Рудов Константин Ильич : другие произведения.

Дыры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычный день. Ласковые лучи утреннего зимнего солнышка коснулись меня. Заснул я опять на полу, под кроватью. Недалеко лежит мой возлюбленный. Мне не терпится прикоснуться к нему, но я не тороплюсь этого сделать. Лежа, не шевелясь, наслаждаюсь тем, что живу. В комнате бардак, повсюду разбросаны школьные принадлежности, одежда, книжки... У меня в комнате вообще всегда захламлено.
  Задумался, погрузившись в сладостный мир воспоминаний. Я люблю проводить время в своем внутреннем мире, там хорошо, тепло и уютно. Там я могу стать кем угодно. Например, могу фантазировать, как я стал заведующим фабрики, производящей носки. Круто же! Такая власть, ответственность не могут не будоражить воображение. Да, наверное, я излишне тянусь к власти. Меня вообще по жизни угнетают. А с моим возлюбленным мы так редко видимся... И ещё реже можем слиться воедино в неудержимом порыве. Да. Я вспоминаю наш первый раз... Я лег на него, мы переплелись телами, и лежали так на кровати очень, очень долго. Это было просто великолепно.
  Впервые тогда я почувствовал, что не одинок. Мы не разговаривали. Мы привыкли понимать друг друга без слов. Просто молча лежали вместе и думали о своем. Пора в школу. Я выпрямился, залез в свой ботинок и ушел. В школе очень темно, не видно ничего. Только отдаленные голоса и смех, издающиеся словно через толщу воды или из каких то темных воспоминаний. Каждое утро, каждое утро. И очень душно. Приходится все время не дергаться, держаться гладко, прямо и ровно. В такие моменты я думаю о том, сколько мне осталось жить, и когда я наконец смогу увидеться с любимым.
  Однажды, на меня напала гигантская, отвратительно слюнявая собака. Она вонзилась в меня своими острыми клыками и терзала не меньше получаса, пока за меня не вступились и не отняли у неё. Она была действительно огромна, я думал, таких не бывает. Это был настоящий кошмар, страшный сон. Сам не понимаю как я пережил это.
  А вы никогда не думали о дырах в наших телах, в наших душах? Мы натираемся в каких то неудобных местах, стараемся приспособиться к сложившимся обстоятельствам, но это только создает в нас всё более разрастающуюся дыру, безвозвратно уничтожая наше собственное я. Так можно умереть, стать никому не нужным, отправиться в вонючую мусорку.
  Поэтому лучше всего, когда тебя бережно используют по назначению, а не требуют невозможного. Да-да, я сказал "используют". А вы разве сомневались? Все нас используют. Мы просто частичка чего-то большого. И, на самом деле, мы не незаменимы. Мы даже не индивидуальны. Есть кто-то с точно таким же устройством, таким же тесным мирком, такими же ценностями. Мой возлюбленный вообще - мой брат близнец. А что с того? Или вы считаете что я таким образом проявляю эгоизм - полюбив свою копию? Возможно, а разве вы не любите частички себя в других людях?
  Я вернулся домой. Посмотрел на своего братика. Да, в нем появилась дыра. И она всё возрастала. Это наблюдение просто уничтожило меня изнутри. Когда не станет его, не станет и меня. Нет, я не старомоден, просто мы так устроены. Стоит его дыре стать слишком большой, как во мне тоже отпадет необходимость, и я отправлюсь на свалку. Но больше меня волнует то, что он погибает. Скорее всего сегодня мы в последний раз сможем обняться и молчать. Меня сняли с ноги и кинули под кровать, затем его. Да, скоро на наше место купят другие носки. И я разделю судьбу своего брата. Такова наша жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"