Руднева Олья Викторовна : другие произведения.

Принцесса и/или Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое любимое произведение. Здесь сказка, фэнтези, современная проза и немного романтики

  ***
  - Эй, рыцарь, не хочешь вынести мусор? - голос был издевательски-ласковым.
  Новоявленный рыцарь в тихой ярости сжал кулаки и с горящими ненавистью глазами посмотрел на друга-собутыльника.
  - Нет, не хочу, - отвернулся к стенке.
  - Ну вот, опять обиделся... Твоя очередь выносить мусор, я вчера убирал все банки, к тому же вчера была вечеринка и пиво рекой лилось. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало... - друг окончательно решил его довести.
  Крик ярости - и уже по комнате в студенческой общаге катаются двое, слившиеся в клубок - кошка с собакой, два друга, два студента, один из которых до мозга костей прагматик, хотя учится на дизайнера, а второй неисправимый мечтатель, хотя учится на химика-ядерщика.
  ****
  А все началось с прикола. Когда после очередного возлияния, компашка стала чесать в голове, чем бы заняться, кто-то из присутствующих (наверняка, Маринка, зараза этакая) предложил пустить бутыль пива по кругу: каждый, кто глотнет, говорит о том, кем хотел бы быть...
  Ну и пошло-поехало... Все желали быть сплошь моделями и банкирами, на худой конец певицами/актрисами и нефтяниками...
  Когда дошла очередь до Мишки ("Мишка, где твоя улыбка?" - говорила ему всегда мама - когда была еще жива - на что Мишка корчил страшно глупую рожу), то он испуганно посмотрел на лучшего друга Макса (М&M - называли их друзья) и не хотел брать пиво...
  - Ты что тупишь? - голос друга, загадавшего себе очередную по счету в компании легкую и красивую жизнь, был удивленным.
  - Ничего... - Миша чуть ли не оторвал пиво из рук друга, которого в этот момент почти ненавидел, глотнул - жидкость пошла не в то горло - и закашлялся.
  На протянувшиеся было руки постучать по спине "Мишка, где твоя улыбка" (парень не улыбался с тех пор, как похоронил своих родителей и сестренку, погибших в автокатастрофе) грозно посмотрел и все руки в один момент исчезли...
  - Я не хочу ни денег, ни красивой жизни... Я хочу совершить подвиг, возможно, умереть, но сделать доброе дело...
  В гробовом молчании он вышел из комнаты, держа в руках злосчастную бутылку с пивом.
  
  ***
  Макс все утро называл его рыцарем - Мишка только махал на это рукой, убирая остатки пиццы и бутылки с пивом. Когда все было убрано, а язвительное и мешающее существо отправлено было за сигаретами, то рыцарь устало сел на кровать и задумался...
  "Рыцарь... Сказки все это, рыцарей нет, как и сказок".
  "Пока те, кто хочет быть рыцарем, живут на белом свете, сказки существуют. Да и не сказки это, а параллельные миры, дорогуша".
  Когда чужая мысля, причем явно женского рода, заглянула в его голову, Мишка не понял, поэтому удивился слишком поздно: "Ээээ, простите?"
  "Не прощу", - мысль была насмешливо-ласковая и, как показалась, заботливая.
  "А я не прошу прощения, я хочу узнать, а вы кто?" - Мишка вспомнил, что это его голова, поэтому он в ней хозяин, а значит, мысля явно в гостях, причем без приглашения...
  "А мне не нужны приглашения, я так хожу", - мысль читала его мысли самым наглым и беспардонным образом, однако тон был нежным и очень добрым - словно голос мамы. Мишка отогнал эту мысль...
  "Зря...", - Ее мысль была печальной.
  "А вы, собственно говоря, по какому делу?" - Мишка решил проявить активность в решении насущного вопроса: кто оккупировал его умственную жилплощадь.
  "Да все по тому же, рыцарскому. Ты же хотел совершить доброе дело..."
  
