Руденко Владимир Владимирович : другие произведения.

Забавы ради

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выдержки из Большой биологической энциклопедии
(ББЭ. Издание испр. и доп.: В 30 т. / Под общ. ред. д-ра биол. наук
Э.С. Гессера. - К.: Печатный дом ВСЯКАЯ ХРЕНЬ, 2005-2008. - Т. 1-30)

  
  
   Большезад когтистолапый (big ass hands, англ.) -- относительно крупное млекопитающее семейства кошачьих (?). Среда обитания распространяется от северных районов Сибири до южных степей Самарканда. Неуклюж, податлив, вечно голоден и шкодлив. В старину многие заводили вместо котов. Любит ловить мышей, но не может за ними угнаться.
   (Большая биологическая энциклопедия, том 2)
  
   Гне-гнесики (espetua gnesus) -- маленькие (до 20 см) млекопитающие, обитающие на западе Африканского континента, недалеко от побережья, преимущественно в саванне. Отличаются любопытным нравом, двумя хвостами с кисточками.
   (Большая биологическая энциклопедия, том 3)
  
   Гусямонты (gastis mauntiscus) -- предки современных гусей, жили в период Мезозойской эры. Относительно невелики, серого или белого цвета, с двумя лапами и крыльями. Из клюва торчат два небольших бивня; отсюда и название.
   (Большая биологическая энциклопедия, том 3)
  
   Полосатик (spillus plastis) -- странное животное из семейства маллюсков. Место обитания -- магазины "Перекресток", "Магнит", "Табрис" и другие подобные. Основные черты: холодостойкость, желеобразность, ленивость, податливость, хрупкость, ранимость. Несмотря на прочный панцирь, легко может треснуть и растечься. Поэтому уязвим для врагов.
   (Большая биологическая энциклопедия, том 12)
  
   Сму-смубрики (smubus cubrius) -- небольшие горные песики со смешными длинными ушами и маленькими тройными глазками на боку. Многие очевидцы упоминали о крыльях, но никто из ученых этого факта не подтвердил...
   (Большая биологическая энциклопедия, том 25)
  
   Суммилифф (summus liffius) -- хищник из семейства левопердых чешуйчатокрылов, обитает в африканской саванне и диких джунглях Амазонии. Считается падальщиком, но не прочь полакомиться и живым продуктом. Быстр, ловок и хитер. Ненавидит охотников и старается им напакостить или даже напасть на них во время стоянки.
   (Большая биологическая энциклопедия, том 25)
  
   Чешуйчатокрылов семейство (grifus cestis laucrine) -- разновидность полупернатых хищников, являющихся чем-то средним между птицами и рептилиями. Выделяют три подкласса: левопердые, правопердые и головозады. Наиболее опасными считаются последние, поскольку наиболее крупны и яростны в поисках пропитания...
   (Большая биологическая энциклопедия, том 29)
  
  

P.S. Заметка в газету "Восточный навозник":

   В ваших изданиях отрывков научных статей из Большой биологической энциклопедии содержаться поразительно неточные пояснения! Выши двадцать какие-то тома уже давно не существуют! Как можно отпускать в свет такие ошибочные сведения? Энциклопедия уже давно издана в новой редакции, юбилейной, и включает всего 18 томов. Ваши статьи, которые идут на букву "с" и относятся к старому (дореволюционному) 25 тому, теперь принадлежат к 14. А статья про семейство чешуйчатокрылов находится в 17 томе, а никак не в 29. Прошу учесть ляпы в дальнейшей работе по ликвидации безграмотности нашего необъятного населения.
   С уважением, Пантелей Хрюков, село Малые Гольцы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"