущую нам навстречу Кишимото ?2, одетую в длинную белую курточку и с сумкой на плече. Резко остановившись, мы с Кеем закрыли собой нашу Кишимото. Она осторожно выглянула из-за плеча Кея.
  - Смотрите, смотрите! Вон она! - Возбужденно прошептала девушка, вцепившись Куроно в куртку.
  - Господи... с ума сойти. Их действительно две! - Он ошеломленно переводил взгляд с одной девушки на другую, видимо, пытался найти десять отличий. Я было потянулся за сигаретами, но, прикинув ситуацию, одернул себя. Сопли потом жевать будем.
  - ...Ну вот скажите мне, разве это справедливо? - Громко произнес я, когда оригинальная Кишимото подошла достаточно близко, чтобы слышать, о чем мы говорим, при этом отчаянно моргая ребятам, чтобы они мне подыграли. - Хотел вчера покататься на мотоцикле, только выехал, так такой снег пошел, что дороги не было видно, а сегодня хоть и солнце, и лужи уже подсохли, так теперь из-за простуды придется сидеть дома. Прям как назло!
  - Да уж...
  - Сочувствую... - Промямлили они, смотря в спину удаляющейся Первой. Я положил руку на плече Кишимото.
  - Ну как, полегчало?
  - Да, - она отцепилась от куртки Куроно и посмотрела на меня, - теперь, когда я знаю, что с моей семьей все в порядке, я могу не волноваться за них.
  - Ну вот и славно. Рад за тебя. - Я попытался улыбнуться, но из-за пульсирующей головной боли улыбка получилась довольно паршивой.
  - Ммм... Пойдем домой? - Спросила Кишимото, несмело беря за руку задумавшегося Кея и заглядывая ему в глаза.
  - Да... - Он мотнул головой и сфокусировал на ней взгляд. - Да, пойдем.
  Пока Кей, стоя перед дверью своей квартиры, искал ключи, я решил напомнить ребятам о назначенной на сегодня экскурсии.
  - Ребята, я к вам зайду в восемь вечера, надеюсь, вы еще не забыли что у нас сегодня тренировка?
  Куроно перестал икать ключи и повернулся ко мне.
  - Помним, только может пораньше выедем, а то как мы назад добираться будем?
  - Я такси вызову, а тренироваться лучше, когда темно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ладно, пошел я. До вечера.
  Войдя в свою квартиру я сразу подошел к зеркалу. Без изменений. Радужка и не думала менять цвет, хотя, есть ли она вообще? Надо все-таки заказывать очки, ибо неизвестно, когда Гантз снова меня подлечит, только вот будет ли прок от этого лечения? Хотя... может это последствия пребывания в том непонятном пространстве, куда я попал после смерти? Черт его знает. Ладно, философию отложим на потом, а сейчас нужно смотаться в магазин и заказать себе нормальные очки. Я нашел в интернете ближайшую оптику и, вызвав такси, отправился по указанному адресу.
  Очки пришлось вырывать с боем. Продавец ни в какую не хотел брать заказ ввиду того, что у меня не было рецепта от доктора, хотя обследование можно было провести на месте, да и мастерская у них была. Но, как говорится - 'Бабло побеждает зло' и, заплатив сверх стоимости заказа двадцать кусков японских рублей, я, спустя час, стал счастливым обладателем двух прямоугольных печных заслонок в тонкой металлической оправе, которые должны были хоть как-то защитить мои несчастные глаза от яркого зимнего солнца.
  Заехав по пути домой в продуктовый, я накупил кучу мяса, пива и несколько бутылок красного вина, дабы больше не давиться местным саке, которое мне, в последнее время, уже успело опротиветь. Да и запастись на тренировку калорийным перекусом надо, ибо в этот раз я планировал хорошенько погонять и себя, и ребят, ведь неизвестно, когда еще нам получится собраться всем вместе. Кстати, надо бы поговорить с Куроно насчет школы. Вовсе необязательно ходить туда каждый день, особенно учитывая наше весьма незавидное положение и надвигающийся конец света. Будет намного целесообразнее побольше времени уделить тренировкам... М-да, кто бы говорил. Сам-то из всех доступных мне тренировок только на грудь принимаю да сигарету тяну. Ладно, уж сегодня я выложусь по полной. Только сейчас поспать надо бы, чтоб потом на тренировке носом не клевать.
  Проснувшись в шесть часов и приготовив ужин, я пошел к Куроно. Поесть после тренировки мяса с красным вином - самое то для роста мышечных тканей.
  Сегодня двадцать четвертое декабря двухтысячного года. Интересно, я попал в прошлое своего мира или другого? Выйдя из квартиры и прислонившись к перилам у лестницы, я устремил взгляд своих черных глаз на ночной Токио. Запах крови... Наверное, бифштексы получились слегка недожаренными.
  
