Руденко Виктор Сергеевич : другие произведения.

Приложение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные действующие лица и события представленного цикла книг: "Корректор", "Южный рубеж", "Закон жизни", "Жестокий путь", "Логика выбора", "Вызов с Востока", "Смех богов", "Берег надежды", "Атланты небес" и "Оберонский гурм". На сайте автортудей, автор пишет под псевдонимом Вик. Ссылка на книги на этом сайте: https://author.today/u/brusda ). Ссылка на литнете: https://litnet.com/ru/viktor-rudenko-u497170

  Основные действующие лица представленного цикла книг: "Корректор", "Южный рубеж", "Закон жизни", "Жестокий путь", "Логика выбора", "Вызов с Востока", "Смех богов", "Берег надежды" и "Оберонский гурм".
  
  В северно-восточном полушарии корневого мира, известны следующие владения и их хозяева: Верлеса, Снежана, Орнс, Сомар, Доннар, Мерг, Сем, Шамиль, Тенгри, Дэв, Лао-Чжень и Зигфрид.
  
  Хозяйка Верлеса.
  Правит в землях северо-западного региона. Ареал обитания лес - Верлеса зовется "лесною Хозяйкой".
  Возродилась сравнительно недавно. Но не один раз жила ранее.
  Верлеса (известная в народных сказаниях под именем Заряницы, Звенты-Светаны, Навны, царевны-Лебедь), до своего нынешнего возрождения жила шесть воплощений и шесть раз умирала мучительной смертью.
  Первый раз она была уничтожена южными владыками на рубеже 5-6 веков . В нашей реальности, это проявилось установлением страшного ига гуннов, авар и хазар, над восточно-славянскими племенами.
  Второй раз Верлеса была уничтожена северными Хозяевами в 9 веке. В нашей реальности, это выразилось в захвате викингами Новгорода и Киева. Установлением варяжской династии и их правления над восточными славянами.
  Третий раз она погибла в 13 веке, под ударами восточных хозяев. В нашем мире это отразилось в монгольском нашествии и гибели Киевской Руси.
  Четвертый раз она умерла в 17 веке (в нашей реальности это выразилось в литовско-польской агрессии и смуте охватившей Московское царство).
  Пятый раз Верлеса была уничтожена в 1917-21 годах (во время революции, гражданской войны и захвата власти в России большевиками).
  Шестой раз Верлеса погибла в конце 20 века, от ударов западных Хозяев. В нашем мире, это отразилось развалом СССР и установлением политическо-экономической зависимости славянских республик от Запада.
  В мифологии и народном фольклоре, Верлеса больше известна как "Заряница" и "Царевна-лебедь".
  Исторически тесно связана с восточно-славянскими странами и их народами в различных земных мирах. В начале своего нового существования, имела выходы лишь в две земные реальности. На данный момент, использует энергоканалы в шести земных мирах. Имеет семь представительств в трёх земных мирах - "путинской РФ", России "двух столиц" и в мире СССР. Это небольшие торговые фирмы и пара ресторанчиков.
  Будучи молодой Хозяйкой, смогла выстоять и отбиться от экспансии соседей, а потом в последовательных войнах, расширила свои владения до огромных размеров, став гегемоном части северного полушария. Верлеса присоединила к себе владения таких хозяев: Сомара, Орнса, Тенгри и Лао-Чженя, а также захватила дикие земли южных болот. Впоследствии потерпела поражение и едва спаслась от гибели, потеряв большинство приобретенных территорий.
  Позже, вступила в военно-политический союз с немецким хозяином Зигфридом. Осуществляла экспансию против Шамиля и Сема, однако в основном неудачно. Впоследствии оказалась в очень опасном и уязвимом положении, будучи окружённой и теснимой со всех сторон могучими врагами. Но благодаря успешным действиям своих наемников, лесной хозяйке удалось победить Дэва и захватить значительные территории южанина. Заодно и улучшив свое политическое положение. В итоге она заключила, весьма выгодный мирный договор с хозяевами Семом, Зигфридом и Шамилем.
  На данный момент, владеет своими коренными землями, территориями Сомара, большей частью южных болот,четвертью бывших владений Лао-Чженя, а также большинством земель ранее принадлежавшим Орнсу. Ее соседями ныне являются: на западе - Сем; на востоке - Снежана; на юге - Шамиль.
  Верлеса имеет средний уровень интеллекта, склонна поддаваться чувствам и эмоциям, как и большинство женщин. Морально-этический уровень среди хозяев - выше среднего. К своим людям относилась в основном хорошо, хотя и не всегда понимала специфику человеческих отношений. Однако позднее, в условиях усиления своего могущества, все менее считалась с интересами своих людей, все более резко и неадекватно реагируя на мнения соратников, которые противоречили ее желаниям. Скатилась к банальной мести и предательству. В итоге получив фактический крах своего владычества, сумела спастись и сохранить достаточно приличные территории, лишь благодаря удачному стечению обстоятельств.
  Однако позже, лесная хазяйка вновь влезла в авантюрный и неудачный союз. Терпела поражения, но смогла победить, расширить свои владения и заключить выгодные договора - в результате огромного везения, героизма своих и снежановских наемников, а также деятельности своего главного Корректора.
  В комплектации личного состава придерживается парного, двуполого принципа вербовки. Набирает наемников из разных земных миров, но только из восточно-славянских стран, людей этой же культуры и этноса.
  В период наивысшего могущества имела тридцать кланов и локусов. Природа и животные ее мира, соответствуют лесным зонам Украины, Белоруссии и европейской части России.
  Постоянный климат ее земель - ранняя осень. Однако получив выходы на несколько земных миров, Верлеса может теперь устраивать любую пору года в своих владениях.
  Терминал Верлесы - железнодорожный вокзал. Наемники из земных миров перемещаются в терминал, посредством поездов.
  Внешний вид этой Хозяйки прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати лет. Главное дерево - ель. Природная эмблема - белый лебедь. Знак этой хозяйки - русский витязь. Ее земли обозначены на карте.
  
  Хозяйка Снежана.
  Правит в полунощных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания тайга - Снежана именуется как "таёжная Хозяйка", "сибирская Хозяйка" или "Хозяйка тайги".
   Дальняя родственница Верлесы. Возродилась сравнительно недавно. Но не один раз жила ранее. В мифологии, народном фольклоре, сказках запечатлена как "Зима-хозяйка", "Снегурочка", "Снежная королева".
  Также исторически тесно связана с восточно-славянскими странами и их народами в различных земных мирах. Однако в отличии от Верлесы, в основном с Россией, особенно с ее северным и восточными регионами - Поморьем, Уралом, Сибирью, Дальним Востоком. В начале своего нового существования, имела выход лишь на одну земную реальность. На данный момент, использует энергоканалы в шести земных мирах.
  Имеет только два представительства в двух земных мирах - мире СССР и мире России "двух столиц". Это небольшие ресторанчики-кафе.
  Будучи молодой Хозяйкой, смогла выстоять и отбиться от экспансии соседей, хотя долгое время балансировала на грани гибели.
  Однако в последний период, Сибирской владычице удалось не только выжить, но и серьезно усилить свое энергетическое могущество и в несколько раз увеличить свои владения. Присоединив большинство земель Лао-Чженя, полученных от Верлесы.
  Позже, вступила в военно-политический союз с южным хозяином Дэвом, против северных владык. Неудачно проводила экспансию против скандинавского владетеля Доннара. Сибирская Хозяйка, потерпела политическое поражение от Дэва и Доннара. Впоследствии проводила настойчивую экспансию и яростно воевала с хозяином Дэвом, но проиграла военную кампанию и понесла большие потери. Однако позже ее бойцы, приняли совместное участие с верлесовцами, в рискованной операции против Дэва. Союзники добились победы. В результате Снежана, смогла захватить значительные территории, ранее принадлежавшие этому южному хозяину. Снежана на данный момент, является одной из самых больших и могучих владычиц региона.
  Снежана имеет средний уровень интеллекта, склонна поддаваться чувствам и эмоциям, как и большинство женщин. Морально-этический уровень среди хозяев - выше среднего. К своим людям относиться в основном хорошо, прислушивается к их мнениям, хотя и не всегда понимает специфику человеческих отношений. По психотипу очень похожа на родственную Верлесу.
  В комплектации личного состава придерживается парного, двуполого принципа вербовки. Набирает наемников из разных земных миров, но только из восточно-славянских стран, людей этой же культуры и этноса.
  Терминал Снежаны - подземная станция метрополитена. Наемники из земных миров перемещаются в терминал, посредством поездов метро.
  На данный момент имеет десять кланов и локусов. Ее соседями ранее были: на северо-западе - Доннар; на западе - Мерг; на юго-западе - Дэв, на востоке - Лао Чжень. Сейчас соседями сибирской хозяйки являются: Верлеса на западе; на северо-западе - Доннар; на юго-западе Шамиль.
  Природа и животные ее мира, соответствуют лесным и прибрежным зонам Поморья, Урала, Сибири, Дальнего Востока России. Постоянный климат ее земель - летний период. Однако получив выходы на несколько земных миров, Снежана может теперь устраивать любую пору года в своих владениях.
  Внешний вид этой Хозяйки прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати лет. Ее земли обозначены на карте. Главное дерево - кедр. Природная эмблема - медведь. Знак этой хозяйки - вооруженная копьем валькирия.
  
  Хозяин Орнс.
  Правил в центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания степь и лесостепь - Орнса называют "степной Хозяин".
   Сравнительно опытный и относительно давно живущий хозяин. Не один раз жил ранее.
  В мифологии, народном фольклоре и сказаниях известен под именами демона Аббаса, змея-дракона Айдахара, бога смерти Зиланта.
  Исторически связан с татарами, мордвой, черемисами, чувашами булгарами, буртасами, башкирами, марийцами, казахам, киргизами и подобными им народностями России, Украины, Казахстана и Киргистана, проживающих в различных земных мирах. Его земли - это степь и лесостепь, в которых царит летний сезон. Флора и фауна территорий Орнса, соответствует данному природому ареалу.
  Кроме того, Орнс при развитии своего мира, специализируется на выведении специфических биологических растений и животных. Ему удалось наладить в своем мире перспективные разработки ГМО-продукции. Он также сумел вывести, животных и растения, предназначенные для успешной защиты своего мира и проведения эффективной экспансии. В частности из флоры, им было выращены - сигнальный подсолнечник и агрессивные триффиды. А из тварей - орнолиты, змеи-серпеи, гигантские крысы, муравьи-мутанты, огромные ядовитые пауки, драконы, птеродактили и птерозавры.
   Имел выход лишь на два земных мира. Главным вектором своего развития и добычи энергии, сделал экспансию в корневом мире, а также торговое расширение в двух земных реальностях. Орнс один из немногих хозяев, который очень успешно увеличивал свое присутствие и энергоподпитку в земных мирах. Создав сеть своих фирм, специализирующихся на массовой продаже генномодмфицированной продукции ГМО, в разных странах обеих земных реальностей.
  Орнс был влиятельным и крупным хозяином региона, но потерпел поражения в войнах от хозяйки Верлесы. Второе поражение стало роковым для этого хозяина и он погиб. Большинство его владений были захвачены Верлесой. Позже эти земли она потеряла и они были разделены между хозяевами Дэвом, и Шамилем.
  Орнс имел достаточно высокий уровень интеллекта, был расчётлив, отличался жестокостью, цинизмом и безжалостностью. Морально-этический уровень среди хозяев - ниже среднего. К своим людям относился достаточно потребительски, отдавая предпочтение абсолютно авторитарному стилю управления.
  Среди его подчиненных в кланах, обычным явлением была дедовщина. После изменения принципов вербовки - руководство в кланах Орнса, захватили выходцы из Юго-Восточной Азии, а бойцы из других регионов, стали силовым костяком.
  В комплектации личного состава, одно время придерживался смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывал и женщин.
  Так как Орнс имел свои представительства по всему миру, то у этого хозяина был интернациональный состав наемников. Однако поначалу, он предпочитал набирать себе людей из северных регионов СНД, ребят из Европы, Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии.
  Однако после проигранной Верлесе и Сомару войны, Орнс поменял принципы вербовки. И стал практиковать набор исключительно только мужчин, причем из стран Азии, Африки и Латинской Америки. Это было сделано им, для повышения боеспособности и сплочённости своих бойцов, а также формированию у них непримиримости, по отношению к северным противникам.
  Терминал Орнса - автовокзал. Наемники из земных миров прибывали в терминал на автобусах.
  В период первой войны с Верлесой и Сомаром, имел два клана ("кобра" и "гюрза") и пять локусов. Позже - увеличил количество своих кланов до пяти.
  Его соседями были: на западе - Верлеса; на юге - Сомар; юго-востоке - Тенгри; на востоке - Лао-Чжень.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 35 лет. Социальный - около пятидесяти пяти. Его земли обозначены на карте. Природная эмблема - курган с ястребом на вершине. Главное животное - орнолит. Знак этого хозяина - всадник-лучник.
  
