Руднев Игорь Михайлович : другие произведения.

Алкоголь - средство решения проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьяную тётку сегодня видел. И ведь ей даже 30 нет!

  Спиртное - распространённое, универсальное и простое решение всех проблем. Выпей - и полегчает. Правда? Да. А если на следующий день тебе ещё хуже - выпей ещё!
  Говорят, так же действует шампунь Head & Shoulders. Если им пользоваться - перхоти не будет. Перестанешь - появится ещё в большем объёме. И человек уже не пользуется другими средствами - они неэффективны. Он покупает этот шампунь и использует его - или ходит с перхотью.
  Таким же образом подсаживаются на героин. Человек уже не может получать удовольствие просто от жизни. Ему нужна доза.
  Алкоголь - то же самое. Просто более растянутое во времени. На него подсаживаются ещё подростками - потому что это круто! Потом в юношестве: "Нечего делать? Пойдём по пиву!" А дальше уже по накатанной дорожке - универсальное средство решения проблем! Любых проблем! Так просто!
  Идёт стремительное отравление всех нас. Особенно молодёжи. Сейчас у многих 20-летних парней УЖЕ посажена печень! А ведь сначала НИКОМУ спиртное не нравится! Организм отторгает яд! Но мы упорно приучаем его к отраве. Потому что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.
  Как выяснилось, плакаты "Минздрав прдупреждает..." и прочие - неэффективно. Потому что они просто висят. Они не просят есть и не орут над ухом. Запреты вроде "Не продавать спиртное детям" только подогревают стремление! Они не пытаются объяснить, ЧТО делает с организмом алкоголь. Что с ЧЕЛОВЕКОМ делает алкоголь. И люди спиваются. Кто-то раньше, кто-то позже, но спиваются. От алкоголиков получаются больные дети, которые тоже спиваются, ещё быстрее! А теперь можно задать вопрос - что будет с нами через 3-4 поколения?
  Мне страшно.
  
  Родители - объясните детям, ЧТО такое алкоголь. И продолжайте объяснять пока не поймут. Не сдавайтесь, если не хотите больных внуков. Пускай у них на заднице живого места от ремня не останется - зато потом у них хрен работать будет! И мозги. И всё прочее. А в первую очередь - не пейте сами! Они на вас СМОТРЯТ. Они СТАНУТ делать так же. ВЫ сражаетесь за их будущее - против этой отравы.
  Парни - девушки НЕ ЛЮБЯТ пьяных! Им противно! И лишь поэтому они пьют тоже - чтобы опуститься до такого же состояния и не ощущать вонь перегара! А если вам действительно нравится эта девушка - вы хотите, чтобы она пила? Так же, как вы, сажала печень, почки, желудок и сердце? А потом рожала больных детей?
  Девушки, милые мои! Парням пьяных баб тоже не надо! Они могут попользоваться пьяной бабой, раз уж она сама вешается, но они не станут её ценить! Не становитесь такими, имейте достоинство! Лучше быть одинокой лебёдушкой, чем коровьей лепёшкой в куче собачьего дерьма. Будьте той, для которой ЗАХОЧЕТСЯ достать звезду с неба! Просто чтобы увидеть улыбку. И внешность тут не имеет значения.
  
  И самое главное - алкоголь не решает никаких проблем! Только добавляет! Он не даст денег, знаний, не уберёт лишний вес, не вернёт любимого человека и не отомстит врагу! Он только лишит вас сил, которые вы могли использовать для своих целей. И уже никто вам не поможет.
   Пожалуйста, просто задумайтесь, что будет дальше. Я знаю, это сложно и страшно, но это нужно. Для ВАС нужно, для ВАШИХ детей и внуков. Согласен, в 16 лет заводить детей рано. Но подумать о будущем - не рано никогда. А потом найдите в себе силы отказаться, когда вас позовут бухать. Те, кто бухает - сопьются к 30 и сдохнут уже лет в 40, оставив после себя только дурную память. Те, кто сможет удержаться - для них возможны варианты, в которых будет и богатство, и красивые девушки, и достижения. Для этого придётся постараться, но это реально. Если ваши силы и здоровье не будет красть алкоголь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"