Рудомёткин Владимир Александрович : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, в общем-то это проба пера, так что прошу тех кто всё-же удосужится это прочитать, шибко меня не материть...


1.

  
  
   Ночной лес очень опасное место. Никто не знает сколько разнообразнейших тварей, монстров, да и просто опасных хищников выходят на охоту длинными безлунными ночами!.. Хм, да и лунными не меньше...
   Такие создания как оборотни, упыри, лешаки и лесные духи никогда не упустят момента полакомится сладким человеческим мяском. Будь то пеший, конный, или же целый боевой отряд, у каждого поровну шансов пройти сквозь зловещие чащобы... но всё же, всё же... Вопреки всем вышеперечисленным ужасам, люди шастают по лесам вооружившись до зубов. Шарахаясь от каждой тени, судорожно сжимая побелевшими пальцами рукояти мечей, они порой даже и не подозревают, что главной опасностью для них являются вовсе не дикие звери, а их же раздолбайство.
   Вот и сейчас. Казалось, всё что нужно было паре двуногих, так это перейти сравнительно небольшой лес, по сравнительно безопасной дороге. Но нет! Смогли таки попасть в переделку. Да ещё какую...
   Они стояли на маленькой поляне. Два человека и третье... э-э-э, существо. Причём люди были очень удивлены, а существо... скажем так, если бы оно могло видеть этих двоих, то тоже бы удивилось.
  -- Блин, Дэйв! Тебя что, даже на минуту одного оставить нельзя?! - Заорал старший.
  -- Иваныч... а чё это такое? - Вопрос он пропустил мимо ушей.
  -- Ты меня спрашиваешь??? Это я у тебя должен спрашивать!.. Так, это ты его сделал?
  -- Не, я его не создавал, я делал кролика! ЭТО я не делал!!!
  -- А кто? Я что ли? - Справедливо возмутился Иваныч.
  -- Ну... может и ты! Но точно не я... я ведь кролика делал, маленького такого, пушистого...
  -- Какого черта ты тут гонишь! Насколько мне известно, маг среди нас только один, и это точно не я! Так что логично было бы предположить, что либо оно само сюда пришло... - Он замешкался, разглядывая непонятную тварь - или прилетело... или приползло, короче появилось, либо сюда его призвал маг. И, судя по магическому кругу, в котором оно стоит, правильный вариант - второй!
  -- Но я его не вызывал! Я кролика хотел... - Дэйва серьёзно заклинило, он просто стоял и смотрел на существо, которого здесь в принципе не должно быть.
  -- Заладил: кролика, кролика! Может это и есть кролик, только дикий... - с сомнением сказал старший.
   Они оба внимательно посмотрели на существо, находившееся в коррнской пентаграмме работы с сущностями. Тварь сидела смирно, но на этом её схожесть с кроликом ограничивалось. А вот различий набралось очень много...
   Оно (или он, или она... короче демон!) вовсе не было маленьким безобидным пушистиком. Красное, словно у перележавшего на пляже туриста, тело было покрыто внушительными мускулами. Ноги было всего две - короткие, чем-то смахивающие на медвежьи лапы. Но этот значительный недостаток с лихвой компенсировали руки - их было шесть, и на каждой весьма внушительные когти: с четверть метра длинной. Голова, покоящаяся на квадратных плечах, казалось, состояла из одной огромной пасти. Клыкам мог позавидовать любой саблезубый тигр. В общем зверюшка не выглядела сколь нибудь милой или безобидной, ну разве что если сравнивать с тяжелым танком.
  -- Слышь, по-моему это демон...- сделал очень важное наблюдение Дэвон.
  -- Ага! Или демонический кролик... в любом случае вряд ли он питается морковкой... - По инерции сострил Иваныч. - Стоп. Мне кажется или он спит?
  -- Действительно... спит! - казалось сам тот факт, что демоны спят, уже шокировал Дэвона.
   Оно стояло неподвижно, с закрытыми глазами, хотя... в общем глаз у этой твари похоже вообще не было. Только два небольших нароста на голове, скорее всего исполняющих их функцию.
  -- Тише, блин, разбудишь ведь! Ты давай его... ну, это... назад отправляй, пока он не проснулся ещё... - нетерпеливо потёр руки Иваныч. Он уже предвкушал безвкусный, но сытный ужин остатками провизии, чудом сохранившейся на дне его рюкзака. - Чё ждёшь! Я конечно крутой охотник за нечистью, но... честно говоря, вряд ли справлюсь с этой хренатенью! Посмотри на клыки! А когти!?
