Руднева Лилия : другие произведения.

Чистильщик гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таксист Серёга вёл машину, и опасливо косился в зеркало заднего вида. По большому счёту в пассажире, севшем к нему у метро Дружбы Народов, ничего угрожающего не было. Заплатил сразу и щедро, на водителя не обращал никакого внимания, всё время смотрел в окно. Но балагура и шутника Серёгу, который и минуты не мог просидеть спокойно, не покидало какое-то гнетущее чувство, мешающее спокойно и с наслаждением вести машину по ночному городу. Говорить со странным мужчиной он даже не пытался, руки судорожно вцепились в руль, в горле стоял комок, не дающий сглотнуть. Казалась, человек, севший в такси, одним махом вытеснил из Серёги всю радость и желание жить. Впереди только беспросветность, темнота и страдания.
   Таксист провёл рукой по коротко стриженным рыжим волосам, словно пытаясь сбросить с себя накатившую на него апатию, и включил магнитофон. Любимый "Владимирский централ" немного разогнал ужасную атмосферу, Серёга нажал на газ, стремясь побыстрее доехать до Сапёрно-Слободской и избавиться от неприятного пассажира.
   - Здесь остановите, - мужчина на заднем сидении вдруг очнулся, и водитель от неожиданности рубанул по тормозам.
   От резкого торможения, Серёга едва не врезался в лобовое стекло. Оглянувшись, проверить как там пассажир, таксист наткнулся на колючий взгляд бледно-голубых глаз и тут же почувствовал, как эти холодные глаза, буквально вымораживают его душу своим космическим равнодушием. Это было страшнее, чем самая лютая ненависть.
   Пассажир вышел из салона, а Серёга ещё долго сидел, прислонившись головой к рулю и приходил в себя.
  
   Мужчина, выйдя из такси, привычно поднял воротник кожаной куртки, и зашагал в сторону урочища Лысая Гора. Ветер бесновался, словно одержимый, гоняя по дороге пластиковые бутылки, раскачивая подвешенные рекламные щиты, поднимая песок в воздух, и с остервенением бросая его в окна ларьков. В этот час и в этом месте, почти за городом, вряд ли бы кто решился прогуляться глухой ночью, но незнакомец, казалось, совсем не боялся.
   Сойдя с трассы, мужчина уверенно зашагал по траве, ничуть не смущаясь тем, что вокруг было темно. Пятнадцать минут быстрого шага, и он подходил лесопарковой зоне.
   - Привет, Никита,- из темноты донёсся серебристый женский голос, - опаздываешь!
   Мужчина остановился, и посмотрел в полную темноту.
   - У меня были дела, - бесстрастно ответил он.
   - Неужели настолько неотложные, что ты так не торопился меня увидеть?
   Луна вышла из-за облаков, осветив высокую стройную девушку, очень красивую, с длинными русыми волосами. Она подошла к мужчине, вызывающей походкой и положила руки ему на плечи.
   - Изабелла, прекращай свои штучки, - Никита сбросил её руки и, развернувшись, зашагал вперёд.
   - Ну это уже хамство! - красавица упёрла руки в бока и кричала ему в спину, - сначала зовёшь, просишь о помощи, я, как дура, бросаю выгодного клиента, лечу к нему по первому зову, а он не хочет меня даже поцеловать? Да пошёл ты...
   После этих слов мужчина остановился, некоторое время стоял неподвижно, затем молча развернулся и хмуро пошёл к Изабелле, продолжающей вызывающе на него смотреть. Не сводя с неё пристального пронзающего взгляда, взял за руку, резко притянул к себе, и впился губами в её губы. От агрессивного обжигающего поцелуя у девушки подкосились ноги, она вцепилась в куртку Никиты и ответила со всей страстью, на которую была способна.
   Мужчина, казалось, останавливаться не собирался, прижимал девушку к себе, не давая ей отстраниться и вдохнуть. Изабелла, задыхаясь от чувств и от нехватки воздуха, попыталась вырваться. Никита же, казалось, наслаждался её страстной агонией, всё сильнее прижимал её к себе, на короткий миг позволял вдохнуть и снова приникал к её губам. Через несколько минут этого "поцелуя смерти" девушка полностью обмякла в руках Никиты, и тот осторожно положил её прямо на траву.
