Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

День учителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учителя... Они тоже любят. Детей. И не только.

  Она меняла платья по четыре раза в день, ненавидела однообразие в жизни и общении. Любила яркие и необычные эмоции, рисковала, а потом сама себе удивлялась. Она - обычная учительница из средней школы номер 38.
  - Я люблю свою работу, - со смехом она говорила на очередном уроке детям и верила этому.
  - Я ненавижу свою работу, - со вздохом жаловалась коллеге или сокурснице.
  - Я хочу любить и быть любимой, - мечтала она, утопая в стопках тетрадей за 5, 6 и 7 классы. Восьмой она не осилит за ночь.
  - Мне некогда, надо работать, - бурчала девушка, отправляясь на очередное свидание, которое кончалось скучной беседой или бурной, но единственной ночью.
  А утром хорошенькая учительница, сияя, входила в класс: "Доброе утро, дети. Какой сегодня замечательный день. Начнем занятие".
  Строгость костюма и фривольный шарфик, серьезные глаза и легкомысленная улыбка - необычное сочетание. Не каждый оценит, точнее, не сможет понять.
  Легко расставаясь, девушка не жалела, только грустила одинокими ночами, заваривала чай и гладила свою шиншиллу (не кошку, как обычно).
  Глядя в черные бусины глаз своей любимицы, она улыбалась, а затем прижималась к мягкому теплому комочку меха и плакала.
  - Мы друг у друга есть, Ви (Виолеттой назвала она экзотичную меховую шубку, которая грызла у нее мебель).
  Когда-то у нее был тот, кто заменял собой целый мир и всех людей одним своим взглядом. Кто заставлял улыбаться смехом всех детей и плакать всей печалью расставаний. Кто-то, кто должен был быть путеводной звездой, а был всего лишь тупиком на ее дороге жизни.
  Не знал мальчик Саша из "5 Б", сколько слез пролила его любимая учительница над его тетрадкой, как не догадывался он, что его папа знает Елену Петровну не только, как ответственного педагога, но и как милую, очень добрую девушку, которую угораздило влюбиться в женатого мужчину.
  
  ***
  Разве знала Елена Петровна, что несколько лет делила своего любимого с незнакомой женщиной, когда целовала его, а он шептал ей клятвы в любви и верности? Разве могла она догадаться, пока не увидела всю семью в магазине?
  
  ***
  Ручка в руке предательски дрогнула, и на листе с упражнением возникла красная черта.
  
  ***
  - Молодец, Саша. Ты хорошо сделал упражнение, - похвалила учительница в классе мальчика.
  А тот этим же вечером взахлеб рассказывал маме о том, какая у них замечательная учительница. Мама слушала и улыбалась, а папа в это время молча курил на балконе.
  
  ***
  - Надо подарить Елене Петровне на День учителя коробку конфет. Она очень внимательна к нашему сыну, - сказала уже ночью в постели мама мальчика.
  Мужчина не ответил - жена подумала, что он заснул. Разве она могла догадаться, что ее муж в это время мечтал оказаться на месте какой-то там шиншиллы Ви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"