  -- Понял, понял, но только вряд ли чем смогу помочь... не, ты ничего не подумай, если бы мог, то с радостью!.. Да только я ж раньше по вызову и телепортации, только с овощами, да кирпичами работал... Вот...
  -- Хм... и значится, ты хочешь сказать, что Ты, Вызвал Это - Он указал на тварь - Безо всякой подготовки, взял и вызвал?! Без практики, без курсов по демонологии, без основ начертания вызывающих гектограмм...
  -- Эй! Ты ж говорил что ни хрена не понимаешь в магии!?
  -- Суть не в этом - Он отмахнулся от Дэвона, словно от назойливого насекомого - Суть в том, что ты, мой милый друг, чего то недоговариваешь... НУ НЕ МОГ ТЫ ЕГО ПРОСТО ТАК ВЫЗВАТЬ!!!
  -- Ну... а вдруг! мало ли что бывает... - промямлил Дэвон, ковыряя носком сапога землю.
  -- Стоп. А какого чёрта ты вообще начал кого-то вызывать? Я же тебе сказал чтоб ты ужин приготовил!
  -- Ну... Понимаешь, тут такое дело... короче, тут лес кругом, а я никогда не охотился... и, вот.
  -- Понятно, ты решил всё сделать как можно проще и быстрее...
  -- Ради нашего общего блага!
  -- Не сомневаюсь... стой! Чой то она? - Иваныч отскочил от магического круга на добрых два метра и встал в боевую стойку, готовый к любой неожиданности.
   Тварь начала мелко дрожать, словно её лихорадило, а цвет шкуры резко изменился. Если раньше он был багрово-красным, то теперь стал тёмно-розовым, став больше походить на цвет кожи обычного человека.
  -- Может заболела - С надеждой поинтересовался Дэвон.
  -- Не, такую только гранатомётом проймёшь! Наверное акклиматизация - Тоном знатока, по десять раз на дню общающегося с разного рода демонами, сказал Иваныч - Ну, переброска из одного мира в другой - эт тебе не фунт изюму! Тут и природные условия другие, и микробы всякие, вот и колбасит её по страшному.
  -- Откуда ты всё это знаешь? - удивлённо спросил Дэвон...
  -- Знаю и всё тут...
  -- Ну ты блин, вообще - человек загадка!
  -- А то...
  -- Слышь, а она от этого сдохнуть может?
  -- Что ты какой сегодня кровожадный! Дэйв, откедова тебе знать, может она с миром к нам пришла, а ты всё про убийства... мяса тебе поменьше есть надо!
  -- Это почему? - в его голосе звучала искренняя обида. Он даже отвёл взгляд от монстрика, чтобы обратить его на недостойного, посягнувшего на святое - мясную диету.
  -- В мясе вся агрессия, вот перейдёшь на укроп и петрушку, так сразу подобреешь. Будешь чисто второй Ганди!
  -- А-а-а... понятно - глубокомысленно протянул Дэвон. Кто такой Ганди, он уже и не спрашивал - Но всё таки, по-моему на мирные переговоры с такими когтями не ходят! Да и на морду посмотри, с такой ряхой глотки перегрызать удобно, а не говорить о политике.
  -- Тфу, блин! Расист нашелся! - почему то начал заступаться за демона старшой - Ему что, перед тем как с тобой говорить ногти стричь и клыки вырывать?
  -- Я? Да я ничего! Пусть хоть с баллистой придёт, но ты глаза то раскрой - это ж демон, самый что не на есть настоящий. - Дэйв немного отодвинулся от гектограммы - А, насколько я знаю, демоны не слишком разумны, и дипломатическим переговорам всегда предпочитают поедание человеческой плоти.
  -- Что правда, то правда. - Согласился с ним Иваныч. - но ведь тот же круг призывной, он ведь ещё и как защита работает.
  -- Э-э-э... - Замялся Дэвон - на твоём месте, я на круг не слишком бы рассчитывал... я ж говорил что курсов никаких не заканчивал... да и делал я его впопыхах делал, так что за работу никакой ответственности не несу...