   - Сама напросилась, - проговорил он и, видя, что Изабелла не подаёт признаков жизни, присел на одно колено и легонько похлопал по щекам - реакции не было.
   Тогда он положил руку ей на шею, нащупывая пульс. На его лице проступила досада, смешанная с недовольством. Несколько секунд он продолжал смотреть девушке в лицо, а затем молча поднялся и пошёл вперёд.
   - Ну ты и сволочь! - полетело ему в спину.
   Изабелла села, испепеляя взглядом его удаляющуюся фигуру. Но, видя, что тот останавливаться не намерен, сжала зубы, и, быстро поднявшись, побежала его догонять.
   - Что за клиента ты оставила? - спросил Никита, когда девушка с ним поравнялась.
   Некоторое время она обиженно молчала, но затем, видя, что мужчине до лампочки её состояние, неохотно произнесла.
   - Крупный предприниматель, хотел узнать, заключать ли ему многомиллионную сделку. Я только успела на астральном уровне просмотреть, что будущий партнёр собирается его обанкротить, а тут ты нарисовался.
   - И ты, конечно, собралась искать его предполагаемого партнёра, и шантажом, или сговором тянуть из него деньги?
   Никита остановился и посмотрел на Изабеллу. Девушка почувствовала, как её тело словно покрывается изморозью от этого ледяного взгляда.
   - Ну и что? Если человек лох, его надо наказывать. Пускай раскошеливаются, если ума нет, - она выкрикнула эти слова, только чтобы стряхнуть с себя оцепенение.
   - По-моему, мы с тобой об этом уже говорили, - Никита скривился и посмотрел на неё с жалостью, - хочешь, чтобы прирезали прямо в твоём магическом салоне, продолжай в том же духе!
   Он снова развернулся и пошёл вперёд.
   - Значит, тебе можно, а мне нет? - Изабелла остановилась и в бешенстве топнула ножкой.
   - Я умею избегать неприятностей, а у тебя нет ни мозгов, ни способностей для того, чтобы уничтожать все следы своей деятельности. Про кармическую отдачу я молчу, но твои же клиенты рано или поздно вычислят кто это всё делает, и тогда...
   - Ты о себе подумай! - напоминание о небольших способностях вывело её из себя, - Закон неприкосновенности воли ещё никто не отменял, а ты за заказные убийства взялся! Да за такое не только в следующей жизни, уже в этой придётся отработать по максимуму!
   Никита не посчитал нужным ей ответить, и шёл вперёд, преодолевая сильные порывы ветра, которые вдруг стали просто сбивать с ног. Изабелла вцепилась ему в руку и шла полубоком, чтобы земля не летела ей в лицо.
   - Ты смотри что делается, совсем взбесились, - прокричала она Никите прямо в ухо.
   - Я не виноват, что ты телепортироваться не умеешь, - мужчина со злостью сплёвывал песок, набившийся в рот, - если бы не моё к тебе нежное отношение, бросил бы здесь.
   - Угу, и помогал бы себе сам, - Изабелла шла наощупь, так как её длинные волосы под действием ветра летали вокруг головы, полностью закрывая обзор.
   Несколько минут они шли молча, сосредоточенные на том, чтобы не упасть под порывами разбушевавшейся стихии.
   - Никита, я больше не могу, - девушка внезапно упала, - меня не пускает.
   - Вставай, - мужчина грубо дёрнул её вверх, - всего ничего пройти осталось.
   Когда он понял, что Изабелла не поднимется, просто перекинул её через плечо и почти бегом побежал к какой-то ему одному видимой черте.
   Ветер волшебным образом прекратился, Изабелла, переведя дух, облегчённо присела на траву.
  - Всё, мы на территории Лысой горы, - Никита тяжело дышал, но садиться не собирался, -
  Сейчас немного отдохнём, и пойдём к колодцу.
