Рудов Константин Ильич : другие произведения.

Выходной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Костер обжигает своим дыханием мои запястья. Ночью в лесу тихо и спокойно. Все необходимые для счастья ингредиенты в сборе: полная луна, лес, уютное местечко, костер, ящик пива, мой парень с гитарой, подруга со своим парнем, а также отрывающая от реальности атмосфера ностальгии. Нечасто бывает, что всем вот так получается собраться. Я вместе со своим Валерой снимаю квартиру, и видимся мы только вечером, уставшие и сердитые. Уставшие... От работы? От жизни? Друг от друга? Понятия не имею, анализировать лень. Особенно сейчас, когда ночная свежесть сбрасывает с души десяток лет.
  -А чего это все такие кислые? - жизнерадостно произнес Валера, застегнув оранжевую ветровку и обняв гитару поудобнее.
  -Воспоминания. Наверное, все просто задумчивы, - холодно сказал Кирилл, парень моей подруги.
  -Надо вам поднять настроение, сейчас сыграю что-нибудь веселенькое.
  Он словно и не понял ничего. Совершенно не чувствует людей. При этом эта дикая уверенность в себе и сочащаяся из всех щелей доброжелательность просто дико раздражают. Чем больше смотрю за всем этим, тем больше жалею, что однажды отказала Кириллу. Я была молодая, ценила в парнях харизматичность, общительность, яркость. Сейчас же холодная рассудительность, сухость, сила и надежность Кирилла не дает мне покоя. Постоянно ловлю себя на мысли, раздевающей его.
  Красота ночи и нашего одиночества обволокла меня. Отовсюду слышен стрекот сверчков, а клоунада моего парня разрушает хрупкую атмосферу. Хотелось бы смотреть на Кирилла не отрываясь, но приходится регулярно отворачиваться и тупить в пустоту, чтобы не подумали, что я влюбилась. К тому же, противно было наблюдать за тем, как моя подруга Маша прижимается к нему. Но своим воображением я обычно стараюсь заштриховать её из общей картинки. Валера обнял меня и прижал к себе поближе. От его прикосновения меня словно ударило током, я слишком замечталась. Показалось, что в этот момент Кирилл посмотрел на меня с какой-то горечью. А может, это знак? Может, он всё ещё хочет быть со мной?
  В течение следующего часа, мы постоянно сталкивались с Кириллом многозначительными взглядами, и я каждый раз смущенно отводила глаза, будто и не собиралась смотреть в его сторону, а просто осматривалась. Потом, это стало глупо скрывать. Не знаю, сколько я уже выпила пива. Тем более не знаю, сколько пива выпили остальные. В желудке немного жжется, а в горле застряла горечь. Когда двигаю головой, изображение не успевает за сменой ракурса. Хочется выпить чего-нибудь нормального. К счастью, недалеко отсюда мы заприметили неплохой колодец. Но для этого надо выйти из леса. Врядли я сейчас справлюсь сама... стоп! А что, если попросить Кирилла меня проводить? Может, и разговоримся в дороге.
  -Кирилл, проводи меня, пожалуйста, к колодцу, - тихо сказала я ему, под аккомпанемент пения Валеры.
  -Хорошо, - без малейшей нотки опьянения в голосе, ответил мне Кирилл.
  Мы сказали остальным, что скоро вернемся, я чуть не упала, споткнувшись о бревно, на котором сидела, и мы удалились. В лесу действительно темно, лапы деревьев тянутся к моему лицу, идущий рядом Кирилл заботливо убирает их с моего пути. Опавшие листья под моими ногами громко хрустят. Не мудрено, ведь уже совсем скоро сюда придет осень. Я сделала вид, что чего-то испугалась и прижалась к крепкому плечу своего спутника. Кирилл выше меня на пол головы, у него бледная, почти белая кожа, будто бы светящаяся в темноте, черные, как легкие заядлого курильщика, волосы и чистейшего синего цвета глаза. Когда я вцепилась в его руку, он посмотрел на меня. Очень теплым взглядом. Обжигающим. Я даже забылась, сколько мы уже идем. Он взял меня за локоть и отвел немного в сторонку, к ближайшему дереву. Я с удивлением посмотрела Кириллу в глаза. Они выражали "кто опять забыл закрыть квартиру?", взгляд бегал по мне. Стало не по себе.
