Рудницкая Лилит : другие произведения.

Следы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы оставляете следы? На зимнем снегу? На размокшей после дождя дороге? В лесу, повязав голубую ленту на дерево и создавая странную экибану?
  Я? Да, оставляю.
  
  Следы, иногда очевидные, лежащие прямо за углом и достаточно лишь заглянуть за этот самый угол, иногда чуть припорошенные ворохом надуманного времени и громких звучных слов.
  Я оставляю тонкие, шелковые, блестящие на солнце темно-красные нити, крепко пришивая их к людям, и потом чуть натягиваю в скупой надежде "притянуть" ИХ, так или иначе, оказавшихся не рядом.
  Нити эти уничтожает либо время, либо.... люди нежелающие поддерживать связь.
  
  Хм... шагая по полю, занесенному снегом я, пожалуй, специально надавливаю на наст, чтобы след был четче, дольше хранился. Пробегая струйкой воды по холоду стекла я выбираю самую долгую, самую извилистую дорогу вниз, чтобы высохнуть блекло-серым зигзагом, бывшим на первый взгляд хаотичным движением.
  
  Может я слишком хочу чтобы меня нашли... Парадокс ситуации в том, что те кто найдут, находят.... почти всегда уже совсем не те, кому оставляла след... часто мой след не замечают и он стирается, а мне бывает от этого грустно... и может этот мой "парадокс" придуман мной чтобы отвести такие мысли...
  
  Не хочу терять свое прошлое, пусть иногда грустное, не стоит отрицать то, что было. Прошлое - это как книга, написанная секундами - буквами, сложившимися в минуты - слова, в дни - абзацы, месяца - страницы. Каждый символ играет свою, неповторимую роль. Существование этой книги, стоящей на самой видимой полке в каждом человеке невозможно без памяти о людях, прошедших через ее главы. Есть моменты, да и люди, которые как нам может казаться стоит стереть, просто взять белый канцелярский "штрих" и закрасить, но ведь, задумайтесь, без них мы бы не были теми, кто мы есть сейчас.
  
  Люди расходятся, разъединенные временами, местами, обстоятельствами, но разве не стоит оставлять следы и ниточки, чтобы можно было вернуться и пусть всего лишь посмотреть на фотографию былого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"