   - Что? - Изабелла вскочила, - ходить по этим катакомбам? Ты сдурел? Нет, ни за что не пойду!
   - Пойдёшь.
   Никита одним взглядом заставил девушку закрыть рот, но глаза её наполнились слезами, от ожидания предстоящей "прогулки".
   - Если бы ты сказал раньше, что мы пойдём внутрь, я бы ни за что не согласилась. Какого чёрта тебе вообще понадобилось сюда соваться? Только придурки, не способные видеть дальше собственного носа любят здесь гулять, не понимая, что играют с силами, о которых понятия не имеют.
   - Изабелла, не умничай, - Никита изо всех сил старался не рассмеяться,- когда ты с серьёзным лицом начинаешь говорить о прописных истинах, становится просто смешно.
   - Я сейчас развернусь и уйду, ты понял? - девушка гневно сверкнула красивыми глазами.
   Никита, который до сих пор сдерживал смех, примирительно поднял руки.
   - Ну прости, - он притянул её к себе и поцеловал, - без тебя мне действительно не справиться, - в его тоне послышались просительные нотки и девушка удивлённо распахнула глаза, - я, кажется, нашёл то, что искал многие годы, понимаешь? - при этих словах его глаза загорелись как у мальчишки, которого обещают взять в кругосветное путешествие, - случайно наткнулся на копию рукописи в хранилище библиотеки Печерской Лавры. Сначала не мог поверить, но потом понял, что это то, что я так долго искал!
   - Не может быть! - девушка, казалось, заразилась его восторгом и азартом.
   - Ещё как может! Нам нужно всего лишь попасть в подвалы радиообъекта.
   - И что потом? Какая моя роль во всём этом?
   - Ты сама всё увидишь, потерпи немного! А взял я тебя потому, что для ритуала нужны двое! А кому я ещё могу довериться?
   - Ты правда мне настолько доверяешь? - Изабелла сияла.
   - А кому я ещё могу довериться? Только тебе, - он прижал её к себе ещё сильнее, - кстати, прямо сейчас между пятым и шестым тоннелями на любимой полянке собрались толкиенисты. А астральный выход в это время открывается прямо над этим местом. Интересно, сколько человек из них через месяц окажутся в психушке? - произнёс он, чтобы окончательно заговорить ей зубы - время поджимало, и ему сейчас было не до выяснения отношений.
   - Меня больше интересует прошлое полнолуние. Почему сатанисты проводили свою мессу возле языческих идолов?
   - Это очень просто, - Никита загадочно усмехнулся, - одному из них было видение, что этот обряд нужно проводить именно там.
   - Ты снял с них потенциал? - глаза Изабеллы загорелись.
   - Ну, если люди не дают себе труда задуматься о том, что они делают, и как это повлияет на процесс энергоинформациооного обмена, то они ведь сами виноваты, не правда ли?
   - Я тоже так хочу! - девушка ещё сильнее прижалась к мужчине, - ты ведь не забыл о своём обещании вывести меня на следующий уровень видения?
   - Конечно, не забыл, - Никита натянуто улыбнулся, - а сейчас нам пора.
   Он легонько сжал её руку.
   Девушка обречёно вздохнула и пошла за мужчиной, уверенно ориентирующемся в темноте. Энтузиазма у неё поубавилось, одно дело провести нужный ритуал на горе, и совсем другое спускаться в опасные неисследованные подземелья, длина которых составляет несколько километров. И разговор даже не о том, что можно запросто заблудиться, кто знает, с какими силами им придётся столкнуться и к каким последствиям всё это приведёт.
   Через некоторое время Никита остановился возле бетонного колодца. Ржавые железные скобы были единственным способом спуститься вниз. Мужчина ободряюще улыбнулся девушке и поставил ногу на первую скобу. Изабеллу сотрясала внутренняя дрожь, всё её естество кричало о том, что идти сюда смертельно опасно. Но девушка не могла бросить Никиту, он нуждался в ней, этот сильный и могущественный человек попросил о помощи именно её, а не кого-то другого, и в глубине души Изабелла была счастлива от осознания этого факта.