  Хозяин Сомар.
  Правил в центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - река (отсюда и название - "речной Хозяин").
   Сосед и дальний родственник Верлесы и Снежаны. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В мифологии, народном фольклоре, сказках известен как "Водяник", "Водяной дедушка", "Водовик".
  Также исторически тесно связан с восточно-славянскими странами и их народами в различных земных мирах.
  Имел выход на два земных мира.
  В земных мирах имел лишь одно представительство - трактир "Ухарь купец", в Москве земной реальности России "двух столиц".
  Будучи молодым Хозяином, смог вместе с союзной Верлесой выстоять и отбиться от экспансии Орнса. Потом Сомар, сумел выиграть вместе с ней войну против этого хозяина.
  Неудачно пытался добыть болотные земли и "дикий источник".
  Короткое время был союзником Орнса, Шамиля и Сема. Затем опять стал союзником Верлесы.
  Во время второй войны с Орнсом, Сомар, его терминал и люди, были уничтожены орноситами. В конечном итоге земли Сомара, вошли во владения Верлесы.
  Сомар имел невысокий и ограниченный уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - был выше среднего. К своим людям относился в основном хорошо, но не прислушивался к их мнению.
  В комплектации личного состава, придерживался смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывал и женщин. Набирал наемников из обеих земных миров, но только из восточно-славянских стран, людей этой же культуры и этноса.
  Терминал Сомара - речной вокзал на острове реки. Наемники из земных миров перемещались в терминал, посредством речных катеров, лодок и теплоходов.
  Поначалу имел один клан и один локус. Позже создал ещё один клан. Его соседями были: на севере и востоке - Орнс; на западе и юге - Верлеса. Природа и животные его мира, соответствуют лесным и речным зонам европейской части России. Постоянный климат его земель - весенний период, поздняя весна.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около двадцати восьми. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - сосна. Природная эмблема - сом. Знак этого хозяина - Водяной с трезубцем в руках.
  
  Хозяин Доннар.
  Правит в северо-центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - скалистое морское побережье (отсюда и название - "Хозяин фьордов").
   Сосед Снежаны. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В скандинавской мифологии, народном фольклоре, сказках известен как герой и бог грома "Тор".
  Исторически тесно связан со скандинавскими странами, Исландией, Гренландией и их народами в различных земных мирах.
  Имеет выход на один земной мир - реальности СССР.
  В земном мире имеет пару представительств - фирму и ресторанное заведение.
  Будучи молодым Хозяином, но находясь в удобном географически и защищённом природой месте, быстро начал экспансию против своей молодой соседки Снежаны. Присоединившись к ее противникам. Однако серьезных успехов достичь не сумел.
  Позже, стал объектом экспансии со стороны хозяйки Снежаны, однако смог отбиться. Впоследствии заключил союзный договор и негласно договорился с южным владетелем Дэвом, получив за свою лояльность некоторые земли. При разгроме Дэва, сумел в итоге аннексировать четверть территорий, ранее принадлежавших хозяину Мергу. В конечном счете вступил в союз, с кавказским властителем Шамилем.
  Доннар имеет средний уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - тоже среднего уровня. К своим людям относится в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывает и женщин. Набирает наемников из своего земного мира, но только из скандинавских стран, людей этой же культуры и этноса.
  Терминал Донара - морской порт-вокзал на побережье. Наемники из земного мира перемещаются в терминал, посредством морских судов, паромов, катеров.
  Имеет два клана и один локус. Его соседями были: на юго-западе - Мерг и юго-востоке - Снежана. Ныне он имеет лишь одну соседку на юге - сибирскую хозяйку Снежану.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам скандинавского полуострова. Постоянный климат его земель - летний период.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - ясень. Природная эмблема - ворон. Знак этого хозяина - викинг с молотом в руках.
  
  Хозяин Мерг.
  Правил в полуночных центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - луга, рощи и лесные долины (отсюда и название - " Хозяин долин").
   Сосед Снежаны. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В мифологии, кельтском фольклоре, сказках известен как бог войны "Тевтат".
  Исторически тесно связан с кельтскими странами и их народами в различных земных мирах.
  Имел выход на один земной мир - реальности СССР.
  В земном мире имел пару представительств - фирму и ресторанное заведение.
  Будучи молодым Хозяином, но находясь в удобной геополитической ситуации, быстро начал экспансию против своей молодой соседки Снежаны. Присоединившись к ее противникам. Однако серьезных успехов достичь не сумел.
  Позже, стал объектом экспансии со стороны Дэва и Снежаны. Был ими уничтожен. Его владения отошли Дэву. Впоследствии три четверти его земель, были захвачены хозяйкой Снежаной, а остальные территории, аннексировал скандинавский владетель Доннар.
  Мерг имел невысокий уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - тоже среднего уровня. К своим людям относился в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживался смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывал и женщин. Набирал наемников из своего земного мира, но только из кельтских стран, людей этой же культуры и этноса.
  Терминал Мерга - трамвайно-троллейбусная станция-депо в долине. Наемники из земного мира перемещались в его терминал, посредством трамваев и троллейбусов.
  Имел два клана и один локус. Его соседи были: на юге - Дэв, на востоке - Снежана; на севере - Доннар.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам Ирландии, Шотландии, Уэльса. Постоянный климат его земель - поздняя весна.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - дуб. Природная эмблема - вепрь. Знак этого хозяина - воин с топором-кельтом в руках и трилистником на щите.
  
  Хозяин Шамиль.
  Правит в южно-центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - горы (отсюда и название - "горный Хозяин") и частично степи и пустыни.
   Сосед Верлесы. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В мифологии, кавказком фольклоре, сказках известен как "Сармак"-дракон.
  Исторически тесно связан со странами и народами Кавказа в различных земных мирах.
  Имеет выход на два земных мира - реальности путинской РФ и России "двух столиц".
  В земных мирах имеет пару представительств - ресторанные заведения.
  Будучи молодым Хозяином, но находясь в удобном природном месте и перспективной геополитической ситуации, вскоре начал экспансию. Вначале попытался захватить "дикие" болотные земли, но неудачно. Присоединился к противникам Верлесы - Орнсу, Сему и Сомару. Сперва для собственной защиты, а затем начав экспансию вместе с союзниками, стремясь разгромить эту хозяйку и получить за ее счёт себе территориальные приобретения.
  Впоследствии заключил с Верлесой пакт о ненападении на пять лет, выплатив ей компенсации в лкр. Спустя несколько лет, Шамиль подвергся экспансии, а потом и агрессии со стороны Верлесы. Удачно отразив ее натиск, заключил союзы с хозяевами Дэвом и Семом. И вместе с союзниками едва не разгромил Верлесу. Согласился вместе с Дэвом на мир, отозвав свои претензии к Верлесе в Системе. В результате мирного договора, получил от этой хозяйки контрибуцию в лкр, а также присоединил себе часть ее болотных земель, четверть бывших владений Орнса и три четверти бывших территорий Тенгри.
  Позже вновь вступил в военно-политический альянс с хозяевами Семом и Дэвом. Осуществлял успешную экспансию против Верлесы. После гибели Дэва, захватил часть его земель. Впоследствии заключил союз с владыкой Доннаром, а также мирный договор с Верлесой, Семом и Зигфридом.
  Шамиль имеет средний уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - тоже среднего уровня. К своим людям относится в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается единого стандарта в расовом и половом отношении принципов вербовки. Принимает к себе на службу исключительно только мужчин. Набирает наемников из обеих земных миров, но лишь уроженцев Кавказа, людей этой же культуры, стран и этноса.
  Терминал Шамиля - вертодром в горах. Наемники из земного мира перемещаются в его терминал, посредством вертолетов.
  Имеет три клана и три локуса. Его соседями ранее были: на востоке - Дэв; на севере - Верлеса и Сем. Ныне - на севере Верлеса; на северо-востоке - Снежана; на северо-западе - Сем.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам кавказкого региона. Постоянный климат его земель - ранняя осень.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати трёх лет. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - самшит. Природная эмблема - парящий орел. Знак этого хозяина - всадник в бурке, в папахе и черкеске, с шашкой и кинжалом.
  
  Хозяин Сем.
  Правит в северо-западных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - леса, долины и морское побережье (именуется - "западный Хозяин" или "хозяин Запада").
   Сосед Верлесы. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В мифологии и англосаксонском фольклоре, сказках, литературе и кинематографе, известен как Мордред или Мальгрим.
  Исторически тесно связан с англосаксонскими странами, прибалтами и их народами в различных земных мирах.
  Имеет выход на три земных мира - реальность путинской РФ, мир СССР и Россию "двух столиц".
  В земных мирах у него множество фирм, торгующих генномодифицированной продукцией ГМО. В этом отношении, уступал только более зрелому Орнсу, но после гибели последнего, Сем фактически монопольно прибрал земные рынки этой продукции в свои руки. Распространение и продвижение его представительств в земных мирах, происходит чрезвычайно успешно и прибыльно, как в финансовом, так и в энергетическом и кадровом отношениях.
  Будучи молодым Хозяином, но находясь в удобной геополитической ситуации, быстро начал экспансию как в земных мирах, так и в корневом. Однако попытавшись захватить болотные земли и "дикий" источник - потерпел неудачу. Для обеспечения своей безопасности от Верлесы, Сем вступил в союз с хозяевами Орнсом, Шамилем и Сомаром. Вскоре совместно с союзниками, начал против нее экспансию. Однако серьезных успехов достичь не сумел. Позже выплатив компенсацию Верлесе, согласился пойти на заключение с ней пятилетнего мирного договора.
  Спустя несколько лет, вступил в политический, военный и брачный союз с Верлесой. Однако вскоре, после начала агрессивных боевых действий жены против Дэва и Шамиля, разорвал с ней союз. Потом и сам, начал против нее экспансию, а затем и войну, заключив военный союз с хозяевами Дэвом и Шамилем. Несмотря на благоприятные обстоятельства, после установления мира в конечном итоге, Сем не смог получить никаких территориальных или энергетических приобретений. Однако найдя выход в третий земной мир и монополизировав производство ГМО-продукции, Сем начал довольно успешную экспансию против ослабевшей Верлесы. В результате добился от нее, в качестве отступных - присоединение к себе ее юго-западных болотных земель и выплату от проигравшей лесной хозяйки, солидной контрибуции в платине.
  Через несколько лет, вступил в военно-политический союз с кавказским хозяином Шамилем. Позднее к их альянсу присоединился и Дэв. Западник Сем, боролся вместе со своими союзниками, посредством экспансии и с переменным успехом, против владык Зигфрида и Верлесы. Однако ему не повезло и он ничего не приобрел. Более того, в результате длительного и тяжелого противостояния, Хозяин Запада понес энергетические и материальные потери. К тому же в итоге, уступил некоторые свои земли германскому владыке. Впоследствии, заключил на четыре года мирный договор, с хозяевами Зигфридом, Шамилем и Верлесой.
  Сем имеет довольно высокий уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - ниже среднего уровня. Однако к своим людям, относится в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывает и женщин. Набирает наемников из трех земных миров. В основном вербует выходцев из англосаксонских стран и народов, хотя и не ограничивается лишь ими.
  Терминал Сема - аэропорт в долине. Наемники из земного мира перемещаются в его терминал, посредством воздушного транспорта.
  Имеет два клана и один локус. Его соседи: на юге - Шамиль, на востоке - Верлеса, на западе - Зигфрид.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам Англии. Постоянный климат его земель - поздняя весна.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати трёх лет. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - тис. Природная эмблема - олень. Знак этого хозяина - воин на корабле с мечом в руке.
  