  -Ты чего? - выдавила из себя я.
  -Чего ты добиваешься? - сказал он как-то неуместно холодно и серьезно.
  -Чт... Чтобы ты меня проводил, - я замялась.
  -А, понятно, - Кирилл отвел глаза.
  -А что?
  -Я тебе не нужен?
  -Что ты такое говоришь? - мои глаза выражали искреннее ошеломление.
  -Можешь ответить?
  -Да с чего ты взял, что ты мне не нужен? Ты же мой друг!
  -Друг... - он запнулся и двинулся дальше. Я, качаясь на ватных ногах, пошла за ним.
  Вскоре, мы вышли из леса. Идем молча... Это меня напрягает. Я отхлебнула холодной воды из колодца, находящегося в местном поселке. Кирилл не смотрит в мою сторону. Совсем. Я хотела спросить, как он себя чувствует, но решила всё-таки промолчать. Мы угрюмо побрели обратно в сторону леса. Как же неохота туда - к подруге-сопернице, которой я завидую всеми фибрами души, а также к парню-идиоту. Так бы и бродила с Кириллом до бесконечности. Когда мы, по мокрой от ночной росы траве, опять вошли под сень деревьев, я не выдержала и выпалила:
  -Ты на что-то обиделся?
  -Нет, вовсе нет.
  -Ты ведь хочешь быть со мной, - алкоголь окончательно ударил мне в голову.
  В ответ он лишь бросил на меня полный недоумения взгляд. Я нахмурилась и выставила локти в стороны.
  -Ты трус, раз не можешь выказать мне свои чувства. Я разочаров...
  Я не успела договорить, как Кирилл жадно впился в меня, обняв обеими руками. Он с силой прижал моё тело к своему, терзая мои губы, ощутимо покусывая их. От него сильно пахнет костром и перегаром. От меня, наверное, также. Я лишь парализовано уперлась ему в плечи ладонями, словно готова оттолкнуть его. Его руки начали гладить мою спину, у меня внутри что-то довольно замурлыкало. Показалось, что отсюда слышна гитара Валеры. Или это у меня в голове. Дико холодная рука Кирилла проскользнула ко мне под одежду. Я оттолкнула его и влепила пощечину.
  -Что-то ты поздно противиться начала, - буркнул он, скривив обиженное лицо.
  Я лишь недовольно промолчала в ответ и пошла дальше. Куда идти я не знала, но мне надо было просто дать ему знак, что нужно идти. Он опять повел меня. Мы опять молчали. Но на этот раз от неловкости. По крайней мере, с моей стороны. Почему-то мне резко захотелось к Валере. Кажется, мы прибавили шагу. Ну и хорошо. Мы уже подходим к полянке. Никаких звуков не слышно, они о чем-то перешептываются что ли? Я вприпрыжку помчалась к нашему бревну, продралась через кусты и обомлела от открывшейся передо мной картины. Рядом с разломанной гитарой, на животе лежит Валера с окровавленной и глубоко надрезанной рукой. Лежит и, не моргая, смотрит в пустоту. Чуть поодаль, какой-то нехрупкий мужчина в кожаной куртке и черной маске, за ноги тащит залитое кровью тело Маши куда-то в чащу. Он посмотрел на меня. Внутри что-то оборвалось, всё остановилось. К глотке подкатила тошнота. Я вмиг протрезвела. Он отпустил её тело. Я бросилась назад, к Кириллу. Моего выражения лица он испугался больше, чем я - увиденной только что картины. Он понял всё без слов, схватил меня за плечо и мы бросились наутек. Хорошо, что я с ним, одна я бы выход из леса ночью не нашла. К тому же, он сможет дать отпор этому маньяку. Наверное. А ведь точно. Может, он разберется с ним, нельзя же оставлять этого урода безнаказанным.
  -Может, прибьешь его? Ты же у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, - обрывками слов пропыхтела я.