  9.
  В будке сторожа, в самом центре, была навалена куча дерьма, в которую кто-то воткнул палочки для еды.
  - Однако. А я-то как дурак удирал отсюда, боясь потревожить сторожа.
  - Какая гадость!
  - Ну и долго вы будете пялиться на это художество? Мы, вообще то тренироваться сюда приехали.
  - Пожалуй, Куроно, ты прав. Пойдем.
  Кишимото пулей вылетела в дверной проем, огляделась и с радостным визгом побежала в сторону колеса обозрения.
  - Чур я первая вылезу на самый верх!
  - Стой, дура, оно разваливается! - Вот же ж послал бог занозу мне в зад!
  - Кей, держи пакет и иди к горкам, я сейчас, - я побежал за Кишимото, которая и не думала останавливаться. Даже если эта чертова девка навернется с самой вершины колеса, останется целой, но вот костюм может разрядиться и тогда тренировки для нее закончатся вплоть до следующей миссии, а это не входит в мои планы. Я уже почти схватил начавшую залазить на колесо Кишимото, как вдруг меня словно вморозили в глыбу льда.
  - Виталий-сан, помогите, я не мо... - в нее с противным сюрчанием впились радужные лучи и начали кромсать на части. Пересылка.
  - Гантз, вот не...
  - ...льзя было сделать это завтра, а? - Закончил я уже в комнате с шаром под ехидное хихиканье Нишиджимы.
  - С возвращением, неудачники!
  - Ниши, ты знаешь, что ты мелкий пиздюк?.. - мой взгляд упал на пакет в руках Куроно, - ... и поэтому ужин мы съедим без тебя. Ребята, пойдем присядем за шар, а то воевать на голодный желудок не с руки как-то.
  Ичиро в ответ на мою тираду только хмыкнул и с независимым видом прислонился к стене. Пока мы с Куроно накрывали на разложенном на полу пакете поляну, в комнату телепортировало каких-то четверых крашеных отморозков и первая их фраза: 'Ну, это просто охуеть!' - ясно дала мне понять, что ужинать сегодня не будет никто.
  - Где мы? - ошалело вращая глазами спросило еще одно тело, скрутившееся на полу в позе эмбриона.
  - Кей, складывай все обратно, - вздохнул я, подкуривая сигарету. И, повернувшись к новичкам, возвестил с кривой ухмылкой, - вы в жопе, товарищи! Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома. А теперь быстро поднялись оттуда и отошли в сторону, пока на вас не свалился вон тот тип в шлеме, - я указал сигаретой на уже сформировавшуюся голову очередного кандидата в мертвецы.
  - Да что такое? - выдала голова, у которой быстро отрастали плечи и... еще одна голова?!. А, нет, это всего лишь девушка которая, видимо, сидела за ним на мотоцикле. Увидев над собой такую картину, отморозки даже и не подумали со мной спорить и со скоростью звука вылетели в коридор. Закончив сборку парня с девушкой, гантз сразу же переключился на бабку с внуком. Вот же ж... Только их здесь не хватало!
  - Кей, там в пакете есть еще маски для вас с Кишимото, не забудь надеть перед пересылкой, а я, пожалуй, немного отдохну. - И я по-быстрому ретировался в единственную открытую комнату, по пути захлопнув за собой дверь. Чем наблюдать за беготней байкеров (или зоку) да слушать вопли мелкого, займусь-ка я лучше разработкой стратегии против сегодняшних куриц в скафандрах.
  Итак, что я помню про эту миссию? Один летающий босс и чертова куча 'обычных' птичек, которые своим воплем за пару заходов могут разрядить костюм и взорвать мозг, так что мочить их надо быстро и не давать себя окружить. Ах да, насколько я помню Ниши сегодня должен умереть. Спасать или не спасать? Вот в чем вопрос... Хех, самому бы спастись, к тому же этот ублюдок, похоже, понял кто убил Като и может чисто ради меня выдать, повесив сверху еще парочку трупов. Оно мне надо? Правильно. Итак, что у меня получается: ищем по карте большие скопления пришельцев и по-тихому расстреливаем их из винтовки, подранков и тех, что подберутся слишком близко - дорезаем мечем. Джоичиро пусть выкручивается сам, если сдохнет, - то туда ему и дорога, а нет, так нет. Байкеры... Если получится замочить так, чтобы ко мне нельзя было докопаться - то шанс постараюсь не упустить. Проблем от них однозначно больше, чем пользы.
  - Я требую объяснений! Где мы, мать вашу?!! - из-под двери послышался немного приглушенный вопль одного из зоку. Однозначно в расход.
  Я выбросил успевшую догореть и потухнуть сигарету в угол и подкурил новую. Знал бы что здесь такой галдеж будет, то составил бы план еще дома, возможно даже придумал бы как обойтись без лишней мокрухи... М-да, что-то в последнее время я стал слишком кровожадным. Еще пара миссий и начну пожирать сердца убитых пришельцев во славу пресвятого колобка или еще чего поинтересней придумаю... не, нафиг, лучше даже не думать про такое так сказать, во избежание.
  
  Утро пришло, солнце взошло...
  
  О, наконец-то! Оружие при мне, броня на месте, контроллер на руке, осталось только маску одеть...
  - Чего?! Танака? - просто прелесть! Пока все идет по манге. Ну или почти все. Из комнаты раздался щелчек открывшегося шара и маты байкеров. Закрыть глаза. Вдох-выдох... Вдох...
Оценка: 4.67*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"