  -- ... Твою мать! - с чувством произнёс старший и схватился руками за голову - Ты! ... сын! хоть понимаешь, что эта тварь с нами сделает когда оттуда выберется! Да она нас на составные части разнесёт, по косточке!..
   Существо продолжало трястись, но двое путников, казалось не замечали происходящее вокруг. Они были больше увлечены спором.
   На лес опустилась ночь и лес затих, не было слышно ни трели кузнечиков, ни воя голодных волков, ни уханья ночных птиц, - лишь истошные крики двоих туристов нарушали гармоничную картину полуночного статиса... хотя... какой к чёрту нарушали! Они попросту разносили её вдребезги! Как не странно, но коренные жители этого тёмного уголка леса, не имели ничего против шумных соседей, наоборот, они разинув рты (а также пасти, жевала и что ещё там у них есть) слушали удивительную речь иноземцев. Некоторые (счастливчики имевшие передние лапы) пытались записывать, но попросту не поспевали за тем словесным потоком, в изобилии изливавшемся из их луженых глоток.
  -- Ты [цензура]! Если эта тварь тебя не прикончит, это сделаю я!..
  -- Кусок [цензура], я тебя [цензура], в [цензура] превращу если не заткнешься!
  -- Да [цензура] я тебя со всей твоей магией, и школу твою магическую тоже [цензура], а учителя твоего я [цензура] в [цензура]!..
   И так далее, и тому подобное... стоит ли говорить, что местные представители разумной флоры и фауны, сильно пополнили словарный запас нецензурной лексики.
   Действо тем временем продолжалось. В то время как двое людей орали друг на друга, уже давно забыв про источник спора, ситуация в круге кардинально изменилась. Тварь уже перестала дрожать, и начала проявлять первые признаки жизни. Те два нароста, которых спутники по ошибке приняли за, своего рода локаторы, оказались ничем иным как векам. Существо приподняло сначала одно из них, потом другое, потом оба вместе, и взглядом полным боли и страдания уставилось на странную парочку, беснующуюся в затихшем лесу.
   А двое усталых путников уже давно перешли от пассивных угроз и просьб пройтись в различные места, к открытой агрессии. Старшой повалил Дэвона на землю и методично попинывал его ногам, а тот, в свою очередь, щедро осыпал пространство перед собой разноцветными искрами, пытаясь подпалить одежду своего противника, к счастью для Иваныча, та была до нельзя мокрой. В принципе они могли ещё долго продолжать сие интереснейшее занятие, если бы не тихий скулёж со стороны магического круга. Оба застыли, а потом стали медленно, очень медленно поворачиваться.
   То что они увидели, превзошло все их самые фантастичные ожидания. Тварь, вопреки всем канонам, вовсе не собиралась грызть магическую стену, отделявшую её от внешнего мира, не плевалась огнём или кислотой и даже не творила жуткое колдовство, в попытках сокрушить свою тюрьму. Оно сидело и смотрело на своих нечаянных тюремщиков, просто сидело и смотрело на них абсолютно непонимающим взглядом изредка, жалобно подвывая...
   Они стояли друг напротив друга несколько минут, пока наконец Иваныч не решился прервать затянувшееся молчание.
  -- Простите... А вы, собственно, кто будете? - немного помявшись выговорил он.
   Существо прекратило скулить и пристально посмотрело на него своими чудесными васильковыми глазами пару раз махнув шипастым хвостом.
  -- Вы ме-ня по-ни-ма-ете? - Медленно сказал старшой, подкрепляя свои слова обильной жестикуляцией.
   Оно по птичьи наклонило свою голову, словно пытаясь получше рассмотреть собеседника, потом оскалилось, обнажив при этом впечатляющие клыки, и замахала хвостом ещё энергичнее.
  -- Э-э-э... Иваныч...
  -- Да подожди ты! Не видишь чтоли, контакт пытаюсь наладить. Не мешай!
  -- Ну, я это, помочь тебе могу...
  -- Можешь не спорю... если заткнёшься! - Иваныч помассировал виски и начал всё с начала - меня... - Он тыкнул себя пальцем в грудь - зовут И-в-а-н!
   Тварь продолжала вполне миролюбиво улыбаться, и помахивать хвостом...
  -- Слышь, Дэйв, давай эту штуку действительно прибьем? чтоб не мучалась!