  ***
  Все оказалось очень просто, по выражению Ее, "что ежика научить бриться". На вопрос "Зачем учить?" Она сказала: "Обнимать неприятно мне, блин, своего ежика. Бриться, видите ли, он не хочет. А мне как целовать его щетину? Я же тоже много чего могу не делать... Не готовить, не выносить мусор (Мишка даже крякнул в поддержку этого предложения), не целовать и все такое..." Она неожиданно покраснела - Мишка махнул рукой: "Я уже не маленький и понимаю, откуда берутся дети".
  Она - это Белка. Мишка про себя усмехнулся, когда помимо голоса в голове появилась картинка - белая пушистая Белка: "Все, белочка пришла... Пора вызывать скорую. Ну и глюки пошли, однако".
  "Я не глюк, - обиженно протянула Белочка и в наказание взъерошила своим на самом деле красивым хвостом и так торчащие во все стороны вихры Мишки. - Я - самая здравая мысль в твоей голове. Я - образно-ассоциативный компонент твоего сознания..."
  "Чаво?" - Мишка понимал, что глюк умнее его, и это его обижало.
  "НИИчаво - это институт чудес и волшебства, а я без высшего, извини. Я русским тебе языком говорю, я - фея. Правда, со средне-техническим волшебным образованием, но тебе и так сойдет".
  "Почему сойдет? А где все феи с высшим? И почему ты... ммм... белка?" - Мишка вконец разозлился.
  "Ну, во-первых, прынцев, то есть феев мало и на всех их не хватает, а во-вторых... ты кого ожидал увидеть?" - Белка превратилась в секси-герл в одном мини-бикини (Мишка сразу полез целоваться), а потом в крокодила...
  Мишка от неожиданности и страха даже стал икать, но крокодила все еще держал в объятиях... от шока, видимо.
  "Отвянь, парень, я у меня свой крокодил дома дожидается, точнее Еж", - фея уже в образе Белки поцеловала щеку Мишки и моментально оказалась от него на расстоянии, безопасном для дальнейшего обольщения (смотреть можно, трогать нельзя).
  "В общем так, мы сейчас отправимся в параллельный мир, где тебя ждет.... мммм... подвиг, так ты это назвал? Ты его совершаешь, умираешь, как хотел, а потом..." - Белка тараторила, как пулемет Чапаева, но Мишка сразу услышал холостые выстрелы....
  "Что значит умираю? Я не хочу умирать!"
  "А кто хочет? Ты же сам вызвался или хочешь отказаться?" - Белка явно брала на понт, но Мишка и сам был не лыком шит.
  "Неа, не откажусь, но что я буду с этого иметь? Что за доброе дело? Подробности нужны... Не глядя, не пойду", - руки скрестил на груди.
  "Вот вредный, ну хорошо... Сам поймешь..." - голос Белки раздавался все тише, а Мишка погружался в сон...
  
  ***
  - Так значит ты - рыцарь? - Прынцесса отпила из чашки зеленый чай, кокетливо выставив пальчик - признак аристократического воспитания.
  Рыцарь в состоянии прострации сидел напротив и пытался понять - где он, кто перед ним и, вообще, что происходит, но молчать было невежливо.
  - Рыцарь, да. А ты кто? - Мишка сразу понял, что сморозил глупость, так как улыбка на миленьком личике Прынцессы застыла.
  - Я? Прынцесса Солнечной страны, меня зовут Солярка... (ударение на первом слоге, запомни), - Прынцесса погрозила пальцем перед носом обалдевшего от услышанного Мишки. - А тебя как зовут, о тот, кто погибнет во имя меня...
  Мишка понял, что Солярка (ударение на первом слоге) ужасно пафосна, но при этом и ужасно мила... Симпатишая она, ради такой и не стыдно умереть.
  - Я? Я Миш.. (Мишка подумал, что имя "Мишка, где твоя улыбка" не слишком пафосно для такой секси-герл, поэтому он на ходу придумал себе новый ник)...
  Я Мишко-на-Север де Каракум, рыцарь на все руки. Весь к вашим услугам, моя прекрасная Леди, - Мишка, как заправский Дон Жуан, лобызает ручку оттаявшей Солярки.
  - Кавай, - говорит прекрасная Солярка, а потом затыкает свой прекрасный рот своей прекрасной ручкой. - То есть... чудесно, о мой прекрасный рыцарь. Так ты сейчас убьешь дракона или когда он съест очередную невинную девушку?
  - Ээээ... а что? - Мишка все еще припадал к ручке барышни, постепенно переходя от ладошки к шейке... Солярка вроде бы была не против.
  
  - Просто следующая на очереди - я... Я - последняя девственница Солнечной страны, - Солярка выдыхает это вовремя - Мишка уже вовсю пытался расшнуровать корсет. Мишка упал по-рыцарски в обморок, в настоящий рыцарский обморок.
  