  Хозяин Дэв.
  Правил в южных и центральных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - джунгли, пустыни, степи (отсюда и название - " Хозяин джунглей").
   Сосед Снежаны. Сравнительно опытный и относительно давно живущий хозяин. Не один раз жил ранее. В мифологии, фольклоре, сказаниях народов Азии известен как Джинн, Иблис или Див.
  Исторически тесно связан с арабскими странами, регионами Ближнего Востока, Средней Азии и Малазии, их народами в различных земных мирах.
  Имел выход на два земных мира - реальность СССР и Россию "двух столиц".
  В земных мирах имел несколько представительств - торговые фирмы и ресторанные заведения.
  Находясь в удобном природно-географическом положении и выгодной политической ситуации, совместно с Лао-Чженем, а потом и Мергом, осуществлял экспансию против своей молодой соседки Снежаны. Однако серьезных успехов достичь не сумел.
  Стал объектом экспансии, а затем и жертвой агрессии со стороны Верлесы. Успешно отразив натиск и нападение этой хозяйки, вступил в союз с Шамилем и Семом, и едва не разгромил Верлесу и ее мир. Согласился вместе с Шамилем на мир, отозвав свои претензии к Верлесе в Системе. В результате мирного договора, получил от этой хозяйки контрибуцию в лкр, а также присоединил себе три четверти бывших владений Орнса, четверть территорий Тенгри и четверть земель Лао-Чженя.
  Заключил военный союз с хозяйкой Снежаной, сумел использовать ее и захватить земли Мерга. Позже заключил союзные договора с Доннаром, а также с Шамилем и Семом. Осуществлял экспансию против Верлесы. Был сделан агрессором в Системе. Несмотря на это, успешно отбил экспансивное и военное вторжение сибирской владычицы. Сумел нейтрализовать Доннара. Однако в результате удачной операции верлесовцев и снежановцев - Дэв погиб. Впоследствии его земли были захвачены соседними хозяевами - Снежаной, Верлесой, Шамилем и Доннаром.
  Дэв имел средний уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - тоже среднего уровня. К своим людям относился в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживался единого стандарта в расовом и половом отношении принципов вербовки. Принимал к себе на службу исключительно только мужчин. Набирал наемников из обеих земных миров, но лишь уроженцев Ближнего Востока, Средней Азии и Малазии.
  Терминал Дэва - здание автопарка в джунглях. Наемники из земного мира перемещались в его терминал на джипах.
  Имел четыре клана и четыре локуса. Его соседями были: на западе - Верлеса и Шамиль, на севере - Снежана и Мерг.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам Малазии и Ближнего Востока. Постоянный климат его земель - поздняя весна.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 35 лет. Социальный - около 55. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - чинара. Природная эмблема - волк. Знак этого хозяина - воин в чалме, со щитом и ятаганом в руках.
  
  Хозяин Тенгри.
  Правил в южных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - степи и пустыни (именовался "Хозяин юга").
   Был соседом Орнса, а потом Верлесы. Опытный и очень давно живущий хозяин. Не один раз жил ранее. В мифологии, фольклоре, сказаниях народов Азии фигурирует как бог войны Сульде или бог неба Тенгри.
  Исторически тесно связан с тюркскими, монгольскими, берберскими и иными кочевыми народами Евразии и северной Африки, в различных земных мирах.
  Имел выход на четыре земных мира - реальность СССР, постядерный мир, Россию "двух столиц" и ещё одну земную реальность.
  В земных мирах имел много представительств - торговые фирмы, ресторанные заведения, сеть развлекательных центров.
  Владел огромными территориями на юге северного полушария.
  Находясь в удобном природно-географическом положении и выгодной политической ситуации, обладая огромным опытом и ресурсами, совместно с Лао-Чженем, несколько раз проводил отлично рассчитанные политические комбинации, по обессиливанию хозяев северо-западного региона - сталкивая их лбами, разжигая между ними экспансию и войны. Однако окончательных успехов достичь не сумел.
  Стал обьектом агрессии со стороны Верлесы и был уничтожен. Земли хозяина Тенгри, были захвачены Верлесой, а впоследствии отошли к хозяевам Дэву и Шамилю.
  Тенгри имел высокий уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - был среднего уровня. К своим людям относился в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается единого стандарта в расовом и половом отношении принципов вербовки. Принимал к себе на службу исключительно только мужчин. Набирал наемников из трех земных миров, но лишь уроженцев Ближнего Востока, Азии и северной Африки.
  Терминал Тенгри - многофункциональное здание в оазисе среди пустынь. Наемники из земных миров, перемещались в его терминал как воздушными средствами, так и пользуясь другими различными видами транспорта.
  Имел 26 кланов и двадцать шесть локусов. Его соседями были: на западе - Шамиль, на севере Орнс (потом Верлеса), на востоке - Лао-Чжень.
  Тенгри служили драконы, птеродактили, серпеи, орнолиты, большие землеройки, гигантские скорпионы и огромные вараны. А также триффиды, плотоядные кустарники и деревья-хищники.
  Природа и животные его мира, соответствуют степным и пустынным природным зонам Азии, северной Африки и Ближнего Востока. Постоянный климат земель Тенгри - раннее лето. Но этот владетель, мог устанавливать в своих землях, любое время года.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 40 лет. Социальный - около двухсот лет. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - финиковая пальма. Природная эмблема - гепард. Знак этого хозяина - вооруженный копьем, щитом и саблей бедуин на верблюде.
  
  Хозяин Лао-Чжень.
  Правил в восточных и юго-восточных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - речные долины и низины (именовался "Хозяин востока").
   Был соседом Дэва, Снежаны, Тенгри, Орнса (а потом Верлесы). Опытный и очень давно живущий хозяин. Не один раз жил ранее. В мифологии, фольклоре, сказаниях народов Юго-Восточной Азии известен как "восточный дракон Лун" или "Китайский дракон".
  Исторически тесно связан с китайским, вьетнамским, корейским и японским народами юго-восточной Азии, в различных земных мирах.
  Имел выход на пять земных миров - реальность СССР, постядерный мир, Россию "двух столиц" и ещё две земных реальности.
  В земных мирах имел много представительств - торговые фирмы, ресторанные заведения, сеть развлекательных центров.
  Лао-Чженю служили драконы, птеродактили, птерозавры, серпеи, орнолиты, крысы-мутанты, гигантские муравьи, огромные ядовитые пауки, летающие гидры-медузы. А также триффиды и плотоядные кустарники.
  Владел огромными территориями на востоке и юго-востоке северного полушария.
  Находясь в удобном природно-географическом положении и выгодной политической ситуации, обладая огромным опытом и ресурсами, совместно с Тенгри, несколько раз проводил отлично рассчитанные политические комбинации, по обессиливанию хозяев северо-западного региона - сталкивая их лбами, разжигая между ними экспансию и войны Несколько раз, совместно с Дэвом и Мергом, осуществлял экспансию против Снежаны. Однако окончательных успехов в этих предприятиях достичь не сумел.
  Стал объектом агрессии со стороны Верлесы и был уничтожен. Земли хозяина Лао-Чженя, были захвачены Верлесой, а впоследствии отошли к хозяевам Дэву и Снежане.
  Лао-Чжень имел высокий уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - был среднего уровня. К своим людям относился в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается единого стандарта в расовом и половом отношении принципов вербовки. Принимал к себе на службу исключительно только мужчин. Набирал наемников из четырех земных миров, но лишь уроженцев юго-восточной Азии.
  Терминал Лао-Чженя - большое многофункциональное и многоэтажное здание, расположенное в долине на полуострове, в слиянии двух рек. Наемники из земных миров, перемещались в его терминал, пользуясь всеми видами транспорта.
  Имел тридцать кланов и тридцать локусов. Его соседями были: на северо-западе - Снежана, на севере - Дэв и Мерг, на западе - Орнс (потом Верлеса), на юго-западе - Тенгри.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам Юго-Восточной Азии. Постоянный климат земель Лао-Чженя - ранняя осень. Но этот владетель, мог устанавливать в своих землях, любое время года.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 45 лет. Социальный - около двухсот пятидесяти лет. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - тутовая шелковица. Природная эмблема - уссурийский тигр. Знак этого хозяина - вооруженный катаной самурай.
  
  Хозяин Зигфрид.
  Правит в западных землях, в одной из частей северного полушария региона. Ареал обитания - леса, поля и холмы (носит прозвище - "Хозяин холмов").
   Западный сосед владыки Сема. Возродился сравнительно недавно. Но не один раз жил ранее. В германской мифологии, народном фольклоре и сказках, известен как герой и бог "Вотан".
  Исторически тесно связан с германскими странами и их народами в различных земных мирах.
  Имеет выход на две земных реальности: путинскую РФ и Россию "двух столиц".
  В земных мирах активно увеличивает свои предприятия и фирмы, по производству дешевой биоеды.
  Будучи молодым Хозяином, быстро освоился и начал осуществлять давление на своих западных, южных и восточных соседей.
  Вступил в военно-политический союз с лесной хозяйкой Верлесой. Осуществлял с переменным успехом экспансию против властителя Сема, сумев отжать у него немного земель. Впоследствии заключил на несколько лет мирный договор с Семом, Шамилем и Верлесой.
  Зигфрид имеет средний уровень интеллекта. В морально-этическом отношении среди хозяев - тоже среднего уровня. К своим людям относится в основном хорошо.
  В комплектации личного состава, придерживается смешанного принципа вербовки. Хотя принимая к себе на службу в основном мужчин, все же нередко законтрактовывает и женщин. Набирает наемников из своих земных миров, преимущественно из германских стран, в основном людей этой же культуры и этноса.
  Терминал Зигфрида - подземный бункер в горе. Наемники из земных миров перемещаются в терминал, посредством подземки.
  Имеет четыре клана и локуса. Его восточным соседом является хозяин Сем.
  Природа и животные его мира, соответствуют природным зонам европейских немецких стран. Постоянный климат его земель - ранняя осень.
  Внешний вид этого Хозяина прилагается на иллюстрации. Биологический возраст - 25 лет. Социальный - около тридцати. Его земли обозначены на карте. Главное дерево - бук . Природная эмблема - распростерший крылья орел. Знак этого хозяина - конный рыцарь со щитом, мечом и копьём.
  
  Необходимо упомянуть, что некоторые молодые хозяева северо-восточного региона, не смогли выжить и просуществовали столь короткое время, что их биографии и бывшее расположение ихних земель, нет в данном описании. В частности, например болгаро-сербская славянская Хозяйка Милена,возродившаяся в 2014 г., набирала себе служащих в основном из южнославянских народов. Она получила от Системы земли, находившиеся на южных границах владык Сема и Зигфрида. Однако эта молодая Хозяйка, уже через полгода была пленена и погибла. А ее земли были разделены между германским и западным владыками.
  Кроме того, нужно отметить, что после гибели восточного Хозяина Лао-Чженя, через двадцать лет уже в 2043 гг. 21 века, возродились новые восточно-азиатские владыки - Шень-Лунь, Ханьча, Аматерасу. Они получили от Системы, новые территориии на Востоке северного полушария корневого мира - эти земли были подняты Ноосферой из вод Желтого Моря. Новые властелины, теперь стали восточными соседями славянской Хозяйки Снежаны. Эти владыки покровительствуют и подпитываются энергиями народов юго-восточной Азии из других параллельных миров Земли - китайцев, японцев, корейцев, вьетнамцев... Самый сильный и влиятельный среди них - Хозяин Шень-Лунь. Остальные являются его вассалами. Причем владетель Ханьча, в 2046 году был казнен по приговору Системы, а его земли перешли в собственность китайского Хозяина.
  