  -- Угу... И этот человек пять минут назад называл меня кровожадным пожирателем мяса... окстись Иваныч! Может оно ещё жить хочет, - начал укорять его Дэвон - и вообще, раз оно говорит, значит разумное, а разумных существ убивать нехорошо, ама... амр... Аморально, и вообще подсудно!...
  -- Мда, хорошо сказано, душевно... Вот что происходит с людьми после общения со мной! - Гордо выпятив грудь произнёс старший... а после непродолжительной паузы уже тише прибавил - Правильно говаривала моя бабушка: "Посади макаку в общество интеллигентов, и через неделю она либо сойдёт с ума, либо начнёт рассказывать тебе про Канта"
  -- Что ты сказал?! Кто обезьяна???
  -- Тебе послышалось... Я говорил о твоей внезапной миролюбивости, что то я не приметил её когда ты на чернышах и песочниках неделю назад отрывался, они то между прочим точно разумные...
  -- Не эт неправда... они идиоты раз на нас первыми полезли... Ладно, хватит разговоры разговаривать. Отойди, я ща колдуну, и оно враз по человечески заговорит!
  -- Мля! Дэйв, а может на сегодня хватит? У нас и так неплохой презент от твоего прошлого колдовства остался. - Он указал на тварь, задумчиво рассматривающую полную луну.
  -- ЭТО - СЛУЧАЙНОСТЬ! - снова начал злится Дейв. Ему не нравилось, когда кто то начинает сомневаться в его профессионализме. - Так, у тебя есть десять секунд чтобы отойти с моего прицела, а после я начинаю колдовать независимо от того, стоишь ли ты у меня на дороге!
  -- Парень, ты остынь...
  -- Десять!..
  -- Да подожди!..
  -- Девять!..
  -- Тфу мля, твою маму... - Только и сказал Иваныч, скрываясь в ближайшем кустарнике.
  -- ...Восемь...Семь... - Дэвон развёл руки, настраивая каналы связи.
   Мир, в котором они находились, конечно не был внутренним, но всё равно не благоприятствовал магии. Тем более что множество волшебных существ, живущих в этом треклятом лесу, черпали силы из тех же источников что и обычные маги. Именно поэтому сил на большие магические действа типа ударов молний и падений метеоритов на головы врагов, не хватало. Зато на такие мелочи, как ментальный канал завсегда должно было хватить. Тем более что одной из специализация Девона как раз была метальная магия...
   Он как бы разделился на две сущности. Одна из них - астральная, начала протягивать своего рода тоннель к разуму чудовища, другая продолжала отсчёт.
  -- ...Шесть...Пять...Четыре...Три...
   Ментальный канал был элементарнейшим действием, которому учились ещё на начальных курсов первичной подготовки. В создании подобной конструкции не было ничего сложного или же экстраординарного, требовалось всего лишь пройти своим "тонким телом", до разума существа, с которым устанавливается связь.
  -- ...Два...Один...
   Протягивать ментальный тоннель к сознанию неизвестного существа всегда трудно, но этот раз был особенным. Начинал он всегда с зондирования объекта - это были требования техники безопасности, которые Дэвон предпочитал соблюдать. Упругие щупальца, существующие только в астрале, пытались ощутить волну, на которой это существо мыслило. Но той просто не было! Был только "Белый шум" - набор хаотичных помех, исходящих от странной твари.
   Сначала Дэвон подумал, что та маскирует свою главную волну. Пытаясь избежать астральных атак, она прячет её за беспорядочными шумами.
   Осталось ещё четверть секунды...
   Что - что, а выглядеть дураком перед Иванычем Дэвон не хотел. Если сказал что будет считать до десяти, то так тому и быть! Он начал расчищать эфир.
   Есть!..
  -- ...Ноль! - Торжественно возвестил Дэвон.
   Тишина разлилась по поляне, ни звука.
  -- Ну? - Вопросительно уставился на тварь Иваныч.
  -- Гав! - Радостно ответила зверушка и завиляла хвостом...