   Как только девушка полностью погрузилась в колодец, исчезли все звуки, не было даже эха от соприкосновения тяжёлых ботинок с железом, только отдающиеся в ушах удары бешено колотящегося сердца. Холодные скобы впивались в руки, ноги то и дело норовили соскользнуть прямо на голову Никите, но дороги назад не было.
   Через несколько минут, растянувшихся, казалось, на столетия, Изабелла услышала, как мужчина спрыгнул, и поняла, что спуск закончился. Никита зажёг фонарь, лучик которого весело заплясал по каменным стенам. Как только её ноги коснулись твёрдой земли, девушка смогла оглядеться. Серо-чёрные стены, паутина и плесень, вызывавшие отвращение, узкий коридор, ведущий вглубь горы, который, казалось, физически затягивал в своё ужасное нутро. Изабеллу вдруг накрыло чувство такой тоски и безысходности, что девушка с удивлением поняла, ей совершенно не хочется жить.
   - Пойдём скорее, - Никита взял её за плечи и хорошенько встряхнул, - здесь нельзя долго оставаться.
   - Что со мной? -девушка вяло провела рукой по лицу.
   - Ты разве не чувствуешь? Недалеко отсюда находится астральная клеш, - и, упреждая её вопрос, добавил, - место, где пересекаются разные измерения. Сущности, чувствуя твой страх, снимают потенциал.
   Изабелла испуганно прижалась к Никите.
   - А ты почему такой бодрый? - она вертела головой в разные стороны, словно надеясь увидеть тех, кто с ней это проделывает.
   - Потому что я не боюсь. Вперёд!
   Освещая путь фонариком, он потянул её в узкий коридор.
   - Радиовышка, под которую мы сейчас идём, была построена во времена Советского Союза, чтобы глушить радиопередачи Запада, - мужчина видел, что Изабелла с каждой секундой становится всё подавленнее, решил отвлечь её разговором, - но настоящая цель была не в этом. Под радиостанцией, прямо в горе вырыли туннели и разместили лаборатории по исследованию магии и оккультизма. Какими бы тупыми они не были, а всё-таки смогли почувствовать это место. Не представляешь как я сюда пробирался в те времена! Один раз даже чуть не подстрелили.
   Изабелла испуганно остановилась.
   - Ты совсем рехнулся, я не хочу быть застреленной!
   Каменный коридор закончился глухой стеной и девушка в ужасе стала крутиться вокруг себя, пытаясь рассмотреть куда идти дальше.
   - Наклоняйся,- Никита взял её за руку, - дальше ползком, - и не бойся. Сейчас там нет людей с автоматами. После развала Союза все исследования забросили. Всё, что нам может грозить - пьяный сторож, который сам всего боится.
   Девушка присела и в свете фонарика увидела что в левой стене коридора каменная кладка разобрана и прорыт земляной тоннель.
   Когда она представила, что будет ползти под многотонным слоем земли, который в любой момент может свалиться ей на голову, почувствовала, что ей нечем дышать.
   - Никита, я не могу, - Изабелла осела на каменный пол, - я просто не в состоянии себя заставить.
   - Ты ведь любишь меня, малыш?
   Голос его звучал ласково, но если бы девушка могла видеть выражение его лица, то с ужасом побежала бы назад. Через тёмный коридор, паутину и плесень, не обращая внимания на гнетущую тоску, в которую погружается любой, кто имел несчастье попасть в подземелья Лысой горы,
   - Пожалуйста, сделай это для меня, - мужчина нежно коснулся рукой её щеки.
   Изабелла тихо всхлипнула и обречённо присела.
   Никита полез первым, освещая путь фонариком, девушка же ползла в полной темноте. Нехватка воздуха и земляной потолок, на который она натыкалась, едва только приподнимала голову, рождали в её душе панику. Это была настоящая пытка, Изабелла в любую секунду ждала, что сейчас обрушится земля, и её похоронит заживо.