  Основные наемники хозяев.
  Служащие Верлесы.
  
  Славин Александр Владимирович.
  Служил у хозяйки Верлесы. Завербован в Систему в 2014 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Москвы, земной реальности путинской РФ. Был студентом политехнического института. Родители живут в Подмосковье.
  Являлся командиром, старожилом и основателем группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Славин сыграл решающую роль в победе Верлесы над ее противником - соседним хозяином Орнсом. Владычица и ее мир выжили, и отстояли свою независимость, в значительной степени благодаря именно ему.
  Быстро поднялся по службе от кандидата в наемники до уровня Корректора. Командовал кланом "лесников". Впоследствии был назначен Хозяйкой боярином, получил в автономное управление клан и локус озерников.
  Славин брал самое активное участие в успешном болотном походе на юг. Добыл для Верлесы новые земли, богатый локус и мощный энергоисточник.
  Совместно с соклановцами, сумел удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну. Женился на бывший орноситке и своей однокурснице Татьяне Лотенко, которую завербовал в свой клан. После демобилизации супруги, сам продолжал службу у Верлесы. Имел с женой двух детей.
  Позже самостоятельность руководимого Славиным клана и локуса, была сильно ограничена Хозяйкой. Он брал активное участие в защите мира Верлесы и отражении экспансии враждебных соседей, во время "северного похода" своих коллег на Раратонг.
  Славин деятельно воевал во второй войне с Орнсом, командуя отрядом своего клана. Однако в последующий период, вместе с другими ветеранами, занял осторожную и пассивную позицию, в борьбе с враждебными хозяевами Тенгри и Лао-Чженем.
  Александр Славин погиб во время агрессивной войны Верлесы, против хозяев Дэва и Шамиля. Рейдовый отряд, которым командовал Славин, по объективным и непреодолимым причинам, не смог пробиться сквозь джунгли к терминалу Дэва. Прикрывая отход остатков группы, Саша был убит наемниками-азиатами этого южного хозяина.
  Прослужил в Системе у хозяйки Верлесы семнадцать лет, однако его биологический возраст не превышал 28 лет. Достиг уровня Корректора среднего уровня и Мага второго ранга, был командиром клана и озерного локуса. Славин отличался умением брать на себя ответственность в критических ситуациях, самоотверженностью, гуманизмом, смелостью и способностью к нестандартным решениям. Но в то же время, имел довольно средний уровень образования, умственного развития и интеллекта. В человеческих, внутриклановых и личных отношениях, не выказывал особой предусмотрительности или стойкости характера. Нередко принимал авантюрные и плохо продуманные решения. Не всегда умел наладить взаимоотношения в коллективе и контролировать подчиненных. Был относительно порядочным человеком, однако со многими предубеждениями и ограничениями морали, характерными для современного европейского общества начала 21 века.
  
  Дмитрий Горенков.
  Служил у хозяйки Верлесы.
  Друг и соратник Александра Славина. Завербован в Систему в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Санкт-Петербурга, земной реальности путинской РФ. Был студентом политехнического института. Родители живут в Санкт-Петербурге.
  Являлся ветераном и старожилом группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Горенков сыграл важную роль в победе Верлесы над ее противником - соседним хозяином Орнсом.
  Вначале был на положении "имущества", в клане "лесников" под руководством Славина. Выполнял функции пулемётчика.
  Быстро поднялся по службе из статуса "имущества" до наемника ранга "А". Впоследствии был назначен Хозяйкой главой клана и речного локуса, сперва в приграничных восточных землях, а затем и в присоединенных бывших владениях Сомара. Дослужился до мага начального уровня.
  Горенков брал самое активное участие в успешном болотном походе на юг. Добыл для Верлесы новые земли, богатый локус и мощный энергоисточник.
  Совместно с соклановцами, сумел удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну. Женился на девушке из своего клана белоруске Ольге Сацюк. После демобилизации супруги, он сам продолжил службу у Верлесы. Имел с женой двоих детей.
  Он брал активное участие в защите мира Верлесы и отражении экспансии враждебных соседей, во время "северного похода" своих коллег на Раратонг.
  Горенков деятельно воевал во второй войне с Орнсом, командуя отрядом своего клана. Однако в последующий период, вместе с другими ветеранами, занял осторожную и пассивную позицию, в борьбе с враждебными хозяевами Тенгри и Лао-Чженем.
  Дмитрий Горенков был убит, во время агрессивной войны Верлесы против хозяев Дэва и Шамиля. Рейдовый отряд, которым командовал Дима, по объективным и непреодолимым причинам, не смог пробиться в горах к терминалу Шамиля. Вместе со всеми своими бойцами, Горенков трагически погиб в горах Кавказа.
  Прослужил в Системе у хозяйки Верлесы около шестнадцати лет, однако его биологический возраст не превышал 28 лет. Достиг уровня мага начального уровня, был командиром клана и речного локуса.
   Дмитрий отличался храбростью, даже некоторой бесшабашностью и верностью дружбе. Был носителем полублатной культуры, соответствующих привычек и поведения. А также обладал ревнивым характером, в котором превалировали маскулинные черты. В то же время, имел довольно средний уровень образования, умственного развития и интеллекта. Был относительно порядочным человеком, однако с очень ограниченными культурными, духовными, интеллектуальными запросами и кругозором. В его личности преобладали и доминировали, чисто утилитарные, бытовые интересы и приоритеты.
  
  Смирнова Хей
  Служила у хозяйки Верлесы.
  Коллега и некоторое время соклановец, и соратник Александра Славина. Завербована в Систему в 2014 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности полукровка - русско-японского происхождения. Мать - японка из аристократического самурайского рода Онода. Отец - русский бизнесмен. Хей уроженка Москвы, земной реальности России "двух столиц".
  Высшего образования не получала, студенткой не была.
  Являлась ветераном и старожилом группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Хей сыграла важную роль в победе Верлесы над ее противником - соседним хозяином Орнсом.
  Быстро поднялась по службе из статуса кандидата в наемники до наемника ранга "А". Впоследствии была назначена Хозяйкой главой клана лесников, а затем начальником горного клана и горного локуса, в присоединенных болотных владениях. Дослужилась до мага начального уровня и корректора начального ранга.
  Хей брала участие в первом неудачном "северном походе" на Раратонг. Ее подчинённые погибли, а она сама попала на год в плен, к туземцам этого материка. И хотя первая ее миссия оказалась провальной, однако впоследствии японка сыграла важную и позитивную роль, в обеспечении успешного и благополучного возвращения домой, второй экспедиции с Раратонга.
  Хей деятельно и эффективно воевала во второй войне с Орнсом, принимая участие в диверсии против орноситов, а также командуя отрядом своего клана в удачных боях с ними. Она успешно принимала участие разведовательно-диверсионных мероприятиях и акциях, против Тенгри и Лао-Чженя.
  После успешного окончания этой войны, Хей была демобилизована Хозяйкой со службы. Она вышла замуж за соратника Чайки по северному походу и друга Киреева, наемника класса "А" Петра Локтева. Имеет двоих детей и проживает в Москве земной реальности "двух столиц".
  Прослужила в Системе у хозяйки Верлесы около десяти лет, однако ее биологический возраст не превышает 28 лет. Достигла уровня мага начального уровня и корректора начального ранга, была командиром клана лесников, а затем клана горцев и горного локуса.
   Хей отличалась храбростью, амбициозностью и честолюбием. Имеет независимый, ревнивый и властный характер. Уровень интеллекта - выше среднего уровня, хотя ее образование оставляет желать лучшего. Относительно порядочный человек.
   Обладает феминистическими чертами личности. Долгое время приоритетами в ее жизни, были карьерные устремления и желание внешней самореализации. Что в значительной мере обусловило, ее неудачные попытки отношений со Славиным и Чайкой. После рискованной войны с Лао-Чженем и Тенгри, а возможно также в силу собственного "взросления", Хей изменила свои жизненные приоритеты - и захотела создать семью и детей. Выйдя замуж за Петра Локтева, она демобилизовалась, родила двойню и оставила службу. После гибели мужа в неудачной войне Верлесы против Шамиля и Дэва, Хей овдовела.
  Через два года, она повторно вышла замуж за другого бойца Верлесы, от которого родила ещё двух детей.
  Бывшая магиня и наемница Верлесы, продолжает и далее принимать, опосредствованное участие в жизни корневого мира.
  
  Надежда Морозова.
  Служила у хозяйки Верлесы.
  Соклановец, соратник и одно время девушка Александра Славина. Завербована в Систему в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русская, уроженка Москвы, земной реальности России "двух столиц".
  Высшего образования не получала, студенткой не была.
  Являлась ветераном и старожилом группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Надя внесла серьезный вклад, в победу Верлесы над ее противником - соседним хозяином Орнсом.
  Вначале была на положении "имущества", в клане "лесников" под руководством Славина. Быстро поднялась по службе из статуса кандидата в наемники до наемника ранга "А". Выполняла обязанности снайпера в отряде. Вместе со Славиным перешла в клан "озерников", где и проходила службу до демобилизации.
  Принимала пассивное участие в успешном болотном походе соклановцев на юг. Совместно с соклановцами, сумела удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну.
  Прослужила в Системе у хозяйки Верлесы полтора года, однако ее биологический возраст сейчас не превышает 28 лет.
   Надя отличалась относительной смелостью. Имеет добрый, однако ревнивый характер. Успешно начала отношения со Славиным. Стала его девушкой, но большой любви к нему не питала. Впоследствии оставила его, так как полюбила соклановца Костика.
  Имеет средний уровень интеллекта, хотя ее образование оставляет желать лучшего. Относительно порядочный человек.
   Вышла замуж за своего соклановца Костика-"эльфенка" (Константина Долгова). После демобилизации живет в Москве, в земной реальности России "двух столиц". Имеет двоих детей. После гибели мужа в неудачной войне Верлесы против Шамиля и Дэва, Надя овдовела.
  
  Константин Долгов.
  Сперва служил у хозяина Орнса, а затем у хозяйки Верлесы.
  Соклановец Александра Славина. Завербован в Систему в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Москвы, земной реальности России "двух столиц". Был студентом политехнического института. Родители живут в Подмосковье.
  Являлся старожилом группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Вначале был на положении "имущества", у хозяина Орнса в клане "кобры" под руководством финна Нильса. Во время войны Орнса с Верлесой, попал в плен к ее "лесникам". Впоследствии был передан Орнсом Верлесе, по результатам мирного договора. Костик имел прозвище "эльфенок" - из-за своих толкинистких увлечений дома. Стал "имуществом" в клане "озерников" Славина.
  Принимал пассивное участие в успешном болотном походе соклановцев на юг. Совместно с соклановцами, сумел удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну.
  Заведовал торговой фирмой клана "озерников" в своей земной реальности. Прослужил в Системе у хозяйки Верлесы около 16 лет, однако его биологический возраст не превышал 28 лет. Дослужился до наемника ранга "Б".
  Имел добрый, но слабый характер. Отличался средним уровнем интеллекта. Относительно порядочный человек.
  Женился на своей соклановке Надежде Морозовой. После ее демобилизации, продолжал службу у Верлесы. Жил с семьёй в Москве, земной реальности России "двух столиц". Имел двоих детей. Трагически погиб в неудачной войне Верлесы против хозяев Шамиля и Дэва. Это случилось во время провального рейда отряда Славина, пытавшегося прорваться сквозь джунгли к терминалу Дэва.
  