  
  

* * *

   Солнце неторопливо выкатывалось на небо. Через час, оно рассеет зыбкую муть утреннего тумана, открыв горделивому взору Светлых Небожителей поля и реки, горы и леса. Увидят Они бесчинства, творимые родом людским: преступления, войны, насилие. Нахмурятся и спустятся вниз, проведя на своей вотчине тотальную чистку, которую потом назовут Великим Потопом, или же Концом Света. Уцелеют после неё только безгрешные и непорочные, готовые нести учение своих богов куда угодно. И будет в этом мире тишина и благодать... лет эдак пятьсот, а уж потом предки уцелевших в той далёкой, но весьма жуткой резне воспрянут духом, и начнут потихоньку прелюбодейничать и мужеложествовать... для начала... а после снова войны и насилие, снова Армагеддоны и Апокалипсисы, и снова уцелеют лучшие из лучших. Так будет продолжаться пока свет не победит тьму... но, к сожалению люди - существа мятущиеся, и будет это явно не скоро. Что поделать, если такова людская природа.
   Вот, примерно так мог думать Иваныч, глядя на поднимающееся из-за кромки леса солнце, если бы не странная тварь, буквально свалившееся ему на голову. Теперь же приходится напрягать весь свой мыслительный аппарат в попытке найти ответы на извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?". Но, если виновного во всех проблемах найти достаточно просто - вон он стоит недалече, то над остальным предстоит долго думать.
   С момента использования Дэвоном заклятия прошло уже добрых два часа, так что начальный план уже сформировался в глубине его мыслительного аппарата. Состоял он из нескольких пунктов, включающих в себя исполнение наиглавнейших дел дня сегодняшнего. Надо было поспать. Надо было поесть. Надо было двинуться в дальнейший путь. Оставалось лишь одно Но. Странное существо, запертое в магическом круге.
  -- Иваныч! Смотри что Оно делает! - испуганно завопил Дэйв.
   Старший нехотя приподнялся и обомлел. Тварь подняла ногу, явно собираясь пометить территорию.
  -- Останови её!
  -- Как?
  -- Не знаю... в конце концов, ты у же нас маг!
  -- Эт я уже слышал!
  -- Сейчас будет поздно!!!
  -- Уже поздно... - обречено сказал Дэвон
   Как ни странно, но на этот раз он оказался прав. Тугая струя ударила в землю, и, с громким шипением, начала растворять всё на своём пути... Интересно, чем же всё таки питаются демоны, если их... хм... выделения способны поспорить по ядовитости с серной кислотой?
   Круг сдался на третьей секунде борьбы с иноземной отравой. Не было ни взрывов, ни фейерверков. Исчезновение барьера не сопровождалось никакими звуковыми или же визуальными эффектами. Он попросту исчез, ничего более.
   Иваныч застыл в боевой позе, готовясь встретить смерть храбро, и по возможности с достоинством. Дэвон стоял в десятке метров от него, также готовый к героической обороне, и не менее героической смерти. Невесть откуда взявшийся ветерок трепал на нём куртку, а солнце, появившееся из-за сереньких облаков, осветило его статную фигуру. Короче выглядел он сущим рыцарем господним, вставшим на пути злу, и готовым сражаться до последней капли крови.
   Тварь была сбита с толку. Всего лишь минуту назад, она была заперта в круге, радиусом, дай бог метр, и вот, стоило только пометить свою новоприобретённую жил площадь... минуту подумав, существо решило, что этому стоит радоваться, и огласило округу своим победоносным лаем.
   "Ну вот и всё" - Тоскливо подумал Иваныч.
   "И стоило сюда тащиться" - С досадой подумал Дэвон.
   "Гав! Гав! Р-рав!!!" - Радостно подумал демон.
   Прошла минута. Потом другая... третья... и ни-че-го не изменилось. Путники стояли на своих местах, боясь не то что пошевелится, слово сказать... а тварь носилась по полянке с удивительным для её комплекции, проворством, обнюхивая и помечая каждый мало-мальски приметный кустик.
  -- Иваныч... эй Иваныч! - осмелился заговорить Дэвон.
  -- Тише, Блин! Не дай бог Оно нас услышит...
  -- Слышь, а чё оно в лес не убегает, Оно ж свободно! - Проигнорировал реплику старшого Дэйв.
  -- А хрен его знает! Ты лучше спроси почему Оно нас не жрёт!
  -- Да, кстати, почему?
  -- Не знаю! - чётко выделяя каждое слово сказал Иваныч.
  -- Ты ж эксперт по демонам!
  -- Про таких я ничего не слышал...может это вовсе не демон...
  -- Ага, и во рту у него не клыки, а на лапах, вовсе не когти... О ...ля!
   Тварь, находившаяся на другом краю поляны, внезапно остановилась, и, в два прыжка преодолев расстояние до Девона, принялась обнюхивать его правую штанину.
