Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Лики любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это скорее признание в любви, чем рассказ.

  ***
  Это было подобно озарению... Я ведь знала, что Ты - очень интересный человек, но боялась общаться: видела, что у Тебя все есть - семья, друзья, работа, цель в жизни, а главное гармония с самим собой. В Твоем мире царит Любовь, её лицо спокойное и умиротворенное, счастливое и в то же время немного грустное. Отчего? Или мне так показалось? Я ушла...
  
  ***
  Но возле моих следов на песке стали проступать твои - Ты идешь следом за мной.
  
  ***
  Мы знакомы всего лишь месяц, а мне кажется, что я знаю Тебя давно. Вот уже мы общаемся как друзья. Ты - хороший Друг.
  "Ты для меня важна", - это Твои слова, но я пожимаю плечами - я давно не верю никому. Но я запомнила Твои слова.
  "Я всегда буду рядом", - говоришь Ты, но я тебе, как всегда, не верю, но теперь я очень хочу поверить. Я хочу поверить, так как я впервые за много лет почувствовала что-то в своем сердце - желание довериться. Я хочу верить, я верю...Я лю...
  
  ***
  "Я люблю тебя", - Ты произносишь это в первый раз. И это выглядит как обычное обращение, ласковое и столь привычное слуху признание очень близких людей. Я улыбаюсь: "Я тоже Тебя люблю".
  Любовь надела маску дружбы, она так с ней слилась, что тяжело ее снять. Но Ты хочешь это сделать, Тебе надоела эта маска.
  
  ***
  А потом Твое признание...
  Прости, я сделала тебе больно. Я не хотела... Я не знала про то, что Ты... Я причинила Тебе боль. Но любовь - это боль, я люблю Тебя. Ну вот, я сама сказала это.
  
  ***
  Теперь я смотрюсь в зеркало и не узнаю себя - в зеркале новое лицо, мечтательное и озаренное внутренним светом. Это лицо Любви, самой чистой, доверчивой и ранимой - почти детской.
  Влюбилась, как дурочка или как человек, который забыл, что может испытывать хоть что-то, кроме эгоистической любви к себе и потребности быть любимым кем-то. Это было единственное лицо любви, которое я видела на протяжении уже двух или трех лет. Боже, как давно я не любила! А любила ли я? Не помню...
  Я сама бросилась к Тебе на шею, так как увидела в твоих глазах любовь, ее новое лицо - красивое, нежное и заботливое. Ты протягиваешь ко мне руки... "Я люблю тебя", - говоришь Ты. У меня кружится голова от счастья, а от необыкновенной легкости в душе за спиной вырастают Крылья. Ты помнишь, что это был твой подарок? Я помню, но тогда я не хотела летать. В небе одной одиноко...
  Теперь мы летаем вдвоем - у тебя свои Крылья... Полетели еще выше! Ты говоришь, что больнее падать. А я смеюсь и отвечаю, любовь - это боль. Ты качаешь головой: "Нет, это не так, и я тебе это докажу". - "Докажи", - лукавая улыбка и азартный блеск в моих глазах. Я взмываю стремительно вверх, и ветер охлаждает мое покрасневшее от страстных взглядов любимого человека лицо. Ты тут же устремляешься следом. Погоня была недолгой, да я и не старалась убежать. Мы уже связаны невидимыми нитями - далеко все равно не уйти, так как сердечные узы тянут обратно, да и в сердце уже царит только твой образ. Я думаю о Тебе... И при мыслях о Тебе мне хорошо... Я счастлива!
  "Не скроешься от меня!" - Ты уже обнимаешь меня и смотришь только в мои глаза, видя в них Любовь, ее жертвенное и беззащитное лицо. В твоих жарких, как летний полдень, руках я горю, а в завораживающих меня глазах тону, как в морской пучине. Я бесстрашно смотрю в твои глаза - глаза Любви, разящей и огненной. "Не надо", - жалкий протест Той, кто уже смертельно ранен любовью. Мягкие губы касаются моих. Долгий и страстный поцелуй в небе... Шум Крыльев... Вздох... Мои губы уже не знают иного приюта, чем твой рот. Ответный поцелуй...Больше ничего не помню...
  
  ***
  Мы дарим друг другу радость, играем, словно дети, и меняем маски... Маски... Я раньше их боялась, ненавидела, считая их фальшивками, презирала их. Но теперь... Мы все играем роли. Вся жизнь - игра, надо только не заигрываться и не играть тем, что дорого - близкими людьми. Но как часто мы это делаем, нарушая вероломно правила.
  Мы с Тобой играем, и нам нравится наша игра. Мы играем Влюбленных, но мы влюблены. Мы играем в друзей, но мы друзья.
  Мы самозабвенно меняем маски...Ведь мы привыкли делать это, только теперь это лики Любви. Любовь многолика...
  Вот я тебя соблазняю, надевая маску сладострастной Любви, полной Желаний и жаждущей Наслаждений. И этот лик Любви коварен и опасен, но очень притягателен. Ты меня притягиваешь... Мы вовремя сбросили эту маску, иначе... Что иначе я даже не хочу думать, чтобы не сойти с ума от любовного безумия - это страшный лик Любви.
  А потом новой лицо - лицо близкой подруги. И вот мы уже сидим на уютном диване и пьем чай.
  Кстати, мы похожи, так как оба любим чай, только ты - зеленый, а я - черный. Хотя это неважно, так как для нас чай - связующее звено. Первое звено в наших Узах. Мы ведь теперь связаны...
  С Тобой я пью зеленый чай, но я рада, так как с Тобой я бы пила все...
  "Я бы выпил и яд из твоих рук", - усмехнешься Ты (я люблю, когда ты огрызаешься).
  "Я сама яд", - в тон Тебе я отвечаю.
  "Мне твой яд не страшен", - спокойно Ты говоришь, глядя мне прямо в глаза.
  Я невольно касаюсь Твоей руки, Ты сжимаешь мои пальцы, не выпуская мою руку из своей.
  "Давай не будем?!"
  "Давай".
  Ты всегда со мной соглашаешься.
  
