Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

20. Дневник будущего пенсионера. День Второй 196-...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 20.
  
  ДЕНЬ ВТОРОЙ 196-....
  
  Утром на кухне шум соседи что-то бурно обсуждают, я проснулся сегодня поздно, хорошая ночь, давно так не спал. Встал, вышел на кухню, все сразу "набросились" на меня:
  - Слышь, инженер, пошли вечером снами на лекцию...
  - Да, безумец приезжает, можно посмеяться...
  - Лучше любой комедии...
  Всё смеются. Оказалось, что приезжает профессор N, с лекциями о "дырах" в магнитном поле Земли. Появление которых, он прогнозирует в ближайшие лет 50. Персонаж по фактуре конечно комичный, но почему-то сегодня что-то знакомое мелькнуло в его не научной теории, как будто я это видел.
  - Да, нет бред - подумал я.
  - Нет, я не пойду - ответил я всем.
  И интерес ко мне был тотчас потерян, и я пошёл собираться в военкомат.
  Собрался и на выход, на кухне всё шумят, вот возбудились на ровном месте.
  На улице зябко, моросит мелкий дождь, поднял ворот пальто и неспешно пошёл в сторону военкомата. Хорошо, что он рядом в двух кварталах, подышу свежим воздухом, да отдохну от кухонных криков. Но всё же интересно, зачем меня вызвали? Почему-то в сердце было ожидание каких-то глобальных перемен.
  Проходя мимо разрушенного храма, увидел внутри сутуловатую фигуру старичка с чемоданчиком в руке. Захотелось почему-то зайти, зашел, окликнул его. Он оглянулся, глаза его были растерянные, но видимо не от моего окрика или присутствия. И он развёл руками в стороны и сказал: "Вот вернулся домой, а дома нет", и слёзы нахлынули на его глаза, он присел на свой чемоданчик и стал рукавом пальто вытирать слёзы. Мне стало как-то неудобно, да и почувствовал, что моё присутствие не желательно. И я вышел и уже на самом выходе из проёма частично рухнувшей стены оглянулся, и поразился перемене. Старичок стоял, совсем не сутулясь, судя по всему в том месте, где был престол храма и я подумал, что он начал служить Литургию, я помедлил ещё с минуту и вышел, нужно было идти к времени. И выходя, как будто бы услышал слова молитв, и они были мне очень знакомы, но когда я мог их слышать? Вдруг выплыло странное воспоминание как будто бы из детства, видимо мне годиков 3-4 и я с родителями в храме на службе. Нет, нонсенс со мной не могло этого быть. Но вот уже и проходная. Предъявил бумажку на входе, и был направлен на второй этаж в кабинет Љ12.
  Предложение действительно великолепное, для инженерского ума! Грандиозный военный проект, сложнейшей сети туннелей, и совсем не далеко на границе Раменского и Ногинского района. Да, стоящее дело. Завтра с предписанием отправляюсь в штаб строительства в деревню Игумново. И за дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"