  -- Ч-что Оно д-делает?... - испуганно проблеял Дейв.
  -- Ты, это, не пугайся - осторожно начал старший, нащупывая рукоять меча у себя за спиной - но похоже Оно хочет тебя сожрать...
  -- Мамочка!!!
  -- Тише идиот!
  -- Мамочка... - на пол тона ниже повторил Дэвон.
   Казалось зверя вовсе не волновали звуки, доносящиеся от человека. Он продолжал самозабвенно обнюхивать штанину.
  -- Хорошая скотинка, хорошая - начал Иваныч, одновременно освобождая от ножен свой любимый полуторник.
  -- Помоги... - тоненько прописчал Дэйв.
  -- Спешу, спешу... нашел, понимаешь ли службу спасения... 911 блин! - проворчал старший и стал осторожно приближаться к твари.
   Маленькие, едва заметные шажки, с каждой секундой приближали его к заветной цели. Благо существо встало к нему спиной, предоставляя полную свободу действий. Шаг, ещё... ещё один, второй... третий. Он приготовился к удару. Тот должен быть смертельным, вряд ли тварь даст второй шанс.
   Короткий замах, и едва слышный шелест лезвия, рассекающего воздух. Удар! Тварь обиженно взвизгнула, и отпрыгнула, оставив Иваныча с погнутым мечом.
  -- Ё... твою маму! - в сердцах выкрикнул старшой и попятился от демона.
  -- Рав! Р-рав! Гав! - радостно пролаяло чудовище и бросилось вслед.
   Настигло Оно Иваныча очень быстро, можно сказать играючи, а после повалило на землю и начало облизывать. Только опомнившийся Дэйв, видимо подумал, что тварь попросту пережевывает его друга, поэтому, начисто забыв про всю свою магию выхватил из-за пояса свой кинжал и через пять секунд по земле катался клубок уже из трёх тел.
   Клубок оказался очень шумным. Из него раздавались то счастливое повизгивание, то взывание к богам, то громкие маты. Стоит ли говорить, что количество лесных духов, молчаливо, но с интересом наблюдающих за всей этой кутерьмой возрос уже раза в два...
  -- Твою матерь...
  -- Пусти, говорю! Пусти!
  -- Гав! Гав!
  -- Лапы держи! Лапы!
  -- Он меня всего слюнями обрызгал!
  -- Тьфу... прекрати, кому говорят... тьфу! Я уже весь мокрый...
  -- По-моему он уже не собирается нас есть... - Удивлённо заметил Дэйв, отползая от кучи малы.
  -- Ему и не надо... тьфу блин! Он же просто залижет нас до смерти! - Взвыл старшой уворачиваясь от мокрого языка любвеобильного демона.
  -- Ой, Иваныч! Похоже ты ему понравился!
  -- Да иди ты... Тьфу, блин опять! Да отвяжись ты, псина страшная! - Он отпихнул тварь, и та продолжила со счастливым визгом носиться по поляне.
  -- И что нам теперь делать? - поинтересовался Дэвон.
  -- Что значит : "И что нам теперь делать?"... Продолжать исполнять свой план, что же ещё! Если ты не забыл, у нас ещё миссия имеется, и если мы не уложимся в срок, то заказчик нам бошки поотрывает!
  -- Хм... вообще то я имел в виду это - он указал пальцем на весёлую зверюшку - насколько я знаю, она не входила в наш первоначальный план.
   Иваныч не ответил. Он сидел и смотрел на диковинную тварь.
  -- Эй! Алё! Что нам делать то?
  -- Тише... я думаю...
  -- Думает он - обиженно буркнул Дэвон и демонстративно отвернулся от своего спутника.
   Иваныч продолжал молчать. Он действительно думал, напрягая все извилины, перебирая сотни вариантов... и не находя одного единственного, способного решить ситуацию.
   "Убить?... Но как? рядом лежит погнутый стальной меч, эдакое доказательство неуязвимости монстра... Может магией? Вряд ли, скорее всего у этой твари сопротивление к магии раз в пять больше чем к колюще-режущим предметам... Да и Дэйву такое дело вряд ли стоит доверять... если честно, я бы ему и мусор не доверил! Ведь наверняка либо не сможет, либо шандарахнет такой дрянью, что после этого лес придётся неделю от наших внутренностей отчищать... если конечно что нибудь от леса останется... " - Иваныч пристально посмотрел на существо, бегающее взад - вперёд по поляне, словно ища его слабые места: "Можно конечно уйти по-английски - не прощаясь, но во-первых это невежливо, а во-вторых... что-то ему подсказывало, что скотина так просто их не покинет..."