  Татьяна Лотенко.
  Сначала служила у хозяина Орнса, потом стала служащей хозяйки Верлесы.
  Завербована в Систему в 2014 году, в возрасте двадцати лет, по национальности русская, уроженка Москвы, земной реальности путинской РФ. Была студенткой политехнического института. Родители живут в Москве.
  Вначале была на положении "имущества", в клане "кобры" хозяина Орнса. Быстро поднялась по службе до наемника ранга "А". Вскоре стала замкомандиром клана. Принимала активное участие в войне Орнса против хозяев Сомара и Верлесы. Дослужилась до звания мага начального уровня и даже возглавила сборный клан хозяина Орнса. И хотя война орноситами была проиграна, но Лотенко смогла сорвать рейд верлесовцев и добиться неплохих условий мирного договора для своего хозяина.
  Однако возлавляемая ею экспедиция на юг, по захвату локуса и энергетического источника оказалась неудачной.
   После этого Лотенко была лишена Орнсом всех званий, постов и способностей. И низведена до уровня "имущества". Над ней показательно издевались как сам Орнс, так и его служащие.
  Совместно с верлесовцами, сумела удержать миры местных хозяев от втягивания в бесперспективную взаимную бойню.
  Была перевербована в клан "озерников" Славиным и стала служащей хозяйки Верлесы. Дослужилась до наемника класса "Б". Впоследствии была демобилизована.
  Прослужила в Системе у хозяйки Верлесы около года, а всего в Системе пребывала два года. Биологический возраст Татьяны Лотенко сейчас не превышает 28 лет.
  Она отличалась смелостью и амбициями. Имеет твердый и сильный характер. Пыталась успешно сделать карьеру и самореализоваться на службе у хозяина Орнса. После жизненных потрясений, нашла свою любовь в лице Александра Славина.
  Имеет средний уровень интеллекта. Относительно порядочный человек.
   Вышла замуж за своего соклановца Славина. После демобилизации живет в Москве, в земной реальности путинской РФ. Имеет двоих детей. После гибели мужа в неудачной войне Верлесы против Шамиля и Дэва, Татьяна овдовела.
  
  Ольга Сацюк.
  Служила у хозяйки Верлесы.
  Соклановка Александра Славина. Завербована в Систему в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности белоруска, уроженка Минска, земной реальности путинской РФ. Была студенткой минского университета. Родители живут в Минске.
  Вначале была на положении "имущества", в клане "озерников" под руководством Славина. Дослужилась по службе до наемника ранга "В".
  Принимала пассивное участие в успешном болотном походе соклановцев на юг. Совместно с соклановцами, сумела удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну.
  Прослужила в Системе у хозяйки Верлесы полтора года, ее биологический возраст сейчас не превышает 28 лет.
   Ольга обладает добрым и ровным характером. Имеет средний уровень интеллекта, образование высшее. Относительно порядочный человек.
   Вышла замуж за своего соклановца Дмитрия Горенкова. После демобилизации жила в Санкт-Петербурге, однако после смерти мужа, переехала с детьми к себе на Родину в Белоруссию в Минск. Имеет двоих детей. После гибели мужа в неудачной войне Верлесы против Шамиля и Дэва, Ольга овдовела.
  
  Николай Логинов.
  Служил у хозяйки Верлесы.
  Завербован в Систему и мир Верлесы в 2016 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Санкт-Петербурга, земной реальности России "двух столиц". Был студентом одного из питерских институтов. Родители живут в Санкт-Петербурге.
  Служил в клане горцев под руководством Сергея Чайки. Дослужился до наемника ранга "В". Николай брал самое активное участие в успешном северном походе на Раратонг. Был заместителем Чайки в этой экспедиции. Руководил группой верлесовцев и болотников, имевших задачу доставить Верлесе, освобожденную из рабства у туземцев, представительницу хозяйки Снежаны.
  При выполнении этой миссии погиб.
   Прослужил у Верлесы около года. Обладал твердым и рассудительным характером. Имел интеллект выше среднего уровня и серьезный потенциал развития. Благородный и порядочный человек. Был разведен. Трагически погиб в северном походе.
  
  Петр Локтев.
  Служил у хозяйки Верлесы.
  Завербован в Систему и мир Верлесы в 2016 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Санкт-Петербурга, земной реальности России "двух столиц". Был студентом одного из питерских институтов. Родители живут в Санкт-Петербурге.
  Сначала служил в клане горцев под руководством Сергея Чайки. Петр брал самое активное участие в успешном северном походе на Раратонг. Вместе со своим другом Василием, под предводительством Чайки, ходил с болотниками в Замодонг. Успешно добыв там магические кристаллы.
  Затем служил в морском клане своего друга Киреева. Впоследствии руководил кланом и степным локусом в бывших землях Тенгри, которые были присоединены к владениям Верлесы. Был ветераном и старожилом у своей хозяйки. Дослужился до наемника ранга "А".
   Прослужил у Верлесы около пятнадцати лет. Обладал веселым и циничным характером. Имел интеллект среднего уровня. Относительно порядочный человек. Был женат на своей коллеге Хей Смирновой. Имел с нею двух детей.
  Трагически погиб в неудачной войне Верлесы против хозяев Шамиля и Дэва. Это случилось во время провального рейда отряда Славина, пытавшегося прорваться сквозь джунгли к терминалу Дэва.
  
  Руслан Орлов.
  Служил у хозяйки Верлесы.
  Завербован в Систему и мир Верлесы в 2018 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности белорус, уроженец Минска, земной реальности России "двух столиц". Был студентом одного из минских институтов. Родители живут Минске.
  Прослужил у Верлесы около пяти лет. Не женат. Обладал твердым и рассудительным характером. Имел интеллект выше среднего уровня. Относительно порядочный человек.
  Был очень способным и перспективным парнем с большим потенциалом. Брал активное участие во второй войне с Орнсом. Был участником десанта, уничтожившего терминал этого хозяина.
  Быстро стал наемником класса "А". Возглавил степной локус и клан. Руководил десантным отрядом штурмовавшим терминал хозяина Тенгри, в войне Верлесы против Лао-Чженя и Тенгри. Добился победы, но погиб.
  
  Игорь Киреев.
  Служит у хозяйки Верлесы.
  Первые годы друг и соратник Сергея Чайки. Завербован в Систему в 2016 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Санкт-Петербурга, земной реальности путинской РФ. Был студентом политехнического института. Родители живут в Санкт-Петербурге.
  Являлся ветераном и старожилом группы "людей-системников", которых завербовала в свой мир молодая хозяйка Верлеса.
  Вначале был на положении "имущества", в клане "горцев" под руководством Чайки.
  Быстро поднялся по службе из статуса "имущества" до наемника ранга "А". Впоследствии был поочередно назначаем Хозяйкой, главой кланов морского, а затем и степного локусов, бывших земель Орнса в приграничных юго-восточных землях. После утраты этих земель и огромных потерь среди верлесовцов, Игорь был поставлен главой клана озерников. Дослужился до среднего уровня Корректора и начального ранга мага, стал главным человеком хозяйки Верлесы.
  Киреев брал самое активное участие в успешном северном походе на Раратонг. Смог удачно доставить Верлесе, освобожденную из рабства у туземцев, представительницу хозяйки Снежаны.
  Женился на любимой девушке Веронике из своей земной реальности, продолжая службу у Верлесы. Имеет с женой двоих детей.
  Игорь деятельно воевал во второй войне с Орнсом. Принимал активное участие как в диверсионных акциях, так и в боевых операциях. Успешно сражался в решающем десанте, обеспечившим разгром терминала Орнса и победное окончание войны.
  Он активно и удачно, участвовал в диверсионно-разведовательных мероприятиях, против Лао-Чженя и Тенгри. Однако в дальнейшем, вместе с другими ветеранами, занял осторожную и пассивную позицию, в борьбе с враждебными хозяевами Тенгри и Лао-Чженем.
  Игорь Киреев активно участвовал в войне и экспансии Верлесы против Шамиля, Дэва и Сема. Он смог уцелеть в неудачном рейде Славина, в джунгли южного хозяина Дэва. Три года руководил бойцами Верлесы, в тяжелой оборонительной войне, против натиска врагов, защищая ее земли. Сумел выжить и уцелеть в этой войне. Потом руководил верлесовцами, полгода отражая экспансию тварей Сема. Был эмиссаром своей Хозяйки, в успешных переговорах со снежановцами и представителями Сема. После заключения мира, стал главным доверенным лицом и самым статусным человеком Верлесы.
  В дальнейшем, брал активное участие и руководил верлесовцами, в отражении вражеской экспансии и военного натиска Шамиля, Дэва и Сема. Вел интенсивные и относительно успешные, дипломатические переговоры со снежановцами. Вместе с Сергеем Чайкой, провел удачные операции против Дэва - сначала сделав этого владыку агрессором в Системе, а потом и разгромив его.
  Руководил аннексией земель этого южного хозяина. Впоследствии принимал участие в переговорах, по заключению мирного договора в регионе, с представителями хозяев Сема, Шамиля и Зигфрида.
  Киреев, сыграл основную роль, в дипломатической и военной подготовке Хозяйки Верлесы, к противостоянию с владыкой Запада. При его непосредственном участии, были заключены союзы с Зигфридом и Шамилем, оказавшиеся ловушкой для верлесовцев.
  Игорь умело командовал бойцами лесной владычицы и мужественно воевал, в отчаянной войне против наемников хозяина Сема.
  Благодаря счастливому стечению обстоятельств и помощи Сергея Чайки, Верлеса смогла выжить и отбиться от нападения. Киреев, был один из немногих, кто сумел выжить, в этой войне.
  В дальнейшем, он брал активное участие как переговорщик, в заключении мира и союза своей Хозяйки, с властителем Семом.
  Служит в Системе у своей Хозяйки уже около 30 лет, однако его биологический возраст не превышает 28 лет. Достиг уровня корректора среднего уровня и мага третьей ступени, был командиром кланов - морского, степного и озерного локусов.
   Игорь отличается храбростью, максимализмом и до некоторой степени, идеалистическими чертами характера. А также самоотверженностью и гуманизмом. Имеет несколько выше среднего уровня интеллект, образование высшее. Относительно порядочный человек. Является командиром наемников Верлесы.
  
  Служащие Сомара.
  
  Василий Чернов.
  Служил у хозяина Сомара.
  Завербован в Систему в 2014 году, в возрасте сорока лет, по национальности русский, уроженец Москвы, земной реальности путинской РФ. Имел опыт воинской службы в десантных частях.
  Являлся старожилом и организатором группы "людей-системников", которых завербовал в свой мир молодой хозяин Сомар.
  Чернов являлся главой клана речников хозяина Сомара. Дослужился до наемника ранга "А". Имел позывной "дядя Вася". Способствовал открытию в земной реальности России "двух столиц", трактира "Ухарь купец". Тем самым расширяя каналы энергоподпитки своего хозяина Сомара и его мира.
  Принимал активное участие в отражении экспансии, а потом и в войне Сомара и Верлесы против Орнса.
  Успешно отразил нападение орноситов на терминал своего хозяина. Совершил рискованный, но удачный разведовательный полет на дельталете над владениями Орнса. Позже проводил со своим отрядом, ударный рейд в земли Орнса.
  Наладил эффективное сотрудничество со своими союзниками верлесовцами (в частности со Славиным).
  Руководил отрядом сомаровцев направленным на юг, для добычи болотных земель, локуса и энергоисточника. В этом походе сражался с орноситами и мутантами. Вся его группа в этой экспедиции была уничтожена, а сам он трагически погиб, штурмуя твердыню мутантов.
  Прослужил в Системе у хозяина Сомара полтора года, биологический возраст Чернова не превышал 35 лет. Дослужился до наемника ранга "А" и главы клана.
  Имел добрый, твердый и смелый характер. Отличался средним уровнем интеллекта. Относительно порядочный человек.
  Переехал на постоянное место жительства из путинской Москвы, в Москву России "двух столиц". Имел там жену и дочь. После его гибели, им оказал определенную помощь его друг Славин.
  
  Служащие Снежаны.
  
