Руденко Вадим Петрович : другие произведения.

Бд-20: Как на самом деле был основан Нью-Йорк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:


   Как на самом деле был основан Нью-Йорк.
   Эта история случилась в далекие средние века.
   В Голландии были выборы. К власти пришла консервативная партия. Как обычно в таких компаниях, для достижения цели использовались методы не совсем честные и даже совсем не честные.
   Политически не подкованным голландцам трудно было устоять перед льстивыми речами лидера консерваторов Хога Одноглазого. Затуманив разум избирателей обесчаниями: новых дракаров, славных походов за золотом, новых необъятных пастбищ с веселой травой, где огромные стада беленьких овечек выпасают юные симпатичные пастушки, а также - богатого рыбного улова, он собирал на своих митингах большие скопления народа.
   В ночь, после выборов, когда начали сортировать куски березовой коры с именами избираемых, дело чуть не дошло до междоусобицы. За лидера демократов проголосовало двести двадцать процентов избирателей, а за вождя консерваторов триста восемьдесят процентов избирателей. Как и полагается, обе партии обвинили друг друга в не честной игре и подтасовке бюллетеней. Для порядка, еще немного повозмущавшись, демократическая партия вынуждена была признать, что раз их бюллетеней меньше, то и выборы они проиграли.
   На тайном заседании лидеров обеих партий было вынесено секретное резюме, которое использовалось только для внутреннего применения.
   -Викинги, тут все политики, так, что мы прекрасно поймем друг друга. Посмотрите, как радуется народ, отмечая выборы бесплатным консерваторским пивом. А вы же знаете наших горячих голландских парней. Понапиваются, вспомнят старые политические обиды... Оппозиции, в наше дремучее средневековье, всегда лучше находиться подальше. Если вы не хотите стать короче на одну голову, то мой вам совет - уезжайте отсюда немедленно.
   Посетовав на неудавшуюся политическую карьеру, демократы начали собираться в дорогу, и к утру уже были в море. Куда плыть никто не знал, поэтому полностью отдались на волю провидения, которое, как видно, и само не знало, куда их вести, так как викинги болтались посреди океана неопределенное количество времени.
   С горя, политическая верхушка выпила весь спирт из компаса, а для скрытия недостачи, залили в компас морской воды. Вследствии неизвестных электрохимических реакций, стрелка компаса начала вращаться пропеллером, как бы наглядно доказывая тот факт, что земля вертится. Со временем, по ночам, компас начал светиться призрачным голубоватым светом, добавляя страху и без того перепуганным викингам.
   Начали появляться недовольные курсом партии. Неизвестно откуда возникла подпольная ячейка консервативной партии. Сначала полушепотом, а далее, и во весь голос подняла голову гидра консерваторов. Возникла интересная картина: официально все были демократами, а не официально - начали переметаться в консерваторы. Пошли стихийно образованные митинги добровольных признаний, где каждый брал слово и открывал глаза окружающим на истинную сущность своей консервативной натуры, которую подлые демократы затуманили, охмурили, обманули и повели на своем коварном поводу. Подпольная ячейка отпечатала и разбросала по лодке березовые листовки с требованием повернуть обратно и влиться в стройные ряды голландских консерваторов. Одни только политические лидеры со своими приближенными держались до последнего, конспиративно затаившись в закрытой кормовой каюте.
   Если бы не провидение, наконец-то разобравшееся в земном глобусе и направившее лодку на путь истинный, к берегам Америки, то на корабле не осталось бы ни одного демократа, а был бы сплоченный коллектив консерваторов.
   Утром викинг, приклеивая очередную листовку к мачте, увидел на горизонте землю. Так как он был политиком и быстро соорентировался, то решил съесть листовки, так, на всякий случай, и только потом закричал:**Земля!!!** Икнул и постучал себя по груди, ибо березовая кора после месячного купания в соленой воде была грубовата и тяжело глоталась.
   Вся полусонная партия вывалила на палубу и, убедившись, что земля не мираж, радостно завопила и начала подкидывать вверх викинга увидевшего землю первым, который с обреченным лицом Икара летал между небом и землей, и при этом, натужно выпучив глаза, пытался глотнуть последний кусок березовой листовки.
   Следующими начали подкидывать политических лидеров. Они парили над мачтами и с той, соответствующей их положению, высоты пытались разглядеть, что за неведомые опасности преподнесут им открытые земли.
   Так как берега совсем не походили на голландские, то викинги интуитивно сообразили, что перед ними Америка. Политические лидеры тут же объявили, что вся земля, видимая до горизонта и невидимая за горизонтом, является собственностью Голландской демократической партии, потому все возникшие во время плавания консерваторы должны остаться в лодке. Как ни странно, в лодке ни осталось, ни одного человека.
   Все викинги подходили к политическим лидерам с уже готовыми объяснительными, похожими друг на друга как инкубаторские яйца, где черным углем по белой березовой коре было написано, что в связи с непрекращающейся качкой был подвержен морской болезни, из-за которой наступило временное помутнение рассудка с консервативным уклоном, а причина столь странной ориентации, была неизвестно откуда взявшаяся на борту лодки, консервативная листовка с пропагандистко-подрывными идеями.
   Лидеры приняли извинения покаявшейся паствы и за неимением хотя бы одного живого консерватора, решили расправиться с листовками. Все кинулись на поиски чужеродной пропаганды. Странно, но не найдено было, ни одной листовки, хотя раньше их валялось в лодке не мерянное количество. По ним ходили, на них спали, ними прикрывались от назойливых чаек...
   Нашли только один замусоленный кусочек коры, который просто по формату не подходил под листовку, а был, скорее всего, то ли счетом за аренду лодки, то ли заказом на новую партию мечей. За неимением других вещественных доказательств, решено было сжечь этот кусочек коры, дабы неповадно было консервативной гидре подымать голову на новых землях.
   Посторонний наблюдатель мог соединить таинственное исчезновение листовок с нестройным хором урчания в животах новоявленных демократов. Ведь когда открытые земли были объявлены собственностью демократической партии, идейно заблудшие викинги кинулись уничтожать, единственно известным им путем, следы своей измены. К вечеру половина неверных партийцев лежала пластом с пищевым несварением. Знахарю пришлось им всем влепить по громаднейшей клизме. По молчаливому согласию причину заболевания решено было связывать с непривычной пищей новых земель.
   Так как следующий день был выходной, то никто ничем серьезным не занимался, а так, ерундой всякой. Немного погоняли в футбол, зажарили шашлык из проходящего мимо бизона, побросали в небо самого маленького разведчика, но он ничего подозрительного не заметил.
   Как положено, с понедельника, начали новую жизнь. Переделали свои имена на американский манер и начали строить город.
   Дети природы. Они больше полагались на свою интуицию, чем на здравый рассудок, и правильно, кстати, делали. На подсознательном уровне догадались, что тут, со временем, будет большой и богатый город Нью-Йорк, потому решили заранее зарезервировать для себя местечко получше. На общем собрании решили, что земля и недвижимость на Бродвее должна быть в очень хорошей цене, потому там и поселились и начали строить свои дома.
   Так был основан Нью-Йорк.
  
   1997г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"