  ***
  Очнулся Мишка возле какой-то пещеры, откуда очень странно пахло. Хотя чем пахло, Мишка так и не смог понять, да и не хотелось, так как он понял, ЧТО скрывалось в пещере - смерть его, то есть дракон.
  Мишка кое-как встал, хотя все еще находился под впечатлением от всего им пережитого - сказочный мир сказочно был чудесен (цветочки, пестики и тычинки, птички и бабочки разные и вся остальная живность радовались летнему дню). Никто не мучился проблемами, как сдать сессию или где достать денег... "Вот бы остаться здесь".
  Мишка нашел возле себя обычный топор, а еще кастрюльную крышку - типа щит и меч. Мишка в принципе не ругался матом (папа отучил в детстве, за что он был ему очень благодарен), но сейчас, как никогда, это пригодилось бы.
  "Дракон меня съест, а я даже не смогу подойти. Ну что за ерунда? Неужели нет в этой стране даже нормального меча?"
  "Увы, нет. Оружия в стране нет, потому что нет войн. На фига им оружие, это мирная страна", - Белка сидела на дереве и грызла... семечки.
  "Надоели орехи", - пояснила она удивленному Мишке.
  "Ну, так ты войдешь? Или будем зимы ждать?" - Белка была немногословна и деловита.
  "Смерти моей хочешь? - Мишка разозлился. - Тебе погибели моей хочется? Ну ты и кровожадная фея".
  "Солнце мое, это сказка, ну кто тебя здесь убьет, - Белка улыбнулась, показав при этом кулачок, - Разве что побьет кто-нибудь за разврат. Зачем приставал к невинной девушке?"
  Мишка вздохнул - виноват типа, а потом поплелся на верную гибель (так, по крайней мере, он высчитал путем сложения всех компонентов своей боеспособности - оружия, морального духа, информации о противнике и физической силе). Ноль и в сказке ноль...
  
  
  ***
  По мере продвижения в пещеру до Мишки стали доноситься разнообразные звуки - мелодичный голос пел мотивы из популярных классических мелодий. "Красивый голос", - подумал Мишка и стал более осторожным.
  Между тем запахи были не менее чудными - пахло валерьянкой, котлетами и... домом.
  
  - Ты кто? - вопрос прозвучал неожиданно. Голос был немного рассерженным, а еще... это был драконий голос - Мишка сразу это понял.
  - Я? Я - Мишка, - Мишка не успел ничего более умного придумать, как сказать правду.
  - Мишка, Мишка, где твоя улыбка? - голос стал шутливым, но недовольство все еще проскальзывало иногда.
  - Ээээ, - Мишка застыл в ступоре: "Откуда?"
  - От верблюда, - дракон, казалось, читал его мысли. - Проходи, садись, раз пришел... Будем обедать, что ли.
  Мишка, ничего не понимая, механически сел за стол (он находился в самом центре пещеры, обстановка которой до боли напоминала московскую квартирку его первой девушки - стол из югославского мебельного комплекта, стенка с книжными полками ("Драконья азбука", "100 секретов красоты для Дракониц" и т.д. подобного содержания), а еще... милый до боли диван. Диван, на котором раньше любила сидеть его первая любовь, пока не бросила его ради парня из Америки.
  - Не все такие... - глубокомысленный комментарий дракона, который, видимо, как и все в этой стране, читал его мысли как "Драконью азбуку".
  - Не все, но мне попадались только такие, - вздох - и его уже гладили по голове когтистые лапки милого теперь Мишкиному сердцу Дракона.
  Кстати, Дракон оказался очень симпатичным - с небольшими розовыми крыльями и вечно улыбающейся мордочкой. Глаза дракона были большими и с длинными пушистыми ресницами, изумруды глаз излучали доброту и понимание... "Какой ты красивый!" - воскликнул Мишка и прижался к Дракону в порыве восторга.
  - Красивая... - Драконица (это была девушка) покраснела, а Мишка еще сильнее прижался, не замечая, как у него вырастают Крылья, а еще он сам... стал Драконом.
  - Я такая, какой ты меня видишь... - Драконица обняла Мишку в ответ. - Все видят Дракона таким, каким хотят. Для одних я - страшное чудовище, а для тебя...
  - Я люблю тебя... - Мишка и сам не понял, как сказал это. - С первого взгляда полюбил, точнее с первого слова. Я полюбил, даже не зная, кто ты и как ты выглядишь... Я полюбил твой голос.
  - А я тебя...
  
  ***
  Легенды о Драконах правдивы, только правда - понятие относительное. У каждого она своя. Если вы не боитесь, то загляните к Дракону, ведь Дракон - в каждом из нас. Вопрос только - какой он, ваш Дракон.
  
  
  ***
  Вместо финала.
  И жили Драконы долго и счастливо.
  Солярка нашла для себя занятие по душе - стала фикрайтером и писала по фендому "Гарри Поттер", затем познакомилась с милым парнем эмо и вышла за него замуж.
  Белка наконец научила Ежа бриться, но, когда увидела лысого Ежа, то сама выбросила бритву, пообещав, что никогда не будет доставать Мужа своими претензиями.
  
  Мораль... Совершая добрые дела, мы находим счастье, пусть и не с теми и не там, где мы думаем, но счастье и в Африке счастье. Будьте счастливы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"