  Марина Огнева.
  Служила у хозяйки Снежаны.
  Завербована в Систему и мир Снежаны в 2015 году, в возрасте двадцати лет, по национальности русская, уроженка Ярославля, земной реальности СССР. Была студенткой московского университета. Родители трагически погибли. Мать от рук исламистов, а отец-офицер на китайской границе.
  Вначале Марина была в положении "имущества", но в итоге дослужилась до наемника ранга "А".
   Принимала активное участие, в отражении экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны.
  Брала участие в отчаянной и неудачной экспедиции снежановцев на северный материк. Попала в рабство к аборигенам Раратонга гномам-керлингам. Была выкуплена верлесовцами из рабства на аукционе в городе Ювей.
  В результате удачного стечения обстоятельств, получила у ставшей союзником Верлесы, выходы на два ранее неизвестных Снежане земных мира. Таким образом, вернувшись к своей хозяйке, смогла помочь Снежане эффективно пресечь экспансию соседей.
  Впоследствии, ещё несколько раз смогла со своими друзьями, уговорить верлесовцев помочь Снежане, отразить новые волны экспансии соседей-недругов.
  Прослужила в Системе у хозяйки Снежаны около четырнадцати лет. Биологический возраст Марины сейчас не превышает 28 лет.
  Обладает добрым и альтруистичным характером. Но в то же время отличается внутренней несамостоятельностью и неуверенностью. Имеет средний уровень интеллекта. Относительно порядочный человек. Является подругой Елены Арнаутовой.
  Была влюблена в верлесовца Сергея Чайку. Но вследствие слабости характера, не раз проявляла малодушие и потеряла доверие любимого.
   Вышла замуж за своего соклановца Юрия Титова. После демобилизации живет в Москве, в земной реальности СССР. Имеет двоих детей. Однако опосредствованно продолжает принимать участие в жизни мира Снежаны.
  
  Елена Арнаутова.
  Служила у хозяйки Снежаны.
  Завербована в Систему в мир Снежаны в 2015 году, в возрасте двадцати лет, по национальности русская, уроженка Москвы, земной реальности СССР. Была студенткой московского университета. Родители живут в Москве.
  Вначале Елена находилась в положении "имущества", но в итоге дослужилась до наемника ранга "Б".
   Принимала активное участие, в отражении экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны.
  Лена является подругой Марины Огневой и женой ветерана Снежаны, главы одного из ее кланов - Олега Лунева. Так же Елена стала близкой подругой Олеси Рокотовой.
  Одно время Лена была другом Чайки. Несколько раз смогла со своими друзьями, уговорить верлесовцев помочь Снежане, отразить новые волны экспансии соседей-недругов.
  Прослужила в Системе у хозяйки Снежаны около шести лет. Биологический возраст Елены не превышает 28 лет.
  Имеет добрый, деятельный и отзывчивый характер. Обладает интеллектом несколько выше среднего уровня. Относительно порядочный человек. Жизненные приоритеты - семейные ценности и друзья.
   Вышла замуж за своего соклановца Олега Лунева. После демобилизации живет в Москве, в земной реальности СССР. Имеет двоих детей. Однако опосредствованно, продолжает принимать очень активное участие в жизни мира Снежаны.
  
  Олег Лунев.
  Служит у хозяйки Снежаны.
  Завербован в Систему и мир Снежаны в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Москвы, земной реальности СССР. Был студентом московского университета. Родители живут в Москве.
  Ветеран и глава одного из кланов Снежаны, дослужился до наемника ранга "А".
   Брал активное участие, в отражении экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны. Сражался с тварями Сема, помогая верлесовцам отразить экспансию этого Хозяина
  Одно время был другом Чайки. Несколько раз смог со своими друзьями, уговорить верлесовцев помочь Снежане, отразить новые волны экспансии соседей-недругов.
  Принимал активное участие вместе с Чайкой, в разведовательных операциях против Тенгри, вербовочных миссиях, поисках и добыче энергокристаллов, а также дипломатических переговорах с представителями Верлесы, Шамиля и Дэва.
  Позже, вел дипломатические переговоры с представителями Верлесы, Дэва и Сема. Руководил отрядом снежановцев в войне против южан Дэва. Играл активную роль в боевых действиях против азиатов. Однако по результатам неудачных боёв, был сурово наказан Хозяйкой.
  Впоследствии, принял непосредственное участие в рейде снежановцев против Дэва, в совместной с верлесовцами операции по разгрому этого южного хозяина. За важную роль в победе над Дэвом, Лунев был полностью реабилитирован сибирской владычицей, щедро награжден, восстановлен в правах и руководстве кланом. Повышен до ранга корректора второй степени. Затем возглавлял заявочную команду, занимавшуюся аннексией земель Дэва.
  Служит в Системе у хозяйки Снежаны около 26 лет. Биологический возраст Олега не превышает 28 лет.
  Имеет добрый и твердый характер. Обладает интеллектом несколько выше среднего уровня. Относительно порядочный и адекватный человек. Жизненные приоритеты - семейные ценности и друзья.
  Женат на своей бывшей соклановке Елене Арнаутовой. Живет в Москве, в земной реальности СССР. Имеет двоих детей. Продолжает служить хозяйке Снежане.
  
  Юрий Титов.
  Служит у хозяйки Снежаны.
  Завербован в Систему и мир Снежаны в 2014 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Москвы, земной реальности СССР. Был студентом московского университета. Родители живут в Москве.
  Ветеран и глава основного клана Снежаны, дослужился до наемника ранга "А".
  Имеет самый большой авторитет и влияние среди служащих Снежаны. Лидер ее старожилов и организатор всех мероприятий.
   Брал самое активное участие, в длительной борьбе, по отражению экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны. Сражался с тварями Сема, помогая верлесовцам отразить экспансию этого Хозяина.
  Вел дипломатические переговоры с представителями Верлесы, Дэва и Сема. Руководил отрядом снежановцев в войне против южан Дэва. Играл активную роль в боевых действиях против азиатов. Однако по результатам неудачных боёв, был сурово наказан Хозяйкой.
  Впоследствии, принял непосредственное участие в рейде снежановцев против Дэва, в совместной с верлесовцами операции по разгрому этого южного хозяина. За важную роль в победе над Дэвом, Титов был полностью реабилитирован сибирской владычицей, щедро награжден, восстановлен в правах и руководстве кланом. Повышен до ранга мага второй степени. Позже, возглавлял заявочную команду, занимавшуюся аннексией земель Дэва.
  Служит в Системе у хозяйки Снежаны около 27 лет. Биологический возраст Юрия не превышает 28 лет.
  Имеет твердый и ревнивый характер. Обладает интеллектом среднего уровня. Относительно порядочный, но несколько ограниченный и подозрительный человек. Жизненные приоритеты - карьерная самореализация, семейные ценности и друзья.
  Женат на своей бывшей соклановке Марине Огневой, которую долго и настойчиво добивался. Живет в Москве, в земной реальности СССР. Имеет двоих детей. Продолжает служить хозяйке Снежане.
  
  
  Владислав Торпов.
  Служил у хозяйки Снежаны.
  Завербован в Систему и мир Снежаны в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Петрограда, земной реальности СССР. Был студентом петроградского университета. Родители живут в Петрограде.
  Ветеран и старожил основного клана Снежаны, дослужился до наемника ранга "А". Впоследствии возглавил один из новых кланов своей хозяйки.
  Имел большой авторитет и влияние среди служащих Снежаны. Друг Юрия Титова.
   Брал самое активное участие, в длительной борьбе, по отражению экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны. Сражался с тварями Сема, помогая верлесовцам отразить экспансию этого Хозяина. Руководил отрядом снежановцев в войне против южан Дэва. Играл активную роль в этих боевых действиях и операциях. Погиб при штурме форта азиатов.
  Служил в Системе у хозяйки Снежаны около 26 лет. Биологический возраст Влада не превышал 28 лет.
  Имел твердый, но вспыльчивый характер. Обладал интеллектом среднего уровня. Был относительно порядочным, но несколько ограниченным человеком. Жизненные приоритеты - карьерная самореализация, семья и друзья.
  Был женат на одной из бывших соклановок. Жил в Петрограде, в земной реальности СССР. Имел двоих детей. Служил хозяйке Снежане.
  
  Иван Ревин.
  Служил у хозяйки Снежаны.
  Завербован в Систему и мир Снежаны в 2015 году, в возрасте двадцати одного года, по национальности русский, уроженец Петрограда, земной реальности СССР. Был студентом петроградского политехнического института. Родители живут в Петрограде.
  Ветеран и старожил основного клана Снежаны, дослужился до наемника ранга "А". Впоследствии возглавил один из новых кланов своей хозяйки.
  Имел большой авторитет и влияние среди служащих Снежаны. Друг Юрия Титова.
   Брал самое активное участие, в длительной борьбе, по отражению экспансии флоры и фауны вражеских хозяев на мир Снежаны. Сражался с тварями Сема, помогая верлесовцам отразить экспансию этого Хозяина. Руководил отрядом снежановцев в войне против азиатов Дэва. Играл активную роль в боевых действиях и операциях против этого южного хозина. Погиб при защите своего форта от врагов.
  Служил в Системе у хозяйки Снежаны около 26 лет. Биологический возраст Ивана не превышал 28 лет.
  Имел твердый и максималисткий характер. Обладал интеллектом среднего уровня. Был относительно порядочным, но несколько ограниченным человеком. Жизненные приоритеты - карьерная самореализация, семья и друзья.
  Был женат на одной из бывших соклановок. Жил в Петрограде, в земной реальности СССР. Имел двоих детей. Служил у хозяйки Снежаны.
  
  Олеся Рокотова.
  Служила у хозяйки Снежаны.
  Завербована в Систему и мир Снежаны в 2031 году, в возрасте двадцати лет, по национальности белоруска, уроженка региона бывшей Белоруссии, выходец из постядерной земной реальности. Жила и воспитывалась в славянском анклаве. Родители и все близкие погибли в результате нападения мутантов. Ее община была уничтожена.
  Олеся была спасена от гибели Сергеем Чайкой, завербована в Систему и мир Снежаны. Она стала кандидатом в наемники, а после прохождения курса подготовки, показанных высоких результатов и участия в борьбе с враждебной флорой и фауной хозяина Сема - получила ранг наемника класса "В". Сражалась с тварями Сема, помогая верлесовцам отразить экспансию этого Владетеля.
  Приняла участие в войне Снежаны с азиатами Дэва. Была в плену. Брала активное участие в в рейде снежановцев против Дэва, в совместной с верлесовцами операции по разгрому этого южного хозяина. Спасла от смерти от ран, Сергея Чайку.
  За важную роль в победе над Дэвом, Рокотова была повышена сибирской владычицей до наемника ранга "А" и назначена главой клана. Жених Олеси погиб в войне с южанами. Олеся прослужила в Системе у хозяйки Снежаны около четырнадцати лет. Она является подругой Елены Арнаутовой и Марины Огневой.
  Имеет упрямый и твердый характер. Высокоадаптивна. Обладает интеллектом несколько выше среднего уровня, но систематического образования не получила. Относительно порядочный человек. Некоторое время была девушкой Сергея Чайки.
  Спустя несколько лет, она сочеталась браком, с другим наемником сибирской владычицы.
  В 2045 году, была демобилизована Снежаной и ушла из Системы. Олеся осела в мире мужа в "России двух столиц", родила двоих детей.
  Бывшая наемница и глава клана Снежаны, продолжает и далее принимать, опосредствованное участие в жизни корневого мира.
  
