Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Про жизнь и часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про жизнь и часы.

   Я все еще ни как не могу поверить, что это случилось со мной. Если бы меня спросили неделю назад возможно ли такое случиться, то я бы ответил: "конечно же нет". А сейчас... сейчас уже поздно вернуть что было назад, и я этому рад.
   Даже не знаю, как я без этого раньше жил!
   Все началось с того, что я жил один в двухкомнатной квартире, где у меня было три кошки и два кота, доставшиеся мне в наследство от матери. Хоть я особо и не любитель божьей твари, но их оставил жить, все-таки как-никак, а память о матери. Жилось мне либо нормально, либо вообще никак. Моего заработка хватало на то, чтобы прокормить орущих клубков шерсти и самого себя, и что-то еще купить и просто жить.
   С одного и того же начинался мой день. В шесть часов звенит будильник, шальные кошки от этого звука, прыгают ко мне на кровать и начинают громко орать, в придачу пытаясь вылизать мое небритое лицо, но я как всегда во время вскакиваю с кровати, бегу в ванную, по дороге перепрыгиваю через орущих два препятствия, через стул, упавший от толчка Маркиза(самого упитанного и бывшего любимчика мамы), спотыкаюсь о сбитый коврик, по которому всегда любит носиться Лорка, и по инерции влетаю в ванную, быстро ее закрываю, спасая свою шкуру. Привожу в порядок после бега с препятствиями ошалевшую рожу и напряженное тело в состояние покоя...
   За тридцать минут я привожу полностью себя в порядок, после чего спокойно открываю дверь, зная, что обезумевшие животные успокоились и продолжают дальше мирно дрыхнуть, жрать и гадить.
   Но в один прекрасный, по истине прекрасный, день, то бишь на прошлой недели, мой будильник сломался, но дурные кошки как обычно вскочили на мою кровать и все-таки, наконец, смогли вылизать мое лицо! Т.к. я ничего не врубаюсь, что же здесь твориться, смотрю на будильник... ЕГО НЕТ НАМЕСТЕ!!! Я мгновенно просыпаюсь, вскакиваю и очумевшим взглядом озираю комнату в поисках блудного будильника. Он каким-то странным образом оказывается на столе на кухне, весь раздолбанный и просто развалившийся по частям! НО не в этом дело. Дело в том, что рядом с почившим в иной мир будильником стоят где-то больше четырех десяток маленьких людей с половину моего пальца и о чем-то спорили, не замечая меня.
   По их разговору я понял, что дело в том, что что-то не правильно работало в будильнике, но это мне было тогда нужно как жирафу заглянуть к кроту в гости.
   - Я вам случайно не мешаю, - выдал я еле-еле из себя подобие человеческой речи.
   Разговор маленьких людей тут же прекратился. Они внезапно замерли и потихоньку украдкой посмотрели на меня, думая как бы смыться в какой-нибудь темный уголок.
   - Для начала, объясните кто вы такие, и что здесь делаете, во-вторых, я не собираюсь с вами плохо относиться, т.к. мне по фиг на это, - честно ответил я, приходя по ни многу в себя.
   Удобный момент смыться помаленьку таял, шансы к отступлению также исчезали, точнее исчезли, поэтому у этих милых маленьких лилипутов осталось только одно - говорить правду.
   - Э-ээээ... Мы жители этого почившего будильника, - сказал самый смелый из них, - точнее бывшие жители данного механизма...
   У меня сразу же возникает вопрос: "А как они там все умещались?!".
   - А как вы все там жили? - Спросил я их, все еще не до конца соображая: "когда же я это успел так наглюкаться??!!". Я вчера только пивка слегка проглотил...
   - М-м-мы просто там жили, не задумываясь как там все помещаемся, и почему у нас в придачу оставалось так много места, - ответил мне лысенький сморщенный лилипут, держа в свои старческих руках котелок.
   - Так-с, ну а как вы умудрились разбить свой дом, - спросил я, еще ничего до конца не поняв, что твориться у меня в доме.
   - Это не мы, а ваша кошка сэр, тем более, там какая-то лишняя деталь была, - ответил мне все тот же старичок, явно главный у этих коротышек.
