Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

После просмотра Кода да Винчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не рекомендуется читать тем. чьи религиозные чувства могут быть оскорблены.


После просмотра Кода да Винчи

   Не рекомендуется читать тем. чьи религиозные чувства могут быть оскорблены.
  
   Не хочу ломать копья и заниматься религиозной или атеистической пропагандой.
  
   Ничего нового в фильме я не узнал. Я , как и многие другие, воспитанные в семидесятых годах 20 века в духе моральных принципов строителей коммунизма, не многим отличавшихся от общечеловеческих моральных принципов,. главным хранителем которых считает себя Церковь, и непонятно почему проявляющая толерантность к священникам- гомосекам в своей среде.
  
   Мыже всегда знали, что религия- это красивая сказка с элементами нравоучений про когда-то , видимо, жившего на самом деле человека с бесспорно имеющимися у него экстрасенсорными способностями. И этот, основанный Иисусом две тысячи лет назад, и существующий до сих пор рыболовный кружок существует до сих пор и претендует на абсолютную истину
  
   Вполне возможно, что у этого человека могли быть дети и в буквальном, а не только в переносном смысле.
  
   Кстати, последние исследования генетиков показывают, что с помощью генетической экспертизы можно не только подтвердить или опровергнуть материнство или отцовство, но и определить расовую и даже национальную принадлежность испытуемого.
  
   Я тут же раздулся от гордости. что в моих жилах течет кровь с похожим набором геном. что и у Самого.....
  
   Та истерия, с которой Церковь обрушилась и на Дэна Брауна и на фильм вызывает вполне логичные мысли о том, что Церковь почему-то почувствовала в этом смертельную угрозу.
  
  
   Я очень сожалею, что нам не объяснили, за что сняли Генерального прокурора.
   Но понимаю, что нам не нужен такой Прокурор, который не видит уголовного преступления в выступлениях одного из Иерархов Русской Православной церкви- Митрополита Кирилла, поведавшего нам, что он не удивится, если завтра начнут громить те кинотеатры, где демонстрируется этот фильм.. ЧТО это, как не призыв к погромам?-
   Это ли не разжигание религиозной нетерпимости и ненависти.? Указано Где, Когда, кого , и за что громить? Струсили?
  
   Я представляю, какой поднялся бы визг, если бы такое преследование началось. Мало не показалось бы никому!
   Зато человека, необдуманно сказавшего бы, что он не удивится, если завтра начнется штурм и погром Кремля за его отношение к собственному народу, тут же упекли бы в психушку и возбудили бы тучу уголовных дел.
  
   И кто сказал, что в нашей стране Власть отделена от церкви? Церковь интегрирована в систему власти.
   И находится под ее постоянной опекой.
   Меня особо удивляла учительница начальных классов моего сына, которая заставляла детей в начале урока помолиться и испросить у Господа поддержки в написании контрольной..
  
   Это при том, что из тридцати учеников класса восемь - были мусульмане, иудеи и, может быть, буддисты. На родительском собрании она сказала, что ездила в Сергиев Посад и получила на это благословение одного из иерархов церкви. Ну нельзя же так.!
   Уверен, что человек должен прийти к своей вере сам., по своему пониманию существа вопроса. а не быть загнанным в прокрустово ложе веры религиозными деятелями.
  
   Церковь должна считаться таким же негосударственным учреждением, как и многие другие, а ее служители- такими же гражданами, как и мы с Вами, с такой же, если не большей ответственностью за свои слова и дела.
   И по делам их воздастся им!
  
   Они УВИДЕЛИ в этом фильме смертельную опасность для себя.У нас СВОБОДА СОВЕСТИ и прекратите поучать людей! Тернист , сложен и извилист путь каждого к Б-гу. И кто сказал, что на этом пути нельзя ошибаться?
   А люди истинно верующие от таких фильмов не сильно испортятся. Как это у классика- Я сам обманываться рад?
  
  
   Прошу прощения у Всех, чьи религиозные чувства я мог невольно оскорбить своими впечатлениями- рассуждениями.
  
   Считайте это бредом сумасшедшего. Любите друг друга и надейтесь на светлое будущее, во что бы то ни стало.С уважением, Я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"