  Сергей Викторович Чайка.
  15 лет служил у хозяйки Верлесы. Затем служил десять лет у хозяйки Снежаны. Последний год вновь стал служащим у лесной владычицы.
  В первые годы был соклановцем Александра Славина. Завербован в Систему в 2015 году, в возрасте двадцати семи лет, по национальности украинец, уроженец Киева, земной реальности путинской РФ. Был аспирантом киевского университета, впоследствии защитив диссертацию, получил степень кандидата наук. По образованию историк. Отслужил срочную службу в армии. Не женат. Семьи вообще нет. Родители и брат умерли, друзья погибли. Близких людей не осталось.
  Являлся ветераном и старожилом группы "людей-системников", которые были завербованы в мир хозяйки Верлесы одними из первых.
  Вначале был на положении "имущества", в клане "озерников" под руководством Славина.
  Чайка брал самое активное участие в успешном болотном походе на юг. Добыл для Верлесы новые земли, богатый локус, союзников и мощный энергоисточник.
  Быстро поднялся по службе из статуса "имущества" до наемника ранга "А".
  Совместно с соклановцами, сумел удержать мир Верлесы от втягивания в бесперспективную экспансию и войну с соседями. Успешно "разбирался" со спецслужбами путинской РФ и России "двух столиц" - обеспечив их лояльность и эффективную торговлю хозяйских фирм в этих земных реальностях.
  Впоследствии был переведен Верлесой в горный локус, а затем и назначен Хозяйкой главой клана горцев. Успешно и эффективно управлял локусом. Дослужился на этом посту до корректора начального уровня.
  Непосредственно руководил удачным "северным походом" на Раратонг. Добыл Хозяйке кристаллы Замодонга и носительницу знаний о проходе в новый земной мир. Таким образом спас Верлесу, а также Снежану и их миры, от гибели.
  Чайка успешно проводил диверсии, операции и воевал во второй войне с Орнсом. Добыв энергокристаллы и проведя удачный десант, разгромил терминал Орнса. В результате большинство обширных земель этого хозяина, были аннексированы Верлесой.
  Он сыграл ключевую роль в победе, в войне с враждебными хозяевами Тенгри и Лао-Чженем. Открыв Верлесе выходы ещё в три земных мира, обеспечив диверсии и проведя успешные десанты против этих недругов. В итоге после окончания войны, присоединив земли поверженных хозяев, Верлеса стала самой могущественной Хозяйкой северного полушария.
  Не раз помогал, спасал и выручал хозяйку Снежану, ее мир и людей, служащих у этой владычицы.
  Чайка получил и освоил, все высшие уровни корректора и мага. Стал главным Корректором и советником Верлесы. Однако после того как он, вместе с другими ветеранами, не поддержал агрессивных планов Хозяйки и выразил сомнения в целесообразности объединения с хозяином Семом. Верлеса отдала Чайку на погибель хозяйке Снежане, в обмен на 15 процентов ее территории.
  Попав к сибирской Хозяйке, Чайка не только сумел выжить сам, но и обеспечил выживание этой владычицы и ее мира. Он помог вернуть Снежане потерянные земли. А в дальнейшем, добился чисто политическими и дипломатическими методами, увеличения ее владений в несколько раз. Способствовал спасению от гибели Верлесы, ее мира и подданных.
  Перейдя вновь на службу к лесной Хозяйке, успешно руководил верлесовцами в боевых действиях, по отражению вражеского военного натиска Дэва. Вместе с товарищами, провел удачные операции против Дэва - сначала сделав этого владыку агрессором в Системе, а потом и разгромив его. Принимал активное участие, в аннексии земель этого южного хозяина. Впоследствии, играл главную роль в переговорах, по заключению выгодного мирного договора в регионе, с представителями хозяев Сема, Шамиля и Зигфрида.
  Чайка служит в Системе около 30 лет, однако его биологический возраст не превышает 28 лет. Был главным Корректором и советником у хозяек Снежаны и Верлесы.
  Украинец получил славу и признание, а также заслужил огромный авторитет и уважение, среди людей-уроженцев корневого мира. Аборигены Раратонга и туземцы Болотного народа дали ему почетное имя Ронгар, что означает - "волк-предводитель". С некоторыми из них, он связан кровными узами братства.
  Сергей к тому же, пользуется большой любовью и взаимопониманием у птиц, рыб и животных лесного, горного и озерного локусов мира Верлесы. Чайка очень дружен с хранителями этих локусов. Его побратимами являются - полуразумные звери-менталисты: волк Волчок и орел Арминий.
  Сергей Чайка пользуется большим авторитетом, также и среди наемников-землян, как у владетелей у которых он служил, так и со стороны бойцов противников. Однако почти все люди-земляне (даже его соклановцы), по разным причинам, испытывают значительную антипатию к украинцу.
  Такое же отношение к Чайке, характерно и для Хозяев. Даже те владетели, которым он верно и эффективно служил, несмотря на его огромные заслуги, в их спасении или увеличении их земель, влияния и могущества - хотя очень уважают украинца, но не переносят его и не питают к нему добрых чувств.
   Он храбр, благороден и циничен. Имеет высокий уровень образования и интеллекта. Много занимается спортом. Очень начитан. Увлекается познанием и изучением разных земных реальностей. С товарищами поддерживает чисто рабочие отношения. Друзья - фактически отсутствуют. Долгое время, состоял на службе у хозяйки Верлесы. Был женат на королеве Замодонга Изнарре. Имеет с ней сына.
  В 2045 году, Сергей Чайка привлек внимание "атлантов" и был задержан службой СК "Антей", по обвинению в нарушениях правил Системы.
  Тем временем мир его владычицы погибал от завоевания Хозяина Сема.
  Украинец смог дистанционно помочь и спасти от гибели, своих гибнущих товарищей и мир Верлесы. Но его побратимы - звери и люди - почти все погибли. Впоследствии, он поспособствовал, установлению прочного мира и стабильности в регионе.
  После того как обвинения Системы, были к нему сняты, бывший верлесовец помог атлантам, уберечь корневой мир от возможной биологической катастрофы и оказал ряд других услуг.
  В итоге, корректор Верлесы, был принят в структуру "Антея" и после годичной стажировки, стал полноправным атлантом Системного Контроля.
  Чайка способствовал коренному изменению политики Системы, практически во всех сферах и был инициатором, основания в коренном мире земного поселения - Атлантиды.
  Он брал главное и решающее участие, в операции атлантов "Оберонский гурм". Результатом которой, стало принятие земного Соляриса в братство мыслящих Систем Вселенной "Великое Кольцо".
  Получив огромные способности, украинец стал представителем земной Ноосферы в этом космическом сообществе.
  С товарищами по СК, Сергей поддерживает ровные и дружеские отношения.
  Чайка женат на сотруднице СКИМа Кире Птахиной. Имеет с ней в браке двух детей - Северина и Маргариту.
  Увлекается исследованиями развития, параллельных земных миров Системы.
  
  Кира Птахина. Служила у болгаро-сербской Хозяйки Милены.
  Завербована в Систему и ее мир, в 2014 году, в возрасте 20 лет. По национальности русская, уроженка Казани, земной реальности 8 параллели.
  Была студенткой казанского университета. Все члены ее семьи, за долги, нелегально были проданы в холопы и погибли при различных обстоятельствах.
  Спасенная из рабства Кира, на первых порах находилась в положении "имущества", но в итоге дослужилась до наемника ранга "В".
  Принимала активное участие, в отражении экспансии флоры и фауны вражеских хозяев Зигфрида и Сема, на мир хозяйки Милены.
  Прослужила в Системе у хозяйки Милены около полугода.
  После поражения и пленения своей владычицы, пребывала в качестве имущества у завоевавших земли Милены хозяев. Бывшая наемница, обслуживала плененный локус, для захвативших его - Зигфрида и Сема.
  Затем по просьбе Милены, уничтожила энергоисточник и свою парализованную Хозяйку. Некоторое время, скрывалась в своей реальности. Но была выслежена людьми враждебных владык.
  Киру спасли служащие Системного Контроля. И после ряда ее заслуг, тестирования и стажировки, взяли девушку в структуру "Антея".
  В качестве "атлантки", Птахина прослужила Системе около тридцати лет.
  Кира верный товарищ и компетентный коллега, для других "атлантов". Ее близкими подругами - являются Джейн и Карен. Она поддерживает дружеские отношения, с их мужьями и своими сослуживцами - Максом и Пьером.
  Кира полюбила и вышла замуж, за своего сослуживца Сергея Чайку. Родила с ним двух детей - Северина и Маргариту.
  Ее биологический возраст, не превышает 28 лет. Имеет добрый, и отзывчивый характер. Обладает интеллектом несколько выше среднего уровня. Относительно порядочный человек. Жизненные приоритеты - семейные ценности и друзья.
  
  Причинно-следственная логика событий.
  Как уже указывалось выше, события происходящие в корневом мире, непосредственно влияют на жизнь и судьбу параллельных земных реальностей. Однако и события в этих мирах, также находят свое трагическое опосредствованное отражение в корневом мире. В общем все земные реальности, достаточно тесно взаимосвязаны.
  События 20 века, самым кардинальным и трагическим образом повлияли и на земные миры и на основную корневую реальность. В нашем мире, это выразилось кровавыми революциями, тотальными гражданскими мясорубками, масштабными экономическими кризисами и конечно двумя мировыми войнами. Мир России "двух столиц", П-8 Киры Птахиной, мир СССР и мир РКНС пережили такие же потрясения.
  Схожие события происходили и в других параллельных земных реальностях. Лишь в двух земных мирах (одним из которых является мир Российской империи, КША и САСШ), а второй находится в 10 параллели, не было второй мировой войны и не случилось затем "холодной".
  Но самое страшное произошло в пятой и тринадцатой параллельных земных реальностях. Один из этих миров пережил настоящую мировую ядерную войну. А другой, хотя и получил лишь ограниченную тактическую ядерную бойню, которая однако оказалась отягощена массовым использованием людьми обычных вооружений, а также применением химического оружия.
  Ещё две реальности, были отброшены назад в своем развитии, в результате использования ими, биологического или тектонического оружия.
  В итоге, хотя эти миры и не были полностью уничтожены, и цивилизация на них постепенно возрождается. Однако 95% их населения погибло, огромные территории стали нежилыми, ущерб природе оказался колоссальным, а уровень развития уцелевшего человечества (в самых успешных местах), скатился до 15-16 веков.
  Причем дальнейшее развитие цивилизации здесь блокируется нехваткой природных ресурсов и нормальных мест жизни, огромными заражённым пространствами, засильем религиозного мракобесия в человеческих социумах (которое закономерно возникло, в результате колоссальной психологической травмы от произошедшего военно-технологического апокалипсиса).
  12 параллель деградировала сама, не справившись со своими противоречиями, захлеснутая волной исламской варваризации. А в П-9, откат в прошлое произошел, вследствие масштабной пандемии. Эти миры понесли гораздо меньшие потери в людях и ресурсах, но все же уровень цивилизации в них, откатился приблизительно до 17-18 веков.
  Эти потрясения выразились и отразились в корневом мире взаимной страшной мясорубкой старых хозяев, которые до этих событий интенсивно "сотрудничали" и торговали с земными державами параллельных реальностей. Маговладыки в своих войнах, широко использовали отряды земных профессионалов, различное земное оружие огромной разрушительной силы, газы и биологические отравляющие вещества. Это сыграло роковую роль.
  Нужно отметить, что Система не успела среагировать на потенциальные угрозы и заметить опасности. Поскольку до этого, серьезных угроз земные государства и вообще параллельные земные миры, для нее не представляли. Однако резкое ускорение научно-технического прогресса и социально-экономического развития человечества в большинстве земных миров, сыграло с Системой злую шутку. Последствия "взаимоотношений" хозяев с земными державами и резкое совокупное возрастание влияния возросшей мощи земных человеческих миров, едва не стали для корневого мира и Системы фатальными.
  Лишь после страшного природного кризиса и масштабной бойни в корневом мире, которые до основания потрясли и саму Систему, ею были приняты новые жесткие правила и сильнейшие ограничения, регулирующие жизнь Хозяев, их наемников и других обитателей корневой реальности. Кроме того Системой, были созданы дополнительные контролирующие, надзирающие и регулирующие структуры безопасности, следящие за жизнью корневого мира и иных параллельных земных реальностей.
  В результате всех этих трагических событий, в корневом мире произошло изменение некоторых правил и появились новые структуры. Этот основной мир, долгие десятки лет восстанавливался от полученных ужасных ран и потрясений. Много старых хозяев погибло, а их земли долгое время нуждались в реанимации. Лишь в начале 21 века, корневой мир полностью оправился и опять относительно стабилизировался. Другим последствием этого кризиса стало то, что на "зачищенные и бесхозные земли" стало вновь возможным поселить возрождённых молодых хозяев. Которые опять получили шанс на существование и выживание. События описанные в предложенном цикле книг "Корректора", освещают именно этот современный период.
  