   - Ну а тогда, как часы оказались на кухне, а не где им быть положено.
   - Это мы их сюда перенесли, думая, по быстрому их починить и вернуть обратно на место. - Сказал уже другой лилипут в очках и в какой-то спецодежде, взятой из каких-нибудь средних веков. Да и все они были одеты "По-старинки", как из средних веков. - Но как вы видите их уже ни как не починить, и теперь мы не знаем, что нам делать.
   Вот еще в придачу на мою голову свалилась проблема. "И что же мне с ними делать?" - задался я вопросом. Их просто так нельзя оставлять на кухне, тем более просто в доме, возьмут еще чего-нибудь начудят, а может быть их мои зверята сожрут. Будет очень весело.
   Тогда, как они живут в часах, надобно им найти пристойное жилище... Точно!!! У меня как раз на шкафу в самом темном углу стоят старинные часы, которые давно не ходят, кстати, они мне тоже достались от несравнимой и глубоко уважаемой матушки. Не зря мать мне говорила, что они мне пригодятся.
   - А вам обязательно надо жить в работающих часах? - Спросил я лилипутов, кое-как построив небольшой план действий, как раз с рост этих человечков.
   - Именно так, только в рабочих часах, - ответил старичок-сморчок.
   Я быстренько сбегал в комнату, достал со шкафа старинные часы. Уф! Какие же они тяжелые! И отнес их на кухню. С громким стуком я их поставил на стол, что даже бедные малорослики взлетели в воздух и плюхнулись обратно на место. Надо заметить, что очень забавное это зрелище.
   - Ну, а эти часики вы сможете починить? - Обратился я к лилипутам, которые с удивлением и благоговением смотрели на "древнее ископаемое" моей квартиры.
   - Мы с удовольствием починили бы эту великую ценность, но мы не в силах что либо сделать без помощи рук человека, - сказал старичок-сморчок с застилающими слезами на глазах.
   - Так... и что же мне с вами делать? Часы-то я в ремонт отнесу... - обратился я к этим лилипутам.
   - А с нами ничего особого делать и не надо. Вы только позвольте остаться у вас в квартире, до того как часы будут работать. Мы вам мешать не будем, даже вы нас не заметите...
   - Нет, ну так не пойдет. Если я не буду вас замечать, то я тогда не буду знать сколько вас. А вдруг на кого-то из вас мои питомцы съедят? А, - даже не знаю, что еще сказать и что с ними делать. Я стоял перед ними как какой-то титан и до сих пор не до конца соображал.
   - Мы постараемся так сделать, чтобы они нас не съели, - сказал лилипут-юноша.
   - Хорошо, но только сначала мне надо знать сколько вас всего. И чтобы я знал каждый день, что вас одно и тоже количество. Будьте осторожны на ковре, - мне пришлось смириться, что у меня в квартире завелись лилипуты. Хоть хорошо, что только до того, как починят часы.
   - Хорошо господин, - поклонился старичок.
   - Дайте-ка мне эту лишнюю деталь, - чуть не забыл я про эту фигню.
   Двое лилипутов-парней подняли какую-то загогулинку и поднесли к краю стола. Видно эта загогулинка и есть та загадочная фигня, из-за которой механизм как-то глючил. Я взял эту деталь раздолбанного будильника, не зная что с ней делать. Порешил ее взять с собой к мастеру часов, а вдруг пригодиться. У меня в жизни всегда так. От чего-то подходить к чему-то другому. Не правда ли весело?!
   Короче, день следующий за этим безумным утром прошел по плану, кроме того, что мне надо было отнести эти маразматические часы в мастерскую. А как я уже сказал часики ни мало ни много весели не меньше 3,5 килограммов. Вот это часики.
   Я ели донес этот груз до мастерской и с шумом поставил их мастеру на стол.
   - Скажите, пожалуйста, эти часы можно заставить снова работать? - Спросил я, не в силах услышать слово "нет".
   Мастер их с удивлением и интересом осмотрел, что-то отверточкой поковырял.
   - Возможно, приходите ко мне через три дня. Если их можно починить, то они будут ходить, а если нет, то вы сами все увидите, - сказал гуру часов как-то странно. Вроде бы обнадеживающе, а вроде бы и нет. Ну вообще не понятно! Что за хренатень такая этот хреновый денечек?!
