Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

"Эротическая" фамилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сбившаяся программа" или как был прав Михаил Задорнов


   "Сбившаяся программа" или как был прав Михаил Задорнов
   В своих выступлениях писатель-сатирик М. Задорнов регулярно касается темы "сбившейся программы у наших людей. Я решил проанализировать свои ощущения по этой теме , и, конечно вспомнил один забавный случай.
   Дело происходило в начале девяностых годов( не к ночи будут помянуты).
   Тогда почти повсеместно начался палаточный бум. Торговые палатки-павильоны ставили везде, где было возможно. Не миновала чаша сия и меня.
   На достаточно оживленном месте недалеко от Павелецкого вокзала стоял и наш торговый павильон, перестроенный из киоска по продаже газет.
   Какая-то очередная перерегистрация требовала заключения Санэпиднадзора.
   Мне пришлось заниматься этим вопросом. С заявлением о проведении обследования нужно было обращаться в СЭС центрального округа Москвы.
   Помнится, в страшную жару я добрался до Кузнецкого Моста, где находилась контора этого заведения. Наше заявление с просьбой о проведении обследования нужно было подписать у главного санитарного врача округа. Я вооружился терпением, и присел на стул у кабинета главврача, на двери было написано: главный санитарный врач ВАГИНА
   Сбившаяся программа не позволила мозгу пропустить эту фамилию, написанную Заглавными буквами. Я сначала не понял, как такое слово может быть еще и чей-то фамилией. Мне было непонятно, на каком из слогов нужно делать ударение - на первом или втором. Услышав правильное звучание этой фамилии из уст ее сослуживцев, я включил соображалку, и надолго задумался, как же между собой называют главврача ее сослуживцы? Как оказалось, женщина оказалась довольно вредной, и помотала мне нервы, потребовав оплаты слишком большого счета. Но дело нужно сделать. Я плюнул, в сердцах мысленно обложил ее по фамилии и понял, что иногда и фамилия делает человека, а не только человек фамилию.( Лев Кассиль) Наверное, я тогда был просто моложе, и программа работала по-другому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"