  -С ума сошла? Не стоит рисковать, у него нож. Лучший выход в такой ситуации - убежать.
  -Не сможем, не сможем, не сможем, - безумно шептала я, заливаясь слезами.
  За спиной послышался звук шагов. Всё внутри перевернулось от ужаса. Я инстинктивно дернула Кирилла за руку. Одна его нога ударилась о другую, по всему его телу прошла волна, он обо что-то споткнулся и упал. Даже руки перед собой не выставил. Я начала паниковать, всё моё лицо налилось жаром.
  -Ну и что ты не поднимаешься?! Вставай!
  Он продолжил лежать. Может, он ударился обо что-то и потерял сознание? Я опустилась вниз и приподняла его. На его лице дыра в глазнице толчками исторгала, кажущуюся черной в ночном свете, кровь. Я увидела в том месте, куда он упал лицом, окровавленную корягу. Бросив его, я бросилась к уже виднеющемуся просвету между деревьями. Конец леса. Сначала несколько метров пробежала на четвереньках, постепенно поднявшись и несясь со всех ног. Слезы уже не лились по щекам. В голове пустота. Шок.
  Шок. Когда я добежала до поселка, мне показалось, что я увидела того мужчину. Он смотрел на меня, выглядывая из-за деревьев, вертя в руке охотничий нож. Уже светало. Серо-голубой воздух обволок призрачный туман. Мои коленки дрожат, когда я стучусь в каждый дом. Наконец, мне открыли. Какая-то престарелая пара отогрела и приютила моё дрожащее и ни на что не способное тело.
  Утром я очнулась укутанная в кокон пледа и сидящая на кресле-качалке. В голове какой-то белый шум. Я скинула с себя клетчатую теплую ткань. Все мышцы ломит, комната кружится. Как-то интуитивно нашла уборную и опорожнила там свой желудок. Ощущение, что кто-то сверлит мои виски.
  Собравшись силами и духом, я поблагодарила приютивших меня людей. Нельзя оставлять всё так, как есть. Возможно, он ещё там. Я выскочила на улицу и начала умолять деревенских мужиков сходить со мной в лес, просила защиты и помощи. В итоге, со мной нехотя отправилось двое молодых, но достаточно крепких парней. На вид им около двадцатипяти, телосложение внушительное. Они взяли с собой биту и цепь. Отморозки, наверное, но с понятиями. Теперь, на трезвую голову и при солнечном свете, я смогу найти то место. Не знаю, на что я сейчас рассчитываю. Не знаю, хотела бы я его сейчас там встретить или нет. Что мной сейчас двигает? Месть? Любопытство? Ух, надеюсь, что первое. По вихляющим лесным тропам, мы приближаемся к тому месту. Внутри меня кипит буря эмоций. Вот уже то место. Всё ещё лежат угольки костра, пустые пивные бутылки, засохшая кровь. Мы начали осматриваться и разошлись в разные стороны, но не отходим с самой поляны.
  -О, Господи! Только посмотрите на это! - завопил один из них. Мы подбежали туда. В корнях огромного раскидистого дуба жужжало мухами мерзкое сооружение... Придерживаемая струнами и лесками, натянутая на обломки гитары, сочилась кровью и гноем отвратительная скульптура из плоти, искаженные болью лица выпирали из-под хаотичного нагромождения конечностей и внутренних органов. Не сказав ни слова, "милые молодцы" кинулись бежать в сторону деревни, дико матерясь. Я же не могла сойти с места, ошеломленно смотря на это месиво. Простояла так, наверное, минут пятнадцать, была похожа на манекен. Мои безумные вспышки мысли оборвались холодной сталью в спине. Сумасшедшая боль, конечности отнялись и я повалилась на землю. "На ловца и зверь бежит", - смутно послышались мне слова откуда-то сверху. Это уже за мной пришли? Ангелы разговаривают со мной? Или это Кирилл? Голос похож на его. Такой же четкий, грубый, мужественный. Скоро я с ним встречусь. Ледяной свинец агонии полностью парализовал моё тело и мысли. Весь мир обрушился и померк, погребя меня под своими останками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"