Лапоть : другие произведения.

Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преподаватель лицо реальное, кто учился в НТК, его обязательно узнает. Тапки обязательны! Но пожалуйста, свинтите стальные подошвы!

  Меч был наконец-то выкован. Длинный и острый, он лежал на наковальне и ждал своей битвы. Кузнец надеялся, что сталь выдержит её, в отличие от всех предыдущих. Кузнецом был Герой, который был должен уничтожить злого колдуна. Много раз пытался он победить колдуна, но всякий раз его мечи не выдерживали битвы. Они ломались, плавились или просто не могли пробить доспехи тёмного мага. Но Герой потратил столько сил и времени на этот клинок, что он должен был выдержать всё и поразить колдуна в самое сердце. Завтра он опустится в ножны и начнёт вместе с Героем долгий путь к логову злодея. А сейчас он просто лежал на своей колыбели и готовился к предназначенной судьбе.
   Провожать Героя вышла вся деревня. Они не плакали, ведь Герой шёл не в первый раз, возможно, что у него получится сбежать и сейчас, даже если он потерпит поражение. Но все надеялись, что в этот раз у него точно получится. Он был готов.
   Путь к замку колдуна был довольно долог и труден, но Героем владела столь ярая жажда битвы, что вся дорога пролетела перед ним почти за мгновение. Он подошёл к цитадели, собрался с духом и громко постучал в ворота.
   Колдун был в хорошем настроении, как будто запытал сотни три девственниц. Хотя, возможно, он и в самом деле их запытал? Чёрный весь светился от радости, а когда он увидел подходящего к замку Героя, его настроение взлетело до небес.
   - Так-так-так, и кто же это тут у нас! - раздался зловещий голос сидящего на троне изверга - Опять пришёл?
   - Да! Я готов!
   - Ну тогда давай начнём - с мерзким подхихикиванием начал колдун.
   И битва началась. Раньше у Героя всегда что-то подводило, но не сегодня. Его клинок разил любые порождения чудовищной фантазии злодея, а о доспехи разбивались все подлые атаки. Правда, Герой иногда замечал, что колдун придерживает самые смертоносные заклятья, да и монстры были не самыми сильными. Но потом Герой подумал, что зря Маг его недооценивает, и удвоил напор. В этот раз он не собирался уходить побеждённым. И он не ушёл!
   - Ну что, Матвей Юрьевич?
   - Ох, Дурнев, Дурнев. Ладно, давай зачётку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"