   Не в силах смириться с реальностью я купил бутылку пива по дороге домой. Когда же я пришел домой, то не поверил, что это мой дом.
   Все как-то чужим казалось, но тут были мои пиздатые твари. Все было чисто и убрано, положено по своим местам. Даже пол блестел, а ковер сиял своими красками.
   - О бана! Что за фигня, - воскликнул я от шока. Моя квартира еще никогда не была такой чистой. По сравнению с тем, как я ее убирал, моя работа была минимальной, т.к. это настоящий порядок.
   - Это ни какая не фигня, господин, мы прибрались в вашем жилище, - сказал мне седовласый лилипут, который неожиданно оказался у меня на плече.
   - Я надеюсь, моя живность вам особо не навредила? - Спросила я смотря на свой питомцев, которые вальяжно развалились на старом чистеньком, даже блестящем диванчике.
   - О нет, хозяин, как мы их накормили и причесали, так они сразу же успокоились, - сказал старичок.
   Посмотрев на своих тварей божьих я действительно заметил, что они стали более опрятнее и спокойнее. Вот теперь они точно похожи на домашних животных.
   - Ну спасибо за службу, малыши, - ответил я им.
   - Кстати, ваши часы если смогут починить, то починят через три дня, - еще добавил я.
   - О, сэр! Какая эта великолепная новость! - воскликнули хором людишки с ноготок.
  
   После этого оставшиеся три дня до починки часов были просто божественны! Никогда я так хорошо еще не жил. Спасибо этим маленьким человечкам из часов. Питомцы мои наконец-то стали себя вести так как им и присуще, а не бегать и прыгать весь день по квартире как обезьянки. Квартира моя стала похожа на жилье, а не так как раньше, не понятно что это было. Даже здоровье мое улучшилось. Короче говоря все пошло на лады. Но вот, настал день, когда мне надо переться за этими пудовыми часиками...
   Самое интересное, что мне по дороге до мастерской постоянно что-то мешало, то автобус сломался, то проезд закрыт, короче полная куча неприятностей. Но я все-таки это сделал! Добрался таки до места назначения! Иии-Хаа! Я это сделал! Такой вот я герой. Короче говоря, захожу я к мастеру-ламастеру и спрашиваю про свои часики.
   - Ваши часики готовы ходит, мужчина, только не хватает одной детали, вот такой, - описал он мне. Я был в шоке от этого, т.к. именно эта фиговина была у меня в кармане, та, которая была в сломавшихся часах лишней.
   - Случайно не эта? - спросил я доставая эту деталь из кармана.
   - Эта! Именно это, -подтвердил мастер часов. Быстренько ее взял и отверточкой вместе с ней пошаманил над часами.
   - Теперь всё. Они ходить будут, только для этого вы должны завести их этим ключем, - загадочно сказал гуру мастерской.
   - Хорошо, спасибо. Сколько с меня?
   - Двести пятьдесят рублей, молодой человек.
   Я достал деньги и расплатился. До дома я добрался в целости и сохранности, не смотря на то, что из-за этих часов у меня руки гудели, пока я их нес.
   Войдя домой, первым делом я пошел на кухню ( до нее ближе всего было) и поставил с грохотом часы на стол, что стразу все маленькие человечки мигом примчались на кухню.
   - Дорогие мои, вот ваши часы, - обратился я к ним.
   - О! Господин! Это прекрасно! Ура! У нас опять есть дом, - возликовал маленький народец.
   - Теперь я из заведу этим ключом и вы давайте запрыгивайте в них, - сказал я, показывая им ключ.
   Обратив на него внимание, они остановились и заворожено смотрели на ключ в моих руках, прям как кролики на змею.
   - Господин, вы не поверите какое вы счастье нам подарили и какие часы вы нам подарили! - ответил одни лилипут-очкарик, выйдя вперед.
   - И что же собой представляют эти допотопные часы? - спросил я их.
   - Это волшебные часы, которые каждый день при повороте именно этого ключа исполняют желание, того кто его повернет, - все также благоговейно сказал малыш.
   Я прям очумел от этого.
