Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

16. Дневник будущего пенсионера. 26 июня 2...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 16.
  
  26 июня 2....
  
  Сижу в приёмной, голова раскалывается, но не от боли, от двойственности и от страха надвигающейся тройственности. Не могу понять кто я, то ли вот я тот, кто я есть сейчас, то ли я тот космонавт из своих рассказов. Вот такая полная рассеяность в голове и два полушарья разные личности в каждой.... Но вот меня и вызвали, хотя меня всегда удивляло, что ни разу когда я приходил на приём, в приёмной не было ни одного человека. Раньше не обращал на это внимание, а тут это наблюдение как-то остро заострилась в голове.
  Вошёл, рассказал, но мой доктор как будто уже всё знал, и это несколько ободрило, и значит, болезнь известна и выход есть.
  - Вам нужно пройти один тест на новом аппарате - сказал доктор, вставая и приглашая меня за собой. Он нажал что-то на столе, хотя на столе ничего не было видно, но я как-то уже перестал удивляться. В стене замерцал другим цветом прямоугольник и появился проход, доктор взял меня под локоть и мы вошли в эту нишу типа лифта, я оглянулся, и пропавший кусок стены за нами стал опять появляться, как будто наливали воду в стакан, и стена снова появлялась снизу и всё выше и выше. Я развернулся и наблюдал, за этим и эта картина как будто соединяла мои полушария каким-то общим воспоминанием, в прочем полная ясность всё равно ускользала, и вспомнить когда я это видел, я не мог.
  Тут я почувствовал прикосновение руки доктора, и он сказал - "нам пора". Я развернулся и немного опешил, это уже был не "лифт", а большая комната, посредине которой стоял какой-то большой прибор, под которым была лежанка.
  Меня положили на него, и я почувствовал, как куда-то улетает моё сознание, быстро закрутились в уме события, какие-то я помнил, какие-то нет, они явно были чужими, хотя такое чувство было, что мои. Но вдруг всплеск света и всё оборвалось, резко, вдруг, в мгновенье. Кругом был белый свет и две струйки, линии появлялись справа и слева и летели вперёд, и где-то там, на горизонте сходились в одной светящейся точке. При этом звук тонкого звона нарастал и вдруг я понял, что в этих двух дорожках и я. И вовсе это не линии, а летящие знаки не понятных букв, толь иероглифы, толь нет, и я полетел вдаль, и звук становился, не выносим, и казалось, что сейчас разорвётся мозг. И резко всё прервалось, и я приподнял голову на кушетке, на меня смотрели три пары механических глаз, впрочем, из человеческих лиц, и вот появился мой доктор и лица с механическими глазами отплыли в сторону именно отплыли так человек не двигается.
  "А это модель Fādī*1254" - подумал я.
  "Мы вас чуть не потеряли" - сказал доктор, да это точно доктор, только не психологии, а наблюдающий за теми, кого перемещали.
   Я сел на кушетку, с полной ясностью ума. Я рождённый в смутное время лихолетья революций и гражданской войны в России, потерявший родителей в эту войну. Перемещённый ещё в детстве, и обученный и воспитанный в звёздной школе и успешно прошедший подготовку к меж звёздным, и галактическим полётом. Прошедший множество компаний и экспедиций, положивший множество трудов на этом поприще. Вышедший на отдых, и выбравший пенсией время спокойствия, в добром 2... году. И вся история - биография этого времени, мой выбор из нескольких предложенных вариантов.
  - Где я доктор?
  - Вернулся туда, где ты вырос, уж не знаю, считаешь ли ты это время домом.
  Все остальные вопросы, почему меня вернули, почему произошёл сбой "легенды" и прочие, получать ответы впоследствии, это я ясно понимал.
  Я вышел на улицу и, встав на луч, перенёсся в свою квартиру, где не был так долго, хотя для окружающих меня не было пару дней. Входя кивнул встретившемуся соседу. И я дома, да, доктор - я дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"