  Основные политические, дипломатические, общественные и военные события, произошедшие в северно-восточном полушарии корневого мира Системы, в 2014-2065 годах, по современному земному летоисчислению.
  
  Краткая хронология.
  2014 г. - возрождение в корневом мире Системы, молодых хозяев: Верлесы, Сомара, Снежаны, Мерга, Сема, Зигфрида, Милены, Доннара, Шамиля. Получение ими владений от Системы, обустройство своих миров и начало вербовки наемников.
  2014 г., второе полугодие, - начало экспансии старых хозяев Лао-Чженя и Дэва против Снежаны. Начало экспансии опытного хозяина Орнса против Сомара и Верлесы.
  2015 г., январь-февраль - первая успешная война Верлесы и Сомара против Орнса. Создание у Верлесы лесного локуса и клана лесников, озерного боярства и озерного локуса.
  2015 г., март, - поход верлесовцев озерного клана, в южные болота. С целью добыть для своей хозяйки эти земли и энергетический источник. Сомаровцы, орноситы, наемники Сема и Шамиля, также стремяться к этой цели. Стычки между отрядами конкурирующих хозяев и борьба с мутантами болот. Победителями выходят верлесовцы. Болотные земли присоединены к миру Верлесы. Болотный народ получает защиту, автономию и статус союзников. В южных землях Верлесы, создаётся горный локус и одноименный клан.
  2015 г., май, - успешная борьба верлесовцев-озерников в предотвращении взаимной бойни хозяев северо-западного региона. Спасение Татьяны Лотенко. Заключение хозяевами Орнсом, Семом и Сомаром тройственного защитного союза против Верлесы.
  2015 г., июнь, - успешное отстаивание озерниками самостоятельности и автономных прав своего клана, боярства и локуса, перед хозяйкой Верлесой.
  2015 г., июль, - удачное разрешение конфликта наемников Верлесы озерников, в противостоянии с силовыми структурами путинской РФ.
  2016 г., май, - удачное разрешение конфликта наемников Верлесы озерников, в противостоянии с силовыми структурами России "двух столиц".
  2016 г., июнь, - лишение самостоятельности и автономных прав хозяйкой Верлесой, клана озерного локуса. Раскассирование личного состава. Переводы бойцов в другие локусы и периформирование клана озерников. Демобилизация девушек-старожилов.
  2016 г., лето, - неудачный поход на северный материк, верлесовского отряда горцев под предводительством Хей. Руководителем горного локуса и клана горцев Верлеса назначает Сергея Чайку.
  2017 г., май, - присоединение хозяина Шамиля, к тройственному антиверлесовскому союзу Орнса, Сема и Сомара.
  2017 г., июнь, - успешный поход на северный континент Раратонг, отряда горцев и болотников, под руководством Чайки.
  2017 г., июль, - экспансия хозяев Орнса, Сема, Шамиля и Сомара против Верлесы. Экспансия хозяев Лао-Чженя и Дэва против Снежаны.
  2017 г., август, - союз Снежаны и Верлесы. Успешное отражение хозяйками Снежаной и Верлесой, экспансии своих врагов.
  2017 г., осень, - спасение-помощь оказанная Сергеем Чайкой, миру Снежаны.
  2018 г., - неудачная попытка людей Снежаны, закрепиться в путинской РФ. Помощь им верлесовцев.
  2019 г., май, - заключение политического союза, между хозяйками Верлесой и Снежаной.
  2019 г., июнь, - начало экспансии Снежаны против хозяев Лао-Чженя и Дэва.
  2019 гг., июль-сентябрь - вторая война Верлесы и Сомара против Орнса. Договор Верлесы с хозяевами Шамилем и Семом, о ненападении на пять лет. Союз Верлесы и Сомара. Гибель хозяина Сомара и его людей от бойцов Орнса. Убедительная и окончательная победа Верлесы над Орнсом, и аннексия большинства его земель.
  2019 г., декабрь, - критическое положение хозяйки Снежаны и ее мира. Ее экспансия против хозяев Дэва и Лао-Чженя оказалась провальной. Сибирская Хозяйка неуклонно проигрывает экспансивно-энергетическое противостояние этим владыкам. Более того, против хозяйки Снежаны и ее мира, начинают экспансию хозяева Мерг и Доннар.
  2020 г., январь, - обращение хозяйки Снежаны за помощью, к своей союзнице Верлесе. Верлеса отказывает в помощи и разрывает союз со Снежаной.
  2020 г., февраль-март, - спасительная помощь верлесовского Корректора Сергея Чайки, энергокристаллами и информацией Снежане и ее миру. В итоге Сибирская Хозяйка, успешно отражает экспансию соседей.
  2023 г., май, - неудачная попытка создания союза Верлесы и Снежаны, против хозяев Лао-Чженя и Тенгри. Снежана отказывает Верлесе в союзе.
  2023 г., июнь, - война Верлесы с хозяевами Лао-Чженем и Тенгри. Тяжёлая победа Верлесы и анексия земель побежденных.
  2028 г., - экспансия против хозяйки Снежаны соседних хозяев Дэва, Доннара и Мерга. Принятие Снежаной защитного протектората со стороны хозяйки Верлесы, в обмен на передачу ей половины своих территорий и выплату обременительного налога.
  2030 г., май, - политический, военный и династический союз хозяев Сема и Верлесы.
  2030 г., июнь, - Экспансия Верлесы, при поддержке Сема, против соседних хозяев - Шамиля и Дэва.
  2030 г., ноябрь, - отказ хозяйки Снежаны от протектората Верлесы. Успешное отражение Снежаной, экспансии хозяев-недругов - Мерга и Донара.
   2031 г., ноябрь, - начало агрессивной войны Хозяйки Верлесы, при поддержке Сема, против соседних владетелей - Дэва и Шамиля. Гибель десантов верлесовских наемников.
  2031 г., декабрь, - гибельные провалы рейдов отрядов Верлесы, во владения Шамиля и Дэва.
  2032 г., январь, - хозяин Сем, разрывает союз с хозяйкой Верлесой.
  2032 г., февраль, - обращение Верлесы за помощью к Снежане.
  2032 г., март, - хозяин Сем начинает экспансию против мира Верлесы.
  2032 г., апрель, - Сибирская Хозяйка возвращает свои коренные земли, в обмен на политические гарантии и кадровую помощь Верлесе.
  2032 г., август, - хозяин Сем начинает военные действия против хозяйки Верлесы. Владыки: Шамиль, Дэв и Сем, заключают между собой военный союз, направленный против хозяйки Верлесы.
  2032 г., сентябрь, - энергетическая помощь хозяйки Снежаны, ведущей тяжелую войну Верлесе, в обмен на ее территории.
  2033 г., - энергетическая помощь хозяйки Снежаны, ведущей войну Верлесе, в обмен на ее территории.
  2034 г., апрель, - прекращения войны в регионе. Заключение, при посредничестве представителей Снежаны, мирного договора между хозяевами Шамилем, Дэвом и Верлесой. Выплата проигравшей Верлесой, контрибуций, компенсаций и уступка территорий - Шамилю, Дэву и Снежане. Возвращение Дэвом и Шамилем Верлесе, пленных верлесовских девушек-наемников.
  2034 г., май, - начало экспансии хозяина Сема против мира Верлесы.
  2034 г., июнь, - заключение союза между хозяйками Снежаной и Верлесой. Полномасштабная помощь снежановцев верлесовцам, в отражении экспансии тварей владыки Сема.
  2034 г., декабрь, - заключение пятилетнего мирного договора между хозяевами Снежаной, Верлесой и Семом. Территориальные и финансовые уступки Верлесы владыке Сему. Прекращение экспансивного противостояния в регионе.
  2040 г., апрель, - заключение новых военно-политических союзов в северо-восточном полушарии корневого мира. Подписание пакта о взаимопомощи, между хозяевами Шамилем и Семом. Составление договора о совместных действиях, владыками Зигфридом и Верлесой. Создание военного альянса между Снежаной и Дэвом. Оборонный союз хозяев Мерга и Доннара. Начало экспансивного противостояния между этими коалициями в регионе.
  2040 г., ноябрь, - Поражение и гибель хозяина Мерга. Аннексия земель его мира, владыкой Дэвом.
  2041 г., февраль, - заключение политического союза между хозяевами Дэвом и Доннаром.
  2041 г., май, - присоединение властителя Дэва, к военному альянсу Сема и Шамиля.
  2041 г., июль, - объявление хозяина Дэва агрессором в Системе. Разрыв с ним договоров и пактов всех его бывших союзников. Накладывание на южного владыку санкций и штрафов.
  2041 г., август, - уступка Дэвом некоторой части бывших земель Мерга, хозяину Доннару. Война хозяйки Снежаны против Дэва. Сокрушительное поражение снежановцев.
  2041., сентябрь, - военные действия Верлесы против владыки Дэва. Уступка хозяином Семом некоторых земель владыке Зигфриду.
  2041 г., октябрь, - совместная военная операция снежановцев и верлесовцев против Дэва. Поражение и гибель южного хозяина. Аннексия земель его мира, хозяевами Снежаной, Верлесой, Шамилем и Доннаром.
  2041 г., ноябрь, - заключение мирного договора на четыре года, о прекращении экспансивного и военного противостояния, между властителями Семом, Зигфридом, Шамилем и Верлесой.
  2041 г., декабрь, - создание четырехлетнего политического союза хозяев Шамиля и Доннара. Формирование новой геополитической реальности в северо-восточном полушарии корневого мира. Установление стабильного мира в регионе.
  2045 год, декабрь - начало нового противостояния в восточном регионе северного полушария корневого мира.
  2045 год, декабрь - Хозяева Зигфрид, Шамиль и Верлеса, заключают между собой союз, для проведения совместной экспансии против западного владыки Сема.
  2045 год, декабрь - тайный договор властителя Сема, с хозяевами Шамилем и Зигфридом.
  2046 год, апрель - совместный натиск Зигфрида, Шамиля и Верлесы, на Хозяина Сема.
  2046 год, май - уступка Властителем Семом, трети своих владений, в пользу немецкого Хозяина Зигфрида.
  2046 год, июнь - официальное объявление властителем Семом, войны лесной Хозяйке Верлесе.
  2046 год, июнь - начальные успешные военные действия Сема, против Верлесы. Отражение лесною владычицей, наступления бойцов и фауны Хозяина Запада.
  2046 год, июль - заключение мирного договора и союза, между Хозяином Семом и Хозяйкой Верлесой.
  2046 год, август - использование восточным хозяином Ханьчой, заразного штамма земного вируса, для проведения своей экспансии. Угроза полномасштабной биологической катастрофы в корневом мире. Ликвидация страшной опасности, ее последствий и наказание виновных в распространении пандемии, службой Системного Контроля "Антей".
  2047 год - взятие под контроль службой СК, самых влиятельных Хозяев корневого мира. Принятие дополнительных правил Системы, для обитателей основной реальности. Новая политика "атлантов", по отношению к маговладыкам основного мира.
  2049 год. - "Бунт женщин" "Антея", кардинальное изменение политики Системы и ее СКИМа, по отношению к "атлантам", маго-хозяевам, людям корневого мира и земным реальностям. Основание "системникам" на южном материке корневого мира - Атлантиды. Начало колонизации и набора поселенцев.
  2060 год. - Изменение кадровой политики Системного Контроля, в подборе кандидатов из земных миров в ряды атлантов.
  2065 год. - "Приглашение-испытание" от "Великого Кольца" земному Солярису - присоединиться к "братству миров". Визит "инопланетных гостей" на второй спутник Урана. Трагическая операция "Оберонский гурм", атлантов земной Системы. Принятие Ноосферы Земли в "Великое Кольцо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"