   - Я что-то поверить в это не могу, - тихо ответил я.
   - Это правда, господин, - все так же спокойно говорит лилипут. - Теперь мы маленький волшебный народец. Спасибо вам, господин! - как он это произнес, то сразу грохнулся передо мной на колени, за ним следом последовали и его народец.
   Я вообще был от всего этого в шоке, что просто бы сел на пол, если бы кто-то из маленьких людишек не подоспел подставить мне стул.
   - Значит, я могу каждый день загадывать желанье и каждый день оно будет исполняться? И никакого подвоха здесь нет? - спросил я их.
   - Нет, сэр, -ответил мне старичок-сморчок, после того как поднялся с колен. - Все без подвоха.
   - Господин, пожалуйста побыстрее заведите часы, - сказал самый маленький из них, мальчик похоже лет 10.
   - Хорошо.
   Загадав, что бы на моей кухни сейчас же бы появилась очаровательная, умная, юная незнакомка, которая будет любить меня таким какой я есть, я повернул ключ в часах... И они пошли... Пошли...
   А народец тут же в них залез, и каждый из них на прощанье мне поклонился.
   Незнакомки на моей кухне тут же не появилось и я разочаровался в этих маразматических часах. Во, дурак, поверил в сказку...
   Неожиданно в дверной звонок позвонили.
   Хм, что-то интересное.
   Я открываю дверь, и вижу на пороге...
   Вижу прекрасную незнакомку.
   - Привет, Вася. Узнаешь меня, - мило улыбается прекрасное создание.
   - Эээээ... нет, девушка, - в ответ ей я улыбаюсь.
   - Это же я, Марина, мы с тобой в одном классе учились, - отвечает мне она.
   Я в шоке! Это Марина?! Потрясающе! Как она изменилась! Похорошела, прям расцвела! В эту девчонку я был влюблен в седьмом классе, так и не решался подойти к ней и сказать об этом.
   - Марина? Даже не вериться... - все так же удивленно я на неё смотрю.
   - А? Что ты здесь делаешь? - спросил я наконец её.
   - Я сегодня только приехала назад, домой. И решила неожиданно зайти к тебе, - потупила она взгляд. - Ты кстати тоже изменился. - Заметила она в свою очередь.
   - Может впустишь меня?
   - Да, конечно, Маришка, - улыбнулся я ей.
   Я поражаюсь жизни. Девчонка в которую я был влюблен, и похоже в которую я заново сейчас влюблюсь пришла ко мне сама! САМА!
   Она разделась, я пригласил её на кухню... Похоже народец из часиков и здесь постарался. На столе стояла жаренная картошка с помидором, ваза с различными фруктами, сок. На плите стоял красивый чайник, поспевающий уже. Да, наверное и холодильник уже был забит продуктами.
   - Садись, будешь ужинать? - Спросил я её.
   - Спасибо, надеюсь, я тебе не особо этим напрягаю? - ответила она мне.
   - Нет, конечно. - Наложил я ей на тарелку и себе тоже.
   Вот молодцы эти малыши из часов, большое им спасибо.
   - Знаешь, почему я пришла к тебе?
   - Нет, Марина. Почему? - Затаил я дыхание.
   - Потому что я тебя в школе любила, - потупила она взор. - И потому, что еще до сих пор чувствую это к тебе...
   - Мариша, ты не поверишь...
   Она внимательно посмотрела на меня, ожидая следующих слов, как приговор...
   - Я тоже, был влюблен в тебя в школе, только я тогда не решался подойти к тебе. А сейчас я снова чувствую себя тем мальчиком. Я тоже сейчас влюблен в тебя, - ответил я ей.
   Она улыбнулась, я улыбнулся. Наши руки встретились на столе.
   Я был счастлив! Наконец-то я счастлив!
   С тех пор все у меня идет замечательно, просто прекрасно. С тех пор, я только три раза повернул ключ в часах (они и так без него оказываются идут). Загадал я тогда, что бы у нас с Маришей была хорошая свадьба, потом что бы у нас с ней появились на свет мальчик и девочка. И что бы моя семья жила без бед...
   Мне больше ничего и не надо было в этой жизни, всё остальное и так было у меня в распоряжении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"