   Они ползли уже минут двадцать, тоннель иногда разветвлялся, и тогда Никита останавливался, и некоторое время, закрыв глаза, определял, в какой из этих непонятно кем вырытых отростков им нужно повернуть. Изабелла пребывала в прострации, от нехватки кислорода кружилась голова, а необходимость передвигаться наощупь выматывала. Если бы вместо Никиты был кто-то другой, девушка не решилась бы на такой подвиг. Но этот мужчина был способен находить выходы из любой ситуации. Он был настолько сильным, сообразительным, изворотливым и умным, что любые проблемы и опасности встретившись с ним сами в ужасе уносили ноги. И, находясь рядом с ним, Изабелла даже в таких условиях чувствовала себя в относительной безопасности.
   Наконец девушка ощутила, что дышать стало легче, а это значит, что они приближаются к выходу из этой могилы. По звукам впереди она поняла, что Никита уже выбрался, и удвоила усилия. Вывалившись в широкий коридор, и глубоко вдохнув, Изабелла даже не пыталась осматриваться вокруг, чувствуя, что после двадцатиминутного путешествия на четвереньках не может пошевелить ни одной конечностью.
   Никита же казалось, даже не запыхался после марафона. Он обшаривал фонариком пространство вокруг и что-то недоумённо бурчал себе под нос.
   Девушка наблюдала за лучом фонарика только глазами. Лучик остановился на противоположной стене, и послышался звук, будто Никита что-то отрывает от стены. Щёлкнула зажигалка, мужчина поднёс её к тому предмету, который держал в руках. Огонёк быстро разгорался, и девушка смогла увидеть, что в руках у Никиты факел, непонятно как сохранившийся в этих богом забытых местах. Яркий огонь позволил рассмотреть место, в котором они оказались, и Изабелла сама не поняла, как оказалась на ногах и оглушительно завизжала.
   В стене, в импровизированной нише лежали мумифицированные останки. Череп, обтянутый грязно-коричневой кожей, скалящийся почерневшими зубами безгубый рот, пустые провалы глазниц делали это зрелище невыносимым. Сухая рука в тёмно-фиолетовых трупных пятнах была приподнята, и указательный палец показывал прямо на Изабеллу.
   - Ну и чего ты испугалась? - Никита бесстрастно поднёс факел к останкам, и девушке показалось, что ужасный рот мумии скривился в улыбке, - это всего лишь мумифицированные останки одного из апокрифистов.
   Изабелла старалась держаться поближе к Никите в луче света. Ей казалось, что темнота в этом месте осязаема и стоит выйти из зоны освещения, произойдёт непоправимое.
   - Давай скорее уйдём отсюда, - она не могла оторвать взгляда от жутких останков, - далеко нам ещё идти?
   Никита молчал, полностью погрузившись в себя.
   - Тебе не кажется что мы вышли не в тот тоннель?
   - Ну почему же не в тот? - Никита положил руку на грудь мумии, и истлевшая одежда от его прикосновений рассыпалась прахом, обнажив выпирающие жёлтые кости грудной клетки, - это как раз то, что мне сейчас нужно. Подойди поближе, пожалуйста.
   Девушка невольно сделала шаг назад. Вообще вся эта ситуация перестала ей нравится.
   - Изабелла, подойди сюда, - Никита повернулся и посмотрел на девушку.
   - Зачем? - Изабелла облизала пересохшие губы, взгляд мужчины не сулил ничего хорошего.
   - Я хочу тебя познакомить со Святовитом. Этот господин был ярым поклонником древнеславянской религии, и когда Владимир насильно покрестил Русь, он не захотел принимать чужую веру, а вместе с группкой единомышленников продолжал поклоняться своим богам на Лысой горе. Потом они вырыли пещеры, и ушли сюда жить. Святовит обладал очень сильной духовной мощью и действенной магией, но, увы, это не спасло его от смерти, а уж последний свой магический ритуал, я думаю, он проклинает по сей день.
   - Почему? - девушка готова была заплакать от отчаяния, убежать она не может, просто потеряется среди всех этих катакомб, а чувство смертельной опасности требовало, чтобы она немедленно уходила.
   - Потому что из-за неправильно проведённого ритуала, его душа после смерти не вышла в следующую материализацию, она осталась в этом теле, где и томится много веков.
   Девушка в ужасе смотрела на то, что когда-то было живым существом, и не могла представить что чувствовала и продолжает чувствовать эта душа.
   - Пойдём отсюда, пожалуйста, - Изабелла даже подумать боялась о том, что, возможно, Святовит здесь не единственный, кто не вышел в материализацию, такие души готовы на всё, лишь бы подселиться в чьё-нибудь тело.
   - Конечно, дорогая, сейчас пойдём, - Никита посмотрел ей в глаза и девушка внезапно всё поняла!
   - Так вот почему ты солгал что мы идёт под радиовышку! Чтобы я раньше времени не догадалась о том, что ты на самом деле ищешь, и в качестве кого ты хочешь меня использовать. Никита, зачем ты так со мной?
   Сдерживая непрошенные слёзы, она подняла глаза на того, кого так любила, и
  прочла на его лице свой приговор - никакие мольбы и слёзы не помогут - этот безжалостный и равнодушный взгляд она очень хорошо знала, только никак не предполагала, что тот, кого она любила, кому не раз доверяла свою жизнь, с такой лёгкостью использует её в своих целях.
   - Будь ты проклят! - девушка вложила в эти слова всё, что сейчас чувствовала к этому человеку.
   - Изабелла, я ведь тебя столько раз учил, как надо проклинать, - абсолютно равнодушный тон и пустые глаза, - нужно внушить подходящему человеку ненависть к тому, кого ты хочешь проклясть, тогда тот, кому ты внушила, проклянёт за тебя, его адрес останется в информационных полях, и он будет за это расплачиваться, а ты просто станешь пожинать плоды.
   Мужчина бросил факел на пол, схватил девушку за руку, резко дёрнул, и Изабелла упала прямо на мощи. В нос ударил сладковато-муторный запах полуистлевшего тела, девушка закричала, страшно, отчаянно, но Никита со всей силы прижал её голову к тому, что когда-то было Святовитом, и она почти потеряла сознание. Как сквозь сон слышала, что мужчина читает какие-то заклинания, в голове пульсирующими вспышками путались мысли. Никита резко дёрнул её за волосы, отчего из глаз потекли слёзы, Изабелла чувствовала, что в неё проникает что-то чужеродное, она отчаянно попыталась вырваться, но мужчина вывернул ей назад руку, по прежнему не отпуская волосы. Девушка дёрнулась в последний раз и обмякла. Никита осторожно положил её на пол. Всё это время он не переставал монотонно читать одному ему известные слова. Когда понял, что девушка отключилась, перевёл взгляд на мумию, коротко выдохнул последнее слово и присел рядом с девушкой. По его лицу катились капли пота, прерывистое тяжёлое дыхание никак не желало восстанавливаться. Тухнущий факел лежал возле мумии, освещая её жуткий оскал последними крохами света.
   Внезапно Изабелла судорожно и глубоко вздохнула и резко открыла глаза.
   - Здравствуй, Святовит, - проговорил Никита, обращаясь к девушке.
   Изабелла недоумённо перевела взгляд на мужчину, потом опустила глаза вниз и стала рассматривать своё тело так, будто видит его впервые. Медленно подняла руку, удивляясь, что она может двигаться, сжала ладонь в кулак, затем попыталась сесть. Мужчина тут же пришёл ей на помощь, услужливо помогая принять вертикальное положение.
   - Ты кто? - голос принадлежал Изабелле, но тон, каким это было произнесено, ясно давал понять, что Никите удалось сделать то, что он задумал.
   - Я тот, кто помог заполучить тебе на время это тело. И тот, кто поможет твоей душе освободиться из того ада, в котором ты по своей глупости оказался.
   - Ты некромант? - это слово Святовит произнёс почти по слогам.
   - Откуда ты слова такие знаешь? - Никита вдруг развеселился.
   Святовит на мгновение задумался, прислушался к себе и, подняв голову, ответил:
   - Ну, во-первых, я беру информацию напрямую из своего донора, - он похлопал себя по ноге, имея в виду Изабеллу, - а во-вторых, не думаешь же ты, что я всё это время просидел здесь безвылазно? По Лысой горе моя сущность может передвигаться свободно.
   - Тогда понятно, - Никита встал, и, включив фонарик, прошёлся вдоль стены, отыскивая ещё одни факел, - так называемых некромантов на Лысой горе всегда было более, чем достаточно, - найдя то, что ему нужно, мужчина щёлкнул зажигалкой и новый факел ярко осветил пространство, - значит, ты все эти века находился в курсе всего, что происходит вокруг и как меняется мир?
   - Ну, конечно, полной картиной я не обладаю, но в общих чертах - да.
   - Отлично, значит, задача упрощается. Мне не придётся объяснять тебе очевидные вещи, - Никита повеселел.
   - Очевидные не придётся, - Святовит в отличии от своего собеседника мрачнел всё больше, - но вот то, что мне нужно сделать для того, чтобы ты помог моей душе покинуть землю, тебе придётся рассказать прямо сейчас.
   - Значит то, что я в силах это сделать, у тебя не вызывает сомнений?
   - Нет. Я вижу твои возможности, и это меня настораживает.
   - Почему? - мужчина удивлённо поднял брови.
   - С такими возможностями человек может много бед натворить.
   - Ну, насчёт бед, не знаю, но обещания свои я выполняю в любой ситуации.
   Святовит хитро прищурился:
   - А что ты пообещал девушке, в теле которой я сейчас нахожусь?
   - Послушай, я предлагаю тебе единственный шанс, и с твоей стороны будет откровенной глупостью не принять его.
   - Меня не смущает то, что ты потребуешь от меня сделать, поверь, за века проведённые мной в этом месте, у меня было много времени на размышления, и много неудачных попыток вырваться отсюда. И эти попытки, как ты понимаешь, не всегда сочетались с законами мироздания. Меня волнует тот факт, что ты можешь не сдержать слова и, после того, как перестанешь во мне нуждаться, просто выгонишь из этого тела.
   - Клянусь, что помогу тебе уйти в следующую материализацию после того как ты мне поможешь. И, если я тебя обману, то пускай моя душа, после смерти тела навсегда останется неприкаянно бродить по земле.
   Святовит вздрогнул - этот странный и страшный мужчина произнёс настоящую Клятву, она записалась в инфорамационных полях, и теперь, в случае невыполнения обязательств, ему никто и ничто не поможет. И, если он с такой лёгкостью дал клятву, значит он, Святовит, ему нужен для чего-то такого, что не может сделать простой смертный, а только бесплотный дух. У бывшего апокрифиста по спине пробежал неприятный холодок - что же такого ужасного он от него потребует. Но отступать некуда - несколько десятилетий назад он чуть не сошёл с ума от отчаяния, оставаться здесь он не может, а это значит, он будет очень стараться, чтобы покинуть эту землю.
   - Я согласен! - Святовит решительно встал, и тут же осел на пол - незнакомым телом было не так легко управлять.
   - Отлично! - Никита заметно повеселел, - иначе пришлось бы прибегать ко всевозможным ритуалам по подавлению твоей воли, а дух, с подавленной волей не так эффективно работает. Значит, действуем так - выходим из этих катакомб, и потом ты позволяешь Изабелле, это девушка, в теле которой ты находишься, снова управлять своим телом. Появляться будешь только тогда, когда я тебя позову.
   - Ты уверен, что она адекватно воспримет то, что с ней случилось, а не побежит изгонять из себя чужеродное существо?
   - Уверен, с ней проблем не будет, - отрезал Никита.
   - Ну, тогда пойдём!
   В этот раз Святовит встал уверенно, и его глаза горели решимостью сделать всё, чтобы больше в это место не возвращаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"