  ***
  Но мы не остановились - все так же меняем маски, разглядывая все новые лики Любви - человеческие, звериные и иные...
  Вот я впиваюсь в твою шею, оставляя отметину: "Ты - моя собственность".
  Но Ты совсем не против, так как знаешь, что я тоже твоя.
  Звериные инстинкты тоже важны - огонь страсти заставляет выть от переизбытка эмоций, царапать самозабвенно кожу любимого человека, махать несуществующим хвостом от радости быть рядом и кусать, доставляя тем самым болезненное удовольствие . Эти укусы весьма возбуждают...
  Ты - волк, я - лиса. Ты - кот, я - мышка. А теперь мы птицы... свободные птицы...
  Мы меняем обличья, все время оставаясь собой... Лики Любви разные, но глаза, смотрящие из маски одни и те же - глаза влюбленного человека.
  
  ***
  Мы опять играем - теперь соблазняешь Ты... Я роняю чашку с чаем... Теперь совсем не до чая... По крайней мере, ближайшую ночь...
  
  ***
  Если бы меня кто-то спросил бы: что такое счастье?- я бы ответила, что счастье - это чаепитие. Почему? Так как знаю, что Ты всегда будешь рядом и тоже будешь пить со мной чай. И мне без разницы какой - зеленый или черный. Для нас двоих самое большое счастье - пить чай и смотреть в глаза друг другу.
  
  ***
  Я уже была и Женой, и Любовницей, и Мужем, и Соблазнительницей, Подругой и даже заботливой Мамой. Ты тоже меняешь маски... Я люблю Тебя в любом обличье... Маски страшны тем, кто боится себя. Мы себя не боимся.
  Я всегда узнаю, какую Ты играешь роль по прикосновению твоих губ. Вот твой захватывающий весь мой рот поцелуй подобен укусу - мы опять надели звериные маски. Я тоже показала клыки. Охота началась! Поцелуй в щеку нежен и невинен - ты заботишься обо мне, как мама. Я, словно ребенок, греюсь в твоих объятиях, которые защищают меня от зла всего мира. А вот мы дурачимся, огрызаемся и подкалываем друг друга - при этом иногда ты целуешь меня в нос или я тебя. Мы как лучшие друзья
  Я не боюсь масок.
  "Поцелуй меня!"
  
  Нежные, но крепкие объятия знакомых до сладостной боли рук.
  - Привет, я сегодня поздно. Работа, будь она неладна! - поцелуй в волосы, нежный и заботливый.
  - Привет, - я оборачиваюсь навстречу Тебе, улыбаясь своим глупым счастьем и сияя, как хрустальная ваза на солнце: ты - мое солнце.
  - Ну и чем без меня ты занимаешься? - Ты заинтересованно смотришь в монитор - я краснею и пытаюсь закрыть крышку ноутбука, но твоя рука накрывает мою... Я таю и уже не хочу больше ничего и никого в мире, кроме Тебя. - Ты опять что-то пишешь... И о ком? О Наруто?
  - Нет, о Нас, - я улыбнулась своему творению, а потом резко обернулась и укусила Тебя за ухо.
  - Ох... Это запрещенный прием. Против правил, - твой грозный тон меня не испугал - я тебя никогда не боялась, хотя Ты можешь быть очень опасным противником. Но в Твоем взгляде, обращенном ко мне, только безграничная нежность и забота обо мне. Твои глаза - глаза Любви.
  - С каких пор у нас есть правила? - я хочу опять поиграть, но Ты всего лишь легко целуешь мою щеку и проплываешь на кухню. - Ах ты... зараза...
  - Зараза... твоя зараза, причем... - довольный голос из кухни. И я знаю, что Ты усмехаешься. "Как же я тебя люблю", - думаю я, но не говорю, чтобы не баловать лишний раз свою Любовь.
  - Ну и долго ты торчать в дневниках будешь? Опять кого-то обольщаешь? Чай давно остывает... - Твой голос немного сердит. "Ревнуешь", - мелькнувшая мысль согрела мое сердце.
  - Иду! Я только свой рассказ выложу в дневнике.
  Я быстро дописываю финальную фразу:
  
  Любовь многолика, как и душа человека. Не надо бояться носить маску, надо уметь ее снимать перед близким человеком. Мы играем разные роли, с одними мы любящие и нежные, с другими жестокие и злые и наоборот.
  Любовь не бывает безликой, она может скрываться за личиной дружбы или ненависти, но ее всегда выдадут глаза, полные нежности и участия - глаза Любви. Лики Любви многообразны, я желаю всем увидеть ее Лицо и увидеть ее глаза, смотрящие только на вас.
  
  Из кухни доносится какой-то шум, а потом немного раздраженный, но такой милый сердцу голос:
  - Быстрее! Чай остывает, как и я...
  - Уже все, любовь моя. Я Тебя согрею, а чай можно и новый налить... - я выключила ноутбук из розетки.
  Теперь компьютер забыт на два дня, так как у Нас с Тобой выходные, одни выходные на двоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"