   Вдалеке квакнула лягушка, ей вторила ещё одна, а потом ещё и ещё...
   "Болото рядом" - Меланхолично подумал старшой.
   И тут к нему пришла идея. Сперва она была подобна маленькому огоньку, появившемуся где то вдалеке, который при всей своей слабости и иллюзорности подал надежду. Иваныч тут же уцепился за эту соломинку, и попытался вытянуть всю идею на поверхность. Та долго не поддавалась, но после пятнадцатиминутного обдумывания соизволила показать свою маленькую крысиную мордашку.
  -- Идея!
  -- Ну?
  -- Утопить как слепого кутёнка! - Торжественно, словно приговор провозгласил Иваныч.
  -- Браво мастер! - саркастически поаплодировал Дэвон - Тока где? Что то не заметил я рядом никаких мало-мальски глубоких водоёмов...
  -- Прислушайся к звукам леса... - таинственно прошептал старшой.
   Дэйв замолчал, и лес снова заговорил с ними. С севера раздавалось весёлое чириканье, это означало, что рядом располагалась стайка перелётных птичек. Маленьких, совсем не опасных при встрече... и очень аппетитных на вид! На востоке всё затихло. Видно по лесу шел опасный зверь, или же стая тварей поменьше размерами, и побольше аппетитом. С юга продолжало доноситься настырное кваканье.
  -- Ну, Понял?
  -- Э-э-э... Ну в принципе...
  -- Значит не понял... чтож объясняю для особо одарённых. Следи за моей мыслью, внимательно следи! Специально для тебя буду говорить ме-дле-нно!..
  -- Иваныч! Задолбал уже, ей богу! - возмутился Дэйв.
  -- Ладно прекращаю... - примиряюще сказал старшой - короче, ты слышишь кваканье?
  -- Да...
  -- Это лягушки, так ведь?
  -- Ну...
  -- Лягушки водятся на болоте.
  -- Так...
  -- Значит рядом есть болото!
  -- Гениально! - Дэвон даже немного похлопал - И ты собираешься утопить её там?
  -- Ну... - Старшой даже немного опешил - В общем то да... А что?
  -- Тебе перечислить все доводы против этой затеи?
  -- А их много?
  -- Достаточно! - Уверенно произнёс Дэвон.
  -- Пожалуй ограничусь парочкой...
  -- Начнём-с... Итак, Во-первых - он начал загибать пальцы - мы вряд ли сможем заманить его в топь...
  -- Спорно. Можно использовать наживку...
  -- О! Конечно! - В этот раз его голос просто сочился сарказмом. - А в качестве наживки мы будем использовать добровольца! Ну да, конечно же им окажется доблестный Дэйв! Гип-гип ура! Вперёд смертнички, не пожалеем жизни своей ради товарища!..
  -- Ха. Ха. - Четко произнёс Иваныч - Очень смешно! Между прочим в качестве наживки могу быть и я...
  -- Глупо!
  -- Ой ну кто бы говорил, хренов призыватель! Если б не ты мы бы уже отправились дальше! До Кроула ещё пилить и пилить!
  -- А что нам мешает идти сейчас!
  -- Тварь!
  -- Э-э-э... Я вот тут подумал...
  -- Что сделал?!
  -- Блин! Не перебивай! - Возмутился Дэвон - Короче, в принципе она нам и не мешает...
  -- Да ну!
  -- Ну да... Оно вряд ли за нами пойдёт, а если Оно и пойдёт, то уж у городских ворот его точно прикончат.
  -- Не слишком гуманно...
  -- Да уж! Утопить в болоте будет намного гуманнее!
  -- Э-э-э... в общем то... да ладно! Хрен с тобой, убедил! Давай, собираемся и пошли, но учти: Вся ответственность за эту зверюшку ложится на твои плечи.
  -- Так точно! - По военному чётко отрапортовал он.
  -- Ах да! Вот ещё, если эта тварь ночью отгрызёт мне голову, я тебя с другого света достану!
  -- Верю на слово... - грустно вздохнул он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"