Рудковская Саманта : другие произведения.

Ангелы спустились с небес (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Шел дождь. Она сидела в зале ожидания аэропорта...по щеке катилась слеза... надо же?! Она на час опоздала на самолет, а из-за нелетной погоды ее рейс отложили.
  Ее провожал любимый. Через весь город они мчались на машине сюда, что бы не опоздать на самолет...Они совершенно не проспали, просто "кто-то" случайно перевел стрелку часов на час назад, с маленькой надеждой не попасть на самолет, с маленькой надеждой, что поездка перенесется, а у нее будет время все уладить в их отношениях, после очередной ссоры...
  Нет, она не проспала... она вообще не спала...она вовсе не сомкнула глаз...
  Она лежала молча в тишине, наблюдая за полной луной, которая висела на ветке, практически оголенного дерева, и светила в ее окно, освещая настенные часы.
  Она наблюдала за стрелкой часов, которая безжалостно стремилась вперед... она наблюдала за предательством луны, когда та незаметно скрылась из видимости, и ее заменил рассвет, словно страж караула. Каждый час она слышала бой курантов настенных часов, которые пытались ее надоумить, и поторопиться собрать вещи, и успеть на самолет. Она слышала визжание кошек в соседнем дворе, слышала пение птиц, шум колес несшихся по мокрой трассе машин навстречу рассвету... и каждая к своему... к своей мечте и цели... когда в ее жизни почему-то наступала тьма... А самое главное: она слышала дыхание и легкое посапывание своего любимого. Она гладила его волосы, и любовалась ним спящим. По ее мнению он был настолько хорош собой, что с его внешних данных можно было писать портреты.
  Она любила его! Безумно любила! Даже после вчерашней ссоры, которая может стать причиной их разрыва. Она уверенна, что ссора была совершенно необоснованной, и просто на ровном месте. Но он так не считал! Он, как и всегда был уверен, что она могла бы быть и посдержанней, и вести себя рядом с ним более ласковей, зная его вспыльчивость. Она не должна была его ослушаться. Он же ее попросил, он же после стольких лет молчания, ей открылся. Он сказал ей, что именно ему не нравится в ее поведении, хотя она могла и сама догадаться. Но она не хотела думать о нем (как он считал). Она была баловницей, и за последние пять лет, которые провела с ним, так и не пожелала измениться... однако он ей не уступал, и не поддерживал ее тусовки по ночным клубам в его отсутствие.
  Он не мог понять ее! Ей тридцать... но она не готова вступить в брак с ним, не готова завести детей, которых он так хочет. Она не усидчива и "слишком" энергична. Она любит шумные вечеринки, дискотеки и ночные клубы. Она была заводилой и душой компании, не зря ее звали красивым именем Даша.
   А он...Он тоже был душой компании...да и не только душой, но и мозгами своей строительной компании, состоящей из группы учредителей. И у них так же были вечеринки, но совершенно в деловой обстановке. И музыка у них была своя, состоящая из нот нерешенных вопросов компании... а дискотека у них начиналась с ростом цен на строительные материалы и на приобретаемые земельные участки... Но главным диджеем была непосредственно их конкуренция. Здесь уж такое веселье начиналось, такие танцы и пляски до упаду, а падать-то было и некогда, так как местные диджеи умело управляли дискотекой, и приходилось вытанцовывать под их мотивчик, пока те сами не валились с ног от усталости; и затягивалось веселье не на одну ночь, а казалось, что оно длится бесконечно. И Он как лицо и представитель компании держал себя на высоте!!! Ему не дозволено было унывать и впадать в депрессию. Он пропадал днями и ночами, отрываясь на своей корпоративной вечеринке.
  Это абсолютно не влияло на их отношения. Она знала где он, знала что с ним происходит, так же не забывала, что этот период в его жизни довольно-таки не из самых простых... знала, что в такие моменты его жизни лучше его не беспокоить, и особенно не раздражать...
  Поэтому она зависала в ночных клубах, или просто в кругу своих знакомых... Она веселилась!!! в то время, как он на очередном совещании ломал себе голову над (по его мнению) важными вопросами для компании. Она старалась не обращать внимания на его холод по отношению к ней, не замечать его вспыльчивости и раздражительности. Она просто молчала и улыбалась в ответ...ласково его целовала, когда он ворчал... когда перед сном он делал ей замечания, которые были совершенно беспочвенны и необоснованны, она ложилась рядом с ним и делала ему нежный массаж...
  Еще совсем недавно она обижалась на него и плакала в подушку по ночам... совсем недавно она чувствовала себя самой несчастной, и самой нежеланной...ее сердце разрывалось от страданий, пока по настоянию подруги, она решилась обратиться к психологу...после общения с ним она поняла, что ни слезы ему нужны! в это сложные для него моменты, Она была нужна ему! ему нужна ее поддержка и понимание! и по рекомендациям профессионала, негатив, что накапливался в ней, она научилась высвобождать его и растворяться в ночных шумных клубах. Она научилась там заряжаться положительными эмоциями. Она высвобождалась от несостоявшихся слез в ритмах танца, в то время, когда ему было совершенно не до веселья!!!
  Однажды, после очередного возвращения из ночного клуба, она заметила его машину на проспекте напротив входа в ночной клуб, который она так любила посещать.
  В голове у нее прокрутилась одна лишь мысль "моим посещениям в клуб пришел конец".
  Молча подошла к машине, села в нее... Его взгляд был суров... но он нежно ее обнял поцеловал, и чуть слышно прошептал: "мне не приятны твои ночные развлечения. Прошу тебя, что бы ты больше без меня здесь не появлялась".
  Ей и не обязательно было отвечать. От нее никто и не требовал ответа. Они друг друга поняли: если он сказал, так и должно быть. И его просьбы в их отношениях не заведено было обсуждать.
  Прошлым вечером, как раз перед ее вылетом в Казахстан на выставку .........культур, она нарушила свое молчание, она посмела ослушаться его слова!!!
  А он... Он ей этого не может простить... да он просто не может понять, что же могло произойти, что она посмела так унизить и огорчить его?! ОНА! которая вселяла в него веру, надежду... которой он так доверял! и с уверенностью на все сто процентов мог заявить, что Она особенная!!! что именно она никогда не ослушается и не предаст его!!! а сегодня он уже не уверен в этом... он не уверен в ней... он не уверен в завтрашнем дне рядом с ней!!!
  Она: как же он не может понять одну истину, что все происходящее с ней, это только ради одного - устойчивого положения в их отношениях!!! Она не имела права пошатнуться, и допустить, что бы он усомнился в ней!!! Да! Она неправа!!! но ком в горле, который накопился за последний месяц, невыносимо было так просто удержать, еще и по его возвращению улыбаться в ответ на его грубости... она не могла не сломаться, и только поэтому снова поддалась ночному движению жизни... она только лишь хотела освободиться от негатива, и снова вернуться к нему с радостными эмоциями, для того, что бы вновь быть ему опорой и поддержкой!!! Ей нужен был только позитив!!! только заряд энергией!!! И только для него... ЛЮБИМОГО!!!
  ...Шансы не опоздать на самолет были малы, но еще меньше было шансов у нее на примирение с ним...
  ДАША В АЭРОПОРТУ
  
  
  Ожидая нежеланный самолет, у Даши в голове складываются пазлы из воспоминаний и переживаний, а тема все та же - Вадим!!!
  Соединяя пазлы одну с другой, начинала вырисовывается картинка последних лет ее жизни, с момента их знакомства.
  Она никогда не забудет те чудные минуты их знакомства...
  После развода она отправилась на край земли; в мир, где отсутствует цивилизация, что бы побыть наедине с дикой природой; вдохнуть глоток чистого воздуха, побыть вдали от городской суеты, восстановить свои силы и мысли; после чего вернуться с надеждой, что можно начать свою жизнь с чистого листа.
  И вот эта самая дикая природа преподнесла ей сюрприз, который, как она надеется, является подарком и наградой судьбы за все ее страдания.
  Перед ее глазами нарисовался ручей, который и наполнил ее жизнь теплым дыханием Вадима... она стояла около ручья и любовалась дивным пейзажем, за горами которого, по словам экскурсовода, была изумрудная лагуна с водопадом (лагуна олицетворяет нежность Даши, водопад - силу и стойкость Вадима). Из-за недавних обвалов скалы экскурсии в том направлении не проводят. Она продолжала стоять у ручья, мысленно рисуя озеро, в котором она уже безумно ныряла...
  Неожиданно для себя она ощутила у себя за спиной чье-то дыхание, оно было легким и теплым, и даже немного близким. Ей не хотелось оборачиваться, наоборот хотелось прислониться к сзади стоящему, и вместе погрузиться в мир ее фантазий.
  Молодой человек свободно преодолел преграду, перепрыгнув через ручей, и протянул ей руку.
  - пойдем? Не бойся! Решайся!
  Ее глаза округлились. Еще мгновение назад она мысленно облокотилась на него, а сейчас поражена его наглостью!
  - ну же, не трусь! Решайся!!! Неужели испугалась скал? Глупости, ребята, которые вчера были на этой же экскурсии, рассказывали, что там безупречный вид, озеро покрыто тайнами и загадками... неужели ты упустишь шанс, и не увидишь этого?
  Она замешкалась... ей так хотелось попасть туда, но этот незнакомец... она знала о нем только то, что он с ее экскурсионной группы... и так же она знала, что ее безумно тянет к нему, а также гложет любопытство посмотреть на таинственную лагуну, и могучий водопад.
  - а может ты испугалась меня? аха-ха-ха...
  - я испугалась?! Да не быть этому! - и она протянула ему руку, словно отвечая на его вызов.
  Он не отпускал ее руку и после того, как помог ей перепрыгнуть через ручей. Он бежал к скалам, словно безумец. А она следовала его примеру, другого выбора он ей не предоставил. Они пересекали поле, оставляя позади себя лужайку полевых цветов. Держась за его крепкую ладонь, она полностью расслабилась, только иногда оглядывалась по сторонам, рассматривая красочную гамму полевых цветов. Она не ведала что ее ждет впереди, но рядом с этим безумцем, как она считала, ей было легко, она полностью положилась на него, и была в его власти.
  Они добежали до скалы. Впереди было ущелье, сквозь которого нужно было пройти. Он шел впереди, за ним следовала Она. Он резко обернулся и шепотом приказал:
  - стой! закрой глаза! Ты должна увидеть всю красоту сразу, что бы ощутить ее тайну...
  Она ему повиновалась.
  - вот теперь открывай глаза... полюбуйся...
  Она не могла поверить своим глазам! Она попала в иной мир!
  Единственного, что здесь не хватало так это райских птичек колибри. Внутри скал находилось действительно изумрудное озеро, которое оберегал мощный водопад, от шума которого стоял гул, который усиливался эхом скал, словно угрожая и прогоняя чужаков.
  - согласно легенде, озеро - это была прекрасная девушка с глазами изумрудного цвета, которая убегала из дому, когда ее отец отдавал в жены торговцу. Она бежала в поле к своему возлюбленному, который пас их овец. Дабы избежать позора, отец пустил в него стрелу, а попал в дочь. Юноша склонился над своей возлюбленной, и начал сильно рыдать... к ее телу он никого не подпускал... вторая стрела попала по назначению... так и остались они в поле... красивое изумрудное озеро, скала вокруг озера, которая не подпускает никого к нему, и водопад - слезы и скорбь юноши, - он рассказывал эту легенду так, словно когда-то был свидетелем этого события. Чуть погодя он добавил, - скалы к себе подпускают только влюбленные пары, тогда водопад не шумит, и эхо скал умолкает.
  Затем они подошли к водопаду. Он проник сквозь поток воды, и скрылся из виду. Потом протянул ей руку и затащил сквозь мощный поток водопада. Теперь они были рядом под нависшей над озером скалой, с которой струи водопада стремительно попадали в озеро. Ее русые волосы слегка намокли. Они всматривались друг другу в глаза, не отводя взглядов. Он все еще держал ее за руку, но теперь сам подошел к ней, убрал прядь волос с ее лица, и поцеловал... никто еще ей не дарил слаще поцелуя, чем это безумец. Она ощутила как остановилось время, как замер водопад, и горы больше не издают эхо гула. Вокруг царила тишина, которую нарушало биение ее сердца. Он оборвал сладкий поцелуй, и прошептал:
  - согласно притче, после поцелуя под водопадом, нужно загадать желание...
  Она медленно открывала глаза, словно не хотела снова столкнуться с реальностью.
  Безумец! Какой же он сумашедший! Какое еще желание?! У нее сейчас было одно желание: быть рядом с ним сейчас и навсегда... другие желания ее не посетили...
  - нам пора возвращаться, что бы экскурсия не уехала без нас, - и он улыбнулся... лучше бы никогда не видеть эту обворожительную улыбку... у нее все еще кружилась голова, только не понятно от чего, или от чистого кислорода, который заполнил ее мозг, или от поцелуя, который одновременно с кислородом так же заполнял ее мозг.
  Обратно к автобусу они возвращались молча, но он так же держал ее за руку... только она теперь не разглядывала поля, наполненными красочными цветами; сейчас в ее сердце были совершенно другие цветы с самыми нежными, чистыми и яркими красками.
  Преодолев ручей, Безумец устремился вперед... она смотрела ему во след, слегка расслышав:
  - мы еще увидимся, обязательно увидимся...
  Ее ночь была бессонной... Ее разбудил шепот незнакомца... открыв глаза, она смутилась и улыбнулась... эту ночь она провела с ним...еще никогда так близко в своих мыслях и во снах она не подпускала к себе незнакомых мужчин... но этот был особенный